Перейти к содержимому

Фотография

Камуфляж Сс Вопрсы, Обсуждение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#81 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:32

Друг мой, Вы слишком высокого мнения о себе. Только по Вашей аватарке:

1) Y-тропический (по уставу в каком регионе носится)?

2) Резинка\ремень поверх камуфляжного чехла - аплодирую :D

3) Звание у Вас какое, (Sturmmann/RottenFuhrer), что бинокль надет? Может еще и фуражка есть?

4) У Вас то Бак весит? А с чего Вы взяли, что ремни под портупею должны быть пущены?

На Вашей аве типичный собирательный образ на конец войны, но не как не уставной. Со всем Уважением и давайте без обид.

Вы можете мне рассказывать про антураж и веселится, но чести это Вам не делает. Хотите серьезный разговор, пожалуйста. Нет, тогда и не будем дальше с Вами дискутировать.

p.s. Спорить то я в общем и не намерен, у каждого свой взгляд, на то, как должен выглядеть реконструктор. Но когда мы начинаем давать советы на тему как в уставе и как было на самом деле, не лишнем будет посмотреть на себя, как мы сами с Вами одеты.

Вот это уже интересней :)

1. Y тропический на конец войны выдавался всем боевым частям ввиду нехватки кожи- совершенно по уставу

2. Аплодируйте, т.к. это камуфляжная маска для лица М42 совершенно штатная, накрученная на каску.  Снабжались ей все боевые части СС с апреля 1942. - полистайте  хотя бы  Бивора

3. Звание Rottenfuhrer, бинокль надет не по этому, и не потому, что я руководитель клуба, а потому, что реконструирую разведывательный батальон (Aufkl.Abt.)- там через одного бинокль выдавался по уставу. Фуражка есть, но не офицерская. В бою не ношу соответственно

4. Бак у меня висит оригинальный поздний, причем с противогазом внутри.

Взял я потому, что ремни бака носились под игриком, т.к. они там и носились.

Обижаться само собой не собираюсь, ведь на людей, плохо учивших матчасть- не обижаются.

Было бы интересно увидеть ваши фотки на каком-нибудь мероприятии конечно, помимо вашей авы, где у вас пряга зашла под подсумок :) Вот тогда будет вам дискуссия

Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 17:43

• 1

#82 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:40

Вот это уже интересней :)

1. Y тропический на конец войны выдавался всем боевым частям ввиду нехватки кожи- совершенно по уставу

2. Аплодируйте, т.к. это камуфляжная маска для лица М42 совершенно штатная, накрученная на каску.  Снабжались ей все боевые части СС с апреля 1942. - полистайте  хотя бы  Бивора

3. Звание Rottenfuhrer, бинокль надет не по этому, и не потому, что я руководитель клуба, а потому, что реконструирую разведывательный батальон (Aufkl.Abt.)- там через одного бинокль выдавался по уставу. Фуражка есть, но не офицерская. В бою не ношу соответственно

4. Бак у меня висит оригинальный поздний, причем с противогазом внутри.

Взял я потому, что ремни бака носились под игриком, т.к. они там и носились.

Обижаться само собой не собираюсь, ведь на людей, плохо читавших матчасть- не обижаются.

Было бы интересно увидеть ваши фотки на каком нибудь мероприятии конечно :)

1) Я боюсь, что Вам не удастся найти подобную запись в уставе, о замене кожаных Y на Брезентовые, как и другого снаряжения, которое выдавалось в виду нехватки чего-то.

2) По фоту не видно, что маска. Если она, значит вопросов нет.

3) Вопросов нет.

4) Не удивили, у нас у всех в клубе баки полностью в сборе.

Про ремни понял, что аргументированно не сможете ответить.

Про матчасть теперь Вы меня повеселили.

Я свои фотки не прячу.

• 0

#83 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:47

Christ, приезжайте в Беларусь в следующем году, и увидимся там, если Вас конечно допустят до фестиваля.

