Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подготовка к реконструкции боя за станицу Некрасовскую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#101 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:10

Будет Вам..а давайте на футбольном поле с мелкой травкой,и трибунами для зрителей по кругу.Извиняйте'-гладиатором себя не считаю

Олег прости но Вы о чем ?
тогда без зрителей.....чисто для сябэ погоняем друг дружку
как бывший зритель скажу когда стоишь седьмым в ряду ....ни чего не видно и не понятно ну бабахнуло в левом углу ну бабахнуло в правом ну крикнули УрЯ а что к чему не ясно и коментатор говорил в поле ....расказываю свои личные впечатления о событиях на реконструкции первой мировой прошедшем в коломенском....а мероприятие считают по организации одним из лучших
  • 1

#102 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:16

Алексей, со зрителями все в порядке, место их размещения продумано, место баталии тоже, так как обыгрывается один из трагических эпизодов.

Сообщение отредактировал Волчара: 17 ноября 2014 - 21:16

• 0

#103 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:21

Будет Вам..а давайте на футбольном поле с мелкой травкой,и трибунами для зрителей по кругу.Извиняйте'-гладиатором себя не считаю

Уважаемый Олег, Вы где то рассмматриваете в этом бое применение своегог бомбомета?

Я заказал у саперов для Вашей артиллерии 20 дымовых шашек. Думаю, они Вашему расчету пригодятся.

• 0

#104 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:29

Олег прости но Вы о чем ?
тогда без зрителей.....чисто для сябэ погоняем друг дружку
как бывший зритель скажу когда стоишь седьмым в ряду ....ни чего не видно и не понятно ну бабахнуло в левом углу ну бабахнуло в правом ну крикнули УрЯ а что к чему не ясно и коментатор говорил в поле ....расказываю свои личные впечатления о событиях на реконструкции первой мировой прошедшем в коломенском....а мероприятие считают по организации одним из лучших

я собст.о том,что уменя,как у реконструктора-головная боль о зрителях второочередная. позаботились орги о удобном размещении зрителей-честь им и хвала,не позпаботились......обзаводитесь биноклями. это не наш головняк. у нас и так-забот хлопот выше крыши.
  • 1

#105 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:35

Орги позаботились... реконструкторам будет удобно воевать, а зрителям удобно выпивать, то есть я хотел сказать, смотреть...

• 0

#106 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:35

Уважаемый Олег, Вы где то рассмматриваете в этом бое применение своегог бомбомета?
Я заказал у саперов для Вашей артиллерии 20 дымовых шашек. Думаю, они Вашему расчету пригодятся.

Собираемся,и очень активно!! за шашки благодарствуем..в процессе обсуждения сценария по месту можно их разделить с нашим противником.
  • 0

#107 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:36

И давайте оставим вопрос о зрителях в покое, обиженными не уйдут.

• 2

#108 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 554 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 17 ноября 2014 - 21:40

И давайте оставим вопрос о зрителях в покое, обиженными не уйдут.

Глеб, их куда не располагай, они все равно будут там, где им нужно будет. Поэтому тему со зрителями закрываем.

• 1

#109 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 ноября 2014 - 22:15

Нет Олег Михайлович, зрители должны стоять там, где нужно, а не там, где им вздумается. Хотя бы потому, что если кому нибудь из них, что то прилетит по голове, или какой другой части тела, то виноваты будем я, вы и Старков. В Лежанке же не стояли где попало, а тут почему должно быть по другому?

Сообщение отредактировал Волчара: 17 ноября 2014 - 22:15

• 0

#110 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 22:27

Можно включить в сценарий несколько хороших гаков.Т.есть -пошел штурм .,как я понял он будет заключать в себе лобовой удар по красным силам,без дополнительных обходов вспомогательных частей ,чтоб зажать в клещи. На середине холма-фоново установим,и отделившись от от общей цепи гроханем.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 17 ноября 2014 - 22:36

• 2

#111 Ротмистръ

Ротмистръ

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 22:48

Надеюсь, корниловцы тоже манкировать мероприятием не будут: славная страница истории полка. Кстати, разумно будет поехать по форме ударника 1917 года (погоны соответствующие у меня есть). Вообще, лакированность неуместна будет: лучше с сидорами, старыми сапогами и проч.

Приветствую Никита. Планируем обязательно принять участие, надеюсь ничего экстрординарного не произойдет. По поводу формы . Если есть те, кто реконит кадровых Корниловцев , я имеюю ввиду еще тех ударников 17-года 8-й армии юго-западного фронта , котрые с Митрофаном Осиповичем Неженцевым начинали, тогда частично все же черная форма может быть использована.  Для всех же остальных корниловцев, пополнивших Корниловский полк в начале зимы 1917- 18гг в Ростове ,форма может быть только полевая РИА .  Не может быть на Ледовый поход , сплошняком у всех корниловцев черной формы. Не корректно одним словом. Как вариант, полевая форма риа + знаки отличия и принадлежности к Корниловскому полку. И только командиры к примеру в " цветной "  или смешанном  форме. Как то так вижу это дело. 

Серж, будьте добры, сделайте такой Текст. Есть у меня на примете человек, который бы справился с возложенной на него функцией ведущего.

