Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Униформа и амуниция казаков в период ГВ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#461 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 12:51

По приказу башлык в Кавказских казачьих войсках принят белый,фотографий предостаточно!Черкесок и бешметов подлинных  и бышлыкоу самого было много!Да и в музеях подлинных насмотрелся!В руках держал в запасниках,та что знаю что говорю!

И свою, на аватар верните. Пожалуйста будьте по аккуратней, или у вас аватар сам по себе исчезает??? Если так давайте обратимся к тех поддержке.

• 0

#462 Raubritter

Raubritter

Прапорщик

• Заблокированные
  • 284 сообщений

• МоскСвДобрБригада

Отправлено 25 марта 2015 - 14:15

По башлыкам - их изготавливали из сукна местной выделки белого цвета.

По черкескам и бешметам - они были в разное время разного цвета (черные, песочные, серые, "сиреневые"). Обшивались гарусом или галуном только у офицеров, за исключением Унженско-Владикавказского полка - за особые отличия нижним чинам присвоили почетную Георгиевскую тесьму на бешметы и рукава черкесок. 

Кинжалы делились на офицерские и нижних чинов только в Черноморском Казачьем Войске, шашки - по-разному. Вопрос: мог ли офицер Кавказских КВ носить шашку нижних чинов - остается открытым.

#463 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 14:56

По башлыкам - их изготавливали из сукна местной выделки белого цвета.

По черкескам и бешметам - они были в разное время разного цвета (черные, песочные, серые, "сиреневые"). Обшивались гарусом или галуном только у офицеров, за исключением Унженско-Владикавказского полка - за особые отличия нижним чинам присвоили почетную Георгиевскую тесьму на бешметы и рукава черкесок. 

Кинжалы делились на офицерские и нижних чинов только в Черноморском Казачьем Войске, шашки - по-разному. Вопрос: мог ли офицер Кавказских КВ носить шашку нижних чинов - остается открытым.

Гарусом черкески и бешметы у офицеров не обшивались,обшивались только галуном.У нижник чинов обшивались белевой тесьмой. В 1-м Сунженско-Владикавказском полку офицеры еще носили на воротнике  и обшлагах петлицы "За отличие".Кинжалы и шашки ТКВ и ККВ для нижних чинов были!Офицеры носили шашки ККВ для нижних чинов,в железе ,видел на фото не говоря уже о кавказских шашках и кинжалах.

Сообщение отредактировал ТуземецЪ: 25 марта 2015 - 15:01

• 0

#464 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 14:58

По бекешам и черкесскам все стесняюсь спроить. А в чем шел казак на Гражданскую войну? Не в том ли, что имел под руками, что носил. Или - в начале шился в родной станице у ближайшего портного, четко, по уставу, а уж потом....

Я не сторонник оправданий в стиле "да это ж гражданская война". Самому нравится, когда все по уставу и все единообразно. Но, возможно, все-таки стоит аоздерживаться от очень резких замечаний? Высказываться корреатней? Типа "лучше бы так сделать", "я считаю, что это смотрелось бы историчней" и т.п. Или, с юношеским максимализмом, категорично, не допуская возражений? Ну и ответы будут соответствующие.

Бекеша не является уставной казачьей одеждой, бекеша - изначально, в данном виде, это куртка кавалерийского офицера, причем не строевая, насколько я помню историю даного предмета, но офицера, а не кубанского или донского казака. Среди рядовых казаков они распространения не имели, насколько мне известно, поэтому ваш тезис, о том что казак имел бекешу под рукой не убедителен, более того в степи в бекеше холодно, она для активных движений хороша, а в поход, мне кажется, человек того времени выбрал бы, что-то другое, ну скажем подлиннее. А вообще бекеша это шуба крытая сукном

Одну бекешу мы надели на фотографа, так что у нас их теперь только две. Фотограф вне строя, он не в счёт. Но и его обошьем)))

В строю фотограф или не в строю, на фотографиях с мероприятия все также три этих бекеши и мелькают, разумеется есть и другие, но черные первые в глаза бросаются...

