Перейти к содержимому

Фотография

Какая Y на реконструкцию лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 16:06

У меня получается передняя лямка в готовом виде 600 мм.

В свое время имел возможность держать в руках 100% оригинальные некопаные Игреки в разное время в разном колличестве. Каждый из них обмерял и записывал все их пропорции и размеры включая количество стежков на деталях изделия. Так вот, удалось выявить на оригиналах три стандартных размера передних лямок - 55 см., 60 см. и самый большой - 65 см. Причем 65 см.- это максимальный предел. Выше этого - 70 см.и больше из более чем 40 пересмотреных и обмереных мной оригиналов я не встречал.

• 3

#102 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 10 марта 2016 - 16:27

А еще можно наждачкой сделать кожаную черную стружку. Залить в нежелательные отверстия игрека суперклей, сверху засыпать эту стружку и утрамбовать шилом. Лишние торчащие ворсинки срезать и после всего пройтись утюгом чтоб прижарить немного кожу и выровнить тем самым неровности и вдавленности от прошивки. 

Тоже хороший способ .Стоит попробовать.

• 0

#103 frag

frag

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 17:52

В свое время имел возможность держать в руках 100% оригинальные некопаные Игреки в разное время в разном колличестве. Каждый из них обмерял и записывал все их пропорции и размеры включая количество стежков на деталях изделия. Так вот, удалось выявить на оригиналах три стандартных размера передних лямок - 55 см., 60 см. и самый большой - 65 см. Причем 65 см.- это максимальный предел. Выше этого - 70 см.и больше из более чем 40 пересмотреных и обмереных мной оригиналов я не встречал.

Длина передних лямок зависила от производителя? Или была размерная линейка? А длина заднего ремня какая?
И разнилась ли она. Просвятите, очень интересно.

Сообщение отредактировал frag: 10 марта 2016 - 17:53

• 0

#104 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 18:42

Длина передних лямок зависила от производителя? Или была размерная линейка? А длина заднего ремня какая?

не понятно от чего она вообще зависела(но не от производителя точно- игрики одного производителя так же разняться размерами). ни каких размерных клейм на оригинальных игриках нет.
  • 1

#105 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 20:17

Из тех что были в моем распоряжении - производители были разные как и года производства. Насчет размерной линейки не слышал даже слухов, а вот в том что Игреки были именно трех размеров (судя по передним лямкам) убедился сам методом их изучения в свое время. При этом задний спинной ремень с зацепом на Игреках с размером передних лямок в 55,60 и 65 см. всегда был одной длинны. Единственое что лично для меня осталось загадкой до сих пор так это клеймение циферное на подпятнике ("груше") под спинным кольцом - почти на всех портупеях что у меня были эти самые "груши" были "оцифрованы" разными цифрами. Предполагаю что эти цифры как раз и могли обозначать размер, но поттверждения этому лично я не нашел, и поэтому о цифрах на "груше" только предположение. 

• 0

#106 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 20:27

Из тех что были в моем распоряжении - производители были разные как и года производства. Насчет размерной линейки не слышал даже слухов, а вот в том что Игреки были именно трех размеров (судя по передним лямкам) убедился сам методом их изучения в свое время. При этом задний спинной ремень с зацепом на Игреках с размером передних лямок в 55,60 и 65 см. всегда был одной длинны. Единственое что лично для меня осталось загадкой до сих пор так это клеймение циферное на подпятнике ("груше") под спинным кольцом - почти на всех портупеях что у меня были эти самые "груши" были "оцифрованы" разными цифрами. Предполагаю что эти цифры как раз и могли обозначать размер, но поттверждения этому лично я не нашел, и поэтому о цифрах на "груше" только предположение.

сколько было у меня игриков на руках(не 40 конечно, поменьше)- не припомню ни каких левых цифр на них? можно фото хотя бы нескольких? я сейчас да же свои пересмотрел и в архиве проданых своих. ни на одном нет на груше цифр(если мы не о кодах производителя говорим конечно).
просто интерес:)

Сообщение отредактировал FRW: 10 марта 2016 - 20:32

• 0

#107 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 10 марта 2016 - 20:34

Любопытно!
Вот ранцевые ремни были по размерам.
  • 0

#108 frag

frag

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:00

всегда был одной длинны.

