Перейти к содержимому

Фотография

Военный Фестиваль Поле Боя 2013

поле боя

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#421 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 15:23

А в настоящем Штрам принимал участие в сценарии "Нормандия". 

Ну тогда хорошо, а в чем тогда вопрос? Каждый посетил то, что ему хотелось.

• 0

#422 Юнкеръ Николай

Юнкеръ Николай

Старший сержант

• Пользователь
  • 179 сообщений

• Волжские стрелки

• 45.J.R.

Отправлено 15 июля 2013 - 15:24

Большое спасибо организатором за это уникальное и удивительное мероприятие.

Это было незабываемо.

Выдача документов привела в трепет и восторг. Очень удачное решение. Удобно, красиво, функционально и есть, что на память оставить.

Понравилось, что удалось принять участие в патрулировании территории. Хотелось бы помочь большим. Может меньше шероховатостей будет, если каждый в меру своих сил и способностей будет помогать организаторам. А организаторы не будут стесняться принимать помощь.

Самой большой проблемой считаю отсутствие информации, когда и где что будет. Особенно учитывая, что все менялось по 100 раз на дню. Громкоговорители были бы крайне полезны. Или как вариант доска информации, где вывешивать, что и когда состоится.

Сообщение отредактировал Юнкеръ Николай: 15 июля 2013 - 15:28

• 0

#423 Dietrich Schulz

Dietrich Schulz

Рядовой

• Пользователь
  • 40 сообщений

• 7. ID

Отправлено 15 июля 2013 - 15:25

Мало фоток с "Прохоровки" (((

• 2

#424 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 15 июля 2013 - 15:33

Мало фоток с "Прохоровки" (((

Будет, не торопите ;)

• 0

#425 Sommers

Sommers

Старший сержант

• Пользователь
  • 171 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 15:48

Выскажу и я свое мнение относительно этого мероприятия.

Спасибо большое Тимуру и всем остальным организаторам этого фестиваля - ребята, вы молодцы, проделали огромную работу и сделали действительно классное мероприятие. Для нашей команды это был дебют в плане СХП - до этого мы посещали только аирсофт-мероприятия. Для нас было в новинку и "бабахающее" оружие, и техника, да и массовость в плане участников.

Вся команда в восторге, все прошло исключительно здорово, за исключением нескольких ляпов, о которых напишу чуть позже.

Еда была вкусной и обильной, оружие (по крайней мере, нам) выдали и приняли обратно быстро, да и на регистрации недолго протолкались, в общем то.

Теперь о минусах. Пишу не с целью критики, а исключительно чтобы в дальнейшем эти промашки не повторились.

1. Слабое обеспечение стройматериалом. В заявке просили указывать все, а дали только горбыль, который самим пришлось черт знает откуда таскать. Об этом, по крайней мере, можно было бы и предупредить чуть заранее - мы бы закупили своё.

2. Запихнули нас, союзников, в самый дальний угол полигона. Так еще и какое-то время охрана не пропускала к нашему дисплею посетителей. А в ходе боя по рации от организаторов не очень приятно было слышать про "пендосов", которые, видите ли, ходят на заднем плане в своем лагере и портят кадры. Мы и так спустили флаги, чтобы не мешать. В конце концов, куда нас поставили - там и стоим, а уж ползком перемещаться, простите, не станем.

3. Сама реконструкция. Вы знаете, над некоторыми моментами хотелось не то смеяться, не то плакать. Мы старались совмещать.

Бой под Прохоровкой. Немцы стройной гурьбой идут на пулеметы, ППШ и винтовочные залпы. Земля трещит, летают манекены. И не погибают. Сразу приходит на ум "синдром имперского штурмовика", да. Мы сидели возле КВ-2 и наблюдали тонну моментов, когда чуть ли не в упор расстреливали друг друга - и не падали. Плюс суслики. Плюс отступление немцев - это вообще была хохма. Не то что прогулочный шаг - какое-то жалкое ковыляние. Им стреляют в спину - и снова ноль эффекта. У советов тоже умирали неохотно - лично наблюдал, как толстый солдат, когда понял, что пора ложиться и помирать, с чувством собственного достоинства сходил в соседний окоп за плащ-палаткой, аккуратно ее подстелил, расправил, кряхтя, присел на нее, потом лег, подложил каску под голову и "умер".

Ах да... Еще был прекрасный "танковый абордаж". Смысла этого маневра мы толком не разгадали, но со стороны выглядело, кхм, туповато.

