Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#361 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:07

Нина Николаевна Нечволодова - жена генерала Я.Слащева-Крымского

http://milewski-igor...?thread=1906542

Nechvolodova_N.N..jpg

Фотография Нины Нечволодовой сделана не позднее конца мая 1918 г. в Кисловодске

(оригинал фото находится в Нальчике, у моего товарища)

Сообщение отредактировал Тунгус: 07 января 2015 - 19:11

• 0

#362 GrebOV

GrebOV

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 17:14

Здравствуйте. Искал на форуме инфу о форме терских казаков на период ПМВ. К сожалению не нашёл. Подскажите пожалуйста где найти или тех кто может подсказать. Суть вопроса: подарили новодельную черкеску. Есть желание переделать на ПМВ или гражданскую. Много нюансов. Нужна помощь знающих людей. Мог бы и сам ковыряться, но Ето время....не сочтите за труд. С уважением, Олег

• 0

#363 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 14 января 2015 - 17:27

Здравствуйте. Искал на форуме инфу о форме терских казаков на период ПМВ. К сожалению не нашёл. Подскажите пожалуйста где найти или тех кто может подсказать. Суть вопроса: подарили новодельную черкеску. Есть желание переделать на ПМВ или гражданскую. Много нюансов. Нужна помощь знающих людей. Мог бы и сам ковыряться, но Ето время....не сочтите за труд. С уважением, Олег

Приобретите вот эту книгу. http://livinghistory...-sprava-kazaka/

Там все  подробно описано. Если появятся вопросы потом по деталям, то пишите. Отвечу!

• 0

#364 GrebOV

GrebOV

Сержант

• Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 18:28

Кизлярский, спасибо
  • 0

#365 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:14

Приобретите вот эту книгу. http://livinghistory...-sprava-kazaka/

Там все  подробно описано. Если появятся вопросы потом по деталям, то пишите. Отвечу!

Олег!Я бы Вам не советовал читать это произведение!И тем более пользоваться им.Там такое количество грубейших ошибок и фантазий автора,который абсолютно не компетентен в данном вопросе!Эта книга более вредна чем полезна!

• 0

#366 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:29

Олег!Я бы Вам не советовал читать это произведение!И тем более пользоваться им.Там такое количество грубейших ошибок и фантазий автора,который абсолютно не компетентен в данном вопросе!Эта книга более вредна чем полезна!

Оооо, узнаю главного ворчуна по теме казачества. Давно Вас не видел, пожалуй лет 5-6 лет назад как в Ростове на клубе пересекались. Книга мне нравиться и переубеждать мои убеждения не надо. Напишите что нибудь Вы, а мы с удовольствием почитаем.
  • 0

#367 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:42

Оооо, узнаю главного ворчуна по теме казачества. Давно Вас не видел, пожалуй лет 5-6 лет назад как в Ростове на клубе пересекались. Книга мне нравиться и переубеждать мои убеждения не надо. Напишите что нибудь Вы, а мы с удовольствием почитаем.

Я не такой уж ворчун!Вам это кажется! :laugh: Для меня там нет ничего познавательного и интересного.

Развеселило вот что,данный "исследователь" категорично утверждает,что Кубанские казаки никогда не носили кокарды.Более того автор спрашивал у меня как шить черкеску?!!!О каком профессионализме и компетенции можно говорить,если автор взявшись писать сей труд, не знает прописных истин!Это дилетант! spitefulКто действительно  написал серьезные исследования по данному вопросу,так это Фролов и Матвеев!!!!!

Между прочим в его книге много фото моих работ! :lol:

Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 06 февраля 2015 - 16:46

• 0

#368 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 06 февраля 2015 - 16:55

Это похвально, что человек в свой писательский труд вложил Ваши работы и мы с удовольствием их созерцаем. Абрамчик выполнил труд и этим внес себя в историю. А ведь многие просто смотрели Ваши работы, хвалили Вас и на этом все заканчивалось. Трещать, как говориться, не мешки ворочать. Михаил Петрович заценил Ваши познания в пошиве черкесски, с помочью Вас он научился ее крою и из делетанта стал почти на уровень с Вами. Петр Первый тоже под Нарвой люлей получил, а закончилось все Полтавой. Книга интересная, в ней тоже есть мои фото из коллекции. Но первым будет тот, кто сделал это первым. Все остальные будут лишь последователями.
Пишите Вы книги, Туземец. Это ведь очень интересно.А знаний у Вас достаточно на диссертацию.
  • 0

#369 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 17:02

Олег!А я ему ничего и не давал и ничему его не учил!Все давным давно написано до Абрамчика!Вы просто не те книги читаете!С уважением и спасибо за добрые слова!

