Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)

исподнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#221 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 04:34

Я не одеваю тельняшку под форму Вооружённых сил Юга России(тем более черную форму!!) —это первое. ,от фотогарфий,со зрителями- если просят не отказываюсь так как,это их законное право-Они посмотрели действо и вышли на поле,после разрешения сотрудниками полиции. Но вот именно моему подразделению немного сложнее-необходимо в короткий срок скрутить наш емкий хабор,и бысретнько удалиться. Как то -так..

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 15 ноября 2014 - 04:35

• 1

#222 Рамзай

Рамзай

Младший сержант

• Пользователь
  • 97 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 19 ноября 2014 - 22:54

В первую очередь всё же необходимо собрать то, что должно быть по снаряжению, а потом бельё, утиральник и прочие положенные мелочи, которые необходимы, но невидны на самой реконструкции.

А я писал об обратном? 

По поводу белья и прочего, а кто запрещает сшить в ателье обычную косоворотку из самой простой хэбэшной ткани? И не так это дорого, выйдет не дороже 1000 с материалом, благо выкроек у яндекса сколько хочешь. 12 страниц, круто, все не осилил, может и писали уже про это.

А для боящихся морозов можно сшить теплые кальсоны, предки небось не дураки были, что бы замерзать или отмораживать себе чего, существовало-же и зимнее белье.

Сшить себе кальсоны из тех же детских пеленок выйдет не дороже хорошего термобелья.

Так что согласен с Сергеем про поиск средств и причин.

Сообщение отредактировал Рамзай: 19 ноября 2014 - 22:55

• 0

#223 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 23:29

Вот нижнюю косоворотку понимаю зачем надо шить(чтоб в щепетильной ситуации не торчали "куски олимпийки" из под гимнастерки. __Кальсоны на крена?. Для собств.удовлетворения при справлении естественных надобностей? Сшить себе кальсоны из пеленок с утятами-и прогарцевать в них из казармы _Гарнизона А_-в сторону горизонта.,_______А там в 03 позвонят,и скажут--ваш пациент сбежал,,,срочно примите меры! Может чего-то не понимаю,но подскажите-где,и при каких обстоятельствах,я могу обнажить подобную атрибутику реконструкторского костюма??

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 19 ноября 2014 - 23:39

• 1

#224 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 23:50

Отыгрывать фильм про Чапаева,когда белые внезапно налетели,а бойцы красной армии отражали удар в одном исподнем..
  • 1

#225 Рамзай

Рамзай

Младший сержант

• Пользователь
  • 97 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 20 ноября 2014 - 00:11

Олег, ну если Вы не представляете себе ткани других расцветок, то Вы все правильно написали. :yes:

У моего ребёнка были и простые белые пелёнки и с уточками, так что выбор расцветок богатый.

Если серьёзно, а вигоневавый материал что, мертажами уже не продаётся?

А действительно, зачем кальсоны нужны (особенно зимнии), на черных штанах все равно полоски не видно :lol: Это какая во ВСЮР экономия получается!

Сообщение отредактировал Рамзай: 20 ноября 2014 - 00:14

• 0

#226 Рамзай

Рамзай

Младший сержант

• Пользователь
  • 97 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 20 ноября 2014 - 00:31

ВСЁ? А зачем? Неужели Вы считаете, что солдат во время боя таскает на себе ВСЁ, что ему положено, согласно написанному в бумажке (нормативном документе)? Даже, если это ПРАВИЛЬНО развесить - в пешем марше, быть может, сие и удобно (для того и развешивается ВСЁ, кстати, на солдате), а вот в бою - вряд ли. Вот Вам пример: многие участники ВОВ лично мне рассказывали, что в противогазных сумках воинов РККА очень быстро исчезли противогазы, а появились сухари и еще ккакая-никакая еда, да вещицы полезные. А затем и сумки противогазные исчезли (кто сдал в обоз, кто протерял.) Также и по пуговицам на гимнастерках. Сначала были фабричные, затем отжатые у соседа, потом отжатые в соседнем подразделении, ну а потом споротые с немецких павших воинов. Так вот, повторяю вопрос: где критерии правильности или неправильности даже внешнего вида по форме и снаряжению реконструктора? Бумажка? Так ежели по ней основная масса (а исключения, на кои вы будете ссылаться, лишь подтверждают правило) не напяливала на себя всю эту снедь и жбонь?

