Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)

исподнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#141 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 16:50

Хорошо. Ежели минимум будет постоянно повышаться, то, проведя самую простейшую трансполяцию, получаем, что в итоге реконструкция самозаморозится, исключив возможность попадания в нее "свежих" кадров. Т.к. "минимальный комплект" вырастет в бесконечность (нет предела совершенству) и станет просто таки неподъемным. не тк ли?

а на многодневных фестивалях - где приходится снимать верхнюю одежду?

а в землянке мы ночевали зимой... дело добровольное. и в октябрьском лесу в ливень. 

перечитайте предыдущие страницы сей ветки. там уже это обсуждалось. Ежели неохота перечитывать - консенсус сказанного "Каждому - своё!" (Как было написано над входом в одно очень приличное заведение)

• 0

#142 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 16:52

а на многодневных фестивалях - где приходится снимать верхнюю одежду?

а в землянке мы ночевали зимой... дело добровольное. и в октябрьском лесу в ливень. 

На многодневных мероприятиях ради бога, человек знает на что идет. Ночевали молодцы,я рад за вас, только не надо после этого мерить себя и других по этой планке Саш. Я бы не поехал, потому как просто бы не встал со своей спиной на следующий день, и что теперь???? Я не реконструктор????

Сообщение отредактировал Комэск36: 14 ноября 2014 - 16:53

• 0

#143 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 14 ноября 2014 - 16:55

не видел.

но ИМХО - не надо переходить на личности - мы обсуждаем "глобальные вопросы" - такскзать - критерии аутентичности. я считаю - нет предела совершенству, но стандарт по необходимому минимуму - должен быть и минимум этот постоянно должен повышаться (из года в год)

Так с минимального стандарта и началось обсуждение и чем на первое время заменить "необязательные вещи" - на первое время, а не вообще заменить

• 0

#144 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 16:56

Ну вот. Всё же просто предельно. А мы тут все вместе на 7 страниц понаписали уже :yes:

Видимо, всё от того, что редко видемся и просто пообщаться людям захотелось.

для того и беседуем - что бы определится с минимальными требованиями... сколько людей - столько мнений. 

я не являюсь ветераном и знатоком темы ГВ, но в ВВ2 на моей памяти наблюдается значительный прогресс в сторону повышения аутентичности.

хотелось бы прогресса и в теме ГВ. если такие баталии идут только за правильные рубахи... что будет если начнем обсуждать необходимость иметь собственное правильное ОСХП

• 0

#145 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 16:56

Ни кто ни чего не передергивает и не собирается это делать. Вопрос если вы не поняли заключался в том, что, ПОЧЕМУ ВЫ, ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ МЕРИТЬ И ОПРЕДЕЛЯТЬ КАЧЕСТВО РЕКОНСТРУКТОРОВ ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ ПОДХОДУ К ОБЩЕМУ УВЛЕЧЕНИЮ??? Для вас ЛИЧНО планка антуражности рекноструктора, заключается в полной выкладке со всеми вытекающими в полевом выходе, для меня и многих это всего лишь увлечение после которого приходится идти на работу и заниматься текущей жизнью, и так как я лично буду чувствовать завтра на работе, и  заключен ответ приносит мне это хобби удовольствие или одни проблемы. А для других возможно вообще и ваш и мой подход, является клоунадой, потому как для него это вовсе, театр и не более того. ВОТ о чем я хотел сказать, как можно измерить достоверность увлечения, где грань которую не стоит переступать, в чем она заключается, в антуражности портянок или отсутствия оных????????? Для вас они должны присутствовать, для меня не обязательны, поставь нас в один строй ни кто не поймет кто из нас лучший реконструктор, пока мы не снимем сапоги!!!!! Это личное дело каждого из нас , я повторяю ЛИЧНОЕ, и на окружающих ни коем образом наш личный подход не действует!!! Так почему вы позволяете себе мерить по своим понятиям??????? Вы считаете так , я по другому, кто прав????

Рассудить может только тот, кто установит общие правила в мировом движении реконструкторов, если такое случится, издаст закон которому будут подчинятся все поголовно, в котором будет четко и ясно прописано, что "реконструктором может себя называть тот человек который тото, тото и тото"...... Вот тогда и можно будет отсеивать реконструкторов от покимонов. А пока такого нет извините, свой собственный подход, надо держать при себе, и опираться на те требования, которые выставляет организатор данного конкретного мероприятия, если ты хочешь в нем участвовать.