Кстати, нет ли у Вас знакомого приятеля. Лучше всего к примеру ведушего местного телевидения,во всяком случае человека с правильно поставленной дикцией и имеющи какой то опыт общения перед публикой. Как вариант .

Приветствую Никита. Планируем обязательно принять участие, надеюсь ничего экстрординарного не произойдет. По поводу формы . Если есть те, кто реконит кадровых Корниловцев , я имеюю ввиду еще тех ударников 17-года 8-й армии юго-западного фронта , котрые с Митрофаном Осиповичем Неженцевым начинали, тогда частично все же черная форма может быть использована.  Для всех же остальных корниловцев, пополнивших Корниловский полк в начале зимы 1917- 18гг в Ростове ,форма может быть только полевая РИА .  Не может быть на Ледовый поход , сплошняком у всех корниловцев черной формы. Не корректно одним словом. Как вариант, полевая форма риа + знаки отличия и принадлежности к Корниловскому полку. И только командиры к примеру в " цветной "  или смешанном  форме. Как то так вижу это дело. 

Кстати, нет ли у Вас знакомого приятеля. Лучше всего к примеру ведушего местного телевидения,во всяком случае человека с правильно поставленной дикцией и имеющи какой то опыт общения перед публикой. Как вариант .

• 0

#112 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 22:59

Миномет можно использовать и в момент отступления красных, то есть по бегущим с холма. заряды за ранее заложить в незине а С вершины Олег те будет видно какой подрывать естественно .

Я все таки хочу чтоб наступление белых и основной бой, проходил на поле, а вот отступление красных это скатывание в низину , как это было в реалии. И от туда, с вершины, именно пальба по паникующим войскам, а не преследование. Пара нам начинай отъигрывать именно красивый тактический  бой, и исторические факты, а не свалку на ура.

Сообщение отредактировал Комэск36: 17 ноября 2014 - 23:03

• 1

#113 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:01

А бегущие с холма будут? Что-то я совсем вот запутался в сценарии. Если белые на этот косогор лезут, то как красные побегут от них - на них? Котовасия какая-то в голове, чес слово, господа.

• 0

#114 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:02

Пока еще не определено точно, все в процессе обсуждения.

• 0

#115 Ротмистръ

Ротмистръ

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:08

Еще момент, по воспоминаниям участников, армия сделала переход в 46 км. Может нам какой то переход все же сделать? Само собоой не в 46 км,хотя бы в 5-7 км. Так чтоб тему прочувствовать,перед тем как штурмовать Шипку склон. По поводу штурма позиций красных,то мягко сказать противоречит тактике и здравому смыслу,нас по идее косоприцельным огнем должны покосить как солому. По опыту Крымских походов,скажу что в гору класно ползти только в немецких шипованых сапогах. Далее, я то спортом к прмеру занимаюсь,и готов штурмовать и небеса если будет приказ. Но люди то разные, разные возрасные группы,имеющие разное физ. здоровье , надо обдумать считаю так. Если местность позволит, то более правильно будет все же охваты с флангов.

Сообщение отредактировал Ротмистръ: 17 ноября 2014 - 23:10

• 0

#116 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:10

Еще момент, по воспоминаниям участников, армия сделала переход в 46 км. Может нам какой то переход все же сделать? Само собоой не в 46 км,хотя бы в 5-7 км. Так чтоб тему прочувствовать,перед тем как штурмовать Шипку 

Не стоит, пожалейте людей.

• 2

#117 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:15

Миномет можно использовать и в момент отступления красных, то есть по бегущим с холма. заряды за ранее заложить в незине а С вершины Олег те будет видно какой подрывать естественно .

Я все таки хочу чтоб наступление белых и основной бой, проходил на поле, а вот отступление красных это скатывание в низину , как это было в реалии. И от туда, с вершины, именно пальба по паникующим войскам, а не преследование. Пара нам начинай отъигрывать именно красивый тактический  бой, и исторические факты, а не свалку на ура.

При всем уважении-но тяжелый бомбомет мы оставим в основаниии холма. Как мне пояснили-этот холм имеет две стороны медали,и на обратной стороне сохраняет в себе пологую часть,кудой есть бежать красным. Закидаем в догонку дымовыми гранатами....... а провода с незапамятных времен под ногами больше мутить не стану. ,дабы избежать претензий и желания создать по ним отдельной темы.  Тут вдруг приедет Иван Стреляев с  техникой-и все,это обсуждение может скатится в условную основополагающую грань.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 17 ноября 2014 - 23:19

• 2

#118 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:18

Угу, прочуствовать ... После суток!!! в автобусе... Тренировку надо провести, пока зрители на поминовении будут, чтобы каждый знал свой маневр, потому как импровизировать уже надоело. Походом пойдем на столетие, хотите неделю, хотите две, насколько пороху хватит.

Сообщение отредактировал Волчара: 17 ноября 2014 - 23:18

• 3

#119 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:21

Я все таки думаю что окончательно решение по поводу расположении войск и сценарию, надо будет принимать не посредственно на поле. Сейчас мы фактически гадаем на кофейной гуще.

• 0

#120 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 17 ноября 2014 - 23:23

Примерный сценарий составим, а доработаем уже на поле.
  • 1