Перейти к содержимому

Фотография

Военный Фестиваль Поле Боя 2013

поле боя

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#441 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 17:31

Чей "санитар"???..... хотелось убить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  мед.jpg   142,23К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 15 июля 2013 - 17:32

• 0

#442 Lakur

Lakur

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 17:34

А я хочу отдельно поблагодарить и отметить "Человека из Братска"- Сашу, который ОДИН прибыл из Сибири дабы поучавствовать в мероприятии, СПАСИБО Саня тебе, я почту за честь и в дальнейшем делить с тобой кров и еду, ты отличный солдат. 

Вот на кого надо равняться, а не почивать на лаврах и прошлых заслугах вспоминая о "заре реконструкции". 

В своём посте забыл упомянуть "ЧЕЛОВЕКА из Братска" - Респект!!!! Спасибо Роману Жарову за оркестр. За пять репетиций, парни подготовили 40 произведений, замечательно их исполнили. Потом они терпеливо играли роль "раненых" на эвакуационном пункте. Молодцы парни. Надеюсь - это Ваше не последние выступления.

Да, это и вправду было сильно. Приехать за тыщи верст для "убийства врагов" Родины! Спасибо большое тебе и Роме, Максиму и "раненным музыкантам". Надеюсь не слишком замерзли лежа на земле в рванных "окровавленных" рубахах. Тяжела доля военного оркестра.  

Спасибо небесам за погоду,а оргам за воду.

• 0

#443 USF Vadik666

USF Vadik666

Ефрейтор

• Пользователь
  • 73 сообщений

• 1./SS-T.I.R. 1
  • "Dirlewanger"

Отправлено 15 июля 2013 - 17:36

2Stramm  ну как говорится сделайте лучше.делов то....

У нас не было "атаки толпой".

• 0

#444 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 15 июля 2013 - 18:07

Сожалею - не видел боя, только доски в окопах поскольку оба боя носился по всей обороне во всех направлениях.

Прикол с 1-го боя:

В центре поля во 2-й траншее стоит одинокий пулемёт Максим и не стреляет весь бой. В середине сценария немцы увлеклись и прорвались слева от деревни и ползают в окопах 1-й линии, а потом прорвались и в третьей скопилось человек 20 не меньше, я бегаю по траншеям. чтоб собрать случайных солдат и своих телефонистов для контратаки, чтоб выбить их - прибегаю к пулемёту за ним один пожилой пулемётчик, перед ним немцы в 20 метрах. Пол боя прошло, лента заправлена, ни одного выстрела не сделано - спрашиваю: пулемёт исправен? - да, почему не стреляете - приказа нет, чего ждёте то стреляйте, приказываю -  нет распоряжения по рации, я говорю так немцы рядом может всё-таки пострелять - пулемётчик делает попытку изготовится, но бросает пулемёт и садится на дно траншеи - немая сцена, я развернулся и побежал выдавливать с 3-й линии траншей немцев. Я так и не понял зачем туда Максим притащили вообще и какой смысл давать боеприпасы если их не собираются тратить?  

Таким мероприятием точно можно гордиться  в масштабах нашей страны.

Военный мастер, скажите свое веское слово - фотографы не мешали?

• 3

#445 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 15 июля 2013 - 18:19

Ещё очень понравилось фото - достойные приколы нашего городка!

Прикрепленные файлы

• 5

#446 Pan_Kamenski

Pan_Kamenski

Прапорщик

• Пользователь
  • 298 сообщений

• 7. ID

Отправлено 15 июля 2013 - 18:34

не иначе как подкоп вел!

• 1

#447 Lakur

Lakur

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 18:45

Еще немного союзников.

0_129221_83c70857_XXL.jpg

Атака союзников.

0_129223_61c30e2d_XXL.jpg

Взрыв! "Гибель рядового Райна"

0_129222_202951bf_XXL.jpg

Отступление.

Сообщение отредактировал Lakur: 15 июля 2013 - 18:47

• 2

#448 joy704

joy704

Призывник

• Новичок
  • 4 сообщений

• Серпухов. Рубеж

Отправлено 15 июля 2013 - 18:51

По поводу атмосферы всеобщей дружбы, слышал историю про поднабравшихся археологов, пристававших в пятницу вечером к участникам с немецкой стороны с вопросами, о том как им не стыдно ходить в немецкой форме, ведь деды воевали и с предложениями отойти поговорить.

Это ладно, мы в субботу днем выехали с территории до магазина, закупились, едем обратно, а по обочине, за территорей мероприятия, идет четверка реконструкторов Вермахта в футболках с Орлом и Свастикой... Ну вы поняли.