Давайте на пол тона ниже ясно?   Во вторых приведите мне мой  пост,  где черном по белому указанно,  что  я позволил себе измерять   определять и говорю о том что именно мой, подход единственно  верный и правильный, и те кто ему не следует, петухи покемоны.  

Сообщение отредактировал Кан: 14 ноября 2014 - 16:58

• 0

#146 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:00

Господа и товарищи! Давайте жить дружно. Пообщались, выработали позицию общую, пополнили знания выкройками рубашек и вариантами, где дешевле купить. Так к чему ссориться? Одно дело делаем - реконструкторское!

• 0

#147 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:01

Хорошо. Ежели минимум будет постоянно повышаться, то, проведя самую простейшую трансполяцию, получаем, что в итоге реконструкция самозаморозится, исключив возможность попадания в нее "свежих" кадров. Т.к. "минимальный комплект" вырастет в бесконечность (нет предела совершенству) и станет просто таки неподъемным. не тк ли?

перечитайте предыдущие страницы сей ветки. там уже это обсуждалось. Ежели неохота перечитывать - консенсус сказанного "Каждому - своё!" (Как было написано над входом в одно очень приличное заведение)

читал все страницы, даже писал - но не писатель я в отличии от чукчи :haha: 

повышать планку все равно надо. наличие ОСХП - теперь это стало проще и... даже дешевле

с обувью надо решать вопрос - появились копии сапог обр. 08 г, а стоимость советских кожанных растет год от года - но все эти вопросы на перспективу.

• 0

#148 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:02

На многодневных мероприятиях ради бога, человек знает на что идет. Ночевали молодцы,я рад за вас, только не надо после этого мерить себя и других по этой планке Саш. Я бы не поехал, потому как просто бы не встал со своей спиной на следующий день, и что теперь???? Я не реконструктор????

ну я теперь тоже не ночуюю в поле по антуражу - старый и больной стал

Сообщение отредактировал Alex3: 14 ноября 2014 - 17:03

• 0

#149 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:03

с обувью надо решать вопрос - появились копии сапог обр. 08 г, а стоимость советских кожанных растет год от года - но все эти вопросы на перспективу.

это те которые с военспеца? или шустеровские?

• 0

#150 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:07

это те которые с военспеца? или шустеровские?

они есть - это главное

• 0

#151 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:09

Давайте на пол тона ниже ясно?   Во вторых приведите мне мой  пост,  где черном по белому указанно,  что  я позволил себе измерять   определять и говорю о том что именно мой, подход единственно  верный и правильный, и те кто ему не следует, петухи покемоны. 

Уважаемый Кан, по поводу тона, вы за собой посмотрите пожалуйста, ясно? Заглавный шрифт, только для разъяснения вопроса, мы с вами я думаю нормальные люди, и можем общаться и я надеюсь общаемся, без повышенных тонов. Если вы восприняли это не так, прошу прощения.

Вторе, про петухов это вы как то загнули в моем посте этого не было, ну если слово покемон и петух для вас равнозначно, то это только можно запомнить для будущего общения.

И третье, ваш пост номер 49, в котором вы четко дали понять, что ношение термобелья и прочее не является для вас реконструкцией, а следовательно в нашем (реконструкторском) узком кругу, на жаргоне называется покемонством, в хорошем смысле слова разумеется.

В остальтном, с уважением Дмитрий.

• 1

#152 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:11

Snap 2014-11-15 at 16.37.06.png Перспектива удручающая. Это может очень хорошо для ПМВ,но для ГВ она не подходит.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 17:15

• 0

#153 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:32

attachicon.gifSnap 2014-11-15 at 16.37.06.png Перспектива удручающая. Это может очень хорошо для ПМВ,но для ГВ она не подходит.

почему?

• 1

#154 O'Torr

O'Torr

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

• 4th.ID
  • Vol. Mess

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:32

attachicon.gifSnap 2014-11-15 at 16.37.06.png Перспектива удручающая. Это может очень хорошо для ПМВ,но для ГВ она не подходит.

А на ГВ они другие уже были? или имеется ввиду цена?

• 0

#155 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:58

Уважаемый Кан, по поводу тона, вы за собой посмотрите пожалуйста, ясно? Заглавный шрифт, только для разъяснения вопроса, мы с вами я думаю нормальные люди, и можем общаться и я надеюсь общаемся, без повышенных тонов. Если вы восприняли это не так, прошу прощения.

Вторе, про петухов это вы как то загнули в моем посте этого не было, ну если слово покемон и петух для вас равнозначно, то это только можно запомнить для будущего общения.