Все сказанное выше выражает только мое мнение и не призвано оскорбить других участников фестиваля.

Еще раз выражаю свою благодарность организаторам, сокомандникам, союзникам, а также всем камерадам и товарищам, принявшим участие! Было очень круто.

• 3

#426 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 15 июля 2013 - 15:48

Как уже было сказано лагерь союзников действительно находился очень далеко, информации было очень мало, почему бы в след раз на проложить по лагерю и между ними телефонную связь?

• 0

#427 Lakur

Lakur

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Я, помимо участия в реконсе за эти три дня успел побывать еще и аккредитованным фотографом и по просьбе союзников и немного поснимал.

Правда сам отдышаться после Барбароссы и бежать снимать Нормандию было как-то очень не здорово по жаре, тем не менее обещал - поснимал. Фото для затравки, уже дома, приглядевшись, увидел, что получилась неплохая панорамка, что правда не входило в мои планы снять, так когда идет бой, не до фотоэкспериментов, но вышло то что вышло.

0_12921b_1e04ded0_XXL.jpg

Сообщение отредактировал Lakur: 15 июля 2013 - 16:09

• 19

#428 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 16:21

*
Популярное сообщение!

Замечательный, по своей задумке и воплощению фестиваль. Спасибо Александру, Тимуру и Анатолию за его осуществление. Ими были выполнены все просьбы и пожелания рядовых участников. Спасибо фельджандармам за их самоотверженную, но в некоторых случаях бесполезную борьбу с клоунами и разного рода уродами, которым нaсрать с высокой горки на многомесячную работу сотни людей.

Вопрос №1. За чем нужно было ставить плохо подготовленные и разрозненные клубы реконструирующие вермахт на линию "ближе к зрителям"? Половина вермахтян, вместо того что бы по сценарию занять первую линию окопов - попросту сдохла не найдя в себе сил преодолеть 170 метров от первой линии немецких до первой линии окопов РККА. Вместо нормального развёрнутого строя, я увидел баранов облепивших подбитую бронетехнику.

Вопрос №2. Что за придурок бегал по полю в белой каске? Объясните ему, что майка, одевается под китель, и никак иначе. Если он думает что он санитар - то пусть уяснит то, что, при ранении, раненому сначала оказывают помощь, и только потом эвакуируют. Я наблюдал за действиями данного персонажа на "Барбароссе" с Тигры. Подхватил под ручку первого упавшего, (дело происходило на центральном танковом проходе) потом бодренько так, двинулся к трибунам, (50 метров) прибежав к началу третьей линии траншей, уложил раненого.... Потом углядел камеру которая располагалась в 30 метрах ближе к трибунам, подхватил раненного, уложил прямо под камерой.... перебинтовал ему сапог....... и как ни ни в чём не бывало, оба отправились воевать дальше.... вот такой волшебный дохтур.... А то там Лакур о каких то ампутациях пишет.... коновал... Учись салага как людей лечить надо.

Вопрос №3. Почему люди не допущенные до мероприятия оказывались на поле? С чьей подачи?

Будет подготовлен список людей, с их фотографиями, с указаниями их "косяков" допустивших наплевательское отношение к требованиям Организаторов и уполномоченными ими людьми относительно внешнего вида. Пусть Орги делают выводы кто в их бочку варенья добавил ложку г0вна.

А вообще, всё было здорово, столько людей, сплошь и рядом друзья. Дима Москвичёв, Иван Соловьёв.... Запорожцы. Дойчланд - красавцы!!!! 22-й пехотный!!!! Вы супер! Серёга Мачинский - спасибо за воду и дрова для БМП. Короче всем, всем, всем адекватным и достойным участникам.... Поле боя ещё не кончилось...

• 11

#429 Frau Marta

Frau Marta

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 15 июля 2013 - 16:25

eHWV4T-fbrk.jpgFtDH0grVuX0.jpgua7EYLgHiRA.jpge7TAyr4P1rM.jpgVwqnBfabOf0.jpg

• 0

#430 Baumer

Baumer

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

• B Co 1/505 PIR

Отправлено 15 июля 2013 - 16:36

Я, помимо участия в реконсе за эти три дня успел побывать еще и аккредитованным фотографом и по просьбе союзников и немного поснимал.

