Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)

исподнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#241 Гость_Nik79_*

Гость_Nik79_*
  • Гости

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:21

Сударь, а что Вы так печетесь-то "за граждань"? 

Ну что же, видимо на этой мажорной ноте придётся раскланяться с МоскСвДобрБригадой. Надеюсь найдутся ещё люди которые будут так же вежливо как Я, помогать с информацией участникам объединения (не знаю что досконально обозначает приписка к клубу) Олега Старкова!    

#242 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:28

Ну что же, видимо на этой мажорной ноте придётся раскланяться с МоскСвДобрБригадой. Надеюсь найдутся ещё люди которые будут так же вежливо как Я, помогать с информацией участникам объединения (не знаю что досконально обозначает приписка к клубу) Олега Старкова!    

Я Вас где-то обидел? Совершенно не хотел сего. Уж извините. Ведь как раз и говорил, что делиться информацией - нужно и важно, а устраивать споры - бессмысленно. Только и всего. Ибо я не смогу переубедить Вас, а Вы - меня. Ведь у каждого "своя реконструкция" (как говорил один хороший комрад). Так давайте, повторяю, жить дружно и делиться этой самой информацией.

• 0

#243 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:36

Чтоб раскланяться,нужо бы для начала представится.
  • 0

#244 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 20 ноября 2014 - 21:53

Белая кож.гарнитура опоясывающая шенельку_это здорово!
  • 0

#245 Сварщик

Сварщик

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 315 сообщений

• 1./SS-T.I.R. 1
  • Kampfgruppe "ZWEI"

• Марковский полк

• Regulars

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:02

Помогает... http://www.blueandgr...u/archives/1554
  • 9

#246 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:07

«Седой Жебрак, командир 2-го офицерского стрелкового полка, был, кажется, самым пожилым среди нас. Он вызывал к себе общее уважение. В офицерской роте было до двадцати георгиевских кавалеров, все перераненные, закалённые в огне большой войны; рядовыми у нас были и бывшие командиры батальонов, но Жебрак ввёл для всех железную дисциплину юнкерского училища или учебной команды. В этом он был непреклонен. Он издавал нас заново. Он заставлял переучивать уставы, мы должны были снова узнать их до самых тонкостей. Он сам экзаменовал:

— Господин поручик, обязанности рядового в рассыпном строю?

Иной господин поручик, георгиевский кавалер со шрамами на лице, начинал мяться, тогда суровый командир приказывал:

— Растолкуйте ему…

Для нас были установлены расписания занятий. Ночью, после похода, усталые, отбиваясь со всеми силами от могучего сна, мы торопились прочесть, что следовало наутро знать по книжному уставу.

Пуговица ли, шаг, винтовка — полковник Жебрак видел всё. И он умел себя так поставить, что даже старшие офицеры не решались спрашивать у него разрешения закурить. Всё воинское он доводил до великолепного совершенства. Это была действительно школа.

Роты в Новочеркасске поднимались в половине седьмого, но ротный командир должен был вставать на час раньше. И вот среди самого сладкого сна в потёмках рассвета слышишь стук в дверь и настойчивый голос:

— Разрешите войти?

Разрешаешь. Входит сам командир и любезно осведомляется, изволил ли встать ротный командир. Конечно, вылетаешь с койки пулей.

Вскоре все хорошо поняли полковника Жебрака, и 2-й офицерский стрелковый полк стал образцовым полком, может быть, до того и не бывалым ни в одной армии мира».

вот как-то так должна смотреться Доброармия.

• 5

#247 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:18

Приходят в тему ГВ новые люди - ведь заметны подвижки - изживаются казачьи гимнастерки из  синтетики и современные портупеи из казачьей лавки. Новички хотят повышения уровня реконструкции... а тут уже уютный мирок "их благородий" с шашками, которые повышать уровень реконструкции категорически не хотят - дорого. и новых людей в теме ГВ - не хотят - пусть "новички" в ПМВ где-нибудь уровень повышают - тут чужая песочница.

