Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)

исподнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#261 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:49

Не утрируй. Сергей тебе правильно отписал за СХП-которое он законно получал в Новосиле. И если от тебя шла глупая предъява,что нет своего. Ответ был единственно правильным-идти Вам лесом.. Не передергивай посты-и будет тебе счастье. _________Сам провоцирую,а потом сам оправдываясь-жалуюсь. Окрененная позиция..

а отсутствие "своего" - это норма?

Я жалуюсь?

• 0

#262 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:52

Отличный ответ.! Но,и согласись... Представь разбитую Первую Марковскую батарею,остатки которой примкнули к общей массе наступающих белых сил. Что из нас можно в кратчайший срок сформировать?

А причем тут это? Вот меня с детства учили что делать нужно хорошо, плохо все равно получится. Вот тут также, уж лучше сделать более полный комплект и уж с ним выйти и на укомплектованную батарею и на разбитую, чем делать только на разбитую...

• 1

#263 Рязанцев

Рязанцев

Старшина

• Пользователь
  • 229 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:54

...Если бы "сломаные копия" обрели какую-нибудь виртуальную весомость, типа биткоинов, Тимур бы уже был миллионером.... даже думаю мультимиллионером...

...в плане конструктива - хорошо бы участники к прокатной трёхе свой "правильный" ремень имели и в обязательном порядке перестёгивали...столько фот с брезентухой вов... личное СХП конечно лучше, но как минимум ремень улучшит вид "издалёка" даже для советской трёхи.

• 4

#264 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:56

Не ругайтесь, а?
  • 0

#265 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:00

а отсутствие "своего" - это норма?
Я жалуюсь?

Пост-красотка! Типа метнул нищим от графа. Да! отсутствие своего орудия-(пока мест) это норма. но и из бомбомета заряжу по башке не волнуйся-----каску Адриана не забудь одеть

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 02:02

• 0

#266 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:07

А причем тут это? Вот меня с детства учили что делать нужно хорошо, плохо все равно получится. Вот тут также, уж лучше сделать более полный комплект и уж с ним выйти и на укомплектованную батарею и на разбитую, чем делать только на разбитую...

Мы стараемся-как можем. Есть фотографии которые не прячем...Прислушиваемся к добрым советам-но если начинают в "коктель ГВ-подмешивать уставы ПМВ" Становится,некоторым образом-не приятно

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 02:09

• 0

#267 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:11

Мы стараемся-как можем. Есть фотографии которые не прячем...Прислушиваемся к добрым советам-но если начинают в "коктель ГВ-подмешивать уставы ПМВ" Становится,некоторым образом-не приятно

Стоп! Какие уставы и кто подмешивает? Ты может не знаешь, но даже в Красной Армии самый первый Устав был "царского образца", за исключением всего нескольких вещей. А уж тем более в Белой Армии Уставы были все сплошь царевые...

• 2

#268 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:14

Пост-красотка! Типа метнул нищим от графа. Да! отсутствие своего орудия-(пока мест) это норма. но и из бомбомета заряжу по башке не волнуйся-----каску Адриана не забудь одеть

тут и ответить - нечго...

я-то как раз на "графа" не собираюсь... 

если звучит  "пока мест" - желаю как можно скорее обзавестись "матчастью"

на следующем меропрятии - без каски... шлем островерхий.

• 0

#269 Рамзай

Рамзай

Младший сержант

• Пользователь
  • 97 сообщений
  • Л.гв.4Стр.И.Ф.п.

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:16

Ничего себе уставы не подмешивать? Т.е. во ВСЮР был свой устав? Вот это откровение!

По поводу стандартов - я ж лопату с котлом не таскаю на себе, а ношу то, в чём удобно работать за орудием.

По поводу Устава - я его и не отменял. Его отменили события октябрьского переворота и Гражданской войны. По факту отменили.

Шашку непременно запихну в котелок))))

Для Вас отменили чтоль?

Кстати, сударь, по поводу отношения к ГВ, я бы был корректнее. На сколько я помню, Вы на некоторых ресурсах публично заявляли что Вы не реконструктор. Или уже все поменялось?

Сообщение отредактировал Рамзай: 21 ноября 2014 - 02:18

• 0

#270 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:18

Наверно в регулярной К.А самый первый Устав был "царского образца"__а не у той которую мы вышибали под Лежанкой.------------и хватит посты закидывать минусами. это глупая слабость.

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 02:25

• 0

#271 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:21

Наверно в регулярной К.А__а не у той которую мы вышибали под Лежанкой.

Ну я уж этого не знаю... А вот для людей которые собираются реконструировать регулярную Красную Армию (как я понял), я думаю это знать будет не лишним.

• 1

#272 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:34

Да,я после таких разговоров на Ваши мероприятия близко не подойду.. НА Вааааааши! Всея мля Руси.

я не являюсь организаором мероприятий по ГВ...