• 2

#465 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 15:05

То что носят называется не бекеша,а офицерский полушубок!Носился офицерами кавалерии вне строя,во время конных занятий!А бекеша-это шуба крытая сукном!Все верно написала Саша Милосердная!

• 0

#466 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 15:08

То что носят называется не бекеша,а офицерский полушубок!Носился офицерами кавалерии вне строя,во время конных занятий!А бекеша-это шуба крытая сукном!Все верно написала Саша Милосердная!

Уважаемый, верните аватар еще раз напоминаю!!!!!

• 0

#467 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 15:17

По приказу башлык в Кавказских казачьих войсках принят белый,фотографий предостаточно!Черкесок и бешметов подлинных  и бышлыкоу самого было много!Да и в музеях подлинных насмотрелся!В руках держал в запасниках,та что знаю что говорю!

Проблема в том, что он по началу коллекционер ККВ,с 20 летним стажем.. а потом уже реконструктор.. А черкесски.. Думаю и в музеях нет того, что собрал со всего мира он..Например черкеска генерала на Н1.., это так, мелочевка.... И все, что он когда то шил, все шилось с оригиналов..  Он мне вынес мозг, что я повесил на оригинальный галун погонный пуговицы новодельные...Зря ты так, Андрей.. Он тоже реконструирует своего прадеда.. Я только и равняюсь все время на него..

Сообщение отредактировал шева: 25 марта 2015 - 15:25

• 1

#468 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 15:24

По поводу этих черных бекеш с белой выпушкой ,я тоже никогда не смирюсь.. Они раздражают и очень сильно.. Они фентэзи.. Почему я за год не поленился перешиться с нуля, а они за год бекеши поменять не смогли? Пофигизм.. Если меня так бы покемонили, как их в бекешах, я бы издох, но сделал бы так, что бы сказали- во, совсем другое дело.Красавчик... Этого не произошло.. Кубанскому добровольцу-респект. Пусть не багатенько, но перешился.. И уже есть уважение к человеку. Внял..В первую очередь нужно хотя бы научиться уважать и любить себя, а потом уже думать о зрителях.. Как то так.

• 0

#469 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 15:27

Игорь ну и я коллекционер с 20 летним стажем и реконструктор с 25 летним !Ну если смотрится не так!Посмотри на старые фотографии!

• 0

#470 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 15:50

Бекеша офицерская была и пехотного образца, длиннее, не так ли? Нет, Александра, о бекешах я не спрашивал, черкесски имел в виду. В смысле, "что под рукой". С бекешами мне все как раз понятно.
  • 0

#471 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 марта 2015 - 15:52

Большая просьба к модератору перенести тему по казачьему обмундированию в соответствующий раздел, что бы я туда не заходил. Уже тошнит от этих расцветок и всего прочего. Или позвольте мне сделать фотовыставку всех моих нескольких сотен казачьих фото, что бы все смотрели и делали МОЛЧА выводы. Крутизна многих спецов уже поднадоела.
  • 4

#472 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 15:55

Игорь ну и я коллекционер с 20 летним стажем и реконструктор с 25 летним !Ну если смотрится не так!Посмотри на старые фотографии!

Ну так, приезжай Андрей, на следующий год.. недалече  от тебя.. Там и потолкуем у кого правильней у кого нет.. Я не такой спец по ККВ, что бы с тобой спорить.. А вот посмотреть на правильный прикид- всегда имею желание..

Сообщение отредактировал шева: 25 марта 2015 - 15:57

• 0

#473 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2015 - 15:58

Тему казачьей униформы, конечно же перенесу. Для того и была создана.
  • 0

#474 ТуземецЪ

ТуземецЪ

Ефрейтор

• Пользователь
  • 58 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 16:00

Большая просьба к модератору перенести тему по казачьему обмундированию в соответствующий раздел, что бы я туда не заходил. Уже тошнит от этих расцветок и всего прочего. Или позвольте мне сделать фотовыставку всех моих нескольких сотен казачьих фото, что бы все смотрели и делали МОЛЧА выводы. Крутизна многих спецов уже поднадоела.

