Сообщение отредактировал Олег Марковец: 15 ноября 2014 - 04:35

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)
Отправлено 15 ноября 2014 - 04:34
Отправлено 19 ноября 2014 - 22:54
В первую очередь всё же необходимо собрать то, что должно быть по снаряжению, а потом бельё, утиральник и прочие положенные мелочи, которые необходимы, но невидны на самой реконструкции.
А я писал об обратном?
По поводу белья и прочего, а кто запрещает сшить в ателье обычную косоворотку из самой простой хэбэшной ткани? И не так это дорого, выйдет не дороже 1000 с материалом, благо выкроек у яндекса сколько хочешь. 12 страниц, круто, все не осилил, может и писали уже про это.
А для боящихся морозов можно сшить теплые кальсоны, предки небось не дураки были, что бы замерзать или отмораживать себе чего, существовало-же и зимнее белье.
Сшить себе кальсоны из тех же детских пеленок выйдет не дороже хорошего термобелья.
Так что согласен с Сергеем про поиск средств и причин.
Сообщение отредактировал Рамзай: 19 ноября 2014 - 22:55
Отправлено 19 ноября 2014 - 23:29
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 19 ноября 2014 - 23:39
Отправлено 19 ноября 2014 - 23:50
Отправлено 20 ноября 2014 - 00:11
Олег, ну если Вы не представляете себе ткани других расцветок, то Вы все правильно написали.
У моего ребёнка были и простые белые пелёнки и с уточками, так что выбор расцветок богатый.
Если серьёзно, а вигоневавый материал что, мертажами уже не продаётся?
А действительно, зачем кальсоны нужны (особенно зимнии), на черных штанах все равно полоски не видно Это какая во ВСЮР экономия получается!
Сообщение отредактировал Рамзай: 20 ноября 2014 - 00:14
Отправлено 20 ноября 2014 - 00:31
ВСЁ? А зачем? Неужели Вы считаете, что солдат во время боя таскает на себе ВСЁ, что ему положено, согласно написанному в бумажке (нормативном документе)? Даже, если это ПРАВИЛЬНО развесить - в пешем марше, быть может, сие и удобно (для того и развешивается ВСЁ, кстати, на солдате), а вот в бою - вряд ли. Вот Вам пример: многие участники ВОВ лично мне рассказывали, что в противогазных сумках воинов РККА очень быстро исчезли противогазы, а появились сухари и еще ккакая-никакая еда, да вещицы полезные. А затем и сумки противогазные исчезли (кто сдал в обоз, кто протерял.) Также и по пуговицам на гимнастерках. Сначала были фабричные, затем отжатые у соседа, потом отжатые в соседнем подразделении, ну а потом споротые с немецких павших воинов. Так вот, повторяю вопрос: где критерии правильности или неправильности даже внешнего вида по форме и снаряжению реконструктора? Бумажка? Так ежели по ней основная масса (а исключения, на кои вы будете ссылаться, лишь подтверждают правило) не напяливала на себя всю эту снедь и жбонь?
именно так. При мне поисковый отряд под Воронежем поднял нашего бойца с осенних боев. Из амуниции на нем был только ремень (без подсумков) и патроняки в карманах.
Тут уже обсуждали в параллельных темах, что в 14 и башлыки с полотнищами выкидывали, а потом жалели. И писали в воспоминаниях как то же белье сменное и сапоги продавались самими солдатами в тылу или обменивались на еду у населения.
Про обвес в котором в атаку не ходили и котелком не гремели расскажите, вот залегли Вы на ничьей земле, под пулеметами, чем будете питаться, что пить, чем от дождя укрываться? Или заняли пару линий окопа, Вам котелок Ваш с ложкой с неба упадет? А ИПП? А патроны, в карманы-то не сильно напихаешь.
Отправлено 20 ноября 2014 - 02:30
_________________ Ткани других расцветок представляю,но наша фракция выступает за утят.Именно эта расцветка портянок,и кальсон должна стать высшим рангом аутентичности!!!!Олег, ну если Вы не представляете себе ткани других расцветок, то Вы все правильно написали.
У моего ребёнка были и простые белые пелёнки и с уточками, так что выбор расцветок богатый.
Если серьёзно, а вигоневавый материал что, мертажами уже не продаётся?
А действительно, зачем кальсоны нужны (особенно зимнии), на черных штанах все равно полоски не видноЭто какая во ВСЮР экономия получается!
Отправлено 20 ноября 2014 - 13:05
Тут уже обсуждали в параллельных темах, что в 14 и башлыки с полотнищами выкидывали, а потом жалели. И писали в воспоминаниях как то же белье сменное и сапоги продавались самими солдатами в тылу или обменивались на еду у населения.
