Здесь вообще то рекомендации носить советские яловые (хромовые) не на резиновом ходу уже в штыки встречают
пока, думаю, это единственная альтернатива. но для себя - на следующий год - поставлю в план покупки.
Отправлено 14 ноября 2014 - 18:46
Здесь вообще то рекомендации носить советские яловые (хромовые) не на резиновом ходу уже в штыки встречают
пока, думаю, это единственная альтернатива. но для себя - на следующий год - поставлю в план покупки.
Отправлено 14 ноября 2014 - 18:48
Отправлено 14 ноября 2014 - 18:55
Snap 2014-11-15 at 16.37.06.png Перспектива удручающая. Это может очень хорошо для ПМВ,но для ГВ она не подходит.
Не в бровь, а в глаз! Правда своих денег они стоят.
Сообщение отредактировал Вольдемар: 14 ноября 2014 - 18:58
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:11
Здесь-наверно это в теме ПМВ,дак у них вообще все намного строже.Хотя не думаю что там у всех есть в наличии воочень правильные сапоги.
типа того - на ПМВ - олигархи, а на ГВ - нищеброды собираются... или на ПМВ - реконструкторы, а на ГВ - пикачухи одни - Олег, или как подругому понимать?
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:16
с обувью надо решать вопрос - появились копии сапог обр. 08 г, а стоимость советских кожанных растет год от года - но все эти вопросы на перспективу.
Я думаю, что советские сапоги от 300 до 900р вполне себе сапоги)))
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:25
Я имелл в виду полностью собранную императорскую армию,и то что от нее осталось на момент Гражданской войны.типа того - на ПМВ - олигархи, а на ГВ - нищеброды собираются... или на ПМВ - реконструкторы, а на ГВ - пикачухи одни - Олег, или как подругому понимать?
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:26
Тем более, что сапожных мастерских на Руси в то время было навалом. Соответственно, и крой сапог может очень сильно приближаться к советским яловым (которые своей ценой в 300р портят всю картину капиталистического опчества, толкающего сапожки за 10 тыщ)
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:29
Я думаю, что советские сапоги от 300 до 900р вполне себе сапоги)))
Хватит уже про сапоги .
Давайте про не сочетание офицерской "сбруи" и пехотных подсумков с арендованной моськой (очень плохо выглядит).
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:35
Хватит уже про сапоги
.
Давайте про не сочетание офицерской "сбруи" и пехотных подсумков с арендованной моськой (очень плохо выглядит).
Не понял? Всмысле (плохо выглядят)? неужто офицер во время ГВ не мог надеть на ремень подсумок и взять в руки винтовку? С нагана-то по комиссарам не больно и постреляешь!
А, главное, кто Вам сказал такую глупость?
Тем более, в подсумке пачка Винстона очень удобно помещается)))
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:39
Отлично, и этот вопрос решили . Осталось дело за малым, узнать кто же будет "Инспектором по пехоте"
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:44
Каюсь, червонец - болезненная трата для моего бюджета. И для новичков сразу барьер крутенький.
Но вот что подумал, надеюсь, поддержат меня остальные бригадники: может сделать ввести практику бригадных закупок всякой бытовухи? Некоторые мелочи в обязательном порядке. Глеб Алексеевич многое для этого делает, но лично это тяжеловато.
Просто объявляем тему: "закупка деревянных ложек" (например), делаем этот предмет обязательным для употребления чинами во время реконструкции (приказом внутренним). Все, споры по вопросу прекращаются.
И это, намеков много, а полезной инфы мало: где пошить? у кого пошить? что купить правильное? почему это правильное?
Уж давайте по-братски, а не удельные княжества изображать.
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:47
скажу больше - до войны солдату выдавали сапожный товар и деньги на постройку, товар чаще всего продавали, а покупали готовые сапоги на рынке.Тем более, что сапожных мастерских на Руси в то время было навалом. Соответственно, и крой сапог может очень сильно приближаться к советским яловым (которые своей ценой в 300р портят всю картину капиталистического опчества, толкающего сапожки за 10 тыщ)
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:49
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:51
видимо ключевым в предыдущем посте было "прокатная треха", да еще и советская... при штаб-офицерских погонах.Не понял? Всмысле (плохо выглядят)? неужто офицер во время ГВ не мог надеть на ремень подсумок и взять в руки винтовку? С нагана-то по комиссарам не больно и постреляешь!
А, главное, кто Вам сказал такую глупость?
Тем более, в подсумке пачка Винстона очень удобно помещается)))
Отправлено 14 ноября 2014 - 19:59
А,что это за инспекция?К нам едет ревизор?
