Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)

исподнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#161 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:46

Здесь вообще то рекомендации носить советские яловые (хромовые) не на резиновом ходу уже в штыки встречают :)

пока, думаю, это единственная альтернатива. но для себя - на следующий год - поставлю в план покупки.

• 0

#162 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:48

Здесь-наверно это в теме ПМВ,дак у них вообще все намного строже.Хотя не думаю что там у всех есть в наличии воочень правильные сапоги.
  • 0

#163 Вольдемар

Вольдемар

Старший сержант

• Пользователь
  • 179 сообщений

• ВИК «ЗНАМЯ»

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:55

attachicon.gifSnap 2014-11-15 at 16.37.06.png Перспектива удручающая. Это может очень хорошо для ПМВ,но для ГВ она не подходит.

Не в бровь, а в глаз! Правда своих денег они стоят.

Сообщение отредактировал Вольдемар: 14 ноября 2014 - 18:58

• 0

#164 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:11

Здесь-наверно это в теме ПМВ,дак у них вообще все намного строже.Хотя не думаю что там у всех есть в наличии воочень правильные сапоги.

типа того - на ПМВ - олигархи, а на ГВ - нищеброды собираются... или на ПМВ - реконструкторы, а на ГВ - пикачухи одни - Олег, или как подругому понимать?

• 3

#165 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:16

с обувью надо решать вопрос - появились копии сапог обр. 08 г, а стоимость советских кожанных растет год от года - но все эти вопросы на перспективу.

Я думаю, что советские сапоги от 300 до 900р вполне себе сапоги))) 

• 0

#166 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:25

типа того - на ПМВ - олигархи, а на ГВ - нищеброды собираются... или на ПМВ - реконструкторы, а на ГВ - пикачухи одни - Олег, или как подругому понимать?

Я имелл в виду полностью собранную императорскую армию,и то что от нее осталось на момент Гражданской войны.
  • 0

#167 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:26

Тем более, что сапожных мастерских на Руси в то время было навалом. Соответственно, и крой сапог может очень сильно приближаться к советским яловым (которые своей ценой в 300р портят всю картину капиталистического опчества, толкающего сапожки за 10 тыщ)

• 0

#168 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:29

Я думаю, что советские сапоги от 300 до 900р вполне себе сапоги))) 

Хватит уже про сапоги :).

Давайте про не сочетание  офицерской "сбруи" и пехотных подсумков с арендованной моськой (очень плохо выглядит).

#169 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:35

Хватит уже про сапоги :).

Давайте про не сочетание  офицерской "сбруи" и пехотных подсумков с арендованной моськой (очень плохо выглядит).

Не понял? Всмысле (плохо выглядят)? неужто офицер во время ГВ не мог надеть на ремень подсумок и взять в руки винтовку? С нагана-то по комиссарам не больно и постреляешь!

А, главное, кто Вам сказал такую глупость?

Тем более, в подсумке пачка Винстона очень удобно помещается)))

• 0

#170 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:39

Отлично, и этот вопрос решили :wink: .  Осталось дело за малым, узнать кто же будет "Инспектором по пехоте" 

#171 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:44

Каюсь, червонец - болезненная трата для моего бюджета. И для новичков сразу барьер крутенький. 

Но вот что подумал, надеюсь, поддержат меня остальные бригадники: может сделать ввести практику бригадных закупок всякой бытовухи? Некоторые мелочи в обязательном порядке. Глеб Алексеевич многое для этого делает, но лично это тяжеловато.

Просто объявляем тему: "закупка деревянных ложек" (например), делаем этот предмет обязательным для употребления чинами во время реконструкции (приказом внутренним). Все, споры по вопросу прекращаются.

И это, намеков много, а полезной инфы мало: где пошить? у кого пошить? что купить правильное? почему это правильное?

Уж давайте по-братски, а не удельные княжества изображать.

• 0

#172 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:47

Тем более, что сапожных мастерских на Руси в то время было навалом. Соответственно, и крой сапог может очень сильно приближаться к советским яловым (которые своей ценой в 300р портят всю картину капиталистического опчества, толкающего сапожки за 10 тыщ)

скажу больше - до войны солдату выдавали сапожный товар и деньги на постройку, товар чаще всего продавали, а покупали готовые сапоги на рынке.
но в целом .- ИМЗО наблюдаю попытку принизить статус именно реконструкции ГВ - вы там в других эпохах собираетесь и рассуждаете об аутентичности... а мы тут за копейку удавимся, лишбы остаться в роли театральной постановки силами провинциальных ролевиков-тусовщиков.
  • 3

#173 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:49

А,что это за инспекция?К нам едет ревизор?
  • 0

#174 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:51

Не понял? Всмысле (плохо выглядят)? неужто офицер во время ГВ не мог надеть на ремень подсумок и взять в руки винтовку? С нагана-то по комиссарам не больно и постреляешь!

А, главное, кто Вам сказал такую глупость?