именно так. При мне поисковый отряд под Воронежем поднял нашего бойца с осенних боев. Из амуниции на нем был только ремень (без подсумков) и патроняки в карманах.

Тут уже обсуждали в параллельных темах, что в 14 и башлыки с полотнищами выкидывали, а потом жалели. И писали в воспоминаниях как то же белье сменное и сапоги продавались самими солдатами в тылу или обменивались на еду у населения.

Про обвес в котором в атаку не ходили и котелком не гремели расскажите, вот залегли Вы на ничьей земле, под пулеметами, чем будете питаться, что пить, чем от дождя укрываться? Или заняли пару линий окопа, Вам котелок Ваш с ложкой с неба упадет? А ИПП? А патроны, в карманы-то не сильно напихаешь. 

• 0

#227 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 02:30

Олег, ну если Вы не представляете себе ткани других расцветок, то Вы все правильно написали. :yes:
У моего ребёнка были и простые белые пелёнки и с уточками, так что выбор расцветок богатый.

Если серьёзно, а вигоневавый материал что, мертажами уже не продаётся?

А действительно, зачем кальсоны нужны (особенно зимнии), на черных штанах все равно полоски не видно :lol: Это какая во ВСЮР экономия получается!

_________________ Ткани других расцветок представляю,но наша фракция выступает за утят.Именно эта расцветка портянок,и кальсон должна стать высшим рангом аутентичности!!!!
  • 3

#228 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 03:09

А,для реконструкторов сибири-шить себе кальсоны из медведя.384078335.gif Необходимо исходить из правил соблюдения общего внешнего вида,и соответствия эпохе _ естественно погодных условий.
  • 2

#229 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 ноября 2014 - 13:05

Тут уже обсуждали в параллельных темах, что в 14 и башлыки с полотнищами выкидывали, а потом жалели. И писали в воспоминаниях как то же белье сменное и сапоги продавались самими солдатами в тылу или обменивались на еду у населения.

Про обвес в котором в атаку не ходили и котелком не гремели расскажите, вот залегли Вы на ничьей земле, под пулеметами, чем будете питаться, что пить, чем от дождя укрываться? Или заняли пару линий окопа, Вам котелок Ваш с ложкой с неба упадет? А ИПП? А патроны, в карманы-то не сильно напихаешь. 

Для этого есть обоз с дядькой-старшиной (товарищем прапорщиком, хозяйством заведующим). В дымящейся воронке на нейтральной территории использовать котелок для приготовления пищи - это, скажу Вам, мягко говоря. необычно. А ежели заняли окопы противника - и кухня ротная и дядька-прапор с хабаром подтянется. А нет - отжать у противника. Ваши доводы по-своему верны, не спорю. Но, считаю, что всё зависит от ситуации конкретной. Где-то приходится бежать на врага, как мул, увешанным хабаром, а где-то этого не нужно. Вот представьте (берем доблестного зольдата вермахта): как сему доблестному зольдату отработать в бою атаку перебежками с залеганием и ПЕРЕКАТЫВАНИЕМ с линии огня? Сухарка, на которой котел и фляга (а еще веселее А-рама) плюс волшебный элемент - газбак жалезный. Можно при перекатывании спинку-то повредить не хило всем этим скарбом. Ну да ладно. немцы - у них орднунг, но нам-то нафига это? Полная выкладка зольдата-реконструктора ПМВ - это я видел на фото. Там даже колышки палатки торчат откуда-то. Вот скажите, нафига в атаке колышки палатки? И удобно ли с ними бегать под пулеметным огнем? Ну и в довершенни хотелось бы сказать, что оснащение войск на 1914 год было более всеобъемлющим, нежели, скажем, в 1917м, а про период ГВ я вообще молчу. Если бы белые солдаты имели в своем распоряжении весь полагающийся по нормам 1914 года обвес, теплые шинели, униформу - так они бы не только Екатеринодар в 18м взяли, а всю Россию освободили бы. Ну не было этого в ГВ! Так зачем выглядеть пафосно (глядите, сколько у меня хабара), но неверно с исторической точки зрения. Считаю, что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон.

