Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#481 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 16:52

Как Вам будет угодно.

Сообщение отредактировал Feofan: 25 марта 2015 - 17:01

• 0

#482 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 16:59

а-а, ну тогда замечательно, извините если что не так, хорошо что поняли друг друга, бекеш было разновидностей море, с опушками и без опушек, но речь именно о короткой так полюбившейся современным казакам и не носившейся казаками в первую мировую и гражданскую, по крайней мере столь массово.

Мне в этой связи кажется, что у Марковцев она, в данном случае допустима. Вид одежды, конечно, такой фасонистый, самому хочется. Но пока не попадались достойные варианты, да не очень и искал. Хожу в солдатской шинели. И тепло, и привык я к ней.... Если ночевка в поле, и укрыться можно.

Давайте, други, я потихоньку начну переносить тему казачьей униформы, увлеклись мы ей что-то. Согласны?
Вопрос - размещать фото в подтверждение своих слов, это как-то трудно, или, может, боязно, если из личных коллекций, то кто-то использует?
  • 0

#483 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 17:00

Мне в этой связи кажется, что у Марковцев она, в данном случае допустима. Вид одежды, конечно, такой фасонистый, самому хочется. Но пока не попадались достойные варианты, да не очень и искал. Хожу в солдатской шинели. И тепло, и привык я к ней.... Если ночевка в поле, и укрыться можно.

Есть какие то источники на массовый пошив марковцами черных бекеш кавалерийского типа? одна бекеша допустима как эксклюзив для того кто раньше всех пошил, три навряд ли... тут уже источники нужны как на черное обмундирование было, носили - носите. И все же бекеши не были массовым предметом обмундирования.

• 1

#484 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 17:05

Черные бекеши с белой выпушкой - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ Марковский спец. заказ у знатного мастера из Тифлиса, проживавшего в Ростове в 1918 году. Согласно разрешению, полученному от командира того подразделения, где заказчики служили.

Это Гражданская война, а не армия мирного времени июля 1914 года, поймите же, наконец, господа и товарищи специалисты!

Хотите лакированной реконструкции, где подразделение одето по Уставам 1914 года - это в реконсы по ПМВ. Там это обязательно, необходимо и главным является. Здесь же - несколько иной подход.

Вы бы лучше поглядели, как Марковцы шли в цепи! А шли они прекрасно! Не скучиваясь, четко выполняя команды, подаваемые командиром цепи господином полковником Кручининым!

Вот на это ну никто не обратил внимания. Потому что собирательство формы для вас главное. А вот как правильно в бой ходить - об этом многие забывают

Есть какие то источники на массовый пошив марковцами черных бекеш кавалерийского типа? одна бекеша допустима как эксклюзив для того кто раньше всех пошил, три навряд ли... тут уже источники нужны как на черное обмундирование было, носили - носите. И все же бекеши не были массовым предметом обмундирования.

пост выше, сударыня. Бойцы - из одного города, шились у одного портного. Разрешение на сие имели от командира. Вопросы?

• 1

#485 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 17:07

Извините !Я думал это людям нужно!

Так и нужно! Только, в соответствующей теме, а потом, на мой взгляд, нужно учитывать разную специфику реконструкции и коллекционирования. Коллекционер может купить родную гимнастерку, но бегать и ползать в ней на реконе, он, вероятно не будет. Возникает вопрос подбора подходящего материала для пошива и производителя. Сейчас, конечно, ситуация сильно поменялась к лучшему, но помню, как шинельное сукно "белое" просто никто не производил. То есть - можно знать, что это не исторично, но по своим возможностям не иметь вариантов исправить.
  • 0

#486 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 17:14

Давайте уж переносить в тему "Униформа и амуниция казаков в период ГВ" ....  а то затянулось ... и фото ни одной ...

Вроде тема про Бой в Некрасовской ....

Плюсы кончились. Поддерживаю. Командир Московских красноармейцев дело говорит!

