Олег, ничего, тем более, оставшееся от деда выкидывать не нужно! Отличия - есть, конечно, но я уже писал, что это сейчас не самая насущная проблема, да и дешевых вариантов нет по указанным выше причинам. Здесь никто еще не рекламировал какой-либо магазин, даже косвенно, если бы это случилось - я бы потер такую рекламу в том случае, если бы знал, что "реламщик" связан с продавцом и действует с чисто коммерческим интересом, маскируя его под "советы знатока". Обмен информацией - что и где можно купить вполне допустим и полезен.

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)
Отправлено 21 ноября 2014 - 03:51
Отправлено 21 ноября 2014 - 07:11
Ну я уж этого не знаю... А вот для людей которые собираются реконструировать регулярную Красную Армию (как я понял), я думаю это знать будет не лишним.
Спасибо Сергей читаем ..знакомимся....умнеем(надеюсь)....но не так все просто в КА разные люди приходят и не все за историей
а нет ли на форуме книжной полки что бы отсканированные уставы(другие документы) не мучительно вспоминать где видел ссылку а целеноправленно заходить и читать читать читать
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:24
Глеб, тут разговор начался за подштанники - продолжился фразой Сергея (Солдатова?) - не надо лезть в тему ГВ с какими-то требованиями, уставами, предложениями... в другие эпохи - пожалуйста, а в ГВ - есть завсегдатаи, которые обратят внимание только на требования организаторов мероприятия, кто таковым не является - идет лесом (с полной выкладкой, котелком и палаточной принадлежностью)
Вот скажите, уважаемый, к чему перевирать мои слова и доводить их до абсурда? Я лишь говорил про ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Только и всего. Я против крайностей - против синтетических фуражек, но и против полного мега обвеса на ГВ (только потому что его в реальности не существовало в белой армии - склады остались на территории, подконтрольной красным). Скажите, В ЧЕМ я не прав? А перевирать мои слова и додумывать за меня - это мерзко.
Отправлено 21 ноября 2014 - 08:32
А Рамзаю отвечу на его про "нереконструктора" - при встрече, думаю, мы обсудим сей волшебный пункт. так будет лучше, чем заниматься детским садом на форуме. При этом, от слов своих я не отказываюсь. действительно, реконструкция в том виде, как ее понимаете Вы - для меня не интересна.
Отправлено 21 ноября 2014 - 09:49
Дабы более не возникало подмены понятий и неправильного понимания (а от того бесполезных споров), приведу по пунктам свое (личное и субъективное) понятие реконструкции по ГВ.
Итак,
1) Строго придерживаться по униформе и снаряжению требованиям организаторов мероприятия (требованиям клуба, в коем состоит реконструктор)
2) В униформе и снаряжении руководствоваться уставами РИА, делая поправку на реальность ГВ (ну не могли иметь все солдаты белой армии полный комплект снаряжения). Для этого намеренно (имея в наличии
естественно) не брать какие-то элементы снаряжения в бой (если это не противоречит требованиям мероприятия) или иметь оригинальные (необычные для РИА) вещи - патронташи французские или фляжку
германскую (для создания образа эпохи)
3) Выглядеть отчетливо, опрятно, согласно личной чести реконструктора, не переходить дозволенного в употреблении всевозможных напитков
4) Уметь и знать действия солдата в бою
5) Уважительно относиться к другим реконструкторам, непытаясь навязать своего мнения по тому или иному вопросу, но всегда выслушать оппонента
6) Соблюдать приказы командиров и начальников.
PS: Оппонентам в нашей дискуссии нынешней скажу - друзья, давайте перестанем брызгать резкостями, а перейдем к конструктиву.