• 5

#230 Рамзай

Рамзай

Младший сержант

• Пользователь
  • 97 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 20 ноября 2014 - 16:46

Ага, обоз с кухней маклауды, из тыла, под огнем, по траншеям и воронкам, да белые кони в запряжке... spiteful 
Перекатывания и залегания - вполне реально, хоть и тяжело физически для нас, современных манагеров, не привычных к нагрузкам. Сдается мне что в этом-то и проблема, не охоты на себе тяжесть таскать, мы ж отдыхать едем...

Согласен с тем, что снабжение в ГВ было никакое, но давайте смотреть с другой стороны, откуда тогда столько офицеров с шашками, портупеями, маузерами, биноклями и т.д.?
Если пишите "что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон", что ж тогда портупею носите?

• 0

#231 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 20 ноября 2014 - 17:02

Ага, обоз с кухней маклауды, из тыла, под огнем, по траншеям и воронкам, да белые кони в запряжке... spiteful 
Перекатывания и залегания - вполне реально, хоть и тяжело физически для нас, современных манагеров, не привычных к нагрузкам. Сдается мне что в этом-то и проблема, не охоты на себе тяжесть таскать, мы ж отдыхать едем...

Согласен с тем, что снабжение в ГВ было никакое, но давайте смотреть с другой стороны, откуда тогда столько офицеров с шашками, портупеями, маузерами, биноклями и т.д.?
Если пишите "что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон", что ж тогда портупею носите?

А как вы себе представляете готовку под огнём, хоть на нейтральной полосе, хоть в занятых передовых окопах противника - максимум, на что времени хватит - сухарик сгрызть и тот противник не даст посмаковать.

Никто не говорит, что всю полностью снарягу скидывали перед боем, но вещи которые реально лишними будут оставляли, а с собой побольше патронов и чутка сухарей + фляжка с водой.

• 2

#232 Рамзай

Рамзай

Младший сержант

• Пользователь
  • 97 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 20 ноября 2014 - 17:13

А где я писал про готовку?
А вот солдатик обозный на себе еду в окоп принесет, где Вы закрепились, Вы ее из ладошки лакать будете?
Повторюсь, а куда сухари с патронами, в карманы пихать? Значит и ранец и сухарика нужны?
  • 1

#233 АндрейВ

АндрейВ

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 932 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ВИК-ПО-"ТУМАН"

Отправлено 20 ноября 2014 - 17:34

А где я писал про готовку?
А вот солдатик обозный на себе еду в окоп принесет, где Вы закрепились, Вы ее из ладошки лакать будете?
Повторюсь, а куда сухари с патронами, в карманы пихать? Значит и ранец и сухарика нужны?

Неверно истолковал про котелок, про готовку додумал...

Ранец не знаю, а вот сухарку и патронташи с патронными сумками точно не снимали.

• 0

#234 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 ноября 2014 - 18:36

Рамзай, Вы в армии в учениях и полевых выходах участвовали? Если да - не стоит нести чушь про "манагеров" и про "всё с собой". Кто Вам хавчик на учения привозил? А кто палаточки с раскладушечками? неужто Вы на себе в поле всё это пёрли? Или, всё же, на технике? И куда прапора своего запрятали тогда, который за всем хозяйством в роте следит?

Вот ДРГ - это да, они на себе всё таскают, а про царицу полей - если можно скинуть лишнее в технику (читай, в обоз) - нафига на себе это переть?

Повторяю, всё зависит от конкретного случая. Нужно котел с собой в атаку взять - значит нужно взять, а не нужно - нефиг его на себе таскать. Про перекатывание я говорил не в плане "чажало", а в плане, что мтеаллические предметы ввиде газбака и котла на спине тупо мешают перекатываться. Проверял лично и не раз.

