Сообщение отредактировал Волчара: 14 ноября 2014 - 12:52

Современные вещи в реконструкции (носки, трусы, нижнее белье и прочее)
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:51
Отправлено 14 ноября 2014 - 12:57
Кан сказал(а) 14 Ноя 2014 - 08:31:
есть вещи, обязательные и не очень, нужность и первичность определяет сам человек или клуб,сообщество, тут вы правы, только реч об использовании современных вещей.
Современные вещи не использовал и не собираюсь. Но и закупаться "полным фаршем", то же не буду ...во всяком случае не сейчас...
Сообщение отредактировал АндрейВ: 14 ноября 2014 - 13:00
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:07
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:07
Господа, исключительно на мой субъективный взгляд: Комплект той или иной униформы и снаряжения - есть пропуск на мероприятие. И оговариваться сей комплект (что непременно и обязательно, а что по желанию) должен только организаторами. И ежели у реконструктора чего-то нет из необходимого - он просто на сие мероприятие не попадает. Только и всего. И чего на 9 страниц разводить шелуху? Раз тема по форме и снаряжению РККА, пусть командование (товарищи красные командиры) сей сопредельной стороны напишет такой список хабара на предстоящее мероприятие. И делает сие перед каждым мероприятием. И тогда вопросы отпадут сами собою. Скажут, что нужна белуга аутентичная, значит, на реконс приедут лишь те, у кого эта белуга есть.С кажут, чтобы были часы карманные настоящие братьев Бурэ - вообще замечательно. Может, парочка в России и найдется таких воинов. Короче, давайте исходить из здравого смысла, а не "собирательства ништяков".
А уважаемым реконструкторам, ратующим за "полный фарш", как добрый совет: а сделайте (организуйте) полностью аутентичный реконс( чтобы всё, всё, всё по хабару было ну просто на 200% собрано) и проведите его интересно (если численность наберете участников, конечно). Тогда поглядим.
С Уважением, Сергей.
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:11
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:21
БелыйРус сказал(а) 14 Ноя 2014 - 09:07:
А уважаемым реконструкторам, ратующим за "полный фарш", как добрый совет: а сделайте (организуйте) полностью аутентичный реконс( чтобы всё, всё, всё по хабару было ну просто на 200% собрано) и проведите его интересно (если численность наберете участников, конечно). Тогда поглядим.
С Уважением, Сергей.
По ГВ таких мероприятий не было и ближайшие годы не будет...
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:39
Siegfried Halter сказал(а) 14 Ноя 2014 - 09:21:
По ГВ таких мероприятий не было и ближайшие годы не будет...
Меня лично мероприятия по ГВ, организуемые и проводимые в ближайшие годы,искренне радуют и вдохновляют. А кого нет - вам и карты в руки (исключительно топографические). Организовывайте, говорю же. А мы поглядим. Будем с вас пример брать, так сказать. Зачем учить организаторов и говорить "не будет". Вы сами попробуйте. Ибо чтобы говорить что-то, сие следует уметь делать самому. ну, опять же, исключительно на мой субъективный взгляд
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:48
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:51
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:51
Олег Марковец сказал(а) 14 Ноя 2014 - 09:48:
У меня вопрос по портянкам. Допускаются только белые,или можно применять детское байховое белье? С чебурашками -понятное дело не прокатит(его тогда ешо не придумали) А вот например с вишенками,или клубничками?
Это не аутентично! Портянки следует делать из митинговых транспорантов времен февраля 17го. Причем из оригинальных
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:55
Волчара сказал(а) 14 Ноя 2014 - 08:51:
А ещё Сёрег, я мундир вообще не снимаю на мероприятиях, и не понимаю зачем это нужно делать, даже в дальних поездках, как то незачем заголяться до исподнего то, и езжу как правило в форме , когда дома, на четвертые сутки все эти ремни и формы с себя снимаешь, начинаешь понимать кое что... однако, мне не приходит в голову, утверждать, что мои привычки и обычаи, единственно верные и все должны испытывать такое же погружение в эпоху, назовём это так.
Я писал про британский мундир, а он все же слегка плотноват для нашего лета...
Отправлено 14 ноября 2014 - 13:59
БелыйРус сказал(а) 14 Ноя 2014 - 09:51:
Нет Серег.От дешевых транспорантов-ноги могут покрасится,а вот вариант с утятами на мой взгляд более приемлем.Это не аутентично! Портянки следует делать из митинговых транспорантов времен февраля 17го. Причем из оригинальных
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 14:00
Отправлено 14 ноября 2014 - 14:03
Утята - это не революционно! Даешь жареного ципленка! Причем, жареного в феврале 17го (копаного). Вот це дiло! Вот це аутентично
Отправлено 14 ноября 2014 - 14:04
а труселя с петухами до колен слабо достать? раньше такие можно было урвать в колхозном сельпо-нынче днем с огем не сыщешь
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 14 ноября 2014 - 14:07
Отправлено 14 ноября 2014 - 14:12
Siegfried Halter сказал(а) 14 Ноя 2014 - 09:55:
В европпх лето менее жаркое?Я писал про британский мундир, а он все же слегка плотноват для нашего лета...
Буду рад видеть тебя на нашем мероприятии, если не сложно отпишись в теме.
Отправлено 14 ноября 2014 - 14:21
Волчара сказал(а) 14 Ноя 2014 - 08:44:
Речь, как мне видится, о том, что вы нипочем не определите, что надето на человеке под формой. Потому это личное дело каждого. Также хочу заметить, что приехать на мероприятие, одеть чистое исподнее, три-четыре часа в нем покувыркаться и снять, тоже не есть погружение в эпоху.
А выходить на него,или на хард рекон в термо белье, видимо дает более целостные ощущения... Эпохи. Точку зрения свою не навязываю, однако повторю, для меня странным выглядит, снаружи все должно быть по фен шую, а поднизом плавки и термо белье с покимонами.... Сразу возникает вопрос зачем тогда вопросы и споры о шинелях,цвет , крой, швы там всякие купил брежневку и ходи...
Отправлено 14 ноября 2014 - 14:21
Вот, к примеру, уважаемые участники дискуссии, Вам загадка: реконструктор по оговоренному организаторами набору униформы и снаряжения к мероприятию допущен. Приезжает. И тут к нему подходит другой такой же реконструктор и произносит таковы слова: "А портянки (белуга / гуталин не копаный / родинки не там и т.п.) у тебя не той системы."
Как Вы думаете, каков будет ответ опрашиваемого?
Отправлено 14 ноября 2014 - 14:22