я говорил не о методе написания на ленте, а о виде изготовления самой ленты
Сс Обшива Вопросы
Отправлено 30 сентября 2015 - 01:07
Отправлено 30 сентября 2015 - 01:07
Адриан в манжетках не хило шарит.
Отправлено 30 сентября 2015 - 01:13
Судя по сайту можно сделать общий вывод, что изначально ленты были готические, но со временем производство было упрощено (примерно с 40-го года). Но готические ленты продолжали использовать до конца войны, поскольку их было выпущено не мало.
я говорил не о методе написания на ленте, а о виде изготовления самой ленты
а я отвечал другим пользователям
давайте я просто отпишусь Адриану Стивенсону по этому вопросу и продублирую его ответ здесь если уж такая пьянка пошла.
Адриан в манжетках не хило шарит.
честно говоря даже не знаю кто это, с таким же успехом можно обратиться к Архангелу Гавриилу))
Отправлено 30 сентября 2015 - 01:22
Константин, мнение российских коллекторов вам не интересно, мнение западных как я понимаю так же.а я отвечал другим пользователям
честно говоря даже не знаю кто это, с таким же успехом можно обратиться к Архангелу Гавриилу))
вы вообще чьёто мнение во внимание принимаете? видимо ещё от райберта не отошли....
тема деконструктивна видимо в виду некой ауры самого этого форума.
или Анголия с кучей несоответствий(на тот момент конечно общепризнанных) для вас истина в последней инстанции?
юморите?- ну юморите на здоровье. я это то же умею не хило))))
Отправлено 30 сентября 2015 - 01:29
Константин, мнение российских коллекторов вам не интересно, мнение западных как я понимаю так же.
вы вообще чьёто мнение во внимание принимаете? видимо ещё от райберта не отошли....
тема деконструктивна видимо в виду некой ауры самого этого форума.
или Анголия с кучей несоответствий(на тот момент конечно общепризнанных) для вас истина в последней инстанции?
юморите?- ну юморите на здоровье. я это то же умею не хило))))
я назвал трех признанных авторов по униформе СС, вы же меня адресуете к неизвестным мне коллекторам и рейберт тут причем?
Отправлено 01 октября 2015 - 14:35
Райх (который воевал под Москвой) по состоянию на июнь-декабрь 1941 года это опытная дивизия, прошедшая боевое крещение в Польше и Франции. Викинг же был сформирован только в конце 1940-го года. К тому же это первая дивизия состоящая в основном из иностранцев. Немцев в ней был только первый полк - германия. Поэтому солдаты Викинга на фоне солдат Райха в 1941 году не выглядели настолько профессионалами, чтобы их раздавать в качестве опытных бойцов, наставников (как хотите) по другим дивизиям. Да, мы знаем такие примеры как солдаты тотенкопфа в составе боевой группы Норд (которая потом стала дивизией) при этом они продолжали носить черепушки на петлицах. Да, в гитлерюгенде воевали из лейбштандарта. Но все это не имеет ничего общего с Викингом в 41-м году. Поэтому идея ротации отпадает.
Если вспомнить истоки Ваффен-СС, то полк "Германия" один из первых их полков наряду с полками "Дойчланд" и "Фюрер". В т.ч. полк "Германия" в ходе Французской кампании образовывал вместе с ними дивизию SS-VT, которая и стала прообразом 2-й дивизии "Райх". Только после всех этих событий он был передан в новоиспеченный "Викинг" (по-моему, перед Югославской кампанией, надо уточнить). Так что идея ротации здесь, наоборот, самая вероятная и правдоподобная. В какой-то прекрасный момент перевели этих ребят из "Германии" в "Дойчланд" или "Фюрер" может быть, еще в "доРайховскую" бытность, а ленточки они перешивать не захотели. Как пример, конечно.
Сообщение отредактировал Eugen Weiss: 01 октября 2015 - 14:38
Отправлено 01 октября 2015 - 15:24
......а разве Германия по немецки звучит не как Дойчланд?