• 0

#370 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 06 февраля 2015 - 17:25

Олег!А я ему ничего и не давал и ничему его не учил!Все давным давно написано до Абрамчика!Вы просто не те книги читаете!С уважением и спасибо за добрые слова!

Андрей, прошу Вас не доминируйте на до мною и не учите. Иначе Вы становитесь похожим на зайку-зазнайку. А то одни советовали читать лучшее произведение всех времен и народов-"Малая земля", другие " про Павку Корчагина", третьи ....... Ну его к черту, с этими советами.

Я только что позвонил Михаилу Петровичу (это он напомнил мне Ваше имя) и он сказал, что действительно обращался к Вам по телефону за помощью по уточнению в моментах кроя черкески и не стесняется этого. Но Вы, с его слов, помощи ему не оказали, покрутили хвостом и исчезли. Между Вами был всего один звонок. И теперь вместо того, что бы делать общее дело, Вы обгаживаете правильный и толковый труд человека, который при этом остался доволен Вами как специалистом.

А что было написано до Абрамчика? Дайте ссылку, если не сложно. с удовольствием поизучаю

• 0

#371 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 17:37

Андрей, прошу Вас не доминируйте на до мною и не учите. Иначе Вы становитесь похожим на зайку-зазнайку. А то одни советовали читать лучшее произведение всех времен и народов-"Малая земля", другие " про Павку Корчагина", третьи ....... Ну его к черту, с этими советами.

Я только что позвонил Михаилу Петровичу (это он напомнил мне Ваше имя) и он сказал, что действительно обращался к Вам по телефону за помощью по уточнению в моментах кроя черкески и не стесняется этого. Но Вы, с его слов, помощи ему не оказали, покрутили хвостом и исчезли. Между Вами был всего один звонок. И теперь вместо того, что бы делать общее дело, Вы обгаживаете правильный и толковый труд человека, который при этом остался доволен Вами как специалистом.

А что было написано до Абрамчика? Дайте ссылку, если не сложно. с удовольствием поизучаю

Олег!Да!Он звонил мне ,но когда человек стал мне задавать детские для исследователя вопросы да еще в манере,будто я что-то должен,я решил что ему наверное нужно много чего прочитать,чтобы за такие темы браться,чтобы не задовать такие вопросы!Хотя бы приказы и циркуляры ВВ и Войскового Штаба ККВ!Звонил он мне раза четыре!Я как человека,его не обгаживаю,а критично пишу о грубейших ошибках!Например о том что он утверждает,что Кубанцы кокарды никогда не носили!))))Читайте Гаденко,Фролова и Матвеева!

• 0

#372 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 17:45

Олег!Нравится эта книга? :haha:  !Читайте на здоровье! :ja-ja:​ Я не против!У на свободная страна!И я не в коем случае не пытаюсь доминировать над Вами!Всего хорошего!

• 0

#373 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 06 февраля 2015 - 18:10

Олег!Нравится эта книга? :haha:  !Читайте на здоровье! :ja-ja:​ Я не против!У на свободная страна!И я не в коем случае не пытаюсь доминировать над Вами!Всего хорошего!

Удачи, Андрей!

Олег!Да!Он звонил мне ,но когда человек стал мне задавать детские для исследователя вопросы да еще в манере,будто я что-то должен,я решил что ему наверное нужно много чего прочитать,чтобы за такие темы браться,чтобы не задовать такие вопросы!Хотя бы приказы и циркуляры ВВ и Войскового Штаба ККВ!Звонил он мне раза четыре!Я как человека,его не обгаживаю,а критично пишу о грубейших ошибках!Например о том что он утверждает,что Кубанцы кокарды никогда не носили!))))Читайте Гаденко,Фролова и Матвеева!

Андрей! Покажите пару фоток, где кубанцы с кокардами. Пересмотрел все свои несколько сотен фотографий, но пока не обнаружил.

• 0

#374 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 06 февраля 2015 - 18:20

но когда человек стал мне задавать детские для исследователя вопросы

Читайте Гаденко,Фролова и Матвеева!

