Сергей, это вообще не то пальто.. Это вообще рисунок, который не может служить каким либо примером..
Сообщение отредактировал шева: 26 марта 2015 - 16:37
Отправлено 26 марта 2015 - 16:35
Сергей, это вообще не то пальто.. Это вообще рисунок, который не может служить каким либо примером..
Сообщение отредактировал шева: 26 марта 2015 - 16:37
Отправлено 26 марта 2015 - 16:37
Всеволод в бекеше. Сев, спер твою фотку со странички в контакте, не ругайся.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:39
Вторая картина - как раз короткая.
Замечательный у Вас документальный источник!Примитивизм современного доморощенного "богомаза"!Вы бы еще картинки из мультфильмов представили!))))))))
Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 26 марта 2015 - 16:45
Отправлено 26 марта 2015 - 16:47
В данном случае смотрим не на длинну, а на цвет меха и поля:
Автор книги по униформе: Далецкий П.Л.
Взято с сайта WW2
Сергей оставим современные картинки современным казакам, пусть они по ним себе кромстралят форму.
Каращука как художника я очень уважаю, но какого цвета полушубок был в реале на фотографии с которой сделан рисунок мы не знаем, это вопрос творческого осмысления художником материала.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:48
Замечательный у Вас документальный источник!Примитивизм современного доморощенного "богомаза"!Вы бы еще картинки из мультфильмов представили!))))))))
Я устал уже вам говорить об аватаре, 1 балл предупреждения. Если не восстановите, или он у вас опять пропадать начнет через каждое ваше сообщение, отправитесь в бан.
С Уважением.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:49
Извините что вторгаюсь, но вот наш всеми любимый тулуп белый, который мы носим на 41-45гг На самом деле называется Бекеша. Кто сомневается может посмотреть на клеймо которое расположено на подкладке кармана.
Давайте мы еще советское обмундирование здесь не будем обсуждать, тему уже можно разделять на казачью и бекешно-полушубковую.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:49
Извините что вторгаюсь, но вот наш всеми любимый тулуп белый, который мы носим на 41-45гг На самом деле называется Бекеша. Кто сомневается может посмотреть на клеймо которое расположено на подкладке кармана.
Тулуп караульный длиннее (пола почти до земли), воротник вроде больше.
А бекешу эту в ВОВ обиходно называли - полушубок.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:53
Что касается данного полушубка, так например Тимур меня каждый раз поправляет когда я его походя в разговоре бекешей называю (или делает вид, что не понимает о чем я).... Так что мнение не однозначное! А клеймо может быть просто торговым названием .
Удалил.
спасибо.
вот из той же папки с фото ))
Сообщение отредактировал VsevolodV: 26 марта 2015 - 16:57
Отправлено 26 марта 2015 - 16:53
Давайте мы еще советское обмундирование здесь не будем обсуждать, тему уже можно разделять на казачью и бекешно-полушубковую.
Саш я просто своим постом дал понять, что мы не знаем точно что такое бекеша. Советский полушубок тоже бекешей называется, а тканью он не обшит.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:56
не нравятся картинки, вот фото.
И перед просмотром прочтите то определение бекеши, которое я выложил выше.
Ещё бы подпись к фото: тут бекеша, тут полушубок кавалерийский, и т.д., и т.п.
Отправлено 26 марта 2015 - 16:56
Саш я просто своим постом дал понять, что мы не знаем точно что такое бекеша. Советский полушубок тоже бекешей называется, а тканью он не обшит.
Выложил определение, выложил фото. И снова никто этого не замечает принципиально и стоит на своём((((
Отправлено 26 марта 2015 - 16:59
Дим, это советская терминология, в советах стало все несколько иначе чем при царе. Например мундир при царе это суконная вещь, а китель из камвольной ткани, мундир мог быть и походным и парадным, а при советах мундир уже только парадный китель повседневный, хотя генеральская бекеша была крытая сукном, поэтому бекеша крытая и нагольная
Выложил определение, выложил фото. И снова никто этого не замечает принципиально и стоит на своём((((
то что вы выложили это историческая справка, а не определение, весьма обширная и бестолковая в нашей дискуссии, поэтому считаю её можно скрыть
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 26 марта 2015 - 17:02
Отправлено 26 марта 2015 - 16:59
В данном случае смотрим не на длинну, а на цвет меха и поля:
Автор книги по униформе: Далецкий П.Л.
Взято с сайта WW2
Вот на первой картинки РЯВ и есть то во что одет офицер на моем фото на коне !!! получается это "нагольный полушубок, то есть в шубу не обшитую сверху тканью"
Отправлено 26 марта 2015 - 22:46
По просьбе выкладываю, (для общего развития) как крепить ремень к винтовке. Надеюсь,что многие знают,но все же выложу.. Есть еще одно положение ремня,но к реконструкции оно мало относится.. Да, хочу добавить,что бы не вводить в блудняк.. Мой нижний ремень короче уставного на 3 см и заправлен в глазок с обратной стороны.. У вас может получиться с другой. Это нормально..
Сообщение отредактировал шева: 26 марта 2015 - 22:48
Отправлено 28 марта 2015 - 04:20
Отправлено 29 марта 2015 - 19:09
Судя по тому, что лампаса не видно это 17 год. Хотя ввозможно, что фото слишком плохое. Кожаную куртку подхорунжий мог и приобрести, почти офицер всё таки. Или мог быть водителем, которым полагались кожаные куртки.
Сообщение отредактировал Егорыч: 29 марта 2015 - 19:13
Отправлено 29 марта 2015 - 19:32
Отправлено 29 марта 2015 - 19:36
Офицер 17 дкп в бекеше, у вахмистра или урядника на переднем плане, что за подсумок я что-то не разгляжу? кавалерийский с шейным ремнем или что-то другое?
Кожаные куртки выдавались сестрам милосердия и НЧ красного креста при отправке на фронт
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 29 марта 2015 - 20:07