Как правильно вдевать лопатку в чехол?
Ношу лопатку подобным образом. Неправильно?
http://mp44.nl/equip...nching_tool.htm
Отправлено 18 декабря 2016 - 23:11
http://mp44.nl/equip...nching_tool.htm
Отправлено 18 декабря 2016 - 23:52
Так как было несколько вариантов ношения лопатки на поясном ремне то и способов ее ношения в чехле так же было два.
Первый – когда лопасть штык ножа 98к размещена на поясном ремне рядом с лопаткой в чехле. В этом варианте лопатка в чехле «лицом» наружу, от бедра.
Второй – когда лопасть штык ножа 98к размещена между шлевок чехла лопатки, а ножны самого штыка приторачивались ремешком чехла лопатки к ее черенку. В этом варианте лопата в чехле размещается «лицом» внутрь, к бедру.
Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 18 декабря 2016 - 23:58
Отправлено 18 декабря 2016 - 23:59
Так как было несколько вариантов ношения лопатки на поясном ремне то и способов ее ношения в чехле так же было два.
Первый – когда лопасть штык ножа 98к размещена на поясном ремне рядом с лопаткой в чехле. В этом варианте лопатка в чехле «лицом» наружу, от бедра.
Второй – когда лопасть штык ножа 98к размещена между шлевок чехла лопатки, а ножны самого штыка приторачивались ремешком чехла лопатки к ее черенку. В этом варианте лопата в чехле размещается «лицом» внутрь, к бедру.
Спасибо за ответ. Можно, как-то подкрепить фотографиями подобные варианты?
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:21
Спасибо за ответ. Можно, как-то подкрепить фотографиями подобные варианты?
Да я,как бы,особо не готовился к ответу на вопрос по ношению лопатки в чехле, написал что знал.
Если на досуге при просмотре военных фото будет попадаться что либо по вариантам ношения то конечно же добавлю в эту тему, сейчас на вскидку быстро не найду. Впринципе это может сделать любой тут на форуме. У кого что есть по фото - было бы не плохо поучавствовать в теме. А пока вот скан из ссылки что Вы выше разместили с их копирайтом;
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:23
скучно ему, развлекается таким образом. все он знает.
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:31
Да я,как бы,особо не готовился к ответу на вопрос по ношению лопатки в чехле, написал что знал.
Если на досуге при просмотре военных фото будет попадаться что либо по вариантам ношения то конечно же добавлю в эту тему, сейчас на вскидку быстро не найду. Впринципе это может сделать любой тут на форуме. У кого что есть по фото - было бы не плохо поучавствовать в теме. А пока вот скан из ссылки что Вы выше разместили с их копирайтом;
Это фото с этого-же сайта. Я на него и ориентировался при сборе комплекта формы.
скучно ему, развлекается таким образом. все он знает.
Поверьте, мне не скучно))) Ну пока, кроме общеизвестного сайта, на который я и ориентировался больше никаких доказательств подобного ношения нет. Во всяком случае у меня(((
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:34
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:35
Это фото с этого-же сайта. Я на него и ориентировался при сборе комплекта формы.
Ну да, там копирайт их стоит вверху справа на скане, я написал об этом выше.
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:39
Поверьте, мне не скучно))) Ну пока, кроме общеизвестного сайта, на который я и ориентировался больше никаких доказательств подобного ношения нет. Во всяком случае у меня(((
звезды на ваших погонах и ухмылка на вашем аватаре говорят об обратном.
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:42
Ну да, там копирайт их стоит вверху справа на скане, я написал об этом выше.
Эта же фотография
вызвала обсуждение на каком плече носится газбак. Щас эту тему не найду, видимо она была создана ранее 2015 года, а темы ранее этого года не сохранились на форуме к сожалению(((
звезды на ваших погонах и ухмылка на вашем аватаре говорят об обратном.
Может быть Вы меня с кем-то путаете? Я с 2007 года рядовым участвую, как по Вермахту, так и по РККА.
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:49
тем более
Эта же фотография
вызвала обсуждение на каком плече носится газбак. Щас эту тему не найду, видимо она была создана ранее 2015 года, а темы ранее этого года не сохранились на форуме к сожалению(((
Может быть Вы меня с кем-то путаете? Я с 2007 года рядовым участвую, как по Вермахту, так и по РККА.
тем более непонятно ваше желание нас запутать.
я тоже с 2007 года выступаю, только по ркка.
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:51
Ну вот например, что быстро нашел.
Лопатки и как они приторочены видны у двух из расчета.
Ну они вогнутой стороной к бедру, если зрение не обманывает. А такой вариант, как на сайте мп44 имел вообще место быть, или это ошибка при фотографировании экземпляров снаряжения для сайта?
тем более
тем более непонятно ваше желание нас запутать.
я тоже с 2007 года выступаю, только по ркка.
о каких звездах и ухмылках идет речь, если я рядовым участвую? Не совсем понимаю Ваш пост
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:56
Ну они вогнутой стороной к бедру, если зрение не обманывает.
Если Вы о фото с минометчиками - то да, так и должно быть когда штык на лопате.
Отправлено 19 декабря 2016 - 00:59
Если Вы о фото с минометчиками - то да, так и должно быть когда штык на лопате.
Да, я про Ваше фото выложенное здесь и написал. А вариант ношения, как на сайте мп44 имел место быть? Там же тоже со штыком фото сделано
Отправлено 19 декабря 2016 - 01:03
Ну они вогнутой стороной к бедру, если зрение не обманывает. А такой вариант, как на сайте мп44 имел вообще место быть, или это ошибка при фотографировании экземпляров снаряжения для сайта?
о каких звездах и ухмылках идет речь, если я рядовым участвую? Не совсем понимаю Ваш пост
если вас за 10 лет не научили как правильно собирать снаряжение - вам не место в реконструкции.
Отправлено 19 декабря 2016 - 01:03
Сообщение отредактировал Stefan Taube: 19 декабря 2016 - 01:05
Отправлено 19 декабря 2016 - 01:08
Вот как раз вариант на крайнем фото у электрика..
Спасибо. Действительно видно по фото такой вариант ношения лопатки