Перейти к содержимому

Фотография

Какая Y на реконструкцию лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 11:19

пересмотрели  достаточно копий от разных мастеров,  без вопросов, игрик  Юргена лучший.

• 3

#82 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 08 октября 2015 - 11:25

А сколько копий вообще вы видели,от каких производителей? Я вот тоже скажу что лучше Валеры Которыба с Райберта копий нет,их еще и мастер с Волгограда на WW2 делает, и тоже не плохо.Все познается в сравнении.

Которыб, Ларин, Юрген, копия SM, Иван Rabbit, + оригинал, который надел с дуру на рекон и порвал к чертям. Как видите было с чем сравнить. Встречный вопрос Вам, сколько Вы в руках держали?

Мой рейтинг такой: Юрген, Которыб, Ларин, SM, Rabbit

Сообщение отредактировал SturmannSS: 08 октября 2015 - 11:27

• 2

#83 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 08 октября 2015 - 12:20

А был ещё такой хороший мастер Жан... 10 лет портупее от него, скоро можно как оригинал впаривать)))

Юрген и Фил, это цена и качество - купил и забыл. Всё сделано добротно и правильно!

• 0

#84 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 08 октября 2015 - 12:25

Зря рассказал, теперь не впаришь :lol:

• 1

#85 Leutnant Horn

Leutnant Horn

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 926 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 16:15

Которыб, Ларин, Юрген, копия SM, Иван Rabbit, + оригинал, который надел с дуру на рекон и порвал к чертям. Как видите было с чем сравнить. Встречный вопрос Вам, сколько Вы в руках держали?

Мой рейтинг такой: Юрген, Которыб, Ларин, SM, Rabbit

лично я три-от которыба,Юргена и оригинал.. Но,заметте, я тут не претендовал на чувака которых охрененно крут и не рассуждал об огромном количестве копий ...

• -3

#86 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 08 октября 2015 - 16:49

А сколько копий вообще вы видели,от каких производителей?

Это был праздный вопрос или повод усомниться в том, что мне есть с чем сравнить?

Но,заметте, я тут не претендовал на чувака которых охрененно крут и не рассуждал об огромном количестве копий ...

Заметьте и я не претендую...

• 2

#87 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 14 октября 2015 - 14:24

Если,кому то пригодится.Могу поделиться собственным опытом.Удалить отверстия от прошивки у винта,на позднем Y-возможно. Я использую жидкую кожу "Liquid leater"( средство для ремонта изделий из кожи).Процесс не быстрый т.к. с высыханием жидкой кожи,дырочки снова проявляются. Заполнение нужно проводить несколько раз, до полного исчезновения отверстий.Лишняя "кожа" удаляется мелкой наждачной бумагой . В виде инструмента использую зубоврачебный шпатель.

• 2

#88 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 15 января 2016 - 11:07

*
Популярное сообщение!

Всем здравствуйте! Чтобы вдруг не оправдать чьих-то ожиданий, выкладываю фото последних моих портупей. Фото не совсем качественные ещё, но по крайне мере суть и качество изделия вроде ясны. Фурнитура алюминиевая новая, полностью моего производства. Кольца изготовлены на гибочных штампах, сварены, обработаны вручную и тщательно отмыты и матированы в цехе гальваники. Шпеньки изготовлены на станке с ЧПУ и также отмыты и матированы. Задний крюк из дюраля, то есть теперь не будет разгибаться. Кожа растительного дубления изначально бежевого цвета. Окрашена с лица амеровской профессиональной краской  на спиртовой основе (рыже-коричневой, с глубоким проникновением в кожу) и покрыта их же лаком для кожи. С бахтармы классический чёрный в два слоя и лёгкий глянец. Нить х/б армированная и после прошивки немного тонирована в чуть желтоватый цвет. Вроде всё. Более качественные фото с нормальной цветопередачей чуть позже, когда будет чуть-чуть полегче со временем ))

С уважением к сообществу, Юрген.

Прикрепленные изображения

• 011.jpg
  • 012.jpg

• 17

#89 LauMatias

LauMatias

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 00:38

Андрей, вопрос только в том- когда они появяться в продаже:D
  • 0

#90 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 18 января 2016 - 01:06

Андрей, вопрос только в том- когда они появяться в продаже :D

Они-то есть в продаже, но сразу уходят по заказам — очередь. 

• 1

#91 Пашня

Пашня

Старший сержант

• Пользователь
  • 177 сообщений

Отправлено 08 февраля 2016 - 17:47

Если,кому то пригодится.Могу поделиться собственным опытом.Удалить отверстия от прошивки у винта,на позднем Y-возможно. Я использую жидкую кожу "Liquid leater"( средство для ремонта изделий из кожи).Процесс не быстрый т.к. с высыханием жидкой кожи,дырочки снова проявляются. Заполнение нужно проводить несколько раз, до полного исчезновения отверстий.Лишняя "кожа" удаляется мелкой наждачной бумагой . В виде инструмента использую зубоврачебный шпатель.

А еще можно наждачкой сделать кожаную черную стружку. Залить в нежелательные отверстия игрека суперклей, сверху засыпать эту стружку и утрамбовать шилом. Лишние торчащие ворсинки срезать и после всего пройтись утюгом чтоб прижарить немного кожу и выровнить тем самым неровности и вдавленности от прошивки. 