Гость_Nik79_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 10:16
Конструктив про сапоги:
100% Подходят (в ближайшие думаю 2 года)-хромовые на кожаной подмётке и кожаном (наборном) каблуке, все остальные "дорогие" сапоги не на деревянных гвоздях попадают пока только под определение индпошив (отличны от приказных так же как и хромовые). Яловые не подходят из-за характерного пришива союзки к голенищу (бывают и другие конечно старого образца, вот они могут подойти).
P.S. Хромовые второй парой всё равно пригодятся как запасные (более широкие на зиму и т.д.).
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:19
Вот по поводу сапог хотел узнать. Голенище к стопе сверху должно быть или стопа швом заходит на голенище (где язычок). Правильных названий этих элементов, увы, не знаю. И второй вопрос. Так и не понял по поводу патронного подсумка. Отчего на ГВ его е мог офицер носить? Подскажите.
Отправлено 21 ноября 2014 - 11:28
Вот по поводу сапог хотел узнать. Голенище к стопе сверху должно быть или стопа швом заходит на голенище (где язычок). Правильных названий этих элементов, увы, не знаю. И второй вопрос. Так и не понял по поводу патронного подсумка. Отчего на ГВ его е мог офицер носить? Подскажите.
если офицер вооружен винтовкой - вполне допустимо, в этом и прелести гражданской войны - офицеры исполнявшие обязанности рядового были вооружены винтовкой
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 21 ноября 2014 - 11:29
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:13
головка (язычек) поверх голенища
если офицер на должности рядового - наверное и снаряжение должно быть - рядового (без плечевых ремней и подвеса шашки)?
Гость_Nik79_*
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:34
Отчего на ГВ его е мог офицер носить?
Ладно, мог, но чисто теоретически, проход для поясного ремня в патронной сумке по приказу 1и3/8 вершка, вышиною 1/8, ширина поясного ремня ( от походного оф. снаряжения) от 1 до 1и3/8, соглашусь, можно было засунуть при желании.
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:40
головка (язычек) поверх голенища
если офицер на должности рядового - наверное и снаряжение должно быть - рядового (без плечевых ремней и подвеса шашки)?
учитывая проблемы со снаряжением однозначный ответ сложно дать, но если у офицера будет солдатский ремень с подсумком (если он в должности рядового) - косяком я думаю это не будет, наличие шашки у такого офицера - будет уже большой вопрос если он в должности рядового.
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 21 ноября 2014 - 12:42
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:49
+1000
Особенно порадовали пункты №3,6 и 8.
Поддержу!
Вот только с пунктом 4 не согласен.
Путь в реконструкцию открыт для всех! У нас в клубе есть разные люди по комплекции.
Тем боле ГВ ...
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:51
Отправлено 21 ноября 2014 - 12:57
То есть когда офицера переводили из офицерской роты на командную должность, он переменял все своё снаряжение? А когда лбрато, то снова менял? Ну-ну...
не совсем так, имеется ввиду что снаряжения с плечевыми ремнями не обязательно менять на солдатский ремень, ввиду плохого снабжения
ну или если не "отберут" и не "отдадут командиру", а другое не "выдадут", но это всё домыслы и догадки
косяком офицерские плечевые ремни на офицере - я думаю не косяк.
ну и опять же, если это не массово из 5 человек в офицерском полку - все пять в ремнях и при шашке - не комильфо, все же шашка командиру и штабным положена и то если она была
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 21 ноября 2014 - 12:59
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:08
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:34
Отберут это как? Вообще то это личная вещь была и принадлежала по праву собственности.