Про обвес в котором в атаку не ходили и котелком не гремели расскажите, вот залегли Вы на ничьей земле, под пулеметами, чем будете питаться, что пить, чем от дождя укрываться? Или заняли пару линий окопа, Вам котелок Ваш с ложкой с неба упадет? А ИПП? А патроны, в карманы-то не сильно напихаешь.
Для этого есть обоз с дядькой-старшиной (товарищем прапорщиком, хозяйством заведующим). В дымящейся воронке на нейтральной территории использовать котелок для приготовления пищи - это, скажу Вам, мягко говоря. необычно. А ежели заняли окопы противника - и кухня ротная и дядька-прапор с хабаром подтянется. А нет - отжать у противника. Ваши доводы по-своему верны, не спорю. Но, считаю, что всё зависит от ситуации конкретной. Где-то приходится бежать на врага, как мул, увешанным хабаром, а где-то этого не нужно. Вот представьте (берем доблестного зольдата вермахта): как сему доблестному зольдату отработать в бою атаку перебежками с залеганием и ПЕРЕКАТЫВАНИЕМ с линии огня? Сухарка, на которой котел и фляга (а еще веселее А-рама) плюс волшебный элемент - газбак жалезный. Можно при перекатывании спинку-то повредить не хило всем этим скарбом. Ну да ладно. немцы - у них орднунг, но нам-то нафига это? Полная выкладка зольдата-реконструктора ПМВ - это я видел на фото. Там даже колышки палатки торчат откуда-то. Вот скажите, нафига в атаке колышки палатки? И удобно ли с ними бегать под пулеметным огнем? Ну и в довершенни хотелось бы сказать, что оснащение войск на 1914 год было более всеобъемлющим, нежели, скажем, в 1917м, а про период ГВ я вообще молчу. Если бы белые солдаты имели в своем распоряжении весь полагающийся по нормам 1914 года обвес, теплые шинели, униформу - так они бы не только Екатеринодар в 18м взяли, а всю Россию освободили бы. Ну не было этого в ГВ! Так зачем выглядеть пафосно (глядите, сколько у меня хабара), но неверно с исторической точки зрения. Считаю, что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон.
Отправлено 20 ноября 2014 - 16:46
Ага, обоз с кухней маклауды, из тыла, под огнем, по траншеям и воронкам, да белые кони в запряжке...
Перекатывания и залегания - вполне реально, хоть и тяжело физически для нас, современных манагеров, не привычных к нагрузкам. Сдается мне что в этом-то и проблема, не охоты на себе тяжесть таскать, мы ж отдыхать едем...
Согласен с тем, что снабжение в ГВ было никакое, но давайте смотреть с другой стороны, откуда тогда столько офицеров с шашками, портупеями, маузерами, биноклями и т.д.?
Если пишите "что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон", что ж тогда портупею носите?
Отправлено 20 ноября 2014 - 17:02
Ага, обоз с кухней маклауды, из тыла, под огнем, по траншеям и воронкам, да белые кони в запряжке...
![]()
Перекатывания и залегания - вполне реально, хоть и тяжело физически для нас, современных манагеров, не привычных к нагрузкам. Сдается мне что в этом-то и проблема, не охоты на себе тяжесть таскать, мы ж отдыхать едем...
Согласен с тем, что снабжение в ГВ было никакое, но давайте смотреть с другой стороны, откуда тогда столько офицеров с шашками, портупеями, маузерами, биноклями и т.д.?
Если пишите "что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон", что ж тогда портупею носите?
А как вы себе представляете готовку под огнём, хоть на нейтральной полосе, хоть в занятых передовых окопах противника - максимум, на что времени хватит - сухарик сгрызть и тот противник не даст посмаковать.
Никто не говорит, что всю полностью снарягу скидывали перед боем, но вещи которые реально лишними будут оставляли, а с собой побольше патронов и чутка сухарей + фляжка с водой.
Отправлено 20 ноября 2014 - 17:13
А вот солдатик обозный на себе еду в окоп принесет, где Вы закрепились, Вы ее из ладошки лакать будете?
Повторюсь, а куда сухари с патронами, в карманы пихать? Значит и ранец и сухарика нужны?
Отправлено 20 ноября 2014 - 17:34
А где я писал про готовку?
А вот солдатик обозный на себе еду в окоп принесет, где Вы закрепились, Вы ее из ладошки лакать будете?
Повторюсь, а куда сухари с патронами, в карманы пихать? Значит и ранец и сухарика нужны?
Неверно истолковал про котелок, про готовку додумал...
Ранец не знаю, а вот сухарку и патронташи с патронными сумками точно не снимали.
