Униформа и амуниция казаков в период ГВ.
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:29
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:30
Бекеши
и не одной черной с белой опушкой серые с серой или черной, с вышивкой на груди вообще женские
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:33
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:35
Саша, ключевое слово - теоретически ... Не теоретически, л.гв.гренадерский полк, в дурдомовских халатах ходил, и это факт, а не теоретизирование. Зто ни о чем не говорит? Не, ну оно конечно, после первого боя они поменялись... с красными...
выкройки халатов нужны?
штурмовавшие Киев петлюровцы тоже понадевали на себя госпитальные халаты, только защитного цвета, очень похожие к слову покроем на шинель 1907года,
А если приглядеться? А теоретически, я могу утверждать, что мех когда то был белый, а потемнел в процессе носки. Можете доказать обратное? Вам же можно основываясь на предположениях, что либо утверждать, я тоже хочу.
а черное сукно что полиняло до серого?
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:41
Да и вообще, фотография штука тонкая... Выдержка там, экспозиция, освещенность, прочий фиксаж.... Может в этом дело?
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:42
Да у меня вообще походный офицерский снур(кожаный) по приказу №232 от 09г.. А на этом фото, вообще оторочка нашита на теплушку(почему не чекмень(мундир)? Цвет не синий, а произвольный)..Речь о вахмистрах и подхорунжих, ну если Шева старший урядник, тогда правда Ваша (Униф. степ. каз. войск 1907-1917 г.г. Урюпинский краеведческий музей В. Сивогривов)...
Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 01:45
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:50
Цвет Игорь там какой угодно может оказаться , хоть малиновый, на ч.б. фото не разберешь. Или вы технологией владеете, мне не известной?
Сообщение отредактировал Волчара: 12 декабря 2014 - 01:48
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:53
Ну и напоследок - вот скажите пожалуйста, уважаемый Шева, если бы вы в Лежанке на мне увидели мои черные погоны, то ведь никаких вопросов, а после долгих обсуждений на форуме с весьма разнообразными эпитетами - уже скоро год будет, хех! - в наш адрес, вероятно и не было бы, не так ли?
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:55
Дорогой мой Дима. Я не жил в Питере никогда.. Все мои предки жили на территории Войска Донского, как и предки Краснова.. А приписан он был казаком в Вешенской станице..(по моему)..Кроме того, он с 13 года командовал нашим, 10 полком,где служили большей частью казаки из нашего Донецкого округа. А за папаху спасибо. Действительно не знал.Дорогой мой Игорь, я даже и не думал, что ты коренной Петербуржец, Пётр Николаевич родился 10 сентября 1869 года в г. Санкт-Петербург, а к станице Каргинской был только приписан, так как был сыном генерала Николая Ивановича Краснова уроженца тех мест...
Далее, слово "ПАПАХА" - турецкое, на Кавказе вовсе не употреблялось и папаху там называли шапкой. При этом, есть старая поговорка:"Если голова цела, на ней должна быть шапка". А есть ещё и такая: "Если тебе не с кем посоветоваться-посоветуйся с ШАПКОЙ"...Ежели ты по поводу шапки не веришь, почитай Станислава Ауский (Казаки особое сословие)...
Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 01:56
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:59
Дорогой мой Дима. Я не жил в Питере никогда.. Все мои предки жили на территории Войска Донского, как и предки Краснова.. А приписан он был казаком в Вешенской станице..(по моему)..Кроме того, он с 13 года командовал нашим, 10 полком,где служили большей частью казаки из нашего Донецкого округа. А за папаху спасибо. Действительно не знал.
У меня Игорь, ощущение, что вы много чего не знаете, но вместо того чтобы спросить, начинаете заносчивость поучать, несколько таких ситуаций уже было только в этой теме.
