Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#561 НиколаЗимний

НиколаЗимний

Старшина

• Пользователь
  • 235 сообщений

• ДПК

Отправлено 29 марта 2015 - 19:48

Поясной патронташ для казачьих войск. Описан в ПВВ 518, полагался только для военного времени. На фото такой же на старшем уряднике, только в открытом состоянии.

Прикрепленные изображения

• wHSpJLsZcz8.jpg

Сообщение отредактировал НиколаЗимний: 29 марта 2015 - 19:50

• 1

#562 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 29 марта 2015 - 19:52

А по-моему - это бинокль в кофре

• 1

#563 НиколаЗимний

НиколаЗимний

Старшина

• Пользователь
  • 235 сообщений

• ДПК

Отправлено 29 марта 2015 - 19:54

Мы про какую сторону говорим?

• 0

#564 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 19:54

Офицер 17 дкп в бекеше, у казака на переднем плане, что за подсумок я что-то не разгляжу? кавалерийский с шейным ремнем или что-то другое?

Мне видится крофр для бинокля и свисток, кроме штатных патронташей. У кавалерийского подсумка ремень по другому крепится.

• 0

#565 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 20:06

Мы про какую сторону говорим?

Про патронташ или бандальер я бы так и сказала... про левую.

А по-моему - это бинокль в кофре

да вот я тоже не пойму, толи бинокль то ли еще чего, ракурс неудачный

• 0

#566 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 29 марта 2015 - 20:45

Бинокль. Уж, если свисток у него есть, то и бинокль вполне.
  • 0

#567 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 20:49

Это, скорее всего, взводный командир. Не вахмистр точно. У вахмистра был бы револьвер.

• 0

#568 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 20:53

Офицер 17 дкп в бекеше, у вахмистра или урядника на переднем плане, что за подсумок я что-то не разгляжу? кавалерийский с шейным ремнем или что-то другое?

Кожаные куртки выдавались сестрам милосердия и НЧ красного креста при отправке на фронт

Я сомневаюсь, что это казачий офицер.. Фото после награждения.. Здесь не только казаки. Я его выкладывал в этой теме полностью..Ничего указывающего на то, что он казачий нет.. 

• 8654.jpeg

Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 20:56

• 0

#569 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 21:03

Я сомневаюсь, что это казачий офицер.. Фото после награждения.. Здесь не только казаки. Я его выкладывал в этой теме полностью..Ничего указывающего на то, что он казачий нет.. 

если я не ошибаюсь была практика перевода офицеров из не казачьей кавалерии в казачьи полки? 

возможно здесь такой случай?

хорошее фото, оно мне сразу понравилось, разноцветье у шинелей богатое

• 0

#570 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 21:05

Не период ГВ, но как Вам такой казак?

Олег..чего только не увидишь.. Вот казаки. И шаровары"крутые" и ботинки тоже...Хотя лейбгвардеец-офицер..

• x_44.jpg

Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 21:05

• 0

#571 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 21:15

если я не ошибаюсь была практика перевода офицеров из не казачьей кавалерии в казачьи полки? 

возможно здесь такой случай?

хорошее фото, оно мне сразу понравилось, разноцветье у шинелей богатое

Александра, практика была несомненно. Только по этому фото мы ничего уверенно сказать не можем.. Здесь, как казаки награжденные, так и драгуны в строю(казаков несомненно больше), Чей то он командир из награжденных по любому.. Ну а чей, мы не узнаем никогда. Шашка у него драгунская, это первый признак против. Я бы сказал сабля 13 года вне строя обутая в кожанные ножны..(такая практика у пехотинцев была..) И это говорит, что он не кавалерист...А все остальное указывает, что он офицер..и все.. Так что пусть думает каждый так, как ему хочется. Но я за первые признаки.. Спасибо.

Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 21:17

• 0

#572 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 29 марта 2015 - 21:30

Я бы сказал сабля 13 года вне строя обутая в кожанные ножны..(такая практика у пехотинцев была..) И это говорит, что он не кавалерист...А все остальное указывает, что он офицер..и все..

а у ней не слишком большой изгиб для сабли 13 года?

