вот ешо попалась
,только заказывать надо поширше,чтоб зимой одеть под нее натовский теплый свитер или термобелье.

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:47
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:50
Я сам состою в ПО и не первый год поднимаю солдат: противогазы начали выбрасывать ещё с 41 года. Попадались леса, где их будто сеяли, а потом выяснял, что там формировались части перед наступлениями. И на бойцах, как Вы правильно заметили - ремень да подсумки в основном...
Всякое бывает. Мне вот почти всегда боевые солдатики вот таким комплектом запоминаются
Я сам не любитель фоткать, вот ещё по-быстрому в с интернета
Да и согласитесь захоронения бывают разные.... санитарка и окоп совершенно разнятся по находкам.
Так сдавали в обоз. Я как бы об этом
Не могли они сдать в обоз противогаз. Ну ни как!
Сообщение отредактировал H.Berger: 14 ноября 2014 - 15:56
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:50
Ну вот таким путем и пойдем.
А если Вы против ношения "лишних" вещей в "бою", то зачем тогда носите шашку на ВМВ?
Я этого требую только от себя и зная, что она артиллеристам положена от офицера до сержанта, но стоит не пять копеек и не удобна - не требую этого от других и не называю их пакимонами. Если она есть, то ПРОШУ человека её одеть, как в случае с Денисом Markgraf - у него была возможность одеть я его попросил на Поле Боя одеть, т.к. он выходил офицером.
Да, если Вы заметили, то рядовой и сержантский состав я всегда при орудии заставляю всё снять оставив только ремень с подсумком...
Сообщение отредактировал АндрейВ: 14 ноября 2014 - 15:54
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:52
Серег, если что спишемся в ВК, средняя стоимость сорочки выйдет около 500-600 рублей + материал, где-то в районе 1000 уложиться планируем, это явно дешевле чем 2000 у Шустера с доставкой...
у нас в ателье за 200 не шьют
(( если выкройки отыщем хорошие - есть вариант у вас пошить?
с Мастерами проблемнее - не каждый возьмется на массовый заказ...
Нужно спрашивать в ателье на рынке, которые штаны всякие подшивают и прочее. Там будет не дорого. Где там у вас сейчас рынки такие? раньше в Лужниках был
А тыща денег за сорочку - меня за такие растраты семейного бюджета врагом рейха обьявят
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:52
Я этого требую только от себя и зная, что она артиллеристам положена от офицера до сержанта, но стоит не пять копеек и не удобна - не требую этого от других и не называю их пакимонами. Если она есть, то ПРОШУ человека её одеть, как в случае с Денисом Markgraf - у него была возможность одеть я его попросил на Поле Боя одеть, т.к. он выходил офицером.
Сами я думаю знаете, не все положенное было у людей... Ну ладно это Ваше личное дело и к данной теме отношения не имеет.
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:57
вот ешо попалась
Snap 2014-11-15 at 15.11.40.png ,только заказывать надо поширше,чтоб зимой одеть под нее натовский теплый свитер или термобелье.
Спасибо! хорошая картинка! только там немноооооожечко внахлест сделать воротник - и вообще супер! =)
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 14 ноября 2014 - 15:58
Отправлено 14 ноября 2014 - 15:58
Сами я думаю знаете, не все положенное было у людей... Ну ладно это Ваше личное дело и к данной теме отношения не имеет.
Знаю, по этой причине никогда на сержантский состав шашки вешать в обязаловке и не буду, захотят, накопят - сами себе купят с правильным подвесом и темляком.
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:03
Спасибо! хорошая картинка! только там немноооооожечко внахлест сделать воротник - и вообще супер! =)
Да нема за что ...жалко потерял связь со своей закройщицей,она мне тогда нормально все сшила. Правда,я эти кальсоны терпеть ненавижу-до витру проблематично ходить(задний стягивающий шнур может подвести в самый ответный момент)__тут надо подходить к этому ваккуратно!
И потом-мне в этих кальчиках гарцевать негде,разве только по школьному спортзалу перед отбоем....или когда красные расстреливать поведут.