• 0

#487 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 17:28

Черные бекеши с белой выпушкой - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ Марковский спец. заказ у знатного мастера из Тифлиса, проживавшего в Ростове в 1918 году. Согласно разрешению, полученному от командира того подразделения, где заказчики служили.

Сей источник есть плод вашей фантазии, или есть что-то более весомое нежели использование синего шрифта?

Это Гражданская война, а не армия мирного времени июля 1914 года, поймите же, наконец, господа и товарищи специалисты!

Видим мы ваш подход, афигеть какие все фельдиперсовые... не единообразие меня интересует, а историчность образов, которые вы пытаетесь выдать за реконструкцию. бекеши данного вида является офицерской разновидностью обмундирования и унтерам и ефрейторам не полагалась какой офицер разрешил бы такое пошить солдатам?

пост выше, сударыня. Бойцы - из одного города, шились у одного портного. Разрешение на сие имели от командира. Вопросы?

Хотя понятно, конечно, что кеды красившее валенок... вот и весь аргумент

• 1

#488 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 17:40

Марковцам все равно следует исправляться. На "Ледяной" мы делаем форму, бывшую в употреблении зимой-весной 18-го, то есть, фактически на конец Великой войны. Делаем не все исторично. Погоны абы из чего не шьем и химическим карандашом звездочки на них не рисуем. Но я бы, опять же, не росалсягромкими фразами типа "Вы выдаете...". Не то это.
  • 1

#489 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 17:58

Марковцам все равно следует исправляться. На "Ледяной" мы делаем форму, бывшую в употреблении зимой-весной 18-го, то есть, фактически на конец Великой войны. Делаем не все исторично. Погоны абы из чего не шьем и химическим карандашом звездочки на них не рисуем. Но я бы, опять же, не росалсягромкими фразами типа "Вы выдаете...". Не то это.

Тема то про казаков, а не про марковцев, ну да ладно... А как сказать про эту стилизацию в духе "московских корниловцев" не помню как это явление называется, не принимайте на свой счет коллеги. Ну не реконструкция это, все было, но такого сочетания не встречала, черно-серое, серо-черное, серо-белое, серо-серое, наверное даже черно-черное.

• 0

#490 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 18:16

Источник сего?!И определитесь бекеши или офицерские кавалерийские полушубки?!

• 0

#491 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 25 марта 2015 - 18:30

А можно сравнительную фото бекеша и полушубка офицерского посмотреть? столько сегодня об этом слышу ... уж извините, но в вашей теме не разбираюсь, вот и захотелось  узнать точно.

Сообщение отредактировал VsevolodV: 25 марта 2015 - 18:32

• 1

#492 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 18:39

Источник сего?!И определитесь бекеши или офицерские кавалерийские полушубки?!

А пофигу, как они называются. Назовите "Абвгд". То, что на бойцах одето. А, коли спрашиваете, вообще не поняли, о чем идет речь, но стоите на своём. Печально.

По поводу источника: я источник тех строк. Устраивает? нет? Организовывайте свою АУТЕНТИЧНУЮ реконструкцию, уважаемый.

• 0

#493 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 18:55

Не стоит переходить на личности
Я поддерживаю вопрос Всеволода
В перспективе хочу обзавестись подобной вещицей и хочу понимать что допустимо что нет.
Например, не секрет, что большинство современных казачьих бекеш - это перешитые шинели или офицерские пальто
насколько это допустимо в реконструкции?
Какие цвета и материалы?
  • 2

