Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)

исподнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#201 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 23:57

Siegfried Halter сказал(а) 14 Ноя 2014 - 19:48:

Открою Вам секрет, что и до войны, а уж тем более во время войны обмундирование не было досконально "уставное"...

Секрет секретом-но многие в реконструкции ПМВ стремятся к доскональности обмундирования,и это не секрет. Вы,это лучше меня  знаете. :yes:

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 15 ноября 2014 - 00:02

• 0

#202 БелыйРус

БелыйРус

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

• СОГМП

Отправлено 15 ноября 2014 - 00:03

Siegfried Halter сказал(а) 14 Ноя 2014 - 19:48:

Открою Вам секрет, что и до войны, а уж тем более во время войны обмундирование не было досконально "уставное"...

Так це не секрет. Вопрос в степени

• 0

#203 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 00:09

А вот теперь вопросец_    если в арт расчете (который на поле реконсит ГВ юга России) -будет находится вольноопределяющийся  в папахе Донского казачего войска-------он запокимонит себя?

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 15 ноября 2014 - 00:11

• 0

#204 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 ноября 2014 - 00:16

Олег Марковец сказал(а) 14 Ноя 2014 - 19:32:

Уже два по ГВ в регионе в этом году,да ешо с разными организаторами? ничего себе..Вот это радостная новость. __ про одно,я знаю-в Гарнизоне.....,а что за второе?

тактическая игра Бориса Федоровича
  • 0

#205 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 00:18

Тактическая игра назначена на следующий год. Я про этот год спрашиваю,и не про тактическую игру-.,а про второй реконс ГВ с новым оргом

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 15 ноября 2014 - 00:22

• 0

#206 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 ноября 2014 - 00:20

Олег Марковец сказал(а) 14 Ноя 2014 - 20:18:

Тактическая игра назначена на следующий год. Я про этот спрашиваю

я и не говори, что в этом году. Но разрыв между меропрятиями - месяц.
  • 0

#207 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 00:26

Какой разрыв может быть между тактической игрой и мероприятием по реконструкции ГВ? Это на мой взгляд разные вещи.(а ежли и дата  годов не сопоставима-давайте тут разрисуем,что будет 20 лет спустя)

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 15 ноября 2014 - 00:29

• 0

#208 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 15 ноября 2014 - 00:38

У Бориса Федоровича намечается тактика по поиску некоего золота, вряд ли это можно назвать реконструкцией.

Давайте как то добрее, что ли относиться друг к другу, а то из за каких то подштанников, которые в старину назывались срачницей, чуть не переругались.
  • 1

#209 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:02

Олег Марковец сказал(а) 14 Ноя 2014 - 19:57:

Секрет секретом-но многие в реконструкции ПМВ стремятся к доскональности обмундирования,и это не секрет. Вы,это лучше меня  знаете. :yes:

А это плохо?

Волчара сказал(а) 14 Ноя 2014 - 20:38:

Давайте как то добрее, что ли относиться друг к другу, а то из за каких то подштанников, которые в старину назывались срачницей, чуть не переругались.

Вот так войны и начинались, из-за пустяков))))

• 0

#210 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:05

Это факт Сергей, и ничего более.
  • 0

#211 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:16

Siegfried Halter сказал(а) 14 Ноя 2014 - 21:02:

А это плохо?

Это очень ,очень на  мой взгляд хорошо.  Но понимаете ли,как__в определенных кругах,начало бытовать понятие о лакированной реконструкции. Лично,я не склонен согласится в  оном. :)

Сообщение отредактировал Олег Марковец: 15 ноября 2014 - 01:19

• 1

#212 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:18

Выскажу свое мнение по данному вопросу.

1. Самый "супер идеальный вариант" - полностью "родная"  форма. Но она стоит немалых денег и где еще ее найти.  

2. Пошить аутентичное нижнее белье. Вопрос выкроек и материала не такой сложный, все упирается в умение шить или финансы. Поэтому, если кто-то хочет пофорсить по биваку в аутентичном нижнем белье, то он должен быть готов нести соответствующие финансовые затраты, чтобы "полностью вписаться в эпоху".

3. Необходимо учитывать современные реалии и исходить из ситуации - все мы не состоим в постоянно действующей армии, а периодически выезжаем на мероприятия, после которых приходится выходить на основную работу. И, я предполагаю, немногим хочется сидеть на больничном и терять в зарплате из-за того, что простыли или стерли ноги.

Отсюда вывод: Внешний вид должен соответствовать требованиям организаторов того или иного мероприятия, но одежда под основной формой на публичном мероприятии должна подбираться исхода из погодных условий и личного комфорта.

P.S.  Из собственного опыта: После первого выхода на поле на Наполеонику, когда я обул сапоги на портянки (спасибо, отец научил наматывать), а кальсоны, в силу жаркой погоды, одевать не стал, то икры ног стер до крови. С этого момента, выходя на мероприятие и вне зависимости от погоды, одеваюсь так, чтобы между ногой и сапогом обязательно была ткань (кальсоны, шаровары или солдатские порты).

Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 15 ноября 2014 - 01:20

• 2

#213 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:23

Курганов Михаил сказал(а) 14 Ноя 2014 - 21:18:

Выскажу свое мнение по данному вопросу.

1. Самый "супер идеальный вариант" - полностью "родная"  форма. Но она стоит немалых денег и где еще ее найти.  