Тем более, в подсумке пачка Винстона очень удобно помещается)))

видимо ключевым в предыдущем посте было "прокатная треха", да еще и советская... при штаб-офицерских погонах.
  • 2

#175 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 19:59

Мы - артиллерия. Нас инспекция не касается. Она ж, прямо так и написано - по пехоте :ja-ja:

видимо ключевым в предыдущем посте было "прокатная треха", да еще и советская... при штаб-офицерских погонах.

Ну, штабом там и не пахло. Насчет "прокатной" - а вам не лесом мимо, случаем? А насчет "советской"  -какую выдали в оружейке, такую и взял. Не знаю, как у вас в столицах. а у нас за СХП 222ю шьют махом. лучше я буду в погонах и с прокатной трёхой, чем на нарах и без погон. думаю, логика ясна.

И, повторяю, не нравятся Вам "прокатные трёхи", да еще и "советския"  -организовывайте СВОЮ реконструкцию, где офицеры только со своими антисоветскими трёхами.

• 0

#176 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:10

http://livinghistory...-rkka/?p=373240

-организовывайте СВОЮ реконструкцию, где офицеры только со своими антисоветскими трёхами.

У нас офицеров нет, один унтер-офицер вполне справляется  :wink: , больше скажу у Нас что бы позволить себе офицерские погоны надеть  нужно Иппологию сдать, Фортификацию и т.д., а не тупо пару лет в неправильном дурацком пробухать, Ну так Вы же офицер, что Я Вас учить что ли буду.

С уважением.

#177 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:12

По подсумкам на офицерской портупее. Камень то в мой огород был? Кроме меня никого не видел с подсумками. Вот фото. Патроны в карманах таскать.... ну если мозги отсохли, то можно и не додуматься подсумками разбиться.

Прикрепленные изображения

• 5377-2-f.jpg

• 0

#178 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:13

Мы - артиллерия. Нас инспекция не касается. Она ж, прямо так и написано - по пехоте :ja-ja:

Ну, штабом там и не пахло. Насчет "прокатной" - а вам не лесом мимо, случаем? А насчет "советской" -какую выдали в оружейке, такую и взял. Не знаю, как у вас в столицах. а у нас за СХП 222ю шьют махом. лучше я буду в погонах и с прокатной трёхой, чем на нарах и без погон. думаю, логика ясна.

И, повторяю, не нравятся Вам "прокатные трёхи", да еще и "советския" -организовывайте СВОЮ реконструкцию, где офицеры только со своими антисоветскими трёхами.

Могу ошибаться... у Вас в профиле стоит Воронеж. По ВМВ у реконструкторов из воронежа с ОСХП полный порядок. К нам в Ступино всегда со своим.
  • 1

#179 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:24

Насчет "пары лет пробухать в дурацком"  -вы на поворотах поосторожнее, а то я и претензию выкатить могу. Чего и кого вы там сдавали - это исключительно ВАШИ проблемы и задачи. А я - офицер артиллерист с соответсвующим образованием. Так что, действительно, не Вам меня учить. PS: И в конце хотел бы напомнить Вам, что Марковский полк - полк ОФИЦЕРСКИЙ. Учите матчасть. И не стоит порядки ПМВ переносить на ГВ.

Могу ошибаться... у Вас в профиле стоит Воронеж. По ВМВ у реконструкторов из воронежа с ОСХП полный порядок. К нам в Ступино всегда со своим.

У нас - Воронеж. А в Воронеже всё зависит от подвязок в той или иной конторе и денег. Видимо, у комрадов (кстати, замечательные комрады и мои друзья) с этим, действительно, всё нормально. Вот видите, у Вас на ступино нужно со своим. Вот я поэтому к вам и не езжу. А где не нужно" со своим" - туда и езжу. На мой взгляд, это исключительно моё дело и моё право. У вас же я ствол не отжимаю и не выпрашиваю. не так ли? так чего ж вы разволновались-то?

По подсумкам на офицерской портупее. Камень то в мой огород был? Кроме меня никого не видел с подсумками. Вот фото. Патроны в карманах таскать.... ну если мозги отсохли, то можно и не додуматься подсумками разбиться.

А я про себя подумал. У меня подсумок висел. И не вижу в том ничего предосудительного

• 1

#180 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:32

Камень то в мой огород был?

Не могу утверждать что именно в Ваш огород, но тогда тем более, многие люди могут потом начать кивать " Вон Глеб (Уважаемый человек) носит и я так буду".

По фотографии это точно не граждань. это кав подсумки с кав. шейными ремнями и портупеями нижних чинов.

А я - офицер артиллерист с соответсвующим образованием. 

Простите меня пожалуйста если Вас оскорбил, но разве в таком случае разве Вас не одарили при выпуске одной парой хромовых и одной парой яловых сапог? 

Прикрепленные изображения

• post-3624-0-81580500-1415981420.jpg

Сообщение отредактировал Nik79: 14 ноября 2014 - 20:41