• 0

#573 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 21:45

а у ней не слишком большой изгиб для сабли 13 года?

Константин.. абсолютно нормальный.. Я встречал всякие. Это точно сабля обр 13 года.. Она, вообще  не была  регламентирована ни где, ни в каких приказах. поэтому на нее не было ни чертежей, ни указаний..  Она носилась в не строя.. И боевой не считалась..В основном по этому и шли на нее золингеновские клинки.. Но встречал и кавказ.. Изгиб произвольный-до как хочу и как могу.. Просто в кожаных ножнах и в шашечном подвесе она смотрится дико.. А в железе и в сабельном подвесе-нормально...

• image.jpg

Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 21:50

• 3

#574 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 22:09

Олег..чего только не увидишь.. Вот казаки. И шаровары"крутые" и ботинки тоже...Хотя лейбгвардеец-офицер..

А что за нашивка на груди у фельдфебеля (вахтмистра) на шинели ...что обозначает?
  • 0

#575 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 22:17

Александра, практика была несомненно. Только по этому фото мы ничего уверенно сказать не можем.. Здесь, как казаки награжденные, так и драгуны в строю(казаков несомненно больше), Чей то он командир из награжденных по любому.. Ну а чей, мы не узнаем никогда. Шашка у него драгунская, это первый признак против. Я бы сказал сабля 13 года вне строя обутая в кожанные ножны..(такая практика у пехотинцев была..) И это говорит, что он не кавалерист...А все остальное указывает, что он офицер..и все.. Так что пусть думает каждый так, как ему хочется. Но я за первые признаки.. Спасибо.

я в драку не полезу пехотинец так пехотинец, или драгун, если на фото драгуны присутствуют, или еще какой нить инженер которому вообще все равно какое холодное оружие носить, в войну форма обезличилась , офицеры и им подобные нарушений и отсебятины носили столько что можно отдельную книгу писать

• 1

#576 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 22:26

А что за нашивка на груди у фельдфебеля (вахтмистра) на шинели ...что обозначает?

Третий Егорий.

• 1

#577 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 29 марта 2015 - 22:38

Константин.. абсолютно нормальный.. Я встречал всякие. Это точно сабля обр 13 года.. Она, вообще  не была  регламентирована ни где, ни в каких приказах. поэтому на нее не было ни чертежей, ни указаний..  Она носилась в не строя.. И боевой не считалась..В основном по этому и шли на нее золингеновские клинки.. Но встречал и кавказ.. Изгиб произвольный-до как хочу и как могу.. Просто в кожаных ножнах и в шашечном подвесе она смотрится дико.. А в железе и в сабельном подвесе-нормально...

А если в кожаных и в сабельном подвесе?
  • 0

#578 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 23:11

А если в кожаных и в сабельном подвесе?

Так, не положено.. Почему и переобували в кожанные шашечные ножны с металлических. По уставу, сабельный клинок считался не строевым.. И вставив в шашечные ножны, он становился "шашечным", то есть уставным,( По приказу о дедовских клинках..)Так поступали многие..  На ПМВ не хватало клинков Один раз видел из чердака, в металлических ножнах обтянутыми кожей поверх.. В нарушение устава делали и сабельный подвес .. Только нужно было переставлять устье и ставить две обоймицы под подвес.. Сабельный с одной не получится. Где то было фото , поищу... Так что, не положено, но было все..

• Мышеколки.jpg

Сообщение отредактировал шева: 29 марта 2015 - 23:21

• 2

#579 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 29 марта 2015 - 23:22

Это радует. Я собирался драгунку покупать или устье переставить. У меня как раз такой случай, эфес, как у драгунки, изгиб крутой, ножны кожаные и подвес сабельный. Все думал, как такой косяк никто не заметил.
  • 0

#580 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 23:26

Это радует. Я собирался драгунку покупать или устье переставить. У меня как раз такой случай, эфес, как у драгунки, изгиб крутой, ножны кожаные и подвес сабельный. Все думал, как такой косяк никто не заметил.

Было.. Постараюсь фото найти, хотя в архиве тысячи фото с ХО, но поищу.. Там офицер сидит на коне и сабельным подвесом..

• 1