2. Пошить аутентичное нижнее белье. Вопрос выкроек и материала не такой сложный, все упирается в умение шить или финансы. Поэтому, если кто-то хочет пофорсить по биваку в аутентичном нижнем белье, то он должен быть готов нести соответствующие финансовые затраты, чтобы "полностью вписаться в эпоху".

3. Необходимо учитывать современные реалии и исходить из ситуации - все мы не состоим в постоянно действующей армии, а периодически выезжаем на мероприятия, после которых приходится выходить на основную работу. И, я предполагаю, немногим хочется сидеть на больничном и терять в зарплате из-за того, что простыли или стерли ноги.

Отсюда вывод: Внешний вид должен соответствовать требованиям организаторов того или иного мероприятия, но одежда под основной формой на публичном мероприятии должна подбираться исхода из погодных условий и личного комфорта.

P.S.  Из собственного опыта: После первого выхода на поле на Наполеонику, когда я обул сапоги на портянки (спасибо, отец научил наматывать), а кальсоны, в силу жаркой погоды, одевать не стал, то икры ног стер до крови. С этого момента, выходя на мероприятие и вне зависимости от погоды, одеваюсь так, чтобы между ногой и сапогом обязательно была ткань (кальсоны, шаровары или солдатские порты).

Вот и выстрел из орудия Авроры!

• 1

#214 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:26

По сапогам, похвалюсь своими, родные, но ношу крайне редко, потому как жалко. Предпочитаю советские, потому как дешевле, за 15лет реконструкции износил уже три пары. Скоро четвертые пора будет приобретать.

Глеб прав, хватит спорить мужики и мерится пипками, сдержанней надо быть, и к людям относится лояльней и с пониманием. Мы все занимаемся одним делом, у каждого свой взгляд на это, есть недостаток у товарища по форме выходящий за рамки дозволенного укажи на это, но не делай это через губу, (я всем это говорю и не надо мои слова принимать на чей то конкретный счет). Исправили не достаток, молодцы, не исправили если это не выходит за рамки мероприятия, это ваше дело и на суть вопроса не влияет. Относитесь проще и с пониманием к людям которые не сходятся с вами во взглядах, и будет нам счастье.

,

.

Прикрепленные изображения

• SDC16940.JPG
  • SDC16942.JPG
  • SDC16937.JPG

• 1

#215 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:51

Олег, если я что-то не так сказал - поправь!

Просто выезжая на мероприятия по разным эпохам (Петр 1, Павел 1, Наполеоника, Польские восстания XIX века) и в различные города и страны, я понял, что реконструкция "на биваке" - это "для своих". А вот на публике - это другое. Самое интересное, что потом все обсуждают фото и видео материалы именно с "публичных" мероприятий. Вот только зрители, одетые в унты, теплые свитера и пуховики (Аустерлиц 2010, температура -15), не представляют, что такое находиться на таком морозе в суконном мундире, надетом на льняную рубаху и с гренадерской митрой на голове.

• 0

#216 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 01:57

Курганов Михаил сказал(а) 14 Ноя 2014 - 21:51:

Олег, если я что-то не так сказал - поправь!

Просто выезжая на мероприятия по разным эпохам (Петр 1, Павел 1, Наполеоника, Польские восстания XIX века) и в различные города и страны, я понял, что реконструкция "на биваке" - это "для своих". А вот на публике - это другое. Самое интересное, что потом все обсуждают фото и видео материалы именно с "публичных" мероприятий. Вот только зрители, одетые в унты, теплые свитера и пуховики (Аустерлиц 2010, температура -15), не представляют, что такое находиться на таком морозе в суконном мундире, надетом на льняную рубаху и с гренадерской митрой на голове.

Да нет-все как,бы так. Мы просто в последние часы бились за другое по ГВ-.а,что такое митра на голове не понимаю. У тебя столько эпох-столько дел..

• 1

#217 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 492 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 15 ноября 2014 - 02:46

"Форсить" на бивуаке в нижнем белье на реконструкции мы вряд ли можем себе позволить. На "тактической игре" - не знаю, как там.

• 0

#218 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 03:36

Олег, согласен. "Форсить" несколько не то слово - скорее подошло бы "щеголять". Но "бивуак" - это наша, "внутренняя", головная боль. Здесь мы должны сами для себя принять "дресс-код". Вот выносить его на публику не нужно.  А при работе "на публику" (мероприятие, интерактивные площадки) необходимо исходить из правил соблюдения общего внешнего вида и соответствия эпохе и, естественно, погодных условий. НО! "Назвался груздем..." Никто не должен знать, что надето под формой, а общий вид должен соответствовать регламенту мероприятия.

Сообщение отредактировал Курганов Михаил: 15 ноября 2014 - 03:43

• 1

#219 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 03:48

Меня на интерактивной площадке задействовать не рекомендую. Вот не надежен,я для интерактивных площадок-..

• 1

#220 Курганов Михаил

Курганов Михаил

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 03:59

Олег. А когда к тебе после мероприятия подходят зрители и просят вместе сфотографироваться - это не интерактив? И вот получится фото -  гражданские,  ты в Марковской форме, а в расстегнутом вороте (жарко, устал) видна "маргеловская" тельняшка, которую ты "по погоде" одел.

• 0