И третье, ваш пост номер 49, в котором вы четко дали понять, что ношение термобелья и прочее не является для вас реконструкцией, а следовательно в нашем (реконструкторском) узком кругу, на жаргоне называется покемонством, в хорошем смысле слова разумеется.

В остальтном, с уважением Дмитрий.

Уважаемый Комэск36, обязательно, спасибо.  Прошу и меня простить. возможно был излишне резок.

Слово "петух" для меня имеет другое определение и смысл, отличный от " уголовно- братковского" определения.

в посте № 49 был задан вопрос является ли, по мнению Андрея В воссоздание внешнего облика  бойца  прошлых лет,  с использованием  современных вещей, конкретно термо белья , реконструкцией, . имея в виду вот это определение, слово реконструкция, Восстановление внешнего вида и конструкции объекта, теоретическое или практическое, основанное на его сохранившихся фрагментах, остатках, и имеющейся исторической информации о нём. .  там нет моих рассуждений, мнения,  выводов, выраженных в письменной форме, о том кем являются люди таким образом поступающие.  все остальное исключительно ваши домыслы  и негативное восприятие меня  как оппонента в  споре. 

Сообщение отредактировал Кан: 14 ноября 2014 - 18:00

• 1

#156 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:11

Я в своё время на РККА то же насобирал и мыльнорыльные в чехле и швейный чехольчик с нитками на деревянных катушках и т.п. - в итоге это всё так и тягается в вещмешке и ни разу я этим не воспользовался... Ну и спрашивается - нахрена оно было так заморачиваться?

Для души,братцы.Для самого себя любимого.Для получения чувства внутреннего удовлетворения от этих незаметных,но бесконечно классных вещей и предметов.Только и всего. :yes:

• 5

#157 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:17

Уважаемый Комэск36, обязательно, спасибо.  Прошу и меня простить. возможно был излишне резок.

Слово "петух" для меня имеет другое определение и смысл, отличный от " уголовно- братковского" определения.

в посте № 49 был задан вопрос является ли, по мнению Андрея В воссоздание внешнего облика  бойца  прошлых лет,  с использованием  современных вещей, конкретно термо белья , реконструкцией, . имея в виду вот это определение, слово реконструкция, Восстановление внешнего вида и конструкции объекта, теоретическое или практическое, основанное на его сохранившихся фрагментах, остатках, и имеющейся исторической информации о нём. .  там нет моих рассуждений, мнения,  выводов, выраженных в письменной форме, о том кем являются люди таким образом поступающие.  все остальное исключительно ваши домыслы  и негативное восприятие меня  как оппонента в  споре. 

Ни в коей мере я, не воспринимал и не воспринимаю вас, как негативного оппонента!!!!! :drinks: Всегда считал и считаю вас адекватным и мыслящим человеком и  достойным реконструктором. Если у вас сложилось обратное мнение обо мне или о моих домыслах, я только могу сожалеть об этом, и готов их развеять при встрече за рюмкой чая.

А возвращаясь к спору, ибо считал и считаю, что в нормальном дружеском споре рождается истина, отвечу на вопрос заданный вами в посте №49, что я лично, считаю человека реконструктором, даже если он носит термобелье под униформой, ни коем образом не выдавая для окружающих, его присутствие пардон, у него на теле.

Потому как, это ношение униформы временно, день два, и завтра ему надо будет быть на работе, здоровым и готовым к трудовым подвигам, на благо капиталистического будущего и дабы с голоду не помереть. Реконструкцию нельзя понимать буквально и мы не можем вырвать свою жизнь из текущего момента, как бы этого не хотели. И что будет завтра с тобой во многом зависит от сегодня. Это мое видение. Уважаю тех кто может позволить себе ночевать и при -30 в троншее, но к сожалению я себя такого позволить не могу. И считаю что всех заставлять так делать и в том числе носить вещи не видные и не удобные в использовании, совсем не обязательно.

С Уважением.

Сообщение отредактировал Комэск36: 14 ноября 2014 - 18:30

• 0

#158 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:31

А на ГВ они другие уже были? или имеется ввиду цена?

Конечно цена. И чем же плохи стали советские,яловые?Потому что появились эти за десятку?
  • 0

#159 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:36

Конечно цена. И чем же плохи стали советские,яловые?Потому что появились эти за десятку?

они - другие.

тот же вопрос - чем строительные кирзачи хуже копии германских сапог на ВВ2?

• 2

#160 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 14 ноября 2014 - 18:41

Здесь вообще то рекомендации носить советские яловые (хромовые) не на резиновом ходу уже в штыки встречают :)