Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#501 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 23:46

Александра сказала правильно.. Сейчас очень тяжело распознать правильность названия Бекеша.. Ко многим вещам это название прилипло намертво и оторвать его не возможно.. Перемешалось все и определить правильность названия очень тяжело. Всеволод, на 9 стр пост 180 Глеб выставил много фото так званых бекеш...Там есть из чего выбрать.. Я  пошил себе пальто, укороченное под куртку вот такого образца.. Без меха..Очень хорошо  смотрится. Шили мне по царским лекам..Нашел человека.

Прикрепленные изображения

• post-14047-0-18451000-1418159420_thumb.jpg

• 1

#502 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 23:52

Не понятно, а чем вам такая  бекеш не нравится? Я сам в такой бегаю и на первую войну и на гражданскую и не разу претензий не слышал.

Во, как раз только выложили фото. :)

• 3584_bekesha.jpg
  • post-17453-0-56641800-1427306102.jpg

Сообщение отредактировал Комэск36: 25 марта 2015 - 23:55

• 0

#503 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 00:04

Не понятно, а чем вам такая  бекеш не нравится? Я сам в такой бегаю и на первую войну и на гражданскую и не разу претензий не слышал.

Во, как раз только выложили фото. :)

Дим, ты ж, вроде, ахвицер на ПМВ. Да ещё и комэск.

• 2

#504 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 00:13

Дим, ты ж, вроде, ахвицер на ПМВ. Да ещё и комэск.

А что разговор только за нижних чинов? Тогда пардонте, не разобрался. och-ja

• 0

#505 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 09:11

А про гусарские ментики вы совершенно напрасно иронизируете. Возможно, вам, как жителю Северной Пальмиры, данный вид одежды кажется чем-то вроде княжеской шубы ''о сорока соболях'', но у нас на Кубани это не совсем так. Это обычная одежда, сейчас её массово носят наши казаки-дружинники (правда, в осовремененном и полусинтетическом варианте). Ну а гусарский ментик в регионе, где нетипично его ношение, никто специально ни шить, ни заказывать его за хорошие деньги не стал. Скорее, запасся бы лишней парой тёплого белья, сапоги покрепче и получше отшить бы постарался, сахару бы купил, в конце концов)))
Вот примерно как-то так. С уважением.

Станислав, вы напрасно ссылаетесь на чинов современных казачьих обществ. Эти люди  не знают, что носили их предки на службе и дома. И это относится не только к подмосковью, но и к Волгоградской и Ростовской областям. Как пример современная "нагайка", и книги о том куда в "нагайку" надо вставить подшипник.

• 2

#506 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 09:16

Безсмысленый разговор.. Нет бы исправить и сделать выводы- нет,лучше искать любые поводы, что бы этого не делать.. Не понимаю..

• 0

#507 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 09:46

Егорыч, да упаси меня Боже брать за источник или пример членов современных казачьих обществ. Я просто упомянул о них исключительно в современном контексте. Ну и повторюсь, в планах у меня есть пошив нового полушубка/бекеши, как угодно называйте. Но тут уж от возможности зависит. И кстати, отличный стимул для пошива - мероприятие в ноябре в нашем регионе)) и новость хорошая, и мотивирует к развитию.
  • 1

#508 Кубанский доброволец

Кубанский доброволец

Рядовой

• Пользователь
  • 34 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 12:17

Господа эксперты я понимаю, что черные полушубки интересней обсуждать, но это отношение к подходу! У нас в средневековью уже давно понятия ист. реконструкция и ист. моделирование это равнозначные понятия. Здесь пока ещё нет. 

Но есть вопрос по существу темы - казачий нагрудный патронташ! Какой более правильный образец 1895, 1900, 1909 для ККВ на период ГВ? И была  ли принципиальная разница между используемыми патронташами у степовых и кавказских казаков?

• 2

#509 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 12:20

Господа эксперты я понимаю, что черные полушубки интересней обсуждать, но это отношение к подходу! У нас в средневековью уже давно понятия ист. реконструкция и ист. моделирование это равнозначные понятия. Здесь пока ещё нет. 

Но есть вопрос по существу темы - казачий нагрудный патронташ! Какой более правильный образец 1895, 1900, 1909 для ККВ на период ГВ? И была  ли принципиальная разница между используемыми патронташами у степовых и кавказских казаков?

А вы делаете пластуна или конный полк?