Правда сам отдышаться после Барбароссы и бежать снимать Нормандию было как-то очень не здорово по жаре, тем не менее обещал - поснимал. Фото для затравки, уже дома, приглядевшись, увидел, что получилась неплохая панорамка, что правда не входило в мои планы снять, так когда идет бой, не до фотоэкспериментов, но вышло то что вышло.

С нетерпением ждем остальных кадров, жалею, что не взял в командирский Додж, но тогда бы не было таких фото, я стоял слишком далеко :(

и были бы только фото меня и связиста :)

• 0

#431 Schtirlic72

Schtirlic72

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 440 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 15 июля 2013 - 16:38

вот фото со стороны зрителей может кто себя найдет

http://yadi.sk/d/zu_HzC5q6qaRv

• 0

#432 Baumer

Baumer

Сержант

• Пользователь
  • 111 сообщений

• B Co 1/505 PIR

Отправлено 15 июля 2013 - 16:40

открывается только одно фото, или я что-то не так делаю?

• 0

#433 Половиныч

Половиныч

Капитан

• Модератор
  • 1 149 сообщений

• 3.Полк

Отправлено 15 июля 2013 - 16:54

Как ответственный за фотослужбу на фестивале, хочу поблагодарить организаторов за помощь в работе и подготовке. Среди кучи возникающих на ходу проблем, им удавалось оперативно решать все задачки, подкидываемые мной и моими творческими коллегами.

Военкоррам и кригсберихтерам - мой земной поклон. Ребята, без вашей помощи и поддержки ничего бы не получилось!

Что касается попадания на поле людей с фотокамерами, не прошедших аккредитацию и инструктаж...

Кто то из них приехал со своими клубами и командиры подали их в общей заявке, не разобравшись в том, что для них нужна отдельная регистрация. Большей части из этих людей, выловленной мной в лагере, был проведен короткий инструктаж и обозначены точки съемки. Нескольким фотографам было предложено упаковать камеры в кофры и принять участие в реконструкции простыми бойцами. Увы, поле не резиновое и приоритет в распределении по точкам отдавался прежде всего прошедшим аккредитацию. Вполне возможно, что пользуясь суетой перед боем, они, наплевав на запрет, отправились снимать.

Что касается обсуждавшегося выше гражданского, нагло пролезшего на поле - вопрос прежде всего к службе охраны. Как человек без формы и документов участника попадает в лагерь реконструкторов, столовается вместе со всеми, а потом еще и пролезает на рекон? Я его лично в пятницу отвел со скандалом к Тимуру и наслушался воплей типа  "Я тебе это припомню!" Очень надеюсь, что Seamni опубликует его фото и в будущем его поставят в черный список.

• 4

#434 ПодполковникРККА

ПодполковникРККА

Старший сержант

• Пользователь
  • 183 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 16:56

А я хочу отдельно поблагодарить и отметить "Человека из Братска"- Сашу, который ОДИН прибыл из Сибири дабы поучавствовать в мероприятии, СПАСИБО Саня тебе, я почту за честь и в дальнейшем делить с тобой кров и еду, ты отличный солдат. 

Вот на кого надо равняться, а не почивать на лаврах и прошлых заслугах вспоминая о "заре реконструкции". 

• 3

#435 Schtirlic72

Schtirlic72

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 440 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 15 июля 2013 - 17:03

сорри, вот фото со стороны зрителей может кто себя найдет

http://yadi.sk/d/wm-O_PX66qiHg

600 mb

открывается только одно фото, или я что-то не так делаю?

Смотрите эту ссылку, первая ломаннная..))

Сообщение отредактировал Schtirlic72: 15 июля 2013 - 17:04

• 0

#436 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 15 июля 2013 - 17:11

БОЛЬШОЕ спасибо организаторам данного фестиваля, давно не воевал на поле в таком масштабе. Обеспечение мероприятия (техника, пиротехника, поле, расходники, питание) на высшем уровне - от бойцов взвода связи большое вам человеческое спасибо за такие усилия. Таким мероприятием точно можно гордиться  в масштабах нашей страны. Масса положительных впечатлений, ещё раз спасибо за усилия.

Хочется сказать отдельное спасибо потусторонним силам организовавшим благоприятную погоду на второй день и прогнавшим с лагеря всех комаров вечером.

Как командир связистов объявляю благодарность всем бойцам-связистам помогавшим на пунктах связи и особенно бойцам посыльным которые передавали от командования приказы на поле боя. В том числе вашими стараниями "Прохоровка" прошла не просто на хорошо, по сценарию, а на отлично. Отдельно хочу поблагодарить бойцов прикрытия пунктов управления из взвода - если бы не ваше сопротивление в первом бою в центре, Красную Армию разрезали бы ещё в самом начале на две части доблестные солдаты вермахта. 