• 1

#92 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 10:55

Уважаемые реконструкторы! У меня к вам большая, просто огромная просьба и вопрос: надо ли увеличить длину передних лямок портупеи и заднего ремня относительно стандартных оригинальных размеров? Напишите своё мнение пожалуйста. Потому что всё чаще мне стали говорить, что портупея СИЛЬНО маленькая и надо БОЛЬШЕ! Моё мнение такое: во-первых люди не знают где должен быть поясной ремень по высоте, во-вторых не правильная форма-крой китайского кителя или выбор размера и в-третьих не реально «большие» современные реконструкторы, причём всё больше в районе, так сказать, талии. Что же делать? Подстраиваться под сегодняшние реалии и переходить с размера L-XL на XXXL? Только что человек прислал фото, на котором у него передние зацепы портупеи болтаются чуть ниже груди (на последних отверстиях передних лямок), при этом рост 190 см. К примеру: у меня рост 185 см и я ни разу не ставил зацепы ниже третьего отверстия даже на зимнюю форму. В общем прошу ваше мнение.

С уважением, Юрген.

Прикрепленные изображения

• 003.jpg

• 3

#93 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 10 марта 2016 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Андрей, я лично против подгонов оригинальных размеров в угоду сегодняшним "американоподобным стандартам". Но может имеет смысл сделать удлиненную версию - под заказ? Кстати, некоторые забывают про дополнительные петли. Ведь если зацепить игрек задним зацепом не за ремень, а за дополнительную петлю, то тем самым можно увеличить длину.
  • 10

#94 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 10 марта 2016 - 12:43

Соглашусь, увеличивать ничего не надо.

• 4

#95 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 10 марта 2016 - 13:16

У кого матушка природа рост богатырский выделила, даже в то время было простое решение - доп-петля на спинной зацеп. Так что, нет смысла идти на поводу у НЕО-реконов.

• 2

#96 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 10 марта 2016 - 13:21

Странно у нас в клубе люди разной комплекции, но не разу не было такой проблемы. Может попросить человека одеть все вместе со снарягой и кителем?? По фото не понятно где талия и вообще... снарягу немецкую на яйцах не поносишь)))

Сообщение отредактировал H.Berger: 10 марта 2016 - 13:22

• 2

#97 ulrich

ulrich

Майор

• Пользователь
  • 1 363 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 10 марта 2016 - 13:29

Странно у нас в клубе люди разной комплекции, но не разу не было такой проблемы. Может попросить человека одеть все вместе со снарягой и кителем?? По фото не понятно где талия и вообще... снарягу немецкую на яйцах не поносишь)))

По фото видно что человек очень крупного телосложения! и снаряга ему нужна нестандартная! это походу еденичный случай можно ему её и перешить! конечно за доп оплату ибо косяков от мастера нет все делалось по стандарту!

Сообщение отредактировал ulrich: 10 марта 2016 - 13:30

• 0

#98 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 10 марта 2016 - 13:32

По фото видно что человек очень крупного телосложения! и снаряга ему нужна нестандартная! это походу еденичный случай можно ему её и перешить! конечно за доп оплату ибо косяков от мастера нет все делалось по стандарту!

Юр, я тож вроде как не махонький, а даже доп-петлей не пользуюсь.

• 0

#99 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 13:56

Андрей, я лично против подгонов оригинальных размеров в угоду сегодняшним "американоподобным стандартам". Но может имеет смысл сделать удлиненную версию - под заказ? Кстати, некоторые забывают про дополнительные петли. Ведь если зацепить игрек задним зацепом не за ремень, а за дополнительную петлю, то тем самым можно увеличить длину.

согласен с Алексеем- от размеров оригинала отходить не стоит. иначе это уже не реплика/копия будет, а куй пойми что.
и спец.заказ делать то же не надо- кому не в пору стандартный игрик, пусть без игрика ходят(как и было в то время).
и ещё один момент- всё таки как ни как, но оригинальные игрики, имеют небольшую разницу в размерах между собой, что ни как не отмечалось на них(как на кам.блузах к примеру). так не стоит ли Андрею, провести опрос людей, имеющих оригинальные игрики, на предмет их размеров, и исходя из этого, выбрать для своего производства размерный минимум и размерный максимум(как и есть в оригинале)?
  • 1

#100 Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 10 марта 2016 - 15:05

согласен с Алексеем- от размеров оригинала отходить не стоит. иначе это уже не реплика/копия будет, а куй пойми что.
и спец.заказ делать то же не надо- кому не в пору стандартный игрик, пусть без игрика ходят(как и было в то время).
и ещё один момент- всё таки как ни как, но оригинальные игрики, имеют небольшую разницу в размерах между собой, что ни как не отмечалось на них(как на кам.блузах к примеру). так не стоит ли Андрею, провести опрос людей, имеющих оригинальные игрики, на предмет их размеров, и исходя из этого, выбрать для своего производства размерный минимум и размерный максимум(как и есть в оригинале)?

Так я же размер делал не с абы чего — замерял сам несколько портупей оригинальных. Алексей, кстати, тоже помогал в этом в своё время. У меня получается передняя лямка в готовом виде 600 мм.

• 0