Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#201 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:29

Саша, ключевое слово - теоретически ... Не теоретически, л.гв.гренадерский полк, в дурдомовских халатах ходил, и это факт, а не теоретизирование. Зто ни о чем не говорит? Не, ну оно конечно, после первого боя они поменялись... с красными...
  • 0

#202 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:30

Бекеши

и не одной черной с белой опушкой серые с серой или черной, с вышивкой на груди вообще женские

• 0

#203 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:33

А если приглядеться? А теоретически, я могу утверждать, что мех когда то был белый, а потемнел в процессе носки. Можете доказать обратное? Вам же можно основываясь на предположениях, что либо утверждать, я тоже хочу.
  • 0

#204 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:35

Саша, ключевое слово - теоретически ... Не теоретически, л.гв.гренадерский полк, в дурдомовских халатах ходил, и это факт, а не теоретизирование. Зто ни о чем не говорит? Не, ну оно конечно, после первого боя они поменялись... с красными...

выкройки халатов нужны?

штурмовавшие Киев петлюровцы тоже понадевали на себя госпитальные халаты, только защитного цвета, очень похожие к слову покроем на шинель 1907года, 

А если приглядеться? А теоретически, я могу утверждать, что мех когда то был белый, а потемнел в процессе носки. Можете доказать обратное? Вам же можно основываясь на предположениях, что либо утверждать, я тоже хочу.

а черное сукно что полиняло до серого?

• 0

#205 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:41

Не, чёрное оно осталось чёрным, а белое загрязнилось до серого. В форме, да на фронте, куда плюхаются если прижмет не смотрят, хоть в грязь, хоть в дерьмо... Зато живой... Вот и потемнело...
Да и вообще, фотография штука тонкая... Выдержка там, экспозиция, освещенность, прочий фиксаж.... Может в этом дело?
  • 0

#206 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:42

Речь о вахмистрах и подхорунжих, ну если Шева старший урядник, тогда правда Ваша (Униф. степ. каз. войск 1907-1917 г.г. Урюпинский краеведческий музей В. Сивогривов)...

Да у меня вообще походный офицерский снур(кожаный) по приказу №232 от 09г.. А на этом фото, вообще оторочка нашита на теплушку(почему не чекмень(мундир)? Цвет не синий, а произвольный)..

Прикрепленные изображения

• 22.jpg

Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 01:45

• 0

#207 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:50

Кстати это офицер у Игоря на фото? А тут говорили, не помню кто, но могу найти, что эта ээээ... куртка обшитая мехом, чиста офицерская приблуда. Наверно он её сфоткаться у его благородия одолжил, теоретически так сказать.
Цвет Игорь там какой угодно может оказаться , хоть малиновый, на ч.б. фото не разберешь. Или вы технологией владеете, мне не известной?

Сообщение отредактировал Волчара: 12 декабря 2014 - 01:48

• 0

#208 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:53

Вот сравнение нас с МХПИ мне ну очень нравится))) мы эти бекеши построили в конце 2009-го, когда никакой движухи ''юнкера МХПИ'' ещё и духа не было. А шилось это реально - хоть смейтесь, коллеги - из того, что было в наличии у мастера. Чёрное сукно (сейчас уже подвыцветшее, кое-где в пятнах и подпалинах) и белая нестриженая овчина (сейчас уже изрядно пожелтевшая и побуревшая). Вот так и было)
Ну и напоследок - вот скажите пожалуйста, уважаемый Шева, если бы вы в Лежанке на мне увидели мои черные погоны, то ведь никаких вопросов, а после долгих обсуждений на форуме с весьма разнообразными эпитетами - уже скоро год будет, хех! - в наш адрес, вероятно и не было бы, не так ли?
  • 0

#209 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:55

Дорогой мой Игорь, я даже и не думал, что ты коренной Петербуржец, Пётр Николаевич родился 10 сентября 1869 года в г. Санкт-Петербург, а к станице Каргинской был только приписан, так как был сыном генерала Николая Ивановича Краснова уроженца тех мест...
Далее, слово "ПАПАХА" - турецкое, на Кавказе вовсе не употреблялось и папаху там называли шапкой. При этом, есть старая поговорка:"Если голова цела, на ней должна быть шапка". А есть ещё и такая: "Если тебе не с кем посоветоваться-посоветуйся с ШАПКОЙ"...Ежели ты по поводу шапки не веришь, почитай Станислава Ауский (Казаки особое сословие)...

