Тема специально выделена в отдельную и вызвала явный интерес. Закрывать ее нет смысла - увидел в теме, помимо словестного поноса и саморекламы реальные дельные предложения и замечания. И даже практические варианты появились, как, где и что пошить, в т.ч. своими руками.
Кану хочу ответить за тов. Комэска, надеюсь, не обидится. Никто не предлагает "упрощенный подход", речь идет именно о том, о чем я пишу уже не первый и даже не второй раз. ВАЖНОЕ и ВТОРОСТЕПЕННОЕ. Важен полный комплект формы и амуниции и по ГВ желательно ДВА. Второстепенны - нижнее белье, личные вещи, посуда и кухонная утварь, умение ездить верхом и обувь, пошитая на заказ по историческим лекадам, ибо совейские сапоги, по большому счету, тоже не подходят.
Разумеется, что повышение планки может вызывать только уважение. Тем и хорошо увлечение рекоснтрукцией, что при желании - совершенству нет предела. Но у меня подход другой, я смотрю на это по-другому. Что ТРЕБОВАТЬ, а что - РЕКОМЕНДОВАТЬ. Вещи разные.
И снова напомню, что в реконе важны не только ВЕЩИ. а еще и соответствующее поведение. Как анекдот расскажу давний случай, который сегодня напомнил Глеб, не важно, с кем и когда он произошел. Пошили правильные аутентичные кальсоны, на завязочках, все по историческим лекалам. Но ПОВЕДЕНИЕ владельца кальсон оказалось не на высоте и он просто перебрал с напитками. И вот его, не совсем трезвого, слегка прихватило, побежал он в кусты. А там, неуверенными пальцами начал развязывать завязочки и запутался - не может стащить этот предмет и решить срочную физиологическую проблему. В итоге - природа взяла свое и уделанными оказались и кальсоны, и штаны и сапоги. Так вот бывает..