• 0

#84 Андрон

Андрон

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 563 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:48

По мне так гораздо хуже носить ремень от газбака поверх Y-портупеи, как у вас на аватаре :)

Это почему? Интересно.

• 1

#85 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:53

Christ, приезжайте в Беларусь в следующем году, и увидимся там, если Вас конечно допустят до фестиваля.

Вы серьезно? аха, ну вы жжете. Я уж на Киев ездил 5 раз, в КГ "Киев". Вопросов на построении не было никаких. И вы конечно же в курсе, что Киев славился своими жесткими построениями. Там за ношение пряги за подсумком могли вывести за ленточку. И в Беларусь нас приглашали, жаль что не получилось поехать, но думаю как ниб. получится.

Вы бы корону то сняли свою :)

1. Вам такой же вопрос- найдете в уставе, что только кожаные выдавали ? А про тропич. снаряжение на Reiberte проскакивали приказы о выдаче данных вещей в конце войны- вы видно их не встречали

2. Если вам не видно, не значит, что этого нет

Про ремни газбака- найдите в уставе, что поверх игрика носили (раз вы используете именно такое ношение)

Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 18:08

• 2

#86 NiTR0S

NiTR0S

Лейтенант

• Пользователь
  • 788 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

• 12.SS-Pz.Div."HJ"

Отправлено 07 сентября 2015 - 17:57

Такой вопрос, знатокам)) 
Куртка\блуза это индпошив ? (слева, да и на заднем плане) и Правильно ли я понимаю что итальянские камуф комплект и копмлект из итал камуф это разные вещи?

Прикрепленные изображения

• kursk.jpg

Сообщение отредактировал NiTR0S: 07 сентября 2015 - 17:59

• 0

#87 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:01

:tanz:Наконец-то мне повстречалась ИМБА реконструкции. Все достаточно уже, тему превратили в помойку и выяснение отношений. Вот как получится, так и поговорим, предлагаю на этом флуд и закончить наш.

Да это блузу пальму так извратили, вот обсуждение как раз  http://www.panzergre...hp?f=24&t=15848 

• 2

#88 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:02

:tanz:Наконец-то мне повстречалась ИМБА реконструкции. Все достаточно уже, тему превратили в помойку и выяснение отношений. Вот как получится, так и поговорим, предлагаю на этом флуд и закончить наш.

Тему в помойку превратили именно вы, начав обсуждение меня, ввиду вашего плохого зрения и ваших сугубо личных мнений. Я не буду опускаться до вашего уровня, копаться в фотках, я вас при встрече оценю  всенепременно, и сразу же дам вам обратную связь о вашей форме и снаряге

Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 18:13

• 0

#89 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:13

Такой вопрос, знатокам)) 
Куртка\блуза это индпошив ? (слева, да и на заднем плане) и Правильно ли я понимаю что итальянские камуф комплект и копмлект из итал камуф это разные вещи?

Справа крайний - Ульрих из Мертвой Головы. Куртка пальма- инд. пошив.

На заднем плане офицер также в инд. пошиве из платана.

Не совсем понял причем тут итальянское камуфло. Из итальянского камуфла шили много чего, в т.ч. комбинезоны всякие и много неуставного- только в ЛАГ и в Гитлерюгенд (как дочернее подразделение ЛАГ), потому как ЛАГ прихватил много итал.камуфляжной ткани с собой, когда разоружал итальянскую армию 

• 1

#90 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:13

Просто заметил одну вещь, Вы много говорите о уставе и как правильно надо носить, но, к слову, на Вашей аватарке, Вы так не выглядете. Вы одеты как было в реальности на конец войны, именно это я и сказал. Но Вас Тру-рекона это задело и потекло ...Если бы было сукно и Y-кожаный, не было бы и обсуждения. Про ремень от бака так и не ответили, а тут уже многие ждут ответа. Почему ремни должны быть пропущены под Y?