Хочется в качестве просьбы к организаторам отметить несколько моментов:

1. Если не сложно то создать место с вывеской ШТАБ в котором всё можно узнать по времени репетиций, обедов, мероприятий и т.п. - трудно на поле и в лагере ловить командиров и организаторов.

2. При организации лагерей просьба к организаторам разделить поле лагеря колышками на условные прямоугольники улиц, чтоб образовать некие проходы вглубь лагерей и не ходить через чужие лагеря - это не приятно жителям и не удобно тем кто приезжает позже и вынужден вставать в дальний угол лагерной поляны. 

3. По сценарию первого боя (1941) хотелось бы отметить, что засадные полки в тылу вещь возможно эффектная для зрителя, но малоинтересная для участников которые приезжают за сотни км, чтоб больше половины боя просто тупо стоять и смотреть как всё происходит и вступить в бой в самом конце - рациональнее этих бойцов использовать активно в самом начале, а потом просто вывести в резерв в недоступное зрителям место. 

4. Так как, в мероприятиях сценарий часто идёт не так как запланирован, то обязательно надо создавать небольшую группу активного резерва на поле в глубоком тылу с функцией точечьного использования и безусловного обратного отхода к штабу. Первый бой именно показал, что прорыв немцев в центре позиций Красной Армии просто нечем ликвидировать и приходится собирать случайных бойцов, чтоб организовать сопротивление и выдавить немцев занявших не запланированные сценарием позиции. 

• 7

#437 Paul Geier

Paul Geier

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• LLStR

Отправлено 15 июля 2013 - 17:14

Ещё не вернулся в Восточную Пруссию с белокаменной, но решил уже отписать о том как это мероприятие мне понравилось!

Огромное спасибо организаторам за такое великолепное мероприятие!! ни капли сожаления, ни единой мысли о том,что я зря сюда приехал-не было!!всё шикарно!!!

Огромное спасибо московским паратруперам,которые встретили,приютили,накормили, на поле вывезли, там разместили, обратно отвезли и через несколько часов отвезут на вокзал!!! Огромнейшее спасибо и низкий поклон!

Спасибо всем тем с кем пришлось повстречаться в окопах, как немцам,так и бойцам Красной Армии!!

Участвовал во всех трёх эпизодах и очень счастлив!!

Ещё раз всем спасибо!!!

Эмоций хватит очень надолго!

Люфтбандит из Кёнигсбергского отделения Llst"R (г.Москва)

с Уважением Павел из Кёнигсберга

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8ipTw9i2PM4.jpg   88,06К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Павел Коршунов: 15 июля 2013 - 17:22

• 1

#438 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 17:24

А я хочу отдельно поблагодарить и отметить "Человека из Братска"- Сашу, который ОДИН прибыл из Сибири дабы поучавствовать в мероприятии, СПАСИБО Саня тебе, я почту за честь и в дальнейшем делить с тобой кров и еду, ты отличный солдат. 

Вот на кого надо равняться, а не почивать на лаврах и прошлых заслугах вспоминая о "заре реконструкции". 

В своём посте забыл упомянуть "ЧЕЛОВЕКА из Братска" - Респект!!!! Спасибо Роману Жарову за оркестр. За пять репетиций, парни подготовили 40 произведений, замечательно их исполнили. Потом они терпеливо играли роль "раненых" на эвакуационном пункте. Молодцы парни. Надеюсь - это Ваше не последние выступления.

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 15 июля 2013 - 17:24

• 3

#439 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 15 июля 2013 - 17:27

Таким мероприятием точно можно гордиться  в масштабах нашей страны.

Военный мастер, скажите свое веское слово - фотографы не мешали?

• 0

#440 Иван Стреляев

Иван Стреляев

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 486 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 17:29

Отличное мероприятие !!! Жалко не смогли поучаствовать, были задействованы в другом посвященному битве под Прохоровкой http://www.vesti.ru/videos?vid=521964 Сейчас готовим более 30единиц техники для 70-я прорыва "Миус-Фронта" 31 августа 2013г.

Сообщение отредактировал Иван Стреляев: 15 июля 2013 - 17:30

• 0

Темы с аналогичным тегами поле боя