Друг мой, Вы слишком высокого мнения о себе. Только по Вашей аватарке:
1) Y-тропический (по уставу в каком регионе носится)?
2) Резинка\ремень поверх камуфляжного чехла - аплодирую
3) Звание у Вас какое, (Sturmmann/RottenFuhrer), что бинокль надет? Может еще и фуражка есть?
4) У Вас то Бак весит? А с чего Вы взяли, что ремни под портупею должны быть пущены?
На Вашей аве типичный собирательный образ на конец войны, но не как не уставной. Со всем Уважением и давайте без обид.
Вы можете мне рассказывать про антураж и веселится, но чести это Вам не делает. Хотите серьезный разговор, пожалуйста. Нет, тогда и не будем дальше с Вами дискутировать.
p.s. Спорить то я в общем и не намерен, у каждого свой взгляд, на то, как должен выглядеть реконструктор. Но когда мы начинаем давать советы на тему как в уставе и как было на самом деле, не лишнем будет посмотреть на себя, как мы сами с Вами одеты.
Вот это уже интересней
1. Y тропический на конец войны выдавался всем боевым частям ввиду нехватки кожи- совершенно по уставу
2. Аплодируйте, т.к. это камуфляжная маска для лица М42 совершенно штатная, накрученная на каску. Снабжались ей все боевые части СС с апреля 1942. - полистайте хотя бы Бивора
3. Звание Rottenfuhrer, бинокль надет не по этому, и не потому, что я руководитель клуба, а потому, что реконструирую разведывательный батальон (Aufkl.Abt.)- там через одного бинокль выдавался по уставу. Фуражка есть, но не офицерская. В бою не ношу соответственно
4. Бак у меня висит оригинальный поздний, причем с противогазом внутри.
Взял я потому, что ремни бака носились под игриком, т.к. они там и носились.
Обижаться само собой не собираюсь, ведь на людей, плохо учивших матчасть- не обижаются.
Было бы интересно увидеть ваши фотки на каком-нибудь мероприятии конечно, помимо вашей авы, где у вас пряга зашла под подсумок Вот тогда будет вам дискуссия
Сообщение отредактировал Christ: 07 сентября 2015 - 17:43