Господа, хочу ещё уточнить. Вот на этих двух фотографиях у казаков наличествуют интересные сумки, мне кажется это сухарки! Вот интересно может кто подскажет, как она шьется. И может кто знает по их нагрудным патронтажам - где можно достать?
Униформа и амуниция казаков в период ГВ.
Отправлено 11 февраля 2015 - 23:58
Отправлено 12 февраля 2015 - 02:21
это запасная патронная сумка.Господа, хочу ещё уточнить. Вот на этих двух фотографиях у казаков наличествуют интересные сумки, мне кажется это сухарки! Вот интересно может кто подскажет, как она шьется. И может кто знает по их нагрудным патронтажам - где можно достать?
Разновидность периода войны.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 12 февраля 2015 - 02:33
Отправлено 12 февраля 2015 - 21:46
Александра спасибо Вам огромное!!!
Отправлено 13 февраля 2015 - 12:32
это запасная патронная сумка.
Разновидность периода войны.
3260903.jpg3274215.jpg3253735.jpg
3267047.jpg3268071.jpg
Могли бы Вы проставить габаритные размеры данной сумки (в мм)?
Сообщение отредактировал БелыйРус: 13 февраля 2015 - 12:32
Отправлено 13 февраля 2015 - 12:50
Могли бы Вы проставить габаритные размеры данной сумки (в мм)?
Вопрос немного не в тему, но разве у реконструкторов по ГВ может отсутствовать сей предмет?
(Без сарказма и иронии).
Просто насколько понял, в т.ч. из фотографий, то зачастую такие сумки выступали в качестве основных.
Отправлено 13 февраля 2015 - 14:30
Вопрос немного не в тему, но разве у реконструкторов по ГВ может отсутствовать сей предмет?
(Без сарказма и иронии).Просто насколько понял, в т.ч. из фотографий, то зачастую такие сумки выступали в качестве основных.
Позволю не согласиться. Патронташей на фото в разы и в разы больше. На фото по ГВ запасные сумки видел, но не так как патронташей...
Возможно вы имеете ввиду подсумки упрошенного образца, которые крепились к ремню?
Отправлено 13 февраля 2015 - 15:48
(Без сарказма и иронии).Просто насколько понял, в т.ч. из фотографий, то зачастую такие сумки выступали в качестве основных.
У реконструкторов по ГВ может быть что угодно (кожаные подсумки или нагрудные патронташи или вот эти допники), т.к. это - ГВ, а не Уставная армия образца 1914 года. Лакированность - не наша тема. Лично мне и кожаного подсумка хватает (хотя некоторые "знающие" парни утверждали, что и он мне по уставу не положен, а, значит, носить его не надо). Я скажу так - надо носить то, что в бою удобно использовать, естественно, сообразно реконструируемой эпохе.
Отправлено 13 февраля 2015 - 16:26
Позволю не согласиться. Патронташей на фото в разы и в разы больше. На фото по ГВ запасные сумки видел, но не так как патронташей...
Возможно вы имеете ввиду подсумки упрошенного образца, которые крепились к ремню?
И те, и те.
У реконструкторов по ГВ может быть что угодно (кожаные подсумки или нагрудные патронташи или вот эти допники), т.к. это - ГВ, а не Уставная армия образца 1914 года. Лакированность - не наша тема. Лично мне и кожаного подсумка хватает (хотя некоторые "знающие" парни утверждали, что и он мне по уставу не положен, а, значит, носить его не надо). Я скажу так - надо носить то, что в бою удобно использовать, естественно, сообразно реконструируемой эпохе.
Не вопрос. Я ведь не спорю, а всего лишь уточняю.
Отправлено 13 февраля 2015 - 16:57
Добавлю пару фото, из двухтомника История Кубанского казачьего войска — Щербина Ф. А. Типограафия Кубанского Областного Правления 1910-1913гг.
http://www.antiquebo...php?book=100278
Сообщение отредактировал Ротмистръ: 13 февраля 2015 - 16:59
Отправлено 14 февраля 2015 - 20:16
Кстати, по опыту реконструкции ПМВ и ГВ, допподсумок очень нужная вещь, У нас его носит большинство, в него очень удобно складывать всякие мелкие вещь: паспорта, кошельки, телефоны, плоские фотоаппараты, чтобы они не бросались в глаза, но были под рукой.
Отправлено 14 февраля 2015 - 21:12
Кстати, по опыту реконструкции ПМВ и ГВ, допподсумок очень нужная вещь, У нас его носит большинство, в него очень удобно складывать всякие мелкие вещь: паспорта, кошельки, телефоны, плоские фотоаппараты, чтобы они не бросались в глаза, но были под рукой.
потому и спрашивал про размеры. Шьется он не сложно. Вот думал сделать)
Отправлено 14 февраля 2015 - 21:49
Могу померить свой, но лучше к Саше Милосердной обратиться, у нее оригинал есть, либо на Бергеншилд, за приказом.
Отправлено 14 февраля 2015 - 22:21
Могу померить свой, но лучше к Саше Милосердной обратиться, у нее оригинал есть, либо на Бергеншилд, за приказом.
У Александры я спросил. Жаль, ответа не получил. А не бергене - в вершках и корешках(((( Ежели не сложно, замерьте. буду признателен
Отправлено 14 февраля 2015 - 23:00
У Александры я спросил. Жаль, ответа не получил. А не бергене - в вершках и корешках(((( Ежели не сложно, замерьте. буду признателен
Не поленитесь и на берегеншильде найдите программу для перевода вершков в сантиметры, а до своего экземпляра не доберусь еще с неделю, тк нахожусь в отъезде, если не заметили меня 2 дня вообще на форуме не было. Лучше все это было в теме о снаряжении на ПМВ и ГВ обсудить
Отправлено 14 февраля 2015 - 23:43
Не поленитесь и на берегеншильде найдите программу для перевода вершков в сантиметры, а до своего экземпляра не доберусь еще с неделю, тк нахожусь в отъезде, если не заметили меня 2 дня вообще на форуме не было. Лучше все это было в теме о снаряжении на ПМВ и ГВ обсудить
Да мне спешить некуда)) Могу и неделю и месяц подождать. А на Бергене реально лень наставления все эти читать. Прога у меня имеется)
Отправлено 15 февраля 2015 - 02:57
Вот. Не думаю, что размеры отличаются от более поздних. На втором фото видно крепление ремня.
Благодарю, комрад!