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:00
На фото вахмистр. Обшил произвольно свою теплушку. Ну, он же типа почти офицер.. А цвет-намного проще.. Мундир- темно синий(его видно по цвету, даже на ч.б.) А теплушка была произвольного. Скорее всего серого, как на фото..Кстати это офицер у Игоря на фото? А тут говорили, не помню кто, но могу найти, что эта ээээ... куртка обшитая мехом, чиста офицерская приблуда. Наверно он её сфоткаться у его благородия одолжил, теоретически так сказать.
Цвет Игорь там какой угодно может оказаться , хоть малиновый, на ч.б. фото не разберешь. Или вы технологией владеете, мне не известной?
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:04
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:10
Конечно Стас, все так, но в интересах дела... Думаю, если все состоится, то Старков против не будет.
Сообщение отредактировал Волчара: 12 декабря 2014 - 02:08
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:11
Уважаемый Глеб, я действительно не знаю очень много(но очень бы хотелось). Кстати, я к этому очень стремлюсь..Прикапываться я ни к кому не собираюсь.. Наверное, на таких серьезных мероприятиях должна быть какая то должность цензора.. И пусть он этим занимается.. В Лежанке, я первый раз поехал на ГВ, и предвкушал увидеть вдвойне серьезный подход.. Сам старался пол года, хотелось соответствовать, чтоб не стыдно было.. Но когда я увидел то, что я увидел, конечно мне стало обидно.. Почему все готовятся, изучают , а некоторые приехали на авось.. Теперь меня уже это не трогает.. Первый раз всегда так. Ожидаешь одного-видишь иное.. Такчто вашего кума (даже если он приедет в шертах в горошек, я трогать не буду(бесполезное дело) просто постараюсь находится подальше, что бы это мрака не видеть..Стас, не обращай внимания, все равно прикопался бы к чему нито... Просто в Некрасовский, одевай золотые офицерские погоны, тока и всего...
У меня Игорь, ощущение, что вы много чего не знаете, но вместо того чтобы спросить, начинаете заносчивость поучать, несколько таких ситуаций уже было только в этой теме.
Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 02:13
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:17
Если бы вы не позиционировали себя казаками и не одели казачьи погоны.(наверное помните наш разговор), мне бы было по барабану..Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.. Уже достаточно "новые казаки" попортили репутацию казачества в общем, не трогайте хотя бы культуру предков.. Вот из за этого все и пошло.. Ну, если решились, подходите к этому осерьезно и со знанием.. Вода и камень точит. Я нажил себе много врагов на форуме, но радует другое, что не напрасно я попал под молотки... Вы то поняли и сдвиги есть..Вот сравнение нас с МХПИ мне ну очень нравится))) мы эти бекеши построили в конце 2009-го, когда никакой движухи ''юнкера МХПИ'' ещё и духа не было. А шилось это реально - хоть смейтесь, коллеги - из того, что было в наличии у мастера. Чёрное сукно (сейчас уже подвыцветшее, кое-где в пятнах и подпалинах) и белая нестриженая овчина (сейчас уже изрядно пожелтевшая и побуревшая). Вот так и было)
Ну и напоследок - вот скажите пожалуйста, уважаемый Шева, если бы вы в Лежанке на мне увидели мои черные погоны, то ведь никаких вопросов, а после долгих обсуждений на форуме с весьма разнообразными эпитетами - уже скоро год будет, хех! - в наш адрес, вероятно и не было бы, не так ли?
Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 02:20
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:23
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:36
Станислав аватар поставьте. Больше предупреждать не буду!!!
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:42
Отправлено 12 декабря 2014 - 02:43
Сообщение отредактировал Волчара: 12 декабря 2014 - 02:45
Отправлено 12 декабря 2014 - 05:24
Фигли там понимать, если написано, "произвольного цвета"?
не настолько буквально надо понимать подобные слова, а то придется пропускать башлыки и в горошек, и в цветочек, и в звездочку какого-нить кислотного цвета, за которые точно назовут покемонами, хотя с подходом да там носили все что угодно может и проканает.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 12 декабря 2014 - 05:26