пересмотрели достаточно копий от разных мастеров, без вопросов, игрик Юргена лучший.
Какая Y на реконструкцию лучше?
Отправлено 08 октября 2015 - 11:19
Отправлено 08 октября 2015 - 11:25
А сколько копий вообще вы видели,от каких производителей? Я вот тоже скажу что лучше Валеры Которыба с Райберта копий нет,их еще и мастер с Волгограда на WW2 делает, и тоже не плохо.Все познается в сравнении.
Которыб, Ларин, Юрген, копия SM, Иван Rabbit, + оригинал, который надел с дуру на рекон и порвал к чертям. Как видите было с чем сравнить. Встречный вопрос Вам, сколько Вы в руках держали?
Мой рейтинг такой: Юрген, Которыб, Ларин, SM, Rabbit
Сообщение отредактировал SturmannSS: 08 октября 2015 - 11:27
Отправлено 08 октября 2015 - 12:20
А был ещё такой хороший мастер Жан... 10 лет портупее от него, скоро можно как оригинал впаривать)))
Юрген и Фил, это цена и качество - купил и забыл. Всё сделано добротно и правильно!
Отправлено 08 октября 2015 - 12:25
Зря рассказал, теперь не впаришь
Отправлено 08 октября 2015 - 16:15
Которыб, Ларин, Юрген, копия SM, Иван Rabbit, + оригинал, который надел с дуру на рекон и порвал к чертям. Как видите было с чем сравнить. Встречный вопрос Вам, сколько Вы в руках держали?
Мой рейтинг такой: Юрген, Которыб, Ларин, SM, Rabbit
лично я три-от которыба,Юргена и оригинал.. Но,заметте, я тут не претендовал на чувака которых охрененно крут и не рассуждал об огромном количестве копий ...
Отправлено 08 октября 2015 - 16:49
А сколько копий вообще вы видели,от каких производителей?
Это был праздный вопрос или повод усомниться в том, что мне есть с чем сравнить?
Но,заметте, я тут не претендовал на чувака которых охрененно крут и не рассуждал об огромном количестве копий ...
Заметьте и я не претендую...
Отправлено 14 октября 2015 - 14:24
Если,кому то пригодится.Могу поделиться собственным опытом.Удалить отверстия от прошивки у винта,на позднем Y-возможно. Я использую жидкую кожу "Liquid leater"( средство для ремонта изделий из кожи).Процесс не быстрый т.к. с высыханием жидкой кожи,дырочки снова проявляются. Заполнение нужно проводить несколько раз, до полного исчезновения отверстий.Лишняя "кожа" удаляется мелкой наждачной бумагой . В виде инструмента использую зубоврачебный шпатель.
Отправлено 15 января 2016 - 11:07
Популярное сообщение!
Всем здравствуйте! Чтобы вдруг не оправдать чьих-то ожиданий, выкладываю фото последних моих портупей. Фото не совсем качественные ещё, но по крайне мере суть и качество изделия вроде ясны. Фурнитура алюминиевая новая, полностью моего производства. Кольца изготовлены на гибочных штампах, сварены, обработаны вручную и тщательно отмыты и матированы в цехе гальваники. Шпеньки изготовлены на станке с ЧПУ и также отмыты и матированы. Задний крюк из дюраля, то есть теперь не будет разгибаться. Кожа растительного дубления изначально бежевого цвета. Окрашена с лица амеровской профессиональной краской на спиртовой основе (рыже-коричневой, с глубоким проникновением в кожу) и покрыта их же лаком для кожи. С бахтармы классический чёрный в два слоя и лёгкий глянец. Нить х/б армированная и после прошивки немного тонирована в чуть желтоватый цвет. Вроде всё. Более качественные фото с нормальной цветопередачей чуть позже, когда будет чуть-чуть полегче со временем ))
С уважением к сообществу, Юрген.
Отправлено 18 января 2016 - 00:38
Отправлено 18 января 2016 - 01:06
Андрей, вопрос только в том- когда они появяться в продаже
Они-то есть в продаже, но сразу уходят по заказам — очередь.
Отправлено 08 февраля 2016 - 17:47
Если,кому то пригодится.Могу поделиться собственным опытом.Удалить отверстия от прошивки у винта,на позднем Y-возможно. Я использую жидкую кожу "Liquid leater"( средство для ремонта изделий из кожи).Процесс не быстрый т.к. с высыханием жидкой кожи,дырочки снова проявляются. Заполнение нужно проводить несколько раз, до полного исчезновения отверстий.Лишняя "кожа" удаляется мелкой наждачной бумагой . В виде инструмента использую зубоврачебный шпатель.
А еще можно наждачкой сделать кожаную черную стружку. Залить в нежелательные отверстия игрека суперклей, сверху засыпать эту стружку и утрамбовать шилом. Лишние торчащие ворсинки срезать и после всего пройтись утюгом чтоб прижарить немного кожу и выровнить тем самым неровности и вдавленности от прошивки.