Не ругайтесь, а?

да я и не ругаюсь...

• 0

#273 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:48

я не являюсь организаором мероприятий по ГВ...

тупо залез в тему ГВ-с бескорыстной целью__________ обзаведитесь мат частью.и сапогами за 10 тысячь :lol:

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 02:54

• 0

#274 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:52

А что такого удивительного что сапоги стоят 10 тысяч? Тем более что они стоят дешевле. Посмотри сколько стоят хорошие сапоги на немцев, нормальные ботинки на немцев, на союзников.

Это нормальная, адекватная цена на обувь такого класса!

• 0

#275 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 ноября 2014 - 02:56

Уставы РИА никто не отменял в период ГВ, а анархия и партизанщина уже достали порядком. По униформе - отступление от уставных требований возможно, как некая "фишка", при наличии уставной формы одежды, привилегия "продвинутых", а не оправдание тех, кому лень или недосуг заниматься реконструкцией, а не ролевой игрой в "Белых" и "Красных".  

Хорошие копии сапог офицерских на РИА, "Военспец" - 10т.р., "Казачья лавка" - 19 т.р. Возможно, есть иные варианты, например, сшить на заказ и т.д. ПОКА - вполне допустимы советские офицерские сапоги на кожаной подошве.

• 4

#276 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 03:04

А что такого удивительного что сапоги стоят 10 тысяч? Тем более что они стоят дешевле. Посмотри сколько стоят хорошие сапоги на немцев, нормальные ботинки на немцев, на союзников.

Это нормальная, адекватная цена на обувь такого класса!

я знаю сколько это стоит- но у Лазутина не прокатит,зацепить нас в яловых,советских сапогах  на рекое по ГВ..-(впокимонить-за то что они при советах пошиты)    _______а у Вас за 10 тысячь? дадите посмотреть как выглядят?

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 03:08

• 0

#277 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 ноября 2014 - 03:07

Все дело в том, что при том уровне рекона ПМВ и ГВ в России, устойчивого спроса на хорошие копии, я думаю, нет и у производителя нет причин запускать партии тех же сапог, которые бы обходились дешевле. Делаются дорогие копии, т.к. они делаются поштучно и рассчитаны на единичных "продвинутых" еще и имеющих деньги. В случае развития этих двух тем - не сомневаюсь, что появятся более дешевые варианты.

Развитие возможно только, если за личными конфликтами и спорами мы не будем забывать про наше ОБЩЕЕ ДЕЛО. Будет движение, а не топтание на месте с выяснением, кто более крут - будет много такого, чего нет сейчас. По ВМВ - у немецкой стороны применение советских сапог БЕЗ ШИПОВ не так давно считалось нормой, я еще застал времена, когда считалось нормальным голенища подворачивать - вот вам и "немецкие" сапоги. Потом нормой стали советские сапоги с кожаной подошвой и шипами и - ОТНОСИТЕЛЬНО недавно - копии импортного пр-ва.

• 2

#278 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 03:07

"тупо залез в тему ГВ-с бескорыстной целью__________ обзаведитесь мат частью.и сапогами за 10 тысячь  :lol:"(с)

значит тупо и с явной корыстной целью.

по "матчасти"... почему только на ХХ век часть участников не обзаводится "своим"? на семнаху или наполеонику - организаторы не предоставляют "дудки", на средние века никто не требует у организаторов луки и алебарды.

сам сапоги пока не приобретал... хотелось бы понять - станет-ли требование по сапогам обязательным и когда. пока планирую к следующему лету. зимой - возможно - папаха..? но Шустер - стал дорог ((95 доллароф), Лейбштандарт... надо смотреть живьем - на фото больно "чебурашковая".

• 0

#279 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 ноября 2014 - 03:17

Олег, сапоги за 10т.р. я тебе непременно покажу, хотя на прошлогоднем зимнем "Гарнизоне" был в таких же, с более узкими голенищами. Я наблюдал такую же модель "родных" в одном музейном фонде и готов свидетельствовать, что очень близки к оригиналу. Правда, самые для меня ценные - немецкие офицерские кавалерийские сапоги ПМВ коричневые мне достались и вовсе даром, но это мне так вот повезло. Один каблук правда остался в ст. Новодмитриевской два года назад - теперь поменян на "копию".

Саша! Требование по сапогам непременно станет ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для клубов Московского региона, только тогда, когда появятся более бюджетные варианты. Пока - не можем устанавливать такие требования. Есть более насущные задачи и ПЕРВАЯ, как ты правильно заметил, СХП...

• 2

#280 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 03:32

И мне очень хотелось бы понять-почему,я должен выкинуть целую антресоль яловых сапог,с кож подошвой (оставшихся от деда)-  в угоду тому,кто пытается позиционировать ноу-хао магазина.    В чем коренное отличие таких сапог??

• 0