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 16:12
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:12
Страсть к передергиванию совершенно не понятна... , наверно по тому что не смешиваю свою жизнь с увлечением, как Ваш знакомый. если я на 30 -40 минут или на полевой выход 2 суток откажусь от ношения современных вещей ( что нет так сложно и не смертельно напряжно) с чего вдруг я в своей жизни настоящей должен этому следовать ???
![]()
Странная постановка вопроса
Ни кто ни чего не передергивает и не собирается это делать. Вопрос если вы не поняли заключался в том, что, ПОЧЕМУ ВЫ, ПОЗВОЛЯЕТЕ СЕБЕ МЕРИТЬ И ОПРЕДЕЛЯТЬ КАЧЕСТВО РЕКОНСТРУКТОРОВ ПО ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ ПОДХОДУ К ОБЩЕМУ УВЛЕЧЕНИЮ??? Для вас ЛИЧНО планка антуражности рекноструктора, заключается в полной выкладке со всеми вытекающими в полевом выходе, для меня и многих это всего лишь увлечение после которого приходится идти на работу и заниматься текущей жизнью, и так как я лично буду чувствовать завтра на работе, и заключен ответ приносит мне это хобби удовольствие или одни проблемы. А для других возможно вообще и ваш и мой подход, является клоунадой, потому как для него это вовсе, театр и не более того. ВОТ о чем я хотел сказать, как можно измерить достоверность увлечения, где грань которую не стоит переступать, в чем она заключается, в антуражности портянок или отсутствия оных????????? Для вас они должны присутствовать, для меня не обязательны, поставь нас в один строй ни кто не поймет кто из нас лучший реконструктор, пока мы не снимем сапоги!!!!! Это личное дело каждого из нас , я повторяю ЛИЧНОЕ, и на окружающих ни коем образом наш личный подход не действует!!! Так почему вы позволяете себе мерить по своим понятиям??????? Вы считаете так , я по другому, кто прав????
Рассудить может только тот, кто установит общие правила в мировом движении реконструкторов, если такое случится, издаст закон которому будут подчинятся все поголовно, в котором будет четко и ясно прописано, что "реконструктором может себя называть тот человек который тото, тото и тото"...... Вот тогда и можно будет отсеивать реконструкторов от покимонов. А пока такого нет извините, свой собственный подход, надо держать при себе, и опираться на те требования, которые выставляет организатор данного конкретного мероприятия, если ты хочешь в нем участвовать.
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:22
вот ешо попалась
Snap 2014-11-15 at 15.11.40.png ,только заказывать надо поширше,чтоб зимой одеть под нее натовский теплый свитер или термобелье.
только это - на наполеонику...
даже не хочется встревать в разговор... фетиш из правильных кальсон - делать, конечно - не стоит. но торчащие из-под формы современная футболка или свитер - это покимонство...
бредовый какой-то разговор происходит - сначала обвинения в личном материальном интересе участников., ратующих за "правильные" шинели и рубахи... потом стенания - что дорого, нет денег купить, отмазки - что так бывало, "я сам бойца поднимал..." - а у бойца в кармане записка - что он в данный момент в полной боевой, а не в караульной, или по нужде отлучился
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:32
даже не хочется встревать в разговор... фетиш из правильных кальсон - делать, конечно - не стоит. но торчащие из-под формы современная футболка или свитер - это покимонство...
бредовый какой-то разговор происходит - сначала обвинения в личном материальном интересе участников., ратующих за "правильные" шинели и рубахи... потом стенания - что дорого, нет денег купить, отмазки - что так бывало, "я сам бойца поднимал..." - а у бойца в кармане записка - что он в данный момент в полной боевой, а не в караульной, или по нужде отлучился
Ну так кто ж против-то? Хотите без свитера и футболки реконс - ждем приглашений. Про "стенания" и "отмазки" - ведь также можно сказать и про тех, кто в полном обвесе (даже с кучей лишнего хабара) выходит, как походно-полевая кухня, в атаку. Типа "А я на фото видел. А я в книжке читал. А я документ нормативный нарыл..." И т.д. Где кретерии? Кретерии должны устанавливать организаторы. А всё остальное - от лукавого, на мой взгляд. И личное мнение каждого отдельного реконструктора, на остальных влияния оказывать не должное.
Немного не в тему, но подскажите, как называется такой шрифт и где его скачать для Word-а?
