Наконец увидел эту тему и немного удивился! Начнем с того что униформа кубанского отделения ВИК Марковцы и традиционная форма ККВ как бы разные вещи и она ни когда казачьей униформой не позиционировалась. Надеюсь вопросов о ношении полушубков (или бекеш как кому нравится) в 1-м офицерском полку нет, ввиду знаменитой фотографии генерала Маркова. И пусть его полушубок не имеет меховой оторочки однако на многих полушубках периода ПМВ и гражданки она встречается. И вообще насколько я понимаю бекеша имела определенную популярность в годы ПМВ. Так что реалии реконструкции гражданской войны тут соблюдены и мы имеем право на творчество в рамках возможных на тот момент времени элементов одежды.
Однако наше отделение все таки и родом и соответственно базируется в Екатеринодаре, так что обойти элементы казачьей формы мы не могли. К коим относятся кубанки и башлыки. Красные погоны сразу скажу нет - вот они как раз не реконструкция, а к сожалению"политика" руководства клуба, кою я бы не хотел обсуждать. Мы используем черные марковские погоны. Теперь башлык. Я думаю понятно, что красный (алый) башлык это элемент парадной формы одежды, а красный (алый) вообще цвет ККВ. Но вопрос об использовании их в условиях ПМВ и Гражданской самый интересный! В гражданку мы знаем их по Корниловскому конному, и если вы обратили внимание 2 из трех имеют черную оторочку. Далее ПМВ я как автор этих башлыков для отделения использовал кроме общих моментов вот эти строки "1-му линейному полку в сражении на Стоходе было приказано увлечь за собой пехоту и своим примером заставить ее переправиться через реку. Под общим командованием войскового старшины Улагая две сотни Линейцев с пулеметной командой подъесаула П. Тутова в черных шапках с красными верхами и в красных башлыках бросилась в конном строю лавами в реку... Казаки под обрывом спешились, все такою же яркою, пестрою цепью пешком подошли на триста шагов к германским окопам и пулеметным и ружейным огнем очистили дорогу, кинувшейся в штыки зачарованной их алыми башлыками пехоте" (Краснов П.Н. Душа Армии. Очерки военной психологии// Российский военный сборник, выпуск 13 М. 1997. С 139) Не доверять Петру Николаевичу, который являлся с сентября 1915 года командиром 2-й Сводной казачьей дивизии, к которой относился и выше указанный 1-й Линейный генерала Вильяминова полк ККВ у меня нет.
Надеюсь историческая подоплека обсуждаемых Вами костюмов исчерпана. Если есть ещё какие-то дополнения или замечания по делу, с удовольствием их рассмотрю и приму к сведению для исправления.
А для того чтобы оживить именно тему заявленную я бы очень попросил, может есть у кого-нить материалы по черкесскам с карманами вместо газырей. Как-то мне попадалось фото времен ПМВ, однако сохранить его не удалось.