Мы - артиллерия. Нас инспекция не касается. Она ж, прямо так и написано - по пехоте
видимо ключевым в предыдущем посте было "прокатная треха", да еще и советская... при штаб-офицерских погонах.
Ну, штабом там и не пахло. Насчет "прокатной" - а вам не лесом мимо, случаем? А насчет "советской" -какую выдали в оружейке, такую и взял. Не знаю, как у вас в столицах. а у нас за СХП 222ю шьют махом. лучше я буду в погонах и с прокатной трёхой, чем на нарах и без погон. думаю, логика ясна.
И, повторяю, не нравятся Вам "прокатные трёхи", да еще и "советския" -организовывайте СВОЮ реконструкцию, где офицеры только со своими антисоветскими трёхами.
Отправлено 14 ноября 2014 - 20:10
А,что это за инспекция?К нам едет ревизор?
http://livinghistory...-rkka/?p=373240
-организовывайте СВОЮ реконструкцию, где офицеры только со своими антисоветскими трёхами.
У нас офицеров нет, один унтер-офицер вполне справляется , больше скажу у Нас что бы позволить себе офицерские погоны надеть нужно Иппологию сдать, Фортификацию и т.д., а не тупо пару лет в неправильном дурацком пробухать, Ну так Вы же офицер, что Я Вас учить что ли буду.
С уважением.
Отправлено 14 ноября 2014 - 20:13
Могу ошибаться... у Вас в профиле стоит Воронеж. По ВМВ у реконструкторов из воронежа с ОСХП полный порядок. К нам в Ступино всегда со своим.Мы - артиллерия. Нас инспекция не касается. Она ж, прямо так и написано - по пехоте
Ну, штабом там и не пахло. Насчет "прокатной" - а вам не лесом мимо, случаем? А насчет "советской" -какую выдали в оружейке, такую и взял. Не знаю, как у вас в столицах. а у нас за СХП 222ю шьют махом. лучше я буду в погонах и с прокатной трёхой, чем на нарах и без погон. думаю, логика ясна.
И, повторяю, не нравятся Вам "прокатные трёхи", да еще и "советския" -организовывайте СВОЮ реконструкцию, где офицеры только со своими антисоветскими трёхами.
Отправлено 14 ноября 2014 - 20:24
Насчет "пары лет пробухать в дурацком" -вы на поворотах поосторожнее, а то я и претензию выкатить могу. Чего и кого вы там сдавали - это исключительно ВАШИ проблемы и задачи. А я - офицер артиллерист с соответсвующим образованием. Так что, действительно, не Вам меня учить. PS: И в конце хотел бы напомнить Вам, что Марковский полк - полк ОФИЦЕРСКИЙ. Учите матчасть. И не стоит порядки ПМВ переносить на ГВ.
Могу ошибаться... у Вас в профиле стоит Воронеж. По ВМВ у реконструкторов из воронежа с ОСХП полный порядок. К нам в Ступино всегда со своим.
У нас - Воронеж. А в Воронеже всё зависит от подвязок в той или иной конторе и денег. Видимо, у комрадов (кстати, замечательные комрады и мои друзья) с этим, действительно, всё нормально. Вот видите, у Вас на ступино нужно со своим. Вот я поэтому к вам и не езжу. А где не нужно" со своим" - туда и езжу. На мой взгляд, это исключительно моё дело и моё право. У вас же я ствол не отжимаю и не выпрашиваю. не так ли? так чего ж вы разволновались-то?
По подсумкам на офицерской портупее. Камень то в мой огород был? Кроме меня никого не видел с подсумками. Вот фото. Патроны в карманах таскать.... ну если мозги отсохли, то можно и не додуматься подсумками разбиться.
А я про себя подумал. У меня подсумок висел. И не вижу в том ничего предосудительного
Отправлено 14 ноября 2014 - 20:32
Камень то в мой огород был?
Не могу утверждать что именно в Ваш огород, но тогда тем более, многие люди могут потом начать кивать " Вон Глеб (Уважаемый человек) носит и я так буду".
По фотографии это точно не граждань. это кав подсумки с кав. шейными ремнями и портупеями нижних чинов.
А я - офицер артиллерист с соответсвующим образованием.
Простите меня пожалуйста если Вас оскорбил, но разве в таком случае разве Вас не одарили при выпуске одной парой хромовых и одной парой яловых сапог?
Сообщение отредактировал Nik79: 14 ноября 2014 - 20:41