Перейти к содержимому

Фотография

Военный Фестиваль Поле Боя 2013

поле боя

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#381 Paul Geier

Paul Geier

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• LLStR

Отправлено 15 июля 2013 - 10:49

а афроштаны у паратруперов в 1941 г. в СССР это нормально? люфтами не занимался, но это показалось перебором oo

Возможно Штрам был весьма резок и недооценил важность проведения мероприятия по Западному фронту, но называть его диванным реконструктором и т.п. (человек еще в начале 90-х гонял на рекон когда многие самоудовлетворялись дома видом каски или буденовки) верх глупости и не знания истории реконструкции.

В тоже время мне кажется глупо подозревать злой умысел комментатора.

это была реконструкция 1943 года

в 43-ем тропика уже была в обиходе

• 0

#382 Khan

Khan

Старший прапорщик

• Модератор
  • 418 сообщений
  • LLStR

Отправлено 15 июля 2013 - 10:57

Отлично прошло мероприятие. Очень приятно было встретиться и пообщаться.

До Киева ему конечно ЕЩЕ далековато, но будем надеятся.

Несколько удивляет позиция Кубинки. Я прекрасно понимаю и труд и уникальность, но может тогда уникальные экспонаты (четверку, пантеру и прочие) запереть где нибудь в ангаре и наслаждаться тем что они есть?

"А Пантеру просили не трогать" - сказали реконструкторам фотографировавшимся перед ней. Может и дышать рядом тоже того, не стоит? Зрители уникальность только через забор видели или все же их после Прохоровки поближе пустили?

Отдельное "спасибо" товарищам самостоятельным фотографам - роскошный кадр с казаками у деревни (Барбароса) испорчен тов. политруком, который гордо стоя в полный рост пол игры демонстрировал свой аутентичные телевик. Потом по моему именно он пошел в атаку не пригибаясь, завернувшись в плащ-палатку и надев бейсболку. Товарищ как фотограф заявлен не был и накануне уже имел с Пашей разговор.

• 2

#383 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 10:58

Четвёрка, кстати, с интересеной историй. х :)

Но "спасибо" Никите Мочегону - замочил танк в болоте во время сьемок своей "нетленки". В итоге вернуть танку ход стоило больших усилий реставраторов. Никита наверное икал пол года, как его поминали...

Вот фрагменты Т-IV , после того, как "барин" ее поимел в фильме, естественно не помыв и не привел хоть в какой то порядок..

ВИдно как ее "поело"

Ну и представь, как это все неприятно "удивило" ремонтников с кубинки, которые в четверке "души не чают, и пылинки сдувают"

Ребята после "барина" и его фильма долго приводили ее в порядок

T-IV после киносъемок Михалкова

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  t4.jpg   246,22К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  t4det.jpg   248,2К   12 Количество загрузок:

• 0

#384 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 15 июля 2013 - 10:59

это была реконструкция 1943 года

в 43-ем тропика уже была в обиходе

про 1943 уже понял, третий раз повторяют все же :yes: в обиходе она была в местах с жарким климатом - в Крыму, на Кавказе, в Италии и в Африке. Считать ли среднюю полосу России местом с жарким климатом остается на ваше усмотрение

• 0

#385 Siegfried Halter

Siegfried Halter

Старший лейтенант

• Модератор
  • 937 сообщений

• LF
  • НКВД СССР
  • MSR-22 NVA DDR

Отправлено 15 июля 2013 - 11:15

А такой вопросик, почему на Западный фронт из колесной техники был только Додж и Виллис? В лагере западной техники было по моему предостаточно, или это коллекционеры побоялись ее выделить? Тем более там надо было проехать всего 100-150 метров по дороге. 

Чудно!

• 0

#386 vladrink

vladrink

Старшина

• Пользователь
  • 247 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 15 июля 2013 - 11:18

Отдельное "спасибо" товарищам самостоятельным фотографам - роскошный кадр с казаками у деревни (Барбароса) испорчен тов. политруком, который гордо стоя в полный рост пол игры демонстрировал свой аутентичные телевик. Потом по моему именно он пошел в атаку не пригибаясь, завернувшись в плащ-палатку и надев бейсболку. Товарищ как фотограф заявлен не был и накануне уже имел с Пашей разговор.