Дорогой мой Дима. Я не жил в Питере никогда.. Все мои предки жили на территории Войска Донского, как и предки Краснова.. А приписан он был казаком в Вешенской станице..(по моему)..Кроме того, он с 13 года командовал нашим, 10 полком,где служили большей частью казаки из нашего Донецкого округа. А за папаху спасибо. Действительно не знал.

Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 01:56

• 0

#210 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:59

Стас, не обращай внимания, все равно прикопался бы к чему нито... Просто в Некрасовский, одевай золотые офицерские погоны, тока и всего...

Дорогой мой Дима. Я не жил в Питере никогда.. Все мои предки жили на территории Войска Донского, как и предки Краснова.. А приписан он был казаком в Вешенской станице..(по моему)..Кроме того, он с 13 года командовал нашим, 10 полком,где служили большей частью казаки из нашего Донецкого округа. А за папаху спасибо. Действительно не знал.

У меня Игорь, ощущение, что вы много чего не знаете, но вместо того чтобы спросить, начинаете заносчивость поучать, несколько таких ситуаций уже было только в этой теме.
  • 0

#211 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:00

Кстати это офицер у Игоря на фото? А тут говорили, не помню кто, но могу найти, что эта ээээ... куртка обшитая мехом, чиста офицерская приблуда. Наверно он её сфоткаться у его благородия одолжил, теоретически так сказать.
Цвет Игорь там какой угодно может оказаться , хоть малиновый, на ч.б. фото не разберешь. Или вы технологией владеете, мне не известной?

На фото вахмистр. Обшил произвольно свою теплушку. Ну, он же типа почти офицер.. А цвет-намного проще.. Мундир- темно синий(его видно по цвету, даже на ч.б.) А теплушка была произвольного. Скорее всего серого, как на фото..
  • 0

#212 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:04

Глеб, я в реконсе пока что не офицер, носить золотые погоны у меня права нет, но свои лычки за пять лет в ОГМП заслужил честно, от службы не бегал никогда, да ты и сам ведь этому свидетелем был в своё время)
  • 0

#213 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:10

Фразы "скорее всего" и "типа почти", это конечно убойный аргумент, тут мне крыть нечем. А мне вот типа почти кажется, что скорее всего там цвет времён франко-прусской войны. Вот так вот. Обратное можете доказать?
Конечно Стас, все так, но в интересах дела... Думаю, если все состоится, то Старков против не будет.

Сообщение отредактировал Волчара: 12 декабря 2014 - 02:08

• 0

#214 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:11

Стас, не обращай внимания, все равно прикопался бы к чему нито... Просто в Некрасовский, одевай золотые офицерские погоны, тока и всего...

У меня Игорь, ощущение, что вы много чего не знаете, но вместо того чтобы спросить, начинаете заносчивость поучать, несколько таких ситуаций уже было только в этой теме.

Уважаемый Глеб, я действительно не знаю очень много(но очень бы хотелось). Кстати, я к этому очень стремлюсь..Прикапываться я ни к кому не собираюсь.. Наверное, на таких серьезных мероприятиях должна быть какая то должность цензора.. И пусть он этим занимается.. В Лежанке, я первый раз поехал на ГВ, и предвкушал увидеть вдвойне серьезный подход.. Сам старался пол года, хотелось соответствовать, чтоб не стыдно было.. Но когда я увидел то, что я увидел, конечно мне стало обидно.. Почему все готовятся, изучают , а некоторые приехали на авось.. Теперь меня уже это не трогает.. Первый раз всегда так. Ожидаешь одного-видишь иное.. Такчто вашего кума (даже если он приедет в шертах в горошек, я трогать не буду(бесполезное дело) просто постараюсь находится подальше, что бы это мрака не видеть..

Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 02:13

• 2

#215 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:17

Вот сравнение нас с МХПИ мне ну очень нравится))) мы эти бекеши построили в конце 2009-го, когда никакой движухи ''юнкера МХПИ'' ещё и духа не было. А шилось это реально - хоть смейтесь, коллеги - из того, что было в наличии у мастера. Чёрное сукно (сейчас уже подвыцветшее, кое-где в пятнах и подпалинах) и белая нестриженая овчина (сейчас уже изрядно пожелтевшая и побуревшая). Вот так и было)
Ну и напоследок - вот скажите пожалуйста, уважаемый Шева, если бы вы в Лежанке на мне увидели мои черные погоны, то ведь никаких вопросов, а после долгих обсуждений на форуме с весьма разнообразными эпитетами - уже скоро год будет, хех! - в наш адрес, вероятно и не было бы, не так ли?

Если бы вы не позиционировали себя казаками и не одели казачьи погоны.(наверное помните наш разговор), мне бы было по барабану..Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.. Уже достаточно "новые казаки" попортили репутацию казачества в общем, не трогайте хотя бы культуру предков.. Вот из за этого все и пошло.. Ну, если решились, подходите к этому осерьезно и со знанием.. Вода и камень точит. Я нажил себе много врагов на форуме, но радует другое, что не напрасно я попал под молотки... Вы то поняли и сдвиги есть..

Сообщение отредактировал шева: 12 декабря 2014 - 02:20

• 1

#216 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:23

Ну вот что-то подобное я и подозревал))
  • 0

#217 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:36

Станислав аватар поставьте. Больше предупреждать не буду!!!

• 0

#218 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:42

Прошу извинить, но ставил уже. Ещё летом обновил. А буквально позавчера куда-то делся. Наверное, глюк какой-то. Обновлю, раз такое дело.
  • 0

#219 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 декабря 2014 - 02:43

Игорь, все пошло не из за этого. Вы ежели сами не догадываетесь, я растолкую. Дело в том, что в Лежанке, чёрных погон у марковцев ещё не было. Соответственно чёрные погоны ещё больший косяк, чем любые другие, причём косяк явный, и это было моё распоряжение чёрные погоны не одевать. Все ваши придирки, а это именно придирки, были биты воспоминаниями, причём многочисленными, и даже приказ по башлыкам тут был. В ответ только фразы, типа наверное , я так понял... Фигли там понимать, если написано, "произвольного цвета"? И так через всю дискуссию... Ладно. Потом выяснили, что все таки могли быть, но обшитые чёрной тесьмой... От жеж.. В стране разруха, заводы стоят, товарно-денежные отношения фактически заменены натуральным хозяйством, а казаки будут тесьму чёрную искать, пока не найдут, башлык не оденут, нехай уши на морозе отваливаются... Вот кто нибудь может сказать, откуда взялась характерная форма фуражке? Белогвардейская поганка? Она же фуражка грибком? Почему она такая? А ведь ответ лежит в той же плоскости , ...

Сообщение отредактировал Волчара: 12 декабря 2014 - 02:45

• 1

#220 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 12 декабря 2014 - 05:24

Фигли там понимать, если написано, "произвольного цвета"? 

не настолько буквально надо понимать подобные слова, а то придется пропускать башлыки и в горошек, и в цветочек, и в звездочку какого-нить кислотного цвета, за которые точно назовут покемонами, хотя с подходом да там носили все что угодно может и проканает. 

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 12 декабря 2014 - 05:26

• 2