Господа и товарищи, ну полноте Вам! Внешний вид должен быть соответствующим (чтобы штрипки треников из-под сапог не торчали
) для зрителей. Всё остальное - по желанию реконструктора и в зависимости от формата мероприятия. Ведь реконструкция может быть разной (как верно заметил Командиръ нашей Сводно-Добровольческой Бригады) - есть формат Новосиля и Лежанки (по ГВ), Миуса и Шахт (по ВОВ), а есть формат - недели на две в леса, в окопы. С маршбросками, вычерпыванием воды из блиндажей и прочими прелестями. В первом варианте термобелье при -30 (ежели им не сверкать на поле) вполне обосновано. А во втором - только хардкор (правильная белуга, зубные щетки копаные, раствор золы для помывки, антикварные консервы и лоснящиеся жирнные вши). Каждый вживается в эпоху, исходя из своих представлений об этом. Только не забывайте о главном (те, кто изучал историю средневековья, думаю, согласятся): крестьянин, облачившись в рыцарский доспех, рыцарем не станет. Так что, уделяйте важное место не шмоткам, а тренировкам и подготовке, согласно тогдашним Уставам и нормативным документам. Отчего я всё время делаю на это акцент? А от того, что за много лет в реконструкции обратил внимание на то, что 90% реконструкторов собирают именно шмотки. А как дело доходит до боя - бурлящая толпа, с коей даже адекватные и грамотные командиры не могут ничего поделать. Шмотки и цацки - дело не хитрое, были б финансы. Пошёл и купил. Хоть белугу, хоть бабу ягу в ступе (кто что пожелает). Благо сейчас не 90е, и всё это легко найти в продаже. Вот и идет основная масса реконструкторов по пути наименьшего сопротивления - накупил хабара и стал "элитным" воином. Короче, берите пример с тех же Алексеевцев. И по форме и подействиям в бою - молодцы!
А в данной теме у меня складывается стойкое впечатление, что некоторые участники дискуссии являются либо владельцами, либо связанными с владельцами реконструкторских магазинов лицами. Вот и пиарят "полный фарш", дабы люди денежки платили и побольше!