Сообщение отредактировал БелыйРус: 14 ноября 2014 - 16:28
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:35
Ну так кто ж против-то? Хотите без свитера и футболки реконс - ждем приглашений. Про "стенания" и "отмазки" - ведь также можно сказать и про тех, кто в полном обвесе (даже с кучей лишнего хабара) выходит, как походно-полевая кухня, в атаку. Типа "А я на фото видел. А я в книжке читал. А я документ нормативный нарыл..." И т.д. Где кретерии? Кретерии должны устанавливать организаторы. А всё остальное - от лукавого, на мой взгляд. И личное мнение каждого отдельного реконструктора, на остальных влияния оказывать не должное.
должны быть списки - утвежденные организаторами. для меня сейчас - есть в списке папаха - не еду, нет в списке папахи (которую я пока не приобрел, как и палаточную принадлежность) - еду. грешит список излишними допусками для "облегченцев"... думаю.
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:39
Саша, вот скажи мне, только честно - ты меня когда нибудь видел с торчащим современным свитером или в футболке, думаю, что нет, по тому как не ношу я это. А вот по мнению КАНа - складывается, что я пакимон ибо кальсоны я не на все мероприятия ношу(иногда находит правда)!
Сообщение отредактировал АндрейВ: 14 ноября 2014 - 16:40
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:41
должны быть списки - утвежденные организаторами. для меня сейчас - есть в списке папаха - не еду, нет в списке папахи (которую я пока не приобрел, как и палаточную принадлежность) - еду. грешит список излишними допусками для "облегченцев"... думаю.
Ну вот. Всё же просто предельно. А мы тут все вместе на 7 страниц понаписали уже
Видимо, всё от того, что редко видемся и просто пообщаться людям захотелось.
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:41
Саш, ни кто не говорит об косяках!! Ну давай еще начнем обсуждать открытые ширинки и торчащие труселя из них, соответствуют они эпохе или нет. Зачем говорить о глупости??? Для всех здесь присутствующих ясно, что речь идет о нормальном внешнем виде бойца обр NNго года. А исподнее, какого цвет оно не было бы, это исподнее и торчать не должно ни как в строю. Есть определенные понятия опрятного внешнего вида солдата, давайте их и придерживаться, а какого цвета портянки и портянки это или носки, давайте оставим на усмотрение каждого и наличие термо белья, если оно не торчит из штанов разумеется.
Во всем должен быть разумный подход и слава богу он присутствует пока, если мы начнем людей обязывать ходить на мероприятиях только в уставном, (имеется в виду нижнее белье), иметь и пользоватся на мероприятиях антуражными средствами гигиены и т.д и т.п, то почему бы и не заставить их ночевать на земле в -30 по пояс в воде, а кто откажется, тот не реконструктор!!!
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:45
Саша, вот скажи мне, только честно - ты меня когда нибудь видел с торчащим современным свитером или в футболке, думаю, что нет, по тому как не ношу я это. А вот по мнению КАНа - складывается, что я пакимон ибо кальсоны не ношу!
не видел.
но ИМХО - не надо переходить на личности - мы обсуждаем "глобальные вопросы" - такскзать - критерии аутентичности. я считаю - нет предела совершенству, но стандарт по необходимому минимуму - должен быть и минимум этот постоянно должен повышаться (из года в год)
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:46
Ха-ха! Деньги отбирают и заставляют носить правильное! За-го-вор!!!
Мдааа...
Саша, ты прав на все 100%!
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:47
Ищи в поисковике __ Скачать шрифт Decree_NarrowНемного не в тему, но подскажите, как называется такой шрифт и где его скачать для Word-а?
Отправлено 14 ноября 2014 - 16:47
Во всем должен быть разумный подход и слава богу он присутствует пока, если мы начнем людей обязывать ходить на мероприятиях только в уставном, (имеется в виду нижнее белье), иметь и пользоватся на мероприятиях антуражными средствами гигиены и т.д и т.п, то почему бы и не заставить их ночевать на земле в -30 по пояс в воде, а кто откажется, тот не реконструктор!!!
а на многодневных фестивалях - где приходится снимать верхнюю одежду?
а в землянке мы ночевали зимой... дело добровольное. и в октябрьском лесу в ливень.