Вы разместите пожалуйста "героя", чтобы страна знала в лицо на будущее. Вообще, удивило хамство господ фотографов в штатском. Павел еще пол года назад разместил все требования и приглашение зарегистрироваться, но, тем не менее, на мероприятии всплыли-таки личности, позволившие себе не только рассказывать вслух, какие они великолепные и куда они "всех е**али", но и переходившие на осмысленные угрозы.

• 0

#387 pashanhl

pashanhl

Капитан

• Координатор
  • 1 034 сообщений

• ОВИК "Гвардия"
  • ВИК «ЧАСОВОЙ»

Отправлено 15 июля 2013 - 11:18

мне уже сообщили, но для средней полосы все равно перебор, хотя и не косяк, как в 1941-м. Мы же делаем как было, а не как могло быть

Делаем как раз как и было.

На "Барбароссу"вышли в сукне ,а на 43г. "Африка" по "феншую".

А от себя и нашей команды хотим выразить благодарность Организаторам .

Косяки может и были,НО это первое мероприятие.И учитывая ошибки на следующий год их постараемся общими усилиями не допустить.

Спасибо всем Комрадам и Товарищам за адекватное общение.

Особенно 16п/отряду за возможность договориться об взаимодействии на поле.

И Леше Горбунову и его клубу .

• 0

#388 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 11:20

Товарищ как фотограф заявлен не был и накануне уже имел с Пашей разговор.

А если с таким энтузиастом что-то случится? Кто будет отписываться в прокуратуре по факту нарушения ТБ и получения увечий и "непринятии должных мер к режиму на месте проведения мероприятий"? Кто допустил на поле? Так что может быть поступать с такими "энтузиастами" по понятиям - отбтрать флэшки с отснятым материалом?

• 0

#389 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 11:35

Товарищ как фотограф заявлен не был и накануне уже имел с Пашей разговор.

А если с таким энтузиастом что-то случится? Кто будет отписываться в прокуратуре по факту нарушения ТБ и получения увечий и "непринятии должных мер к режиму на месте проведения мероприятий"? Кто допустил на поле? Так что может быть поступать с такими "энтузиастами" по понятиям - отбтрать флэшки с отснятым материалом?

Я еще несколько лет назад писал, что на само поле нужно пускать ТОЛЬКО с аутентичными фотоапаратами, коих сейчас в достатке, а фотограф-профессионал просто обязан уметь заряжать пленку , настроить диафрагму-резкость-выдержку и отнести отснятое в печать (если самому влом в фотобачке ковыряться)

Ну а с профессиональными аппаратами, да еще с телевиками нужно сидеть в специально оборудованных и указанных Главным ФОтографомЪ (Пашей) местах и не портить картинку всем остальным зрителям. телевизионщикам и другим фотографам

• 0

#390 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 11:41

Телевизионщики тоже по своему "зажигали". Супруга стояла в зрительных рядах и прямо перед ней встала теле группа и... оператор просил асистентку фотографировать его любимого на фоне мероприятия. Позы того телевизионщика и выражение лица, дают основания полагать, что репортаж с нашего мероприятия и его фотоморду мы сможем увидеть на каком нибудь Гей.ру :))))

Солнышко рукой не держал, но типа "сфоткай так, будто я рукой танк держу" - было :)

Сообщение отредактировал C-5k: 15 июля 2013 - 11:43

• 0

#391 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 11:49

Всем привет!!!!

Много уже сказано, хочется добавить.

Ну во первых, ОГРОМНОЕ спасибо оргам, работа проведена титаническая, хотя иногда казалось что груз слишком большой, от сюда и масса мелких недостатков. Но это все ерунда, кто ничего не делает тот и не ошибается. СПАСИБО!!!!!!

Второе, порадовала атмосфера участников. Лагерь жил как один организм, атмосфера доброты и дружбы летала в воздухе, спасибо друзья и новым и тем более старым, было приятно общаться!!!

