Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)

исподнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#181 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:37

Не могу утверждать что именно в Ваш огород, но тогда тем более, многие люди могут потом начать кивать " Вон Олег (Уважаемый человек) носит и я так буду".

По фотографии это точно не граждань. это кав подсумки с кав. шейными ремнями и портупеями нижних чинов.

Простите меня пожалуйста если Вас оскорбил, но разве в таком случае разве Вас не одарили при выпуске одной парой хромовых и одной парой яловых сапог? 

Чем и кто меня "одаривал" - опять же, исключительно моё дело. 

И я не вижу повода к обсуждению данного вопроса здесь. Ежели Вам интересно - отвечу в Личке. Мои сапоги меня вполне устраивают. И, в сотый раз, наверное, за сегодня повторюсь: не нравятся сапоги, трёхи арендованные и прочее - ну так организуйте, сделайте своё мероприятие, покажите мастер класс.

• 0

#182 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:40

У нас - Воронеж. А в Воронеже всё зависит от подвязок в той или иной конторе и денег. Видимо, у комрадов (кстати, замечательные комрады и мои друзья) с этим, действительно, всё нормально. Вот видите, у Вас на ступино нужно со своим. Вот я поэтому к вам и не езжу. А где не нужно" со своим" - туда и езжу. На мой взгляд, это исключительно моё дело и моё право. У вас же я ствол не отжимаю и не выпрашиваю. не так ли? так чего ж вы разволновались

Сейчас на рынке представлено сертефицированное списанное оружие (ОСХП)... старые отмазки про злые органы... ну не актуально это уже. В Ступино до последнего мероприятия включительно прокатное ОСХП предоставлялось бесплатно, на будующее от этого откажемся... дорого, не эффективно. Я не волнуюсь, над царской пехоткой идет работа, приценялся к пулеметам - неподъемно для меня.

Сообщение отредактировал Alex3: 14 ноября 2014 - 20:44

• 0

#183 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:49

Сейчас на рынке представлено сертефицированное списанное оружие (ОСХП)... старые отмазки про злые органы... ну не актуально это уже. В Ступино до последнего мероприятия включительно прокатное ОСХП предоставлялось бесплатно, на будующее от этого откажемся... дорого, не эффективно.

Искренне рад за Вас, уважаемый. И, прошу, не стоит слова мои рассматривать, как "отмазку". Потому что: 1) Вы мне не командир, 2) Вы не организатор мероприятия по ГВ (как будете им - тогда и поговорим п сей теме). 3) Я Вас не поучаю, и Вы, будьте так любезны и умейте себя держать, меня не поучайте. 4) Ибо Ваше мнение - оно исключительно Ваше. И на мои действия влияния оказывать не будет ни в коей мере. Так к чему бесполезно языком-то молоть (всмысле по кнопочкам стучать?)

С искренним Уважением (не лукавлю), Сергей

Чего мы там еще не обсудили? белую портупею в полевых условиях? :yes:

• 0

#184 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:54

И давайте уже завязывать с выкатыванием недовольства по тем или иным ништякам у комрадов. Надо жить дружно! :yes:

• 0

#185 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 14 ноября 2014 - 20:54

Тема специально выделена в отдельную  и вызвала явный интерес. Закрывать ее нет смысла - увидел в теме, помимо словестного поноса и саморекламы реальные дельные предложения и замечания. И даже практические варианты появились, как, где и что пошить, в т.ч. своими руками.

Кану хочу ответить за тов. Комэска, надеюсь, не обидится. Никто не предлагает "упрощенный подход", речь идет именно о том, о чем я пишу уже не первый и даже не второй раз. ВАЖНОЕ и ВТОРОСТЕПЕННОЕ. Важен полный комплект формы и амуниции и по ГВ желательно ДВА. Второстепенны - нижнее белье, личные вещи, посуда и кухонная утварь, умение ездить верхом и обувь, пошитая на заказ по историческим лекадам, ибо совейские сапоги, по большому счету, тоже не подходят.