• 0

#510 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 26 марта 2015 - 12:34

Александра сказала правильно.. Сейчас очень тяжело распознать правильность названия Бекеша.. Ко многим вещам это название прилипло намертво и оторвать его не возможно.. Перемешалось все и определить правильность названия очень тяжело. Всеволод, на 9 стр пост 180 Глеб выставил много фото так званых бекеш...Там есть из чего выбрать.. Я пошил себе пальто, укороченное под куртку вот такого образца.. Без меха..Очень хорошо смотрится. Шили мне по царским лекам..Нашел человека.

Спасибо за ссылку! Я видел фото таких пальто с карманами, а один знакомый портной даже утверждает, что у него такая есть и он ее сам сшил.
На этом фото офицер в БЕКЕШЕ ?

А вот на этой фото офицер (в фуражке) в короткой бекеше, а остальные в длинных (как на первом моем фото)? Или все таки это длинные тулупы, как правильно?
Прошу извинить, но фото лучшего качества под рукой нет.

• 25.jpg
  • lEM8jAOSWr0.jpg

• 0

#511 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 13:41

А вот и короткая. И на нижнем чине, между прочим. И со светлым мехом.

• gallery_14148_153_63404.jpg

• 0

#512 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 13:46

Каких годов фото?
Крест на фуражке, сама бескозырка и руЖо смущают.

• 0

#513 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 13:53

Это солдатский полушубок. Он положен всем нижним чинам в том числе и казакам. Вы не видите разницы с "бекешей"?

Каких годов фото?
Крест на фуражке, сама бескозырка и руЖо смущают.

Трофим, если убрать фуражку с ополченческим крестом, то для ГВ самое оно.

• 0

#514 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 13:58

Это кавалерийский полушубок. Он положен всем казакам. Вы не видите разницы с бекешей?

А я разве упомянул слово "бекеша"? :wink:

• 0

#515 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 14:01

Вот они то меня и смущают.

Это фото вряд ли времён ГВ.

• 0

#516 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 14:02

Вот они то меня и смущают.

Это фото вряд ли времён ГВ.

Ну уж точно не позже. Фото взято вот отсюда:http://livinghistory...79-93tjqroan2a/

• 0

#517 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 14:05

Ну уж точно не позже. Фото взято вот отсюда:http://livinghistory...79-93tjqroan2a/

Тема "Униформа и амуниция казаков в период ГВ", а фото из раздела "Ополченцы в Первую мировую войну".

Может стоит отделить мух от котлет? Они вроде как тоже из белка состоят, но это не делает их съедобными.

Если бы речь шла о реконструкции образа русского ополченца в ПМВ и слова бы не сказал.
А тут для подтверждения права на ношение предмета одежды/униформы на ГВ приводится в док-во фото, относящееся к ПМВ.

Реконструкция, по мне, заключается в воссоздании "того как было" с маленьким элементом "того как могло быть" на базе "того как должно быть по приказам (ТУ, наставлениям, инструкциями прочая-прочая-прочая)"

Пы.Сы. Млин... Ведь снова троллем обзовут. А фиг с ним.
Зато знания пополню.

Сообщение отредактировал Трофим: 26 марта 2015 - 14:13

• 1

#518 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 14:08

Тема "Униформа и амуниция казаков в период ГВ", а фото из раздела "Ополченцы в Первую мировую войну".

Может стоит отделить мух от котлет? Они вроде как тоже из белка состоят, но это не делает их съедобными.

Имелось ввиду, что подобный полушубок в период ГВ вполне мог иметь место быть. В том числе и у казаков. Или нет? Какие доводы приведете против сего утверждения?

• 0

#519 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 26 марта 2015 - 14:09

Имелось ввиду, что подобный полушубок в период ГВ вполне мог иметь место быть. В том числе и у казаков. Или нет? Какие доводы приведете против сего утверждения?

А вы присмотритесь к фото краснодарских марковцев и найдите 10 отличий.

• 0

#520 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2015 - 14:15

Глеб, это не та вещь.

Саш, так из всех претензий, в результате, осталось только сочетание белого и чёрного цветов. Александра это чётко сказала. На фотографии, я вижу именно такое сочетание.

Если бы речь шла о реконструкции образа русского ополченца в ПМВ и слова бы не сказал.
А тут для подтверждения права на ношение предмета одежды/униформы на ГВ приводится в док-во фото, относящееся к ПМВ.

Реконструкция, по мне, заключается в воссоздании "того как было" с маленьким элементом "того как могло быть" на базе "того как должно быть по приказам (ТУ, наставлениям, инструкциями прочая-прочая-прочая)"

Пы.Сы. Млин... Ведь снова троллем обзовут. А фиг с ним.
Зато знания пополню.

Трофим , так в гражданскую и донашивали то, что осталось от первой мировой, никакого противоречия нет. Про приказы я уже задал простенький вопрос выше, вот только оппоненты отчего то молчат.
  • 1