ну собственно вот он и ответ, не думаю что они специально снимали с себя свои личные вещи и искали какой-то другой ремень, но применение солдатских ремней тоже можно обосновать на офицере в должности рядового (например он так же мог пролюбить эту личную вещь)
устав хоть и отменили в 17, но его все же соблюдали в отношении внешнего вида, старались соблюдать по крайней мере
вывод то какой? что подсумки одевать можно! если вооружен винтовкой
если в офицерском чине но на должности рядового - можно и солдатский ремень и офицерский с плечами, но тут "разбавлять" подразделение стоит. не думаю что все поголовно были с иголочки, отличия быть должны, в элементах снаряжения
чем и хороша гражданская что можно импровизировать - но в пределах разумного, досконально полного снаряжения не было ни у кого, общий вид должен быть у подразделения идентичным, но если присматриваться - разница быть должна между чинами, всё таки наши "полки" это 5-7 человек, если все одинаковые - немного не правильно всё-таки я считаю - проблема со снабжением, взять любую фотографию того времени - они вроде бы одинаковые все, а все разные.
но из этого не следует что все 5 чинов должны быть разными, отличия у 2-3 чинов в снаряжении, форме и прочего хабара... но это всего лишь моё видение.
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 21 ноября 2014 - 13:42
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:08
Все на много проще, я думаю. В офицерских полках на рядовых должностях было достаточно офицеров. И как правила там были люди бывалые и прошедшие ПМВ, и как правило не в штабах. А следовательно прекрасно себе представляющие, что шашка в пехотном бою, если ты вооружен винтовкой со штыком, не нужна просто потому что, не удобна. Руки заняты винтовкой и придерживать шашку в бою лишний геморой и как следствие сковывание движений, а соответственно риск схватить пулю. Тем более, что при наличии винтовки, шашка не является основным твоим вооружением. Когда ты на командной должности, то да, ты и вооружен револьвером и шашкой, две руки соответственно обе заняты, существовали даже приемы рукопашного боя с применением нагана и шашки в паре.
Как то так. А вот портупею скорей всего использовали ту какая имела место быть. Хорошо если две и солдатский ремень, ну а нет так и одной обойтись вполне реально.
Не идеальный пример, но вполне приемлемо и разумно я думаю.
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:12
плюсы закончились, но плюсую словами!)
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:28
Все на много проще, я думаю. В офицерских полках на рядовых должностях было достаточно офицеров. И как правила там были люди бывалые и прошедшие ПМВ, и как правило не в штабах. А следовательно прекрасно себе представляющие, что шашка в пехотном бою, если ты вооружен винтовкой со штыком, не нужна просто потому что, не удобна. Руки заняты винтовкой и придерживать шашку в бою лишний геморой и как следствие сковывание движений, а соответственно риск схватить пулю. Тем более, что при наличии винтовки, шашка не является основным твоим вооружением. Когда ты на командной должности, то да, ты и вооружен револьвером и шашкой, две руки соответственно обе заняты, существовали даже приемы рукопашного боя с применением нагана и шашки в паре.
Как то так. А вот портупею скорей всего использовали ту какая имела место быть. Хорошо если две и солдатский ремень, ну а нет так и одной обойтись вполне реально.
Не идеальный пример, но вполне приемлемо и разумно я думаю.
Х/ф "Хождение по мукам"?
Отправлено 21 ноября 2014 - 14:31
А Рамзаю отвечу на его про "нереконструктора" - при встрече, думаю, мы обсудим сей волшебный пункт. так будет лучше, чем заниматься детским садом на форуме. При этом, от слов своих я не отказываюсь. действительно, реконструкция в том виде, как ее понимаете Вы - для меня не интересна.
Вэлкам! Заодно и расскажите как я понимаю рекон.
Вот в чем соглашусь с Вами, так это в том что каждый остается при своем и степень "собранности" будет на его совести.
В этой теме замешали в куча и ПМВ и ГВ.
По сути 15 страниц об одном и том же.
Мужики, да в воспоминаниях все написано, шашка, бинокль, наган - почти роскошь, особенно в 18-ом.
Я не радею за то что бы на ГВ был полный обвес(на ПМВ-да, лично мне без обвеса даже непривычно), но и белые с одним ремнем, в лучшем случае с подсумком, то же как-то... Хотя б вещьмешок должен быть.
Сообщение отредактировал Рамзай: 21 ноября 2014 - 14:32