Разумеется, что повышение планки может вызывать только уважение. Тем и хорошо увлечение рекоснтрукцией, что при желании - совершенству нет предела. Но у меня подход другой, я смотрю на это по-другому. Что ТРЕБОВАТЬ, а что - РЕКОМЕНДОВАТЬ. Вещи разные.

И снова напомню, что в реконе важны не только ВЕЩИ. а еще и соответствующее поведение. Как анекдот расскажу давний случай, который сегодня напомнил Глеб, не важно, с кем и когда он произошел. Пошили правильные аутентичные кальсоны, на завязочках, все по историческим лекалам. Но ПОВЕДЕНИЕ владельца кальсон оказалось не на высоте и он просто перебрал с напитками. И вот его, не совсем трезвого, слегка прихватило, побежал он в кусты. А там, неуверенными пальцами начал развязывать завязочки и запутался - не может стащить этот предмет и решить срочную физиологическую проблему. В итоге - природа взяла свое и уделанными оказались и кальсоны, и штаны и сапоги. Так вот бывает..

• 5

#186 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:16

О как! 10 страниц накатали!!! Могём мужики!!!

По моему за сегодняшний день, четко проявилась граница или барьер между теми, кто гонится за аутентичностью во всем (в форме, вооружении и тд.) и между людьми которые идут по пути наименьшего сопротивления. Консенсуса не будет.

Сытый голодного не поймет...

• 4

#187 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:24

По моему за сегодняшний день, четко проявилась граница или барьер между теми, кто гонится за аутентичностью во всем (в форме, вооружении и тд.) и между людьми которые идут по пути наименьшего сопротивления. Консенсуса не будет.

Ну так и к чему 10 страниц измарали мыслями мы все? Консенсус будет, если будет приказ сверху (на тот или иной элемент, без коего к мероприятию лицо допущено просто не будет). Разве это сложно? Или я чего-то не улавливаю? Сам лично потихоньку собираю и личные вещи и правильную посуду со столовыми приборами на эпоху. И банки консервные к каждому реконсу аутентичными этикетками обклеиваю. Как тут было выше сказано уважаемым комрадом - всё ж это для души делаем. Так что тем, кто на 100% правильно собран - могу сказать только мега "+" и большой респект и уважуха. ну как-то так.

• 1

#188 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:52

Ага.щас все резко шнурки погладят,выкинут советский ял.,,и побегут выкидывать на ветер десять листов-дабы консенсус сросся.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 21:57

• 2

#189 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:57

Да уж какой тут консенсус. Его собственно особо никто и не искал. Лично я в мороз одену шерстяные подштанники, которых все равно не видать, вместо того, чтобы наживать себе аутентичный простатит и всю оставшуюся жизнь идти по пути наибольшего сопротивления.
  • 4

#190 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 745 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:02

Вот и выходит, что зимние подштаники, аутентичные, не такая уж второстепенная вещь....

• 0

#191 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:28

В том то идело.А в Гражданскую,мне командование не имело дать возможности предусматривать теплое обеспечение. Забрал у селянки платок,разорвал его на двое и скрутил портянки-пусть орет что царскими расплатился.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 22:38

• 1

#192 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:35

Хорошая идея однако.
  • 0

#193 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:42

Вообще, для меня лично Гражданская интересна тем, что как раз были отклонения от устава и униформы вида 1914 года. Даже антуражные мелочи придают шика.  Кпримеру, австрийская фляга или гансовские подсумки (французская снаряга и т.п.) Или вполне себе гражданские вещи (как Олег правильно заметил - селянкин платок на портянки)

Особенно радует в этом плане период Ледяного похода. Вот где широта и размах для реконструктора

• 0

#194 Reas

Reas

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:55

Вообще, для меня лично Гражданская интересна тем, что как раз были отклонения от устава и униформы вида 1914 года. Даже антуражные мелочи придают шика.  Кпримеру, австрийская фляга или гансовские подсумки (французская снаряга и т.п.) Или вполне себе гражданские вещи (как Олег правильно заметил - селянкин платок на портянки)
Особенно радует в этом плане период Ледяного похода. Вот где широта и размах для реконструктора

Ну как раз в период Ледяного носили русское обмундирование. А вот 19-20. Тут уж широта фантазии
  • 0

#195 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 22:59

Ну как раз в период Ледяного носили русское обмундирование. А вот 19-20. Тут уж широта фантазии

То, что его носили - это верно. Смысл в ином. Многие офицеры добирались на Дон кто в чём. Вспомните, в чём ходил сам генерал Марков или даже Деникин. Шинели в Ростове шили в гражданских частных ателье непойми из какого сукна. Папахи, гимнастерки - устав, по коему шили, как я полагаю (судя по фото и воспоминаниям), там был лишь где-то на горизонте. У Дроздовцев совсем иначе, конечно. Они вышли маршем с фронта. Вот у них обмундирование и снаряжение намного ближе к уставу

• 0

#196 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 23:02

Хорошая идея однако.

Однако идея хорошая-но в основе твоя. Когда возвращались из Новосиля,ты обмолвился частично в разговоре,и видимо потом подзабыл. А ведь можно разыграть классический эпизод.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 23:03

• 0

#197 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 14 ноября 2014 - 23:10

Искренне рад за Вас, уважаемый. И, прошу, не стоит слова мои рассматривать, как "отмазку". Потому что: 1) Вы мне не командир, 2) Вы не организатор мероприятия по ГВ (как будете им - тогда и поговорим п сей теме). 3) Я Вас не поучаю, и Вы, будьте так любезны и умейте себя держать, меня не поучайте. 4) Ибо Ваше мнение - оно исключительно Ваше. И на мои действия влияния оказывать не будет ни в коей мере. Так к чему бесполезно языком-то молоть (всмысле по кнопочкам стучать?)
С искренним Уважением (не лукавлю), Сергей
:yes:

1) нивкоемразе
2) и не буду организаторм. Уже 2 ГВ в регионе намечается с разными организаторами... перебор для этой темы.
3) даже в мыслях не было - поучать. Если Вы офицер-артиллерист, винтовка и вправду не нужна... пушкой похвалитесь, думаю.
4) мнение - всегда оговариваю, что ИМХО
  • 0

#198 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 23:32

. Уже 2 ГВ в регионе намечается с разными организаторами... перебор для этой темы.

Уже два по ГВ в регионе в этом году,да ешо с разными организаторами? ничего себе..Вот это радостная  новость. __ про одно,я знаю-в Гарнизоне.....,а что за второе?

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 23:40

• 0

#199 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2014 - 23:42

1) нивкоемразе
2) и не буду организаторм. Уже 2 ГВ в регионе намечается с разными организаторами... перебор для этой темы.
3) даже в мыслях не было - поучать. Если Вы офицер-артиллерист, винтовка и вправду не нужна... пушкой похвалитесь, думаю.
4) мнение - всегда оговариваю, что ИМХО

Ну давайте тогда на сей дружеской ноте и завершим наш незатейливый спор)

• 0

#200 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 14 ноября 2014 - 23:48

То, что его носили - это верно. Смысл в ином. Многие офицеры добирались на Дон кто в чём. Вспомните, в чём ходил сам генерал Марков или даже Деникин. Шинели в Ростове шили в гражданских частных ателье непойми из какого сукна. Папахи, гимнастерки - устав, по коему шили, как я полагаю (судя по фото и воспоминаниям), там был лишь где-то на горизонте. У Дроздовцев совсем иначе, конечно. Они вышли маршем с фронта. Вот у них обмундирование и снаряжение намного ближе к уставу

Открою Вам секрет, что и до войны, а уж тем более во время войны обмундирование не было досконально "уставное"...

• 0