какой?

• 0

#109 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 21:27

какой?

Как у Юргена, он правильно шьет.

сколько было у меня игриков на руках(не 40 конечно, поменьше)- не припомню ни каких левых цифр на них? можно фото хотя бы нескольких?

Фото не делал тогда,так как не знал что кто либо спросит об этом через 10 лет, да и цели такой тогда небыло.

Вот фото нескольких, и конечно же год производства не всчет, понятное дело.

3434.jpg

656565.jpg

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 10 марта 2016 - 21:29

• 0

#110 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 22:00

Андрей Сергеевич, большое спасибо.
это коды производителей.
  • 1

#111 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 22:24

Андрей Сергеевич, большое спасибо.
это коды производителей.

Ну значит разобрались если это действительно так. Одной загадкой меньше. Тем более в тех цифрах которые мне встречались небыло никакой логики и последовательности. Гораздо больше это действительно подходит и соответствует коду производителя.

• 2

#112 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 23:13

Ну значит разобрались если это действительно так. Одной загадкой меньше. Тем более в тех цифрах которые мне встречались небыло никакой логики и последовательности. Гораздо больше это действительно подходит и соответствует коду производителя.

ещё на игриках часто встречаються непонятные чернильные штампы в виде букв и цифр в разнообразных местах непредсказуемых- это просто маркировка листов кожи.
  • 2

#113 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 11 марта 2016 - 01:13

Большое спасибо всем ответившим! Значит оставлю стандартный размер и в крайних случаях буду добавлять 5 см на переднюю лямку. Ну и тренчик на поясной ремень для заднего ремня портупеи.

• 0

#114 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 10:19

Всем, здравствуйте!

На сегодняшний день стоимость портупеи — 4750 рублей, без учёта доставки.

С уважением, Юрген.

• 0

#115 Gunther Feustel

Gunther Feustel

Младший сержант

• Пользователь
  • 82 сообщений

Отправлено 13 июня 2016 - 10:47

Стал счастливым обладателем портупеи от Андрея!
Не ожидал, что оправдаются все похвалы, которые на разных форумах говорят про работы Юргена.

Сделано добротно, кожа толстая, швы и отверстия сделаны без помарок.
Очень доволен, и всем рекомендую!

• 2

#116 Сибиряк54

Сибиряк54

Рядовой

• Пользователь
  • 33 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 13 июня 2016 - 11:25

Большое спасибо всем ответившим! Значит оставлю стандартный размер и в крайних случаях буду добавлять 5 см на переднюю лямку. Ну и тренчик на поясной ремень для заднего ремня портупеи.

Получил удлинённую портупею.Класс!Качество как всегда на высоте.

• 1

#117 Brenner78

Brenner78

Ефрейтор

• Пользователь
  • 67 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 19 июля 2016 - 15:08

Получил заказанное. Качество отменное (портупея,допники)+жир буду пробовать. Сроки,упаковка,всё бы так работали,жить стало лучше. Jurgen,villi danke. Рекомендую.
  • 1

#118 Dmitry4445

Dmitry4445

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 811 сообщений

Отправлено 20 июля 2016 - 05:20

По  китайским репликам ,сто скажите? годно?   http://ru.aliexpress..._673236904.html

Я понимаю что прошел уже год, но это капец

• 0

#119 Evgenyi41

Evgenyi41

Призывник

• Пользователь
  • 2 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 17 сентября 2016 - 20:30

Получил портупею от Юргена.По срокам вышло огого,но качество шикарное.
  • 1

#120 Bars2k

Bars2k

Старший сержант

• Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 14:43

Получил долгожданную портупею от Юргена. Да, в связи с некоторыми обстоятельствами ожидание чуть затянулось. Но это стоило того. Качество просто супер.

• 1