Теперь по делу. Хочется отметить, что не очень хорошо был поставлен момент оповещения. Понятно, что такая масса проблем и забот с организацией такого количества народа дает о себе знать, от сюда и постоянные переносы по времени, НО, оповещать комсостав надо постоянно. Наш клуб располагался рядом с посадкой и информацию приходилось получать постоянно надоедая оргам, это не есть хорошо. Наверно на мероприятиях такого уровня, пора создавать оперативный штаб куда стекается  вся информация, чтоб командиры клубов не дергали Тимура или еще кого то по переносу совета командиров или обеда, у них хватало более глобальных забот.

Далее, по поводу контроля по внешнему виду, касаемо РККА, присоединюсь к недовольству Игоря!!! Стоило бы серьезней подходить к выбору людей осуществляющих контроль за формой. Контролеры должны быть люди с непререкаемым авторитетом в реконструкции, очень неприятно было узнать, что некоторые личности осуществляющие контроль мягко говоря"не чистоплотны" на руку.

Не очень хороший момент это отсутствие репетиций. На мероприятиях такого уровня я считаю это не допустимо, от сюда и неоднократно перекроенные сценарии и не совсем четкое понимание отдельных командиров о поставленных задачах.

Ну и о насущном, товарищи командиры клубов, учитесь управлять своими людьми в бою, постоянно напоминайте о поставленной задаче, учите разворачиваться в цепь и не прижиматься к земле при полномасштабной атаке, периодически умирать. Бойцы, заканчивайте махать лопатами при рукопашной, вермахт скоро будет отказываться выходить на поле с таким подходом, сколько можно увечить друг друга?!

И все же повторюсь еще раз, не смотря на недостатки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, БЫЛО ЗДОРОВО!!!!!

• 2

#392 Бывший чиновник

Бывший чиновник

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• Марковцы
  • Инженерная разведка

• Марковский полк

Отправлено 15 июля 2013 - 12:14

Огромное спасибо за шикарный фестиваль! Не буду особо распаляться, так как все равно не подберу слова, что бы передать то удовольствие, которое получил от участия в мероприятии! Мелкие печальки и косяки описывать не хочу и не буду. Больше всего напрягли накладки с оружием, но это мелочи. Понятно, что сами орги вряд ли в восторге от бойцов РККА с ППШ с секторными магазинами летом 1941. Сидя под стеночкой "домика" и ожидая начала "Барбароссы" слышал ворчание в сторону оргов, что де люди тут жарятся, как все неорганизовано и т.п. Имея небольшой опыт "командования" реконструкторским подразделением, я себе отчетливо представляю, какой это геморрой по сравнению с тем, что бы просто приехать и побегать-"повоевать". А уж какой объем работы был выполнен организаторами такого масштабного мероприятия -  я даже представлять себе не берусь. Еще раз спасибо оргам за мероприятие, отдельный поклон за технику! Спасибо за обеспеченное трехразовое питание и поклон за то, что не забыли обеспечить участников водой!

Очень рад был встретить друзей и знакомых и познакомиться с новыми камрадами! Спасибо казакам за прекрасные песни и за ту душевность, которая всегда имеет место быть при общении с ними!

Спасибо коллегам по топорам, киркам и лопатам в черных петлицах и разведчикам РККА!

Отдельное спасибо реконструкторам вермахта и СС, с которыми довелось столкнуться (во время Курской баталии) в узком ходе сообщения, несмотря на то, что столкнулись на расстоянии, именуемом в народе "в упор", "противник действовал" корректно и аккуратно: стреляли аккуратно и в нас и над нами, лежащими "трупиками" на дне хода сообщения.

Очень надеюсь, что был также аккуратен в небольшой "схватке" за "тигром", кажется столкнуться довелось с парашютистами. Надеюсь все никто на меня не в обиде.

Побольше бы таких мероприятий! Еще раз спасибо оргам!

P.S. Слегка обалдел увидев бойца РККА с торчащими из под каски лохмами. Ладно орги такого товарисча могли просто не заметить... Но ведь есть и командир его клуба, да и просто совесть самого ентого участника. Я тут, понимаешь, комплексую из-за того, что обмотки не нашел черного цвета на 41-ый, что при подсумках на мосинку бегал с ППШ, а здесь, млин, рок-звездец в каске...