Теперь по поводу "шашек" и портупей - лично мне в портупее очень удобно, а шашка - подарок от друзей с обязанностью "таскать" ее.

Но, самое главное - вот выразили Вы здесь свое мнение, я выразил свое, еще кто-то чего-то выразил, но только каждый будет делать так, как ему нужно. Хотите в атаку с колышками от палатки бегать - бегайте, я вот не хочу и не стану.

Честь имею.

• 0

#235 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 ноября 2014 - 19:13

И, кстати, к чему вешать все эти котлы и прочее на себя (на виду)? В сидор сунул - и вперед! :yes:

• 0

#236 Рамзай

Рамзай

Младший сержант

• Пользователь
  • 97 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 20 ноября 2014 - 19:35

Вот чушь как раз сравнивать современные полевые учебные выходы и боевые действия 100 летней давности. Не было тогда такого обилия техники, а обозы, либо отстают, либо в тылу находятся, и получается, что "палаточку с расклодушечкой" солдатик на себе нес (и выбрасывал на марше, как уже ранее писал). 

...Ну не было этого в ГВ! Так зачем выглядеть пафосно (глядите, сколько у меня хабара), но неверно с исторической точки зрения. Считаю, что везде должен преобладать здравый смысл, а не надевание на себя всего хабара, который реконструктор успел накупить за сезон...

Теперь по поводу "шашек" и портупей - лично мне в портупее очень удобно, а шашка - подарок от друзей с обязанностью "таскать" ее.

Двойные стандарты? 

Но, самое главное - вот выразили Вы здесь свое мнение, я выразил свое, еще кто-то чего-то выразил, но только каждый будет делать так, как ему нужно. Хотите в атаку с колышками от палатки бегать - бегайте, я вот не хочу и не стану.

Вот тут не поспоришь. 

По поводу котла на виду: устав никто не отменял.

• 0

#237 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 19:53

Все Серега..дождешся,когда меня грохнут,и только после этого оденешь портупею с шашкой. С условинм-ножны от нее в руках не носить,в котелок,и ранец не совать.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 20 ноября 2014 - 19:59

• 1

#238 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 ноября 2014 - 20:14

Двойные стандарты? 

По поводу котла на виду: устав никто не отменял.

По поводу стандартов - я ж лопату с котлом не таскаю на себе, а ношу то, в чём удобно работать за орудием.

По поводу Устава - я его и не отменял. Его отменили события октябрьского переворота и Гражданской войны. По факту отменили.

Шашку непременно запихну в котелок))))

• 1

#239 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 20 ноября 2014 - 20:29

Предлагаю на Граждань, Разрешить всё!!!, всё равно в первую очередь это скажется на рейтинге организатора, руководителе объединения, отделения, и в последнюю очередь на реконструкторе. 

#240 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 ноября 2014 - 20:57

Сударь, а что Вы так печетесь-то "за граждань"? Вы ж, насколько я могу судить, по ПМВ двигаетесь. Вот реальный образец для подражания (без тени сарказма) - клуб, в котором состоит господин Рамзай (полк Императорской Фамилии). Вот на него и равняйтесь, Бог в помощь. А мы-то тут причем? Мы ж к вам в ПМВ не лезем с советами "убрать котелки и флажки.... пардон, колышки палаточные из носимого комплекта". Ибо, как было выше сказано - Устав в ПМВ никто не отменял. далее, повторяю, не надо зацикливаться и цепляться к словам.

Повторяю для тех, кто в бронепоезде: На реконструкции следует руководствоваться:

1. Требованиями организаторов

2. Целесообразностью

И если орги говорят, что без котла ну никак - значит либо не ехать на реконс, либо ехать с котлом. И что тут сложного и необычного я говорю?

А всё остальное - словоблудие на тему "у кого какая реконструкция". Вот собираете вы шмотки, согласно наставлению 1914 какого-нибудь года - и молодцы. Ну хобби у вас такое. А кто-то в реконструкции видит иные моменты и ставит их несколько выше собирательства хабара. Что с того? Нужно находить общий язык, общаться, обогащать друг-друга знаниями, а не быть снобами.

Честь имею.

• 0