• 0

#91 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:20

Просто заметил одну вещь, Вы много говорите о уставе и как правильно надо носить, но, к слову, на Вашей аватарке, Вы так не выглядете. Вы одеты как было в реальности на конец войны, именно это я и сказал. Но Вас Тру-рекона это задело и потекло ...Если бы было сукно и Y-кожаный, не было бы и обсуждения. Про ремень от бака так и не ответили, а тут уже многие ждут ответа. Почему ремни должны быть пропущены под Y?

Я лишь говорил, что не стоит носить неуставные вещи, и что можно и так выделиться способом ношения оных уставных вещей. На мне как раз все уставное. И как вы заметили, одет я на конец войны. Вы думаете у меня нет кожаного игрика? Про тру-рекон лучше бы помолчали, т.к. придираться к людям, когда у вас такое плохое зрение и шутить про недопуск в Белоруссии - это моветон людей, обычно с очень большой короной на голове.  Про ремень от бака- я вам отвечу намедни, как порую матчать (чего и вам желаю), но и без ссылок на устав понятно, что ремень газбака, пропущенный под игриком гораздо лучше фиксирует сам газбак

Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 18:21

• 1

#92 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:21

Ну фото пока по быстрому ,то что в компе есть,надеюсь фото родное

С спасибо за фото, видел такие, интересен текст в литературе  или еще где, ( википедию не предлагать).))))))))   Указывающий на разрешения подобного ношения.

• 0

#93 NiTR0S

NiTR0S

Лейтенант

• Пользователь
  • 788 сообщений

• "Лейб-гвардия"

• LSSAH

• 12.SS-Pz.Div."HJ"

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:49

Справа крайний - Ульрих из Мертвой Головы. Куртка пальма- инд. пошив.

На заднем плане офицер также в инд. пошиве из платана.

Не совсем понял причем тут итальянское камуфло. Из итальянского камуфла шили много чего, в т.ч. комбинезоны всякие и много неуставного- только в ЛАГ и в Гитлерюгенд (как дочернее подразделение ЛАГ), потому как ЛАГ прихватил много итал.камуфляжной ткани с собой, когда разоружал итальянскую армию 

ЛССАГ и ГЮ это понятно.  
Итальянское камуфло имел ввиду следующее: использовалась ткань или уже готовые вещи.  Например камуф вещи , что есть в инетмагазах,  итальянской раскраски отличаются от того же дот44 только расцветкой. Не видел фото таких(может смотрел плохо), 
 На фото они другого фасона(или как это правильно).

• Erich Olboeter, Kurt Meyer, Wilhelm Mohnke.jpg
  • SS-Untersturmführer Komodina, SS-Untersturmführer Porsch, SS-Untersturmführer Herbert Walther and SS-Obersturmführer Freitag.jpg
  • thumb2.jpg

Сообщение отредактировал NiTR0S: 07 сентября 2015 - 18:54

• 1

#94 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:54

ЛССАГ и ГЮ это понятно.  
Итальянское камуфло имел ввиду следующее: использовалась ткань или уже готовые вещи.  Например камуф вещи , что есть в инетмагазах,  итальянской раскраски отличаются от того же дот44 только расцветкой. Не видел фото таких(может смотрел плохо), 
 На фото они другого фасона(или как это правильно).

На фото явный инд.пошив. Думаю они прихватили ткань, а не готовые вещи. т.к. фото с итал.камуфлом попадаются самые разные, но всегда инд. пошив различный. Да и сомневаюсь, чтобы Курт Мейер или Фриц Витт, которые на фото- носили какую-то юзанную непонятную вещицу с итальянского Марио, которую они подгоняли бы перебирая и перемеривая гору захваченного шмотья, от которой должен был идти непрятный запашок :) За эту версию говорят и фотки грузовиков с тентами из ит.камуфла- пару раз натыкался глазами

Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 19:05

• 5

#95 Wolf

Wolf

Старший сержант

• Пользователь
  • 182 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:23

Кстати камрады, раз уж затронули итальянское камуфло, нашивалась ли курица на рукав итальянского камуфла?? Я пока такие фотки не встречал. И что за кожанная куртка черного цвета у ссэсовца на фото выше?? Впервые такое вижу.