• 0

#393 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 12:22

Для оповещения и управления можно было бы попросить хотя бы большие по количеству личного состава клубы иметь свою радиостанцию. Выделить частоту для "боевого канала", где проходят сообщения о месте и времени сбора, а также команды по управлению подразделениями непосредственно на поле боя. Ну и второй канал для организаторов - обеспечения руководства тылом, подготовкой техники и пр. Всё командиры находятся только на "приёме", принимая сообщения о времени и месте построения на "боевом канале". Никаких "приветов", поздравлений и пр. в эфире .

Цена вопроса: 6 тыр. на Савёловском радиорынке стоит FT-60R. На 2-3 дня работы на приём батареи хватит за глаза. При желании можно пользоваться скрытой гарнитурой.  

http://www.yaesu.ru/...r_yaeft-60r.php

• 0

#394 Paul Geier

Paul Geier

Старший сержант

• Пользователь
  • 163 сообщений

• LLStR

Отправлено 15 июля 2013 - 12:32

....

Очень надеюсь, что был также аккуратен в небольшой "схватке" за "тигром", кажется столкнуться довелось с парашютистами. Надеюсь все никто на меня не в обиде....

Всё было хорошо!))

с Уважением, один тех паратруперов))

• 0

#395 Axel1978

Axel1978

Рядовой

• Пользователь
  • 35 сообщений

• 1./SS-T.I.R. 1
  • "Dirlewanger"

Отправлено 15 июля 2013 - 12:38

По поводу атмосферы всеобщей дружбы, слышал историю про поднабравшихся археологов, пристававших в пятницу вечером к участникам с немецкой стороны с вопросами, о том как им не стыдно ходить в немецкой форме, ведь деды воевали и с предложениями отойти поговорить.

Сообщение отредактировал Axel1978: 15 июля 2013 - 12:39

• 0

#396 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 15 июля 2013 - 12:42

Если кратко.

Фестиваль в общем прошел просто великолепно. Как для зрителей, так, как я понимаю, и для подавляющего большинства участников.

Лично я очень рад, пто приехал почти за 700 км :)

Из недостатков, которые бросились в глаза.

1. Непонятки с питанием. Задержки и долгие очереди были совершенно обычными. Еда хорошая, к этому претензий нет.

2. Куча (нет, КУЧА) покемонства. Лохматый как не знаю кто офицер, бегавший по лагерю - это финиш, господа. Вот не знаю, выходил ли он на поле. Огромное количество рядовых в гимнастерках с карманами под погоны. ППШ с рогом на 1941 год. И далее в том же духе - я фото просмотрел только бегло.

3. Как аккредитованный фотограф, сидевший весь бой в заранее отрытой и замаскированной нычке, скажу о том же, о чем сказал выше Влад - на поле было ДОХРЕНА фотографов, которые шли, как я понимаю, вместе с клубами и скрываться особо не собирались. Ну а гражданский с профессиональной техникой, заявивший, что я, дескать, знаю тут дыру и на поле все равно пролезу, убил наповал.

4. Техника безопасности. Пару раз гранаты чуть ли не залетали в мой окоп. Из чего можно предположить, что такое происходило и в других местах. Про стрельбу над ухом я вообще молчу - понятно, что фотографа в форме в сценарии можно игнорировать, но ставить над ухом пулемет - таки перебор.

5. Общий сумбур и изменения сценария на ходу. Репетиций, заранее заявленных, не было НИ РАЗУ.

Ну а так - еще раз повторюсь, я очень рад, что приехал. Организаторы молодцы.

Пяток фото для затравки:

0_87268_c4888d49_XL.jpg

0_87269_599fee7_XL.jpg

0_8726a_b02eda59_XL.jpg

0_8726b_a44076a2_XL.jpg

0_8726c_d6cc1c06_XL.jpg

0_8726d_c79d9ec5_XL.jpg

Сообщение отредактировал LE_Ranger: 15 июля 2013 - 12:44

• 5

#397 Seamni

Seamni

Ефрейтор

• Пользователь
  • 51 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 12:49

Вы разместите пожалуйста "героя", чтобы страна знала в лицо на будущее. Вообще, удивило хамство господ фотографов в штатском. Павел еще пол года назад разместил все требования и приглашение зарегистрироваться, но, тем не менее, на мероприятии всплыли-таки личности, позволившие себе не только рассказывать вслух, какие они великолепные и куда они "всех е**али", но и переходившие на осмысленные угрозы.