• 6

#248 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:25

И это не вызывает возражений__ остается только утереть себя влажным платком,и свято верить(в начале пути). Заграница нам поможет! Помогла?--ДА маленько Помогла. Все эти Ваши навязываемые дисциплины с уставами только мешали делу!! Вот из за таких,и проиграли.. Далее!___вопросец.,в чем Вы повысили уровень реконструкции ГВ? Предложение с покупкой аутентичных сапог за баснословную стоимость. Это все читали___Еще в чем?

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 00:32

• 0

#249 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:42

+1000

Особенно порадовали пункты №3,6 и 8.

Сообщение отредактировал Комэск36: 21 ноября 2014 - 00:47

• 2

#250 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:46

"Уютный мирок" благородий - это не к нам. Мы этот "мирок", сложившийся к началу 0-х и сами не воспринимали, и сейчас воспринимаем, как НОНСЕНС и глухой тупик реконструкции. И с самого начала существования Бригады я многократно высказывал мысль, что рекон ГВ нужно приводить в чувство и доводить до уровня других эпох, хотя бы ПМВ. Говоришь "почему такой ремень?" "В казачью лавку не завезли". "Сними этот знак!" "Так это ж мой, инстиитутский". "Ты действительно считаешь, что на рекон ГВ можно выйти с поплавком с гербом СССР?" "Ну я...всегда его носил". И примеры подобных диалогов можно исписать на пару десятков страниц. Ситуация не совсем "меняется". Ее мы МЕНЯЕМ, и процесс это болезненный и долгий, к сожалению. Так что нам и помощь вполне не помешает. И мы будем делать все от нас зависящее, чтобы реконструкция ГВ была историчной, красивой и правильной, чтобы эта эпоха заняла то место в реконструкции, которое ей положено занимать.

• 7

#251 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:53

Да, "грязную дюжину" стоит распечатать и развесить на всех углах. Мне особенно понравился п. 3

• 1

#252 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:55

"Уютный мирок" благородий - это не к нам. Мы этот "мирок", сложившийся к началу 0-х и сами не воспринимали, и сейчас воспринимаем, как НОНСЕНС и глухой тупик реконструкции. И с самого начала существования Бригады я многократно высказывал мысль, что рекон ГВ нужно приводить в чувство и доводить до уровня других эпох, хотя бы ПМВ. Говоришь "почему такой ремень?" "В казачью лавку не завезли". "Сними этот знак!" "Так это ж мой, инстиитутский". "Ты действительно считаешь, что на рекон ГВ можно выйти с поплавком с гербом СССР?" "Ну я...всегда его носил". И примеры подобных диалогов можно исписать на пару десятков страниц. Ситуация не совсем "меняется". Ее мы МЕНЯЕМ, и процесс это болезненный и долгий, к сожалению. Так что нам и помощь вполне не помешает. И мы будем делать все от нас зависящее, чтобы реконструкция ГВ была историчной, красивой и правильной, чтобы эта эпоха заняла то место в реконструкции, которое ей положено занимать.

Олег, мы уже говорили на эту тему, и еще раз скажу - полностью поддерживаю.

• 0

#253 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 21 ноября 2014 - 00:58

Приходят в тему ГВ новые люди - ведь заметны подвижки - изживаются казачьи гимнастерки из  синтетики и современные портупеи из казачьей лавки. Новички хотят повышения уровня реконструкции... а тут уже уютный мирок "их благородий" с шашками, которые повышать уровень реконструкции категорически не хотят - дорого. и новых людей в теме ГВ - не хотят - пусть "новички" в ПМВ где-нибудь уровень повышают - тут чужая песочница.

Саш, это мы кого то не пускаем?
  • 1

#254 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:13

Саш, это мы кого то не пускаем?