Отправлено 10 марта 2016 - 10:55
Уважаемые реконструкторы! У меня к вам большая, просто огромная просьба и вопрос: надо ли увеличить длину передних лямок портупеи и заднего ремня относительно стандартных оригинальных размеров? Напишите своё мнение пожалуйста. Потому что всё чаще мне стали говорить, что портупея СИЛЬНО маленькая и надо БОЛЬШЕ! Моё мнение такое: во-первых люди не знают где должен быть поясной ремень по высоте, во-вторых не правильная форма-крой китайского кителя или выбор размера и в-третьих не реально «большие» современные реконструкторы, причём всё больше в районе, так сказать, талии. Что же делать? Подстраиваться под сегодняшние реалии и переходить с размера L-XL на XXXL? Только что человек прислал фото, на котором у него передние зацепы портупеи болтаются чуть ниже груди (на последних отверстиях передних лямок), при этом рост 190 см. К примеру: у меня рост 185 см и я ни разу не ставил зацепы ниже третьего отверстия даже на зимнюю форму. В общем прошу ваше мнение.
С уважением, Юрген.
Отправлено 10 марта 2016 - 12:32
Популярное сообщение!
Отправлено 10 марта 2016 - 12:43
Соглашусь, увеличивать ничего не надо.
Отправлено 10 марта 2016 - 13:16
У кого матушка природа рост богатырский выделила, даже в то время было простое решение - доп-петля на спинной зацеп. Так что, нет смысла идти на поводу у НЕО-реконов.
Отправлено 10 марта 2016 - 13:21
Странно у нас в клубе люди разной комплекции, но не разу не было такой проблемы. Может попросить человека одеть все вместе со снарягой и кителем?? По фото не понятно где талия и вообще... снарягу немецкую на яйцах не поносишь)))
Сообщение отредактировал H.Berger: 10 марта 2016 - 13:22
Отправлено 10 марта 2016 - 13:29
Странно у нас в клубе люди разной комплекции, но не разу не было такой проблемы. Может попросить человека одеть все вместе со снарягой и кителем?? По фото не понятно где талия и вообще... снарягу немецкую на яйцах не поносишь)))
По фото видно что человек очень крупного телосложения! и снаряга ему нужна нестандартная! это походу еденичный случай можно ему её и перешить! конечно за доп оплату ибо косяков от мастера нет все делалось по стандарту!
Сообщение отредактировал ulrich: 10 марта 2016 - 13:30
Отправлено 10 марта 2016 - 13:32
По фото видно что человек очень крупного телосложения! и снаряга ему нужна нестандартная! это походу еденичный случай можно ему её и перешить! конечно за доп оплату ибо косяков от мастера нет все делалось по стандарту!
Юр, я тож вроде как не махонький, а даже доп-петлей не пользуюсь.
Отправлено 10 марта 2016 - 13:56
согласен с Алексеем- от размеров оригинала отходить не стоит. иначе это уже не реплика/копия будет, а куй пойми что.Андрей, я лично против подгонов оригинальных размеров в угоду сегодняшним "американоподобным стандартам". Но может имеет смысл сделать удлиненную версию - под заказ? Кстати, некоторые забывают про дополнительные петли. Ведь если зацепить игрек задним зацепом не за ремень, а за дополнительную петлю, то тем самым можно увеличить длину.
и спец.заказ делать то же не надо- кому не в пору стандартный игрик, пусть без игрика ходят(как и было в то время).
и ещё один момент- всё таки как ни как, но оригинальные игрики, имеют небольшую разницу в размерах между собой, что ни как не отмечалось на них(как на кам.блузах к примеру). так не стоит ли Андрею, провести опрос людей, имеющих оригинальные игрики, на предмет их размеров, и исходя из этого, выбрать для своего производства размерный минимум и размерный максимум(как и есть в оригинале)?
Отправлено 10 марта 2016 - 15:05
согласен с Алексеем- от размеров оригинала отходить не стоит. иначе это уже не реплика/копия будет, а куй пойми что.
и спец.заказ делать то же не надо- кому не в пору стандартный игрик, пусть без игрика ходят(как и было в то время).
и ещё один момент- всё таки как ни как, но оригинальные игрики, имеют небольшую разницу в размерах между собой, что ни как не отмечалось на них(как на кам.блузах к примеру). так не стоит ли Андрею, провести опрос людей, имеющих оригинальные игрики, на предмет их размеров, и исходя из этого, выбрать для своего производства размерный минимум и размерный максимум(как и есть в оригинале)?
Так я же размер делал не с абы чего — замерял сам несколько портупей оригинальных. Алексей, кстати, тоже помогал в этом в своё время. У меня получается передняя лямка в готовом виде 600 мм.