Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#441 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 17:42

Трофим хотел плюс поставить, извини... Не переругаемся, на то есть правила форума и люди поставленные следить за порядком.

Бывает. :bier:

• 1

#442 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 18:06

Это из разряда исторических изысканий о древних украх?

Пы.Сы. Собственного говоря, согласно одной из наиболее распространённой версии ВСЕ человеки произошли от Адама и Евы.

Трофим хотел плюс поставить, извини... Не переругаемся, на то есть правила форума и люди поставленные следить за порядком.

Уровнял.:)

• 0

#443 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 21:56

Конечно отсебятину!))))Вы почитайте для начала ссылки на документальные источники!Королев,ныне покойный был крупнейший специалист по истории Донского казачества!Профессор РГУ.Вы бы почитали его работы :Боспорская война,Донские казачьи городки например!А потом уже вякали про отсебяу!

СЛово " вякать" расцениваю как неуважене к пользователю форума. Прошу потрудиться впредь избегать подобного устно предупреждать больше не буду.

• 0

#444 Князь

Князь

Младший лейтенант

• Модератор
  • 562 сообщений

• 36п.Орлов.п

Отправлено 16 марта 2015 - 23:31

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

вроде так тема называется и уже на десяток страниц уже не информация по снаряжению а все что не относится к теме и это очень трудно и порой не интересно читать, может вернетесь в обсуждение формы в начале было интересно читать а потом пустая перемотка и трата времени (((( если так хочется беседовать на другие тему будьте добры пишите и создавайте другую тему. с уважением пользователь сайта 

Сообщение отредактировал доронин сергей: 16 марта 2015 - 23:33

• 0

#445 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 16 марта 2015 - 23:52

Снес все, что касалось зарождения казачества.

С Уважением.

• 2

#446 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 22:45

Кубанцы бы оделись нормально,так вообще бы было супер!

• 1

#447 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 22:48

Кубанки с кокардами ,пехотные подсумки,советские ремни на винтовках.папахи,не прапвильные бешметы и башлыки и прочее..!

Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 24 марта 2015 - 22:49

• 0

#448 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 22:49

Если бы и тов. ТуземецЪ мероприятие поддержал и объяснил кубанцам, как оно, "нормально", то было бы еще лучше. Это, я так понял, парадная и современная униформа, уже поняли, что надо делать историчную. Будут мероприятия, будет и желание совершенствоваться.
  • 2

#449 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 23:04

Кубанцы бы оделись нормально,так вообще бы было супер!

Андрей, я в кубанцах не очень силен..Но.. приезжал со мной парень из Донецка(мой старинный друг и соратник).так он был одет на 5 с + Весь обвес, включая шашку, кинжал и кабуру- все подлинное.. Часы и те дареные кубанцу за джигитовку в оригинале..Даже папаха оригинальная.. А на бородищу погляди-любо дорого.. Все равно люди стараются..

Прикрепленные изображения

• VcigNe_oJRE.jpg

• 3

#450 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 23:05

Если бы и тов. ТуземецЪ мероприятие поддержал и объяснил кубанцам, как оно, "нормально", то было бы еще лучше. Это, я так понял, парадная и современная униформа, уже поняли, что надо делать историчную. Будут мероприятия, будет и желание совершенствоваться.

а оно есть желание то? в простой шинели даже брежневской и то, на мой взгляд, было бы лучше... хотя - да, человек-то хороший...

• 1

#451 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2015 - 23:19

Саша, а Вы представьте что люди и не слышали про историческую реконструкцию, про то, что можно и НУЖНО реконструировать события, которые там реально были. Плюс - полное отсутствие в обозримом пространстве тех, кто шьет по историческим лекалам, а не просто то, что легко продается. Есть, конечно люди, как Шева, например, кто и тогда комплект донского офицера соберет достойный. Как будем делать рекон - 5 на 10, очень хорошо одетых, или, после долгих обсуждений, 3 на 2? Чоб не подкопаться! Очень красиво пройдет, можно прчм в центре станицы, далеко не ходить.
  • 1

#452 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 23:32

Саша, а Вы представьте что люди и не слышали про историческую реконструкцию, про то, что можно и НУЖНО реконструировать события, которые там реально были. Плюс - полное отсутствие в обозримом пространстве тех, кто шьет по историческим лекалам, а не просто то, что легко продается. Есть, конечно люди, как Шева, например, кто и тогда комплект донского офицера соберет достойный. Как будем делать рекон - 5 на 10, очень хорошо одетых, или, после долгих обсуждений, 3 на 2? Чоб не подкопаться! Очень красиво пройдет, можно прчм в центре станицы, далеко не ходить.

Все, на что убил массу времени сил и денег это было пальто..сшито  по царским лекалам..Тока жарко было, я бы в нем упрел.. Пришлось в гимнастерке.. Хорошо,что боль мень обвесил. Даже галун погонный и звезды золоченые, оригинальные не пожалел...А пальто  с башлыком так и поехали домой невостребованными.. Бурка хоть сгодилась, спал под ней.. Олегу вез.... Тоже не понадобилась.. Таможенники охреневали при досмотре..