Сообщение отредактировал joy704: 15 июля 2013 - 18:52

#449 SeanMoscow

SeanMoscow

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 488 сообщений

• 65-ая артбригада
  • Гарнизон-А
  • 21.Lw.F.D.

Отправлено 15 июля 2013 - 18:53

Жанджарм и инопланетяне!  :lol:

• 3

#450 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 19:03

Хочу оратиться ко всем клубам.

Братцы, мы, фотографы, приезжаем что бы вас запечатлить. Почему практически никто не обращается по поводу клубных групповых снимков?  Денег никто из нас за это не берет, я имею ввиду постоянных фотокоров. Мыло есть уже практически у всех. По любому у нас получится чуть лучше, чем мыльницами.

Вот так по-партизански сделал несколько снимков.

fd1abfe7605f.jpg

А так тех, кто обращался.

324149d1bd65.jpg

Сегодня залью "Барбароссу" на Яндекс. Ссылку выложу.

Всем спасибо. Был рад со всеми увидеться.

Сообщение отредактировал UFO - XXL: 15 июля 2013 - 19:07

• 4

#451 H.Berger

H.Berger

Подполковник

• Пользователь
  • 1 928 сообщений

• Батальон

Отправлено 15 июля 2013 - 19:04

Такое поведение пулемётчиков было в каждом бою, захватываешь окопы, а они сидят тут же пулемёт налаживают и падать на дно не желают. Это было почти у всех расчётов Максимов.

• 0

#452 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 19:05

Так же как и все хотим сказать большое спасибо организаторам фестиваля " Поле боя" за мероприятие, было здорово! Техника , пиротехника, организация досуга и быта на высоте, все возникавшие вопросы решались положительно.Возможно не все получилось что было задумано, но не стоит ожидать что получится замечательно с первого раза... К тому же в некоторых моментах виноваты сами мы, реконструкторы... Безмерная благодарность и уважение камрадам из Белгорода за помощь в создании позиции, без вас ковырялись бы дольше. Парни прошу просить нас за скудное угощение и питье, к вашему приходу к сожалению все вкусное съели не сдержались. Жаль было не много времени на общение, Надеемся в будущим на каком нибудь мероприятии исправить это дело. Алексей, Максим Вам спасибо за выручку и помощь в течение всего мероприятия, без нее было бы на порядок сложнее. С меня поляна!
  • 0

#453 Айсберг

Айсберг

Старший прапорщик

• Модератор
  • 312 сообщений

• ГИР ОСНАЗ

Отправлено 15 июля 2013 - 19:20

А вот у меня несколько иное мнение, мероприятие прошло хорошо, это то что должны были сделать организаторы и это они сделали за что им хвала и почёт. Но вот за то что они своей деятельностью на протяжении многих лет смогли завоевать право участвовать в такой организации, и что благодаря им мы смогли получить такое мощное впечатление, не побоюсь этого слова, мощного впечатления, вот за это хотелось бы выразить им слова благодарности и признания:

Благодарим Вас Тимур, Анатолий (их я знаю) и другие орги за то что Вы дали нам мозможность ещё раз почтить память геройскому времени и героям, как ни порадаксально но как с одной стороны так и с другой стороны, каждый выполнял что должен был, и каждый перешагивал через своё эго, становясь единым целым организмом, пусть это РККА или Вермахт. у каждого своя првда, на этом и остановимся. 

Но мы должны были победить и мы победили.

Вот за это Гарнизону А  - мои слова благодарности.Если бы не Ваша многолетняя  деятельность этих дней памяти могло бы и не быть, но они состоялись, вот за это Вам эти слова благодарности 

• 2

#454 G.I.

G.I.

Прапорщик

• Пользователь
  • 295 сообщений

• 5th RANGER Bn

Отправлено 15 июля 2013 - 19:25

То же пожалуй выскажусь. Рад был и остаюсь рад, да и с уверенностью могу сказать, что и буду рад тому что принял участие. Если я ни чего не путаю, то в России это была первая реконструкция где американцы вступили в "бой" на американском бронетранспортере. Рад был видеть союзников из Эстонии и Украины. Коллег из Калининграда, Петербурга и Москвы был рад видеть не меньше. Привет ещё раз одному красноармейцу из Кирова.

Поселили нас на отшибе, так что из самих реконструкторов до нас мало кто дошел. Что бы вы имели представление что происходило у союзников. Фото от посетительницы фестиваля.

211734844.jpg

http://photo.qip.ru/.../200683340/all/

• 0

#455 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 19:27

*
Популярное сообщение!

323 фотки

Много портретов, как всегда.