не силен в электрической теме, но вот как то бросилось в глаза.
Сообщение отредактировал Jurgen Silber: 01 октября 2015 - 15:25
Отправлено 01 октября 2015 - 15:27
......а разве Германия по немецки звучит не как Дойчланд?
не силен в электрической теме, но вот как то бросилось в глаза.
Звучит, но не в данном случае. Это разные подразделения. В данном случае именно "Deutschland" и "Germania". Выше же есть фото манжетки последнего полка.
Отправлено 01 октября 2015 - 16:49
...спасибки за объясняшки, как грил ранее не силен в электриках
Отправлено 01 октября 2015 - 17:04
Отправлено 06 октября 2015 - 11:37
Помогите пожалуйста сделать правильный выбор. На куртку М40 хочу купить нарукавного орла. Встал выбор какого и где купить. Погружаясь в тему глубже и открыв книгу Молло я понял что есть два вида этой нашивки. поискав в интернет магазинах реплику нашел наиболее подходящие. посоветуйте в плане копийности данных изделий? Подскажите где или у кого можно приобрести данные нашивки, может кто то продает или знает где можно купить отличную реплику. Хотелось бы что бы правдоподобно смотрелось на униформе.
я так понял это ранний вариант
а это поздний
Отправлено 06 октября 2015 - 11:39
на нашей территории у Р Питомника.
http://livinghistory...ekonstruktciiu/
Сообщение отредактировал Кан: 06 октября 2015 - 11:42
Отправлено 06 октября 2015 - 14:20
Добавлю также, что у Питомника не только орла можно и нужно заказывать, но и петлицы и прочую обшиву.
Отправлено 06 октября 2015 - 20:49
НО, он специализируеться на обшиве рзм типа, ранней и поздней.
а где то ведь хоца и тканую(бево) обшиву прилепить.
P.S.- нарукавных птиц далеко не два вида.
на китель М40, более всего пойдёт рзм птица шитая белой тусклой нитью(серебристая не совсем в тему будет). так что при заказе у Ромы, это уточните обязательно.
Отправлено 07 октября 2015 - 01:08
на китель М40, более всего пойдёт рзм птица шитая белой тусклой нитью(серебристая не совсем в тему будет). так что при заказе у Ромы, это уточните обязательно.
А на М43 (для W-SS, само собой) такая подойдет или какая предпочтительней?
Отправлено 07 октября 2015 - 01:20
конечно пойдёт. эти рзм птицы вплоть до 45го на кителях и шинелях шли в перемежку с ткаными(бево). так что тут дело вкуса исключительно- что нравится то и пришили.А на М43 (для W-SS, само собой) такая подойдет или какая предпочтительней?
но только не серебристые. я серебристых солдатских вообще не видел ни на каких кителях кроме М36 и М37(ну может совсем немного на М40).
Отправлено 07 октября 2015 - 09:38
конечно пойдёт. эти рзм птицы вплоть до 45го на кителях и шинелях шли в перемежку с ткаными(бево). так что тут дело вкуса исключительно- что нравится то и пришили.
но только не серебристые. я серебристых солдатских вообще не видел ни на каких кителях кроме М36 и М37(ну может совсем немного на М40).
Благодарю за ответ.
Отправлено 07 октября 2015 - 11:11
Есть ли у кого фотки орлов оригинальных? Если не трудно поделитесь, для сравнения просто...
Отправлено 07 октября 2015 - 11:38
начали появляться минимум с августа 42го(но в реконструкции шагать нужно от середины 43го как минимум).А орлы по технологии BeVo с какого переуда начинали появлятся на полевых куртках? Встречались ли орлы более тусклого цвета с петлицами более яркого?
Есть ли у кого фотки орлов оригинальных? Если не трудно поделитесь, для сравнения просто...
встречались и так и на оборот.
выложил(если на что то особо акцентировать внимание хотите, отщёлкаю из личного).
Отправлено 08 октября 2015 - 04:00
Да Рома делает крутую обшиву .