Александра сказала правильно.. Сейчас очень тяжело распознать правильность названия Бекеша.. Ко многим вещам это название прилипло намертво и оторвать его не возможно.. Перемешалось все и определить правильность названия очень тяжело. Всеволод, на 9 стр пост 180 Глеб выставил много фото так званых бекеш...Там есть из чего выбрать.. Я пошил себе пальто, укороченное под куртку вот такого образца.. Без меха..Очень хорошо смотрится. Шили мне по царским лекам..Нашел человека.
Униформа и амуниция казаков в период ГВ.
Отправлено 25 марта 2015 - 23:46
Отправлено 26 марта 2015 - 00:04
Не понятно, а чем вам такая бекеш не нравится? Я сам в такой бегаю и на первую войну и на гражданскую и не разу претензий не слышал.
Во, как раз только выложили фото.
Дим, ты ж, вроде, ахвицер на ПМВ. Да ещё и комэск.
Отправлено 26 марта 2015 - 00:13
Дим, ты ж, вроде, ахвицер на ПМВ. Да ещё и комэск.
А что разговор только за нижних чинов? Тогда пардонте, не разобрался.
Отправлено 26 марта 2015 - 09:11
А про гусарские ментики вы совершенно напрасно иронизируете. Возможно, вам, как жителю Северной Пальмиры, данный вид одежды кажется чем-то вроде княжеской шубы ''о сорока соболях'', но у нас на Кубани это не совсем так. Это обычная одежда, сейчас её массово носят наши казаки-дружинники (правда, в осовремененном и полусинтетическом варианте). Ну а гусарский ментик в регионе, где нетипично его ношение, никто специально ни шить, ни заказывать его за хорошие деньги не стал. Скорее, запасся бы лишней парой тёплого белья, сапоги покрепче и получше отшить бы постарался, сахару бы купил, в конце концов)))
Вот примерно как-то так. С уважением.
Станислав, вы напрасно ссылаетесь на чинов современных казачьих обществ. Эти люди не знают, что носили их предки на службе и дома. И это относится не только к подмосковью, но и к Волгоградской и Ростовской областям. Как пример современная "нагайка", и книги о том куда в "нагайку" надо вставить подшипник.
Отправлено 26 марта 2015 - 09:16
Безсмысленый разговор.. Нет бы исправить и сделать выводы- нет,лучше искать любые поводы, что бы этого не делать.. Не понимаю..
Отправлено 26 марта 2015 - 09:46
Отправлено 26 марта 2015 - 12:17
Господа эксперты я понимаю, что черные полушубки интересней обсуждать, но это отношение к подходу! У нас в средневековью уже давно понятия ист. реконструкция и ист. моделирование это равнозначные понятия. Здесь пока ещё нет.
Но есть вопрос по существу темы - казачий нагрудный патронташ! Какой более правильный образец 1895, 1900, 1909 для ККВ на период ГВ? И была ли принципиальная разница между используемыми патронташами у степовых и кавказских казаков?
Отправлено 26 марта 2015 - 12:20
Господа эксперты я понимаю, что черные полушубки интересней обсуждать, но это отношение к подходу! У нас в средневековью уже давно понятия ист. реконструкция и ист. моделирование это равнозначные понятия. Здесь пока ещё нет.
Но есть вопрос по существу темы - казачий нагрудный патронташ! Какой более правильный образец 1895, 1900, 1909 для ККВ на период ГВ? И была ли принципиальная разница между используемыми патронташами у степовых и кавказских казаков?
А вы делаете пластуна или конный полк?
Отправлено 26 марта 2015 - 12:34
Александра сказала правильно.. Сейчас очень тяжело распознать правильность названия Бекеша.. Ко многим вещам это название прилипло намертво и оторвать его не возможно.. Перемешалось все и определить правильность названия очень тяжело. Всеволод, на 9 стр пост 180 Глеб выставил много фото так званых бекеш...Там есть из чего выбрать.. Я пошил себе пальто, укороченное под куртку вот такого образца.. Без меха..Очень хорошо смотрится. Шили мне по царским лекам..Нашел человека.
Спасибо за ссылку! Я видел фото таких пальто с карманами, а один знакомый портной даже утверждает, что у него такая есть и он ее сам сшил.
На этом фото офицер в БЕКЕШЕ ?