Портреты ещё будут и много с "Прохоровки"

Приятного просмотра

Сообщение отредактировал UFO - XXL: 15 июля 2013 - 19:29

• 10

#456 nesmeyna

nesmeyna

Старший сержант

• Пользователь
  • 165 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 15 июля 2013 - 19:33

интересный репортаж у Dmitriy Berdasov , но ))) Фестиваль проходит уже несколько лет, на следующий год постараюсь получить аккредитацию, так как зрелище довольно таки интересное.  :lol: 

• 0

#457 Калужанин

Калужанин

Майор

• Пользователь
  • 1 441 сообщений

• Калужский Гарнизон

Отправлено 15 июля 2013 - 19:40

Фото Прохоровки нашего гостя:

.

.

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8VCWae_mF5Y.jpg   119,36К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  AEPh-BT7rxw.jpg   78К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  atlSvw_4m9k.jpg   63,81К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bfkGo7kDjKM.jpg   112,14К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bhIZBXE2su0.jpg   106,93К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bon0lJjDF9U.jpg   98,62К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  BW5c6l5tkW4.jpg   126,48К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  cKfTT-j7gmU.jpg   111,21К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  D4FVNVVCIFA.jpg   127,48К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  FOmiYQpGDDs.jpg   139,06К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  hb-9xwjLtJk.jpg   105,42К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  hoc--ImGfJE.jpg   102,55К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  OJ0Xh8XaMxE.jpg   113,58К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  OToONHQUv1g.jpg   113,42К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  qgg0UbFrtfY.jpg   112,76К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  QHZXyhM6YGk.jpg   116,7К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  qzZY3dzHZDg.jpg   112,21К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  RrQU7shNNP8.jpg   132,65К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Va-wS-_QpRE.jpg   101,55К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vUHJtcGMoKw.jpg   122,54К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  xesyx419RcM.jpg   109,99К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  xPEXDYapG9k.jpg   73,21К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Za2utOtnSv8.jpg   121,73К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ZyxjBQGjWaQ.jpg   112,75К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Калужанин: 15 июля 2013 - 19:36

• 2

#458 Heinz_Schmidt

Heinz_Schmidt

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 20:08

Хочу выразить огромную благодарность организаторам и участникам фестиваля. Все прошло замечательно не смотря на некоторые трудности, которые, впрочем ни как не отразились на общем впечатлении. Оркестр был просто шикарный, сыграл множество немецких маршей которые я даже и не мечтал услышать в реальном исполнении. Спасибо всем камрадам которые жили в полном антураже на позициях тем самым создавая атмосферу того времени. Как же приятно засыпать в блиндаже на сене, в строительстве которого принимал участие. Так же, хочу поблагодарить за предоставленное участникам СХП, в первый день мне достался карабин Маузера 1938 года, во второй день винтовка Маузера 1903 года, все работало как часы, только и успевал заряжать, не смотря на то, что винтовке уже 110 лет. Масштаб и количество техники превзошел ожидания. Динамика боя, пиротехника и загоравшееся от нее сухая трава заставляли поверить в реальность всего происходящего. Порадовало то, что на позициях РККА многие участники действительно "умирали" и лежали неподвижно а не курили в окопе. Странно было видеть, на таком мероприятии участников с немецкой стороны в кирзовых сапогах и некоторыми не совсем понятными элементами снаряжения.

• 0

#459 Bauer

Bauer

Рядовой

• Пользователь
  • 45 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 20:16

То же пожалуй выскажусь. Рад был и остаюсь рад, да и с уверенностью могу сказать, что и буду рад тому что принял участие. Если я ни чего не путаю, то в России это была первая реконструкция где американцы вступили в "бой" на американском бронетранспортере. Рад был видеть союзников из Эстонии и Украины. Коллег из Калининграда, Петербурга и Москвы был рад видеть не меньше. Привет ещё раз одному красноармейцу из Кирова.

Поселили нас на отшибе, так что из самих реконструкторов до нас мало кто дошел. Что бы вы имели представление что происходило у союзников. Фото от посетительницы фестиваля.

211734844.jpg

http://photo.qip.ru/.../200683340/all/

)))))))))....Жалею, что так и не дошёл. Сделал две попытки.Но не смог.На третью сил уже не было. :rusroul:

• 2

#460 panzers

panzers

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 400 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 20:27

Чей "санитар"???..... хотелось убить.

Санитар выходил в составе нашего клуба "Kampfgruppe 45 J.R.", если у Вас возникли вопросы по его форме одежды, то подошли бы на поле, и указали на недочеты, а не устраивали писанину на форуме! Так как "санитар" прошёл контроль, то считаю не уместным продолжать его обсуждение.

И выбирайте выражения...

Сообщение отредактировал panzers: 15 июля 2013 - 20:30

• 0

Темы с аналогичным тегами поле боя