#494 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 18:59

И спорить далее смысла не вижу. Вы считаете, Александра, иначе - ну так сделайте, организуйте и проведите СВОЮ ПРАВИЛЬНУЮ реконструкцию))) А мы посмотрим по количеству личного состава, которое подойдет под Ваши требования)) Нравится Вам собирать шмотки - собирайте. А Марковцев не троньте! И в ответ на Ваши выпады в сторону Марковцев, могу задать вопрос: Обязанности караульного при смене караула в темное время суток или в условиях плохой видимости. Ну-ка по памяти, расскажите))) Слабо? Естественно. Потому что вы разбираетесь в шмотках. то Ваша бесспорная заслуга. но реконструкция шмотками не ограничивается. Есть множество иных более важных ее аспектов, о коих ну никто впринципе не говорит. А говорят только за шмотки. Ну фетишизм какой-то в самом деле

• -3

#495 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 19:09

А пофигу, как они называются. Назовите "Абвгд". То, что на бойцах одето. А, коли спрашиваете, вообще не поняли, о чем идет речь, но стоите на своём. Печально.

По поводу источника: я источник тех строк. Устраивает? нет? Организовывайте свою АУТЕНТИЧНУЮ реконструкцию, уважаемый.

А понятно! Вам пофигу  и Вы все это придумали!))))Я то отличаю,а Вы вижу нет!)))Форма номер восемь,что нашли то и носим,а еще лучше что придумали!Какая же это реконструкция тогда?!))))Я наверное сам знаю что мне делать и суфлеры мне не нужны!)

• 1

#496 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 19:09

)

Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 25 марта 2015 - 19:10

• 0

#497 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 19:20

И спорить далее смысла не вижу. Вы считаете, Александра, иначе - ну так сделайте, организуйте и проведите СВОЮ ПРАВИЛЬНУЮ реконструкцию))) А мы посмотрим по количеству личного состава, которое подойдет под Ваши требования)) Нравится Вам собирать шмотки - собирайте. А Марковцев не троньте! И в ответ на Ваши выпады в сторону Марковцев, могу задать вопрос: Обязанности караульного при смене караула в темное время суток или в условиях плохой видимости. Ну-ка по памяти, расскажите))) Слабо? Естественно. Потому что вы разбираетесь в шмотках. то Ваша бесспорная заслуга. но реконструкция шмотками не ограничивается. Есть множество иных более важных ее аспектов, о коих ну никто впринципе не говорит. А говорят только за шмотки. Ну фетишизм какой-то в самом деле

Сергей, а давайте не будем мериться длиной... 

клинков, а то скальпель он может и короткий да тоже острый, и хорош к месту, у всех своя реконструкция, только я говорю о реконструкции, а не о том, источником на что являетесь ВЫ, потому что это не военно-историческая реконструкция, а ролевая игра, или вы готовите боевой отряд?

Обязанности сестры гнойной перевязочной, в условиях эпидемии холеры, знаете? Или наложение жгута на шею? Может быть вы тоже не реконструктор, а фетешист?

Не стоит оценивать рыбу по её способности лазать на дерево...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 25 марта 2015 - 19:33

• 7

#498 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 19:24

И вот кому оно надо эти дрязги?
Тема про форму. Необходимо стремиться к аутентичности внешнего вида? Необходимо! Кстати упомянутое Олегом Старковым издание "Казачья Справа"- прекрасное издание в плане формы и снаряжения кубанских казаков. Кстати там есть и раздел по современным казачьим вещам что аутентично что нет и как носить не надо.
И раз мы в теме о форме- то давайте ее обсуждать со ссылками и фото.

И вопрос про бекешу/кавалерийский полушубок интереснее чем склоки.

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 25 марта 2015 - 19:53
удаление повторов

• 2

#499 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 22:04

Вопрос на полном серьезе: "Что именно смущает уважаемых господ знатоков - цветовая гамма наших бекеш или их наличие на рядовых и унтер-офицерских чинах Сводно-Офицерского полка?"

• 0

#500 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 23:23

Вопрос на полном серьезе: "Что именно смущает уважаемых господ знатоков - цветовая гамма наших бекеш или их наличие на рядовых и унтер-офицерских чинах Сводно-Офицерского полка?"

и то и другое, бекеша в данном случае "прилипшее" название.

• 2