Согласен с Белым русом, слишком сложно и пулеметы и порка, мне кажется тоже ни к чему, давайте без агитации. По опыту реконов скажу, чем не затейлевее запланирован сюжет, тем красивше и динамичнее он получается.
Когда я писал о своем плане, руководствовался именно теми историческими данными которые предоставил уважаемый Рязанец. По сему думал, что основное сражение будет как и описано в поле а ров или склон за спинами обороняющихся красных. Туда и будут отступать разбитые и разрозненные кр отряды. Этот склон так же должен послужить финишной чертой и для белых, на нем остановились и начался отстрел в догонку. Красные отступая отстреливаются в беспорядке и несут потери. Тем самым мы показываем жестокость междоусобной войны и не идееспособность красной армии на данном этапе гражданской войны.
Второе. Атака в гору действительно красоты не добавит однозначно, цепи собьются на те участки где проще вскорабкатся, возникнет толчия.
Мы потеряем главное, красивую картинку перед которой дрогнули большевики, то что их испугало, а именно вид слаженной кадровой армии.
В третьих, чисто тактически, такой склон можно удерживать с помощью одного пулемета. И ни кто не подойдет тем более без единого выстрела красивыми цепями.
И последнее, Олег, при всем уважении, давай в процессе этого мероприятия и в будущем обойдемся без сцен типа порки и т,д, И ты и я реконструктор, у тебя свои полит взгляды у меня свои, и нас объединяет общая идея реконструкции того исторического события. Повторюсь я уважаю твои взгляды, пожалуйста уважай и ты мои. По сему давайте показывать события с нейтрального взгляда на ту войну, уважая людей павших как с белой так и с красной стороны. И если какая то сторона проигрывает то выглядеть это должно осмысленно по каким то определенным причинам, а не потому что кто то, был одурманен и т.д. Давайте заканчивать с политикой.
Думаю что проигрыш красных и заключался в том , что разрозненные красные отряды не были подготовлены к сопротивлению кадровой армии. Вот это нам и надо показать, а политику и агитацию зрителей, давайте оставим.
С Уважением.
Дмитрий, Вам профессионали виднее. Фото я выложил. Думаю они достаточно информативны. Решайте сообща когда и кого атаковать.
Про порку я вспомнил не зря. Именно в станицах Березанской и Журавской старики выпороли молодых казаков за то, что они на стороне красных дали отпор добровольцам, когда те вели штурм станиц. Но нет так нет. Бой значит только бой.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 17 ноября 2014 - 16:42