Глеб, тут разговор начался за подштанники - продолжился фразой Сергея (Солдатова?) - не надо лезть в тему ГВ с какими-то требованиями, уставами, предложениями... в другие эпохи - пожалуйста, а в ГВ - есть завсегдатаи, которые обратят внимание только на требования организаторов мероприятия, кто таковым не является - идет лесом (с полной выкладкой, котелком и палаточной принадлежностью)

• 1

#255 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:13

Мы действительно об этом уже говорили и я пишу, конечно для тех, кто "не в теме". Иссине-пьяные "благородия" в советских гимнастерках и портупеях, неспешно вышагивающие, непременно  в "психические атаки", ибо фору/амуницию менять лень, да и денег стоит, а пригибаться и ползать - дело, конечно "не благородное", да потом, с учетом состояния, можно и не встать без помощи. От того всего хотелось быть подальше. И пока - ПОЛУЧАЕТСЯ.

• 3

#256 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:20

Да, получается, что мы три года тому назад "влезли" в тему ГВ с какими-то "требованиями и уставами". Но - "лесом" пойдем не мы, а те, кто превратил тему в отстойник для лентяев и бухариков. Они, Саша, кстати уже и идут этой дорогой. Ты многих еще не наблюдал, и. надеюсь, не увидишь.НЕТ, на каких-то там своих мероприятиях они могут делать все, что угодно. В том числе - вести себя таким образом, который дисредитирует человеческий облик в целом, не только образ офицера Добровольческой армии.

• 2

#257 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:30

Мы действительно об этом уже говорили и я пишу, конечно для тех, кто "не в теме". Иссине-пьяные "благородия" в советских гимнастерках и портупеях, неспешно вышагивающие, непременно  в "психические атаки", ибо фору/амуницию менять лень, да и денег стоит, а пригибаться и ползать - дело, конечно "не благородное", да потом, с учетом состояния, можно и не встать без помощи. От того всего хотелось быть подальше. И пока - ПОЛУЧАЕТСЯ.

А я иногда скучаю по ним, вот в мае, рядом с нашим лагерем таких было много)))

• 1

#258 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:30

Глеб, тут разговор начался за подштанники - продолжился фразой Сергея (Солдатова?) - не надо лезть в тему ГВ с какими-то требованиями, уставами, предложениями... в другие эпохи - пожалуйста, а в ГВ - есть завсегдатаи, которые обратят внимание только на требования организаторов мероприятия, кто таковым не является - идет лесом (с полной выкладкой, котелком и палаточной принадлежностью)

Не утрируй. Сергей тебе правильно отписал за СХП-которое он законно получал в Новосиле. И если от тебя шла глупая предъява,что нет своего. Ответ был единственно правильным-идти Вам лесом.. Не передергивай посты-и будет тебе счастье. _________Сам провоцирую,а потом сам оправдываясь-жалуюсь. Окрененная позиция..

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 01:40

• 0

#259 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:35

Не утрируй. Сергей тебе правильно отписал за СХП-которое он законно получал в Новосиле. И если от тебя шла глупая предъява,что нет своего. Ответ был единственно правильным-идти Вам лесом.. Не передергивай посты-и будет тебе счастье.

В России это ответ на многие вопросы...

А вообще тут дело больше в подходе к реконструкции и что для конкретного человека и есть реконструкция, а кальсоны, рубахи, ружбайки, буденовки и тд. это уже частность.

• 0

#260 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 ноября 2014 - 01:48

В России это ответ на многие вопросы...
А вообще тут дело больше в подходе к реконструкции и что для конкретного человека и есть реконструкция, а кальсоны, рубахи, ружбайки, буденовки и тд. это уже частность.

Отличный ответ.! Но,и согласись... Представь разбитую Первую Марковскую батарею,остатки которой примкнули к общей массе наступающих белых сил. Что из нас можно в кратчайший срок сформировать?

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 21 ноября 2014 - 01:49

• 0