• 0

#96 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 20:34

Кстати камрады, раз уж затронули итальянское камуфло, нашивалась ли курица на рукав итальянского камуфла?? Я пока такие фотки не встречал. И что за кожанная куртка черного цвета у ссэсовца на фото выше?? Впервые такое вижу.

Кожаная куртка подводников кригсмарине, если не изменяет память. Устав для офицеров такого уровня практически не существовал. :) Такие куртки характерны для танкистов из 12-й дивизии Гитлерюгенд.

Так что если "подводники" на танках ездили, то уж курицу на неуставную итальяночку могли нашить любых видов

• ijRFWSVNU9E.jpg
  • RIWikV9dspk.jpg
  • Bundesarchiv_Bild_101I-297-1725-12,_Im_Westen,_Panzersoldat_auf_Panzer_IV.jpg
  • _2011_~1.JPG

Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 20:43

• 1

#97 Oberschutze

Oberschutze

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

Отправлено 07 сентября 2015 - 23:08

Вы все с уставом. Кожаные кригсовские куртки и штаны носились танкистами не потому что они (танкисты) такие антиуставники. А потому что в 44-45 годах подводный флот Германии практически перестал существовать, а формы для них было пошито много, вот ее и выдавали танкистам. Вот уж судите как хотите "по уставу" это или нет.

Сообщение отредактировал Oberschutze: 07 сентября 2015 - 23:08

• 0

#98 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 07 сентября 2015 - 23:29

Вы все с уставом. Кожаные кригсовские куртки и штаны носились танкистами не потому что они (танкисты) такие антиуставники. А потому что в 44-45 годах подводный флот Германии практически перестал существовать, а формы для них было пошито много, вот ее и выдавали танкистам. Вот уж судите как хотите "по уставу" это или нет.

Носились не всеми танкистами, такие куртки фигурируют только в танковом полку див. Гитлерюгенд. Еще одна фотка по-мойму встречалась из другого подразделения СС, но это неточно.  Видимо выдали ограниченную партию. К середине 1944 года подводный флот Германии отнюдь не прекратил свое существование, и уж точно не думаю, чтобы склады к середине 1944 ломились от кожанок.

п.с. про устав сказано в контексте всей фотки- там все в неуставных вещах. О куртке Курта Мейера слагают легенды- даже целую тему на Reibert поднимали. Сейчас в музее выставлен вроде как его китель. Погоны не его только. Вроде как  китель с суконными нашивками в расцветке Rauchtarnmuster (размытый край, или дымка), хотя я склоняюсь к мнению, что там были нашиты доп.куски ткани х.б.. либо просто не хватило отреза одного типа рауха, и в дело пошел другой кусок второго типа рауха

• b15154fb36b5e241a08d6308374472952908603.jpg

Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 23:54

• 2

#99 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 08 сентября 2015 - 05:02

Коллеги будете продолжать в подобном тоне, придется выносить предупреждения... меньше личностных выпадов, больше информации по теме..))))

• 0

#100 Eugen Weiss

Eugen Weiss

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 10 сентября 2015 - 17:24

Есть вопрос. Ситуация: купил недавно у камрада с рук реплики - чехол и блузу М38 производства SM. С чехлом, конечно, никаких проблем, а вот с блузой - понадеялся-понадеялся (SM за доступную цену (да и еще когда не надо платить в долларах с доставкой из США) все-таки на дороге не валяется), да и... круто пролетел с размером. Вырезы для доступа к снаряжению/карманам кителя примерно на уровне ширинки оказываются :lol:  :lol:  :lol:

Суть вопроса: реплику блузы реально ушить под нужный размер у портного как и обычную одежду, например? И не испортит ли ушивка качества вещи?

Сообщение отредактировал Eugen Weiss: 10 сентября 2015 - 17:41

• 0