А вот на этой фото офицер (в фуражке) в короткой бекеше, а остальные в длинных (как на первом моем фото)? Или все таки это длинные тулупы, как правильно?
Прошу извинить, но фото лучшего качества под рукой нет.
Отправлено 26 марта 2015 - 13:46
А вот и короткая. И на нижнем чине, между прочим. И со светлым мехом.
Каких годов фото?
Крест на фуражке, сама бескозырка и руЖо смущают.
Отправлено 26 марта 2015 - 13:53
А вот и короткая. И на нижнем чине, между прочим. И со светлым мехом.
Это солдатский полушубок. Он положен всем нижним чинам в том числе и казакам. Вы не видите разницы с "бекешей"?
Каких годов фото?
Крест на фуражке, сама бескозырка и руЖо смущают.
Трофим, если убрать фуражку с ополченческим крестом, то для ГВ самое оно.
Отправлено 26 марта 2015 - 13:58
Это кавалерийский полушубок. Он положен всем казакам. Вы не видите разницы с бекешей?
А я разве упомянул слово "бекеша"?
Отправлено 26 марта 2015 - 14:01
Вот они то меня и смущают.
Это фото вряд ли времён ГВ.
Отправлено 26 марта 2015 - 14:02
Вот они то меня и смущают.
Это фото вряд ли времён ГВ.
Ну уж точно не позже. Фото взято вот отсюда:http://livinghistory...79-93tjqroan2a/
Отправлено 26 марта 2015 - 14:05
Ну уж точно не позже. Фото взято вот отсюда:http://livinghistory...79-93tjqroan2a/
Тема "Униформа и амуниция казаков в период ГВ", а фото из раздела "Ополченцы в Первую мировую войну".
Может стоит отделить мух от котлет? Они вроде как тоже из белка состоят, но это не делает их съедобными.
Если бы речь шла о реконструкции образа русского ополченца в ПМВ и слова бы не сказал.
А тут для подтверждения права на ношение предмета одежды/униформы на ГВ приводится в док-во фото, относящееся к ПМВ.
Реконструкция, по мне, заключается в воссоздании "того как было" с маленьким элементом "того как могло быть" на базе "того как должно быть по приказам (ТУ, наставлениям, инструкциями прочая-прочая-прочая)"
Пы.Сы. Млин... Ведь снова троллем обзовут. А фиг с ним.
Зато знания пополню.
Сообщение отредактировал Трофим: 26 марта 2015 - 14:13
Отправлено 26 марта 2015 - 14:08
Тема "Униформа и амуниция казаков в период ГВ", а фото из раздела "Ополченцы в Первую мировую войну".
Может стоит отделить мух от котлет? Они вроде как тоже из белка состоят, но это не делает их съедобными.
Имелось ввиду, что подобный полушубок в период ГВ вполне мог иметь место быть. В том числе и у казаков. Или нет? Какие доводы приведете против сего утверждения?
Отправлено 26 марта 2015 - 14:09
Имелось ввиду, что подобный полушубок в период ГВ вполне мог иметь место быть. В том числе и у казаков. Или нет? Какие доводы приведете против сего утверждения?
А вы присмотритесь к фото краснодарских марковцев и найдите 10 отличий.
Отправлено 26 марта 2015 - 14:15
Глеб, это не та вещь.
Саш, так из всех претензий, в результате, осталось только сочетание белого и чёрного цветов. Александра это чётко сказала. На фотографии, я вижу именно такое сочетание.
Трофим , так в гражданскую и донашивали то, что осталось от первой мировой, никакого противоречия нет. Про приказы я уже задал простенький вопрос выше, вот только оппоненты отчего то молчат.Тема "Униформа и амуниция казаков в период ГВ", а фото из раздела "Ополченцы в Первую мировую войну".
Если бы речь шла о реконструкции образа русского ополченца в ПМВ и слова бы не сказал.
А тут для подтверждения права на ношение предмета одежды/униформы на ГВ приводится в док-во фото, относящееся к ПМВ.
Реконструкция, по мне, заключается в воссоздании "того как было" с маленьким элементом "того как могло быть" на базе "того как должно быть по приказам (ТУ, наставлениям, инструкциями прочая-прочая-прочая)"
Пы.Сы. Млин... Ведь снова троллем обзовут. А фиг с ним.
Зато знания пополню.