Извините !Я думал это людям нужно!

• 1

#475 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 16:01

Бекеша офицерская была и пехотного образца, длиннее, не так ли? Нет, Александра, о бекешах я не спрашивал, черкесски имел в виду. В смысле, "что под рукой". С бекешами мне все как раз понятно.

а-а, ну тогда замечательно, извините если что не так, хорошо что поняли друг друга, бекеш было разновидностей море, с опушками и без опушек, но речь именно о короткой так полюбившейся современным казакам и не носившейся казаками в первую мировую и гражданскую, по крайней мере столь массово. 

• 0

#476 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 25 марта 2015 - 16:11

Извините !Я думал это людям нужно!

Андрей, поверь, надо, и мне тоже, но в соответствующем разделе. И хотелось бы, если Ты пишешь, что, то или иное не правильно, то тут же ставь фото или документ правильного. Этим съэкономим время на поиски.
  • 0

#477 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 16:23

Саша, не правда Ваша. Причём тут рядовые казаки, если на реконструкции в бекешах были только офицеры казаки. При этом, я не говорю о Марковцах. Вы затронули тему казаков. Если Вам есть дело до моей бекеши, то скажу, что заказывал году в 12 Шустеру, при этом, обговаривались все вопросы, включая длительное ожидание, так как проект и конструирование производились с "0". Ну и соответственно платил ...

Изучался фотоматериал, да и вообще, девушка которая работала над проектом, молодец. Она очень переживала, да же просили мои комментарии на полученное  изделие.

Ко всему, моя была сделана 1, а для директора фирмы 2.

Единственное, что я тогда не учёл, что это бизнес, и бекеши Шустер поставит на поток... А я просил эксклюзив. 

• 1

#478 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 16:32

Саша, не правда Ваша. Причём тут рядовые казаки, если на реконструкции в бекешах были только офицеры казаки. При этом, я не говорю о Марковцах. Вы затронули тему казаков. Если Вам есть дело до моей бекеши, то скажу, что заказывал году в 12 Шустеру, при этом, обговаривались все вопросы, включая длительное ожидание, так как проект и конструирование производились с "0". Ну и соответственно платил ...

Изучался фотоматериал, да и вообще, девушка которая работала над проектом, молодец. Она очень переживала, да же просили мои комментарии на полученное  изделие.

Ко всему, моя была сделана 1, а для директора фирмы 2.

Единственное, что я тогда не учёл, что это бизнес, и бекеши Шустер поставит на поток... А я просил эксклюзив. 

я говорю главным образом о черных бекешах с белой опушкой, остальные так в глаза не бросаются 

• 0

#479 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 16:44

Бекеша не является уставной казачьей одеждой, бекеша - изначально, в данном виде, это куртка кавалерийского офицера, причем не строевая, насколько я помню историю даного предмета, но офицера, а не кубанского или донского казака. Среди рядовых казаков они распространения не имели, насколько мне известно, поэтому ваш тезис, о том что казак имел бекешу под рукой не убедителен, более того в степи в бекеше холодно, она для активных движений хороша, а в поход, мне кажется, человек того времени выбрал бы, что-то другое, ну скажем подлиннее. А вообще бекеша это шуба крытая сукном

В строю фотограф или не в строю, на фотографиях с мероприятия все также три этих бекеши и мелькают, разумеется есть и другие, но черные первые в глаза бросаются...

Тогда это не Ваши слова?! Пусть моя Вам в глаза бросается, там всё чётко. 

• 0

#480 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 16:52

Тогда это не Ваши слова?! Пусть моя Вам в глаза бросается, там всё чётко. 

у вас черная с белой опушкой бекеша? и на ней крупными буквами написано бекеша Феофана?

• 0