Сообщение отредактировал шева: 24 марта 2015 - 23:35

• 0

#453 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 23:48

Люди далекие от реконструкции второй год подряд участвуют в реконструкции, на форуме нашем зарегистрированы и ничего про неё знать не знают, и слыхом не слышали? то есть черные бекеши это нормально вы считаете, я не сторонница комплектов по стотыщмильонов стоимостью, можно сделать бюджетный, но при этом куда более достойно выглядящий, чем казачья современщина, солдатские шинели 70-х годов стоят не столь запредельно,  и воротник на них переделать не столь великое исскусство, разговор в пользу не желающих что-то делать

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 25 марта 2015 - 02:47

• 2

#454 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 01:03

Андрей, я в кубанцах не очень силен..Но.. приезжал со мной парень из Донецка(мой старинный друг и соратник).так он был одет на 5 с + Весь обвес, включая шашку, кинжал и кабуру- все подлинное.. Часы и те дареные кубанцу за джигитовку в оригинале..Даже папаха оригинальная.. А на бородищу погляди-любо дорого.. Все равно люди стараются..

Вы хотите критику!?

• 0

#455 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 01:16

Ну шашки кавказские и кинжалы,и прочий серебряный хлам и мусор мне не показатель.У меня их было в руках как звезд на небе!))Черкеска пошита не по росту и не по плечу!Не  обиду,это срам!как и папаха!Пояс и портупея новодельная сделанная в Киеве с подлинников, которые я подарил,киевским "пластунам"!!))Башлык у казаков ККВ и ТКВ  был белы,й а черкеска на этот период была иная!Серая и покрой иной!Посмотрите старые фото и сравните с собой!)

Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 25 марта 2015 - 01:20

• 0

#456 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 марта 2015 - 07:17

Ну шашки кавказские и кинжалы,и прочий серебряный хлам и мусор мне не показатель.У меня их было в руках как звезд на небе!))Черкеска пошита не по росту и не по плечу!Не  обиду,это срам!как и папаха!Пояс и портупея новодельная сделанная в Киеве с подлинников, которые я подарил,киевским "пластунам"!!))Башлык у казаков ККВ и ТКВ  был белы,й а черкеска на этот период была иная!Серая и покрой иной!Посмотрите старые фото и сравните с собой!)

Андрей, по черкесскам не согласен, что на фронте были не только серые. Черного цвета встречаются не меньше. По остальному Ты все правильно сказал.

Прикрепленные изображения

• огрн 11165.jpg

• 0

#457 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 09:15

Папаха у него вообще то оригинальная.. Черкесска у него не одна. Эта сделана на зимний вариант под поддевку, было тепло.. Поддевку не одевал.Чуть великовата, да....По цвету Олег уже написал.. Башлык.. Ну. это нужно быть великим умником, что бы на войну одевать белый башлык. :no: .Да и фото хватает с такого вида башлыками..Так что все мимо.. Андрей, я тебе предлагал- приезжай на рекон.. покажи, как правильно одевались кубанцы.. Я всегда стараюсь показывать собственным примером..А по этому кубанцу.. Думаю, он знает не меньше тебя по формам, так как у него коллекция только черкесок оригинальных внушительная...По покрову- шилась с оригинальной.. Ну вот как то так..

Сообщение отредактировал шева: 25 марта 2015 - 09:17

• 1

#458 Мишаков Станислав

Мишаков Станислав

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2015 - 11:55

Одну бекешу мы надели на фотографа, так что у нас их теперь только две. Фотограф вне строя, он не в счёт. Но и его обошьем)))
  • 1

#459 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 12:21

Папаха у него вообще то оригинальная.. Черкесска у него не одна. Эта сделана на зимний вариант под поддевку, было тепло.. Поддевку не одевал.Чуть великовата, да....По цвету Олег уже написал.. Башлык.. Ну. это нужно быть великим умником, что бы на войну одевать белый башлык. :no: .Да и фото хватает с такого вида башлыками..Так что все мимо.. Андрей, я тебе предлагал- приезжай на рекон.. покажи, как правильно одевались кубанцы.. Я всегда стараюсь показывать собственным примером..А по этому кубанцу.. Думаю, он знает не меньше тебя по формам, так как у него коллекция только черкесок оригинальных внушительная...По покрову- шилась с оригинальной.. Ну вот как то так..

По приказу башлык в Кавказских казачьих войсках принят белый,фотографий предостаточно!Черкесок и бешметов подлинных  и бышлыкоу самого было много!Да и в музеях подлинных насмотрелся!В руках держал в запасниках,та что знаю что говорю!

• 0

#460 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 12:23

А из предостаточных фотографий, может одну хотя бы глянуть? На период ГВ.
  • 0