Поясной патронташ для казачьих войск. Описан в ПВВ 518, полагался только для военного времени. На фото такой же на старшем уряднике, только в открытом состоянии.
Сообщение отредактировал НиколаЗимний: 29 марта 2015 - 19:50
Отправлено 29 марта 2015 - 19:52
А по-моему - это бинокль в кофре
Отправлено 29 марта 2015 - 19:54
Мы про какую сторону говорим?
Отправлено 29 марта 2015 - 19:54
Офицер 17 дкп в бекеше, у казака на переднем плане, что за подсумок я что-то не разгляжу? кавалерийский с шейным ремнем или что-то другое?
Мне видится крофр для бинокля и свисток, кроме штатных патронташей. У кавалерийского подсумка ремень по другому крепится.
Отправлено 29 марта 2015 - 20:06
Мы про какую сторону говорим?
Про патронташ или бандальер я бы так и сказала... про левую.
А по-моему - это бинокль в кофре
да вот я тоже не пойму, толи бинокль то ли еще чего, ракурс неудачный
Отправлено 29 марта 2015 - 20:45
Отправлено 29 марта 2015 - 20:49
Это, скорее всего, взводный командир. Не вахмистр точно. У вахмистра был бы револьвер.
Отправлено 29 марта 2015 - 20:53
Офицер 17 дкп в бекеше, у вахмистра или урядника на переднем плане, что за подсумок я что-то не разгляжу? кавалерийский с шейным ремнем или что-то другое?
Кожаные куртки выдавались сестрам милосердия и НЧ красного креста при отправке на фронт
Я сомневаюсь, что это казачий офицер.. Фото после награждения.. Здесь не только казаки. Я его выкладывал в этой теме полностью..Ничего указывающего на то, что он казачий нет..
Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 20:56
Отправлено 29 марта 2015 - 21:03
Я сомневаюсь, что это казачий офицер.. Фото после награждения.. Здесь не только казаки. Я его выкладывал в этой теме полностью..Ничего указывающего на то, что он казачий нет..
если я не ошибаюсь была практика перевода офицеров из не казачьей кавалерии в казачьи полки?
возможно здесь такой случай?
хорошее фото, оно мне сразу понравилось, разноцветье у шинелей богатое
Отправлено 29 марта 2015 - 21:15
если я не ошибаюсь была практика перевода офицеров из не казачьей кавалерии в казачьи полки?
возможно здесь такой случай?
хорошее фото, оно мне сразу понравилось, разноцветье у шинелей богатое
Александра, практика была несомненно. Только по этому фото мы ничего уверенно сказать не можем.. Здесь, как казаки награжденные, так и драгуны в строю(казаков несомненно больше), Чей то он командир из награжденных по любому.. Ну а чей, мы не узнаем никогда. Шашка у него драгунская, это первый признак против. Я бы сказал сабля 13 года вне строя обутая в кожанные ножны..(такая практика у пехотинцев была..) И это говорит, что он не кавалерист...А все остальное указывает, что он офицер..и все.. Так что пусть думает каждый так, как ему хочется. Но я за первые признаки.. Спасибо.
Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 21:17
Отправлено 29 марта 2015 - 21:30
Я бы сказал сабля 13 года вне строя обутая в кожанные ножны..(такая практика у пехотинцев была..) И это говорит, что он не кавалерист...А все остальное указывает, что он офицер..и все..
а у ней не слишком большой изгиб для сабли 13 года?
Отправлено 29 марта 2015 - 21:45
а у ней не слишком большой изгиб для сабли 13 года?
Константин.. абсолютно нормальный.. Я встречал всякие. Это точно сабля обр 13 года.. Она, вообще не была регламентирована ни где, ни в каких приказах. поэтому на нее не было ни чертежей, ни указаний.. Она носилась в не строя.. И боевой не считалась..В основном по этому и шли на нее золингеновские клинки.. Но встречал и кавказ.. Изгиб произвольный-до как хочу и как могу.. Просто в кожаных ножнах и в шашечном подвесе она смотрится дико.. А в железе и в сабельном подвесе-нормально...
Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 21:50
Отправлено 29 марта 2015 - 22:09
Олег..чего только не увидишь.. Вот казаки. И шаровары"крутые" и ботинки тоже...Хотя лейбгвардеец-офицер..
Отправлено 29 марта 2015 - 22:17
Александра, практика была несомненно. Только по этому фото мы ничего уверенно сказать не можем.. Здесь, как казаки награжденные, так и драгуны в строю(казаков несомненно больше), Чей то он командир из награжденных по любому.. Ну а чей, мы не узнаем никогда. Шашка у него драгунская, это первый признак против. Я бы сказал сабля 13 года вне строя обутая в кожанные ножны..(такая практика у пехотинцев была..) И это говорит, что он не кавалерист...А все остальное указывает, что он офицер..и все.. Так что пусть думает каждый так, как ему хочется. Но я за первые признаки.. Спасибо.
я в драку не полезу пехотинец так пехотинец, или драгун, если на фото драгуны присутствуют, или еще какой нить инженер которому вообще все равно какое холодное оружие носить, в войну форма обезличилась , офицеры и им подобные нарушений и отсебятины носили столько что можно отдельную книгу писать
Отправлено 29 марта 2015 - 22:26
А что за нашивка на груди у фельдфебеля (вахтмистра) на шинели ...что обозначает?
Третий Егорий.
Отправлено 29 марта 2015 - 22:38
Константин.. абсолютно нормальный.. Я встречал всякие. Это точно сабля обр 13 года.. Она, вообще не была регламентирована ни где, ни в каких приказах. поэтому на нее не было ни чертежей, ни указаний.. Она носилась в не строя.. И боевой не считалась..В основном по этому и шли на нее золингеновские клинки.. Но встречал и кавказ.. Изгиб произвольный-до как хочу и как могу.. Просто в кожаных ножнах и в шашечном подвесе она смотрится дико.. А в железе и в сабельном подвесе-нормально...
Отправлено 29 марта 2015 - 23:11
А если в кожаных и в сабельном подвесе?
Так, не положено.. Почему и переобували в кожанные шашечные ножны с металлических. По уставу, сабельный клинок считался не строевым.. И вставив в шашечные ножны, он становился "шашечным", то есть уставным,( По приказу о дедовских клинках..)Так поступали многие.. На ПМВ не хватало клинков Один раз видел из чердака, в металлических ножнах обтянутыми кожей поверх.. В нарушение устава делали и сабельный подвес .. Только нужно было переставлять устье и ставить две обоймицы под подвес.. Сабельный с одной не получится. Где то было фото , поищу... Так что, не положено, но было все..
Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 23:21
Отправлено 29 марта 2015 - 23:22
Отправлено 29 марта 2015 - 23:26
Это радует. Я собирался драгунку покупать или устье переставить. У меня как раз такой случай, эфес, как у драгунки, изгиб крутой, ножны кожаные и подвес сабельный. Все думал, как такой косяк никто не заметил.
Было.. Постараюсь фото найти, хотя в архиве тысячи фото с ХО, но поищу.. Там офицер сидит на коне и сабельным подвесом..