Исследователь имеет право задавать любые вопросы, даже детские. Вопрос-ответ, вопрос-ответ...и слаживается труд.

Я читал все трех указанных авторов. Зачем меня Вы снова к ним посылаете? У них не сложные работы, вернее статьи.

• 0

#375 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 18:34

Более того,помимо кокард при парадной форме носили еще и ленточки "За отличие"У Фролова и Матвеева еще и книги есть изданные 15 лет назад!Это  настоящее исследование и не "справа..."!Еще рекомендую книгу Клочкова!Прекрасное издание!

Если исследователь не знает азов,то какой же это исследователь!?Это дилетант!

Прикрепленные изображения

• getImageCAHDCL3I.jpg
  • post-69-1220857550.jpg

Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 06 февраля 2015 - 18:38

• 4

#376 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 06 февраля 2015 - 18:48

Более того,помимо кокард при парадной форме носили еще и ленточки "За отличие"У Фролова и Матвеева еще и книги есть изданные 15 лет назад!Это  настоящее исследование и не "справа..."!Еще рекомендую книгу Клочкова!Прекрасное издание!

Если исследователь не знает азов,то какой же это исследователь!?Это дилетант!

Он дилетант, а Вы зазнайка :lol: . И наверное зарегились на форуме, что бы показать себя и обсмеять другова!

помимо кокард при парадной форме носили еще и ленточки "За отличие"

Весьма Да, нашел у себя единственное фото уманцев с кокардами и лентами на шапках. Михаилу Петровичу надо на заметку поставить!!!

Уманцы с кокардами и лентами.

Андрей (ТуземецЪ), а существовал приказ для ношения кокард?

Прикрепленные изображения

• Изображение 1587471445.jpg

Сообщение отредактировал Кизлярский: 06 февраля 2015 - 18:49

• 2

#377 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 20:45

Откуда это знать зазнайке,ворчуну который  как Вы изволили выразиться:" зарегились на форуме, что бы показать себя и обсмеять другова!" :ja-ja:Я достаточно скромен, и  мне не нужно себя показывать,кому нужно меня и так знают!

Спросите у Абрамчика!Он же единственную книгу написал!Где нам дуракам чай пить! :lol: Всего наилучшего!Не буду мешать!А то я влез со своими дурацкими комментами! :lol:

Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 06 февраля 2015 - 20:50

• 1

#378 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 20:46

Ни чего страшного историческая наука не стоит на месте....вот и мы сегодня "не вопреки" а "благодаря" узнали интересный факт
  • 2

#379 Aradel

Aradel

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 304 сообщений

Отправлено 06 февраля 2015 - 21:03

Любопытно, что если копаться в архивах старых тем на форумах, то можно найти детские вопросы от сегодняшних экспертов и их же детские фотографии в "интересных" вещах. А если эксперт еще и заметки мастерил параллельно, то и разгромная критика иногда обнаруживается, от других экспертов. Естественно раннюю советскую реконструкцию так не посмотришь, ну кроме темы "А помнишь как все начиналось" на реенаторе, но там также разумеется.

• 1

#380 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 06 февраля 2015 - 21:04

Откуда это знать зазнайке,ворчуну который  как Вы изволили выразиться:" зарегились на форуме, что бы показать себя и обсмеять другова!" :ja-ja:Я достаточно скромен, и  мне не нужно себя показывать,кому нужно меня и так знают!

Спросите у Абрамчика!Он же единственную книгу написал!Где нам дуракам чай пить! :lol: Всего наилучшего!Не буду мешать!А то я влез со своими дурацкими комментами! :lol:

Андрей, не глумитесь ни над собою, ни  над  другими. Мир должен быть добрым и познавательным. Абрамчику я показал и свои и Ваши фото. Он абсолютно не расстроился, поблагодарил за науку и сказал, что будет усовершенствоваться.

Кстати, Фролов приобрел "Справу казака". Можете с ним пообщаться. 

И в продолжении: Абрамчик сказал, что Вы хорошо шьете папахи с высоким тумаком. Хотел бы заказать у Вас подобный.

И бросьте бросаться гребанным смайлами, а то Вы лопните от смеха вместо того, что бы достойно преподавать науку. Не дурачьтесь как дуралей, а переходите к вежливому диалогу.

• 0