Кадр мой, выложу чуть позже.

Паше я уже предложила сделать альбом "страна должна знать своих героев", чтобы ловить и мочить на месте: в воскресенье утром Паша разрешил применять к ним силу. вокруг меня стабильно было 2-3 "левых" фотографа :( в следующий раз беру с собой подкову "на счастье".  :vinsent:

• 0

#398 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 12:51

Хотел бы выразить благодарность Пирату, который выцепил меня, бредущего в ночь на субботу в лагерь спать, и придал осмысленность существованию, отправив в караул на КПП-шлагбаум. Временами было тяжело. Особенно доставала охрана на квадриках, которая гоняла туда-сюда через наш КПП с интервалом в 2-3 минуты. Будто развлекалась – успеем открыть или не успеем. Кто в курсе – помнит –

Спасибо за компанию на КПП, и оптимизм, которым подбадривал нас после 8 часов дежурства ;)

• 0

#399 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 12:53

Кстати о грустном, ребята давайте не забывать о ТБ. Стрельба в упор не есть хорошо.

В этом плане тоже очень удивил поступок самоходчиков после боя.

Я и не знал, что ты был - поискал и не нашел тебя, вот дела - приятно что вы побывали! Жаль ни на поле, ни вне его не встретились с вашими!

• 0

#400 Taranov

Taranov

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 12:57

Четвёрка, кстати, с интересеной историй. Она дважды попадала в статистику как уничтоженная. Первый раз её подбили, поле боя осталось за нашими, но то-ли сил уже небыло, то-ли какая другая причина - танк не взорвали, хотя он был просто поврежден и экипаж ушел с отступающей пехотой. Утром немцы отбили поле и эвакуировали машину на завод.   :)

Но "спасибо" Никите Мочегону - замочил танк в болоте во время сьемок своей "нетленки". В итоге вернуть танку ход стоило больших усилий реставраторов. Никита наверное икал пол года, как его поминали...

Не слушайте музейных трепачей, они и не такое расскажут.

Конкретно по этой машине я пробивал информацию после того, как нашелся ее серийник. Благодаря ныне покойному Томасу Йентцу удалось выяснить, что танк выпуска октября 1942 года, Крупп, попал в 201 танковый полк 23 танковой дивизии. Согласно документам дивизии, выбыла как безвозврат 10 января 1943 года. В тот день боевая группа 23 ТД воевала в районе совхоза Красный Скотовод, Миус фронт. Танк получил попадение в борт в районе мотора, не пробило, но мотор в расход, плюс сработала вышибная панель бака под башней. Поскольку фронт был стабильный, смогли вытянуть. Все, что дальше - терра инкогнита. Танк не имеет полигонной наварки, которую всем машинам во время инвентаризации 1945-46 годов делали.

Краску делали по оригиналам, которые нашлись под слоями. Кресты тоже ровно на своих местах. Знаки и камуфляж наносились по такой же машине того же полка, но на лето 43-го. Конкретно эта машина была желтая, из африканской партии. Но цвет там поздний "дункель", машину в ходе капремонта 1944-45 годов полностью ободрали и перекрасили. Это довольно частое явление - музейный PzKpfw II такой же "дункель" (более ранний 1943 года), при том, что он выпуска весны 1942 года.

Чтобы сразу было понятно, мои претензии направлены по отношению к музейным. То, что произошло - это результат пофигизма, "не свое - не жалко". Нам они даже спасибо не сказали за наши работы, и до сих пор торчат приличную сумму (сами предложили заплатить за краску, мы не требовали). Вообще у главного хранителя при таких бабахах обычно должен начинаться инфаркт миакарда. С другой стороны, надо очень внимательно следить за пиротехниками, чересчур увлекающиеся ребата. Такую же бабаху они в инициативном порядке хотели на Т-38 приделать на "Моторах". Можно делать все красиво и без ущерба для техники. Такие кадры, мягко говоря, не сильно способствуют