Отправлено 20 ноября 2014 - 18:36
Рамзай, Вы в армии в учениях и полевых выходах участвовали? Если да - не стоит нести чушь про "манагеров" и про "всё с собой". Кто Вам хавчик на учения привозил? А кто палаточки с раскладушечками? неужто Вы на себе в поле всё это пёрли? Или, всё же, на технике? И куда прапора своего запрятали тогда, который за всем хозяйством в роте следит?
Вот ДРГ - это да, они на себе всё таскают, а про царицу полей - если можно скинуть лишнее в технику (читай, в обоз) - нафига на себе это переть?
Повторяю, всё зависит от конкретного случая. Нужно котел с собой в атаку взять - значит нужно взять, а не нужно - нефиг его на себе таскать. Про перекатывание я говорил не в плане "чажало", а в плане, что мтеаллические предметы ввиде газбака и котла на спине тупо мешают перекатываться. Проверял лично и не раз.
Теперь по поводу "шашек" и портупей - лично мне в портупее очень удобно, а шашка - подарок от друзей с обязанностью "таскать" ее.
Но, самое главное - вот выразили Вы здесь свое мнение, я выразил свое, еще кто-то чего-то выразил, но только каждый будет делать так, как ему нужно. Хотите в атаку с колышками от палатки бегать - бегайте, я вот не хочу и не стану.
Честь имею.
Отправлено 20 ноября 2014 - 19:13
И, кстати, к чему вешать все эти котлы и прочее на себя (на виду)? В сидор сунул - и вперед!
Отправлено 20 ноября 2014 - 19:35
Вот чушь как раз сравнивать современные полевые учебные выходы и боевые действия 100 летней давности. Не было тогда такого обилия техники, а обозы, либо отстают, либо в тылу находятся, и получается, что "палаточку с расклодушечкой" солдатик на себе нес (и выбрасывал на марше, как уже ранее писал).
...Ну не было этого в ГВ! Так зачем выглядеть пафосно (глядите, сколько у меня хабара), но неверно с исторической точки зрения. Считаю, что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон...
Теперь по поводу "шашек" и портупей - лично мне в портупее очень удобно, а шашка - подарок от друзей с обязанностью "таскать" ее.
Двойные стандарты?
Но, самое главное - вот выразили Вы здесь свое мнение, я выразил свое, еще кто-то чего-то выразил, но только каждый будет делать так, как ему нужно. Хотите в атаку с колышками от палатки бегать - бегайте, я вот не хочу и не стану.
Вот тут не поспоришь.
По поводу котла на виду: устав никто не отменял.
Отправлено 20 ноября 2014 - 19:53
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 20 ноября 2014 - 19:59
Отправлено 20 ноября 2014 - 20:14
Двойные стандарты?
По поводу котла на виду: устав никто не отменял.
По поводу стандартов - я ж лопату с котлом не таскаю на себе, а ношу то, в чём удобно работать за орудием.
По поводу Устава - я его и не отменял. Его отменили события октябрьского переворота и Гражданской войны. По факту отменили.
Шашку непременно запихну в котелок))))
Гость_Nik79_*
Отправлено 20 ноября 2014 - 20:29
Предлагаю на Граждань, Разрешить всё!!!, всё равно в первую очередь это скажется на рейтинге организатора, руководителе объединения, отделения, и в последнюю очередь на реконструкторе.
Отправлено 20 ноября 2014 - 20:57
Сударь, а что Вы так печетесь-то "за граждань"? Вы ж, насколько я могу судить, по ПМВ двигаетесь. Вот реальный образец для подражания (без тени сарказма) - клуб, в котором состоит господин Рамзай (полк Императорской Фамилии). Вот на него и равняйтесь, Бог в помощь. А мы-то тут причем? Мы ж к вам в ПМВ не лезем с советами "убрать котелки и флажки.... пардон, колышки палаточные из носимого комплекта". Ибо, как было выше сказано - Устав в ПМВ никто не отменял. далее, повторяю, не надо зацикливаться и цепляться к словам.
Повторяю для тех, кто в бронепоезде: На реконструкции следует руководствоваться:
1. Требованиями организаторов
2. Целесообразностью
И если орги говорят, что без котла ну никак - значит либо не ехать на реконс, либо ехать с котлом. И что тут сложного и необычного я говорю?
А всё остальное - словоблудие на тему "у кого какая реконструкция". Вот собираете вы шмотки, согласно наставлению 1914 какого-нибудь года - и молодцы. Ну хобби у вас такое. А кто-то в реконструкции видит иные моменты и ставит их несколько выше собирательства хабара. Что с того? Нужно находить общий язык, общаться, обогащать друг-друга знаниями, а не быть снобами.
Честь имею.