Противотанковые средства доложны быть штатными, а Вы уцепились за гранаты. Вы реконструктор или зашли пофлудить ?
На прошлом мероприятии из противотанковых средств, организаторами оборудовались пушка и панцерфауст - на одну бронированную единицу больше чем достаточно.
Если было бы больше людей, то было бы больше и техники и того что технику подбивает. Так как немецкой техники мало, то рассматривался вариант передать чать техники , в виде трофеев, противоборствующей стороне, что бы был паритет - иначе не интересно. Я не на столько наивен, что бы думать что все ломануться покупать лазертаг системы и вешать на свои агрегаты. Это разве что Гарнизону под силу , с командирами которого переодически эту тему обсуждаем. Понятное дело что при внедрении всей этой фигаты, придется помогать заинтересованным, как системами, так и технической поддержкой, так как советом. НО халява не пройдет - у меня нет сил что бы тащить всю эту тему на себе, я не собираюсь делать на этом бизнес - это не моё.
Пойдем от обратного, если я хочу заработать денег, то что из этого ? Я меняю правила, что бы создать сам себе же проблемы, что бы ещё больше затрат понести, что бы бизнес стал ещё более успешным ? 
Хочу напомнить, что деление на немцев и РККА добровольное. Многие выступают за обе стороны исходя из каких-то соображений или по просьбе организаторов (за частую по просьбе командиров клубов). Таких людей много, на вскидку Леша Трубецкой, Стас, Костя, Леша-Панцерваген всем клубом, Слава Ливси, ВиктОр - и это только те, кого я знаю лично. Это не Ночной дозор - это военноисторический аирсофт, здесь в большей степени определяет сторону интерес и желание, а не оковы судьбы. Как следствие должно быть интересно всем, а кому-то избранному, а остальные статисты.
Схемку нарисовал, что бы не на пальцах объяснять, вопросы задают в большей степени лично и в отличии от Вас конструктивные.
Вы в пехоте ? Вот и выполняйте функцию пехоты - обороняйте свои противотанковые средства от чужой пехоты или вы как коробченку в поле увидили, тут же руки задрожали и наплевать на приказ и на логику и вперед с голой ж..?
Хотите умной войны - организуйте взаимодействие между разными подразделениями и разными средствами, чтобы пушка не подпускала чужую технику, что бы машина мобильно таскала пушку, что бы пехота не бросала пушку или технику - вот она работа командиров - не все же им фуражку на халяву носить. Лично мне надоела формация "боевое пятно" , чем-то средние века напоминает, и то, в мясе больше порядка.
Не будет больше техника ходить без пехоты, и техника не подойдет в упор на пушку - это идиотизм, понимаете? Смысла в ваших гранатах нет. Вместо того что бы слюной на монитор брызгать, подумайте головой своей.
В этой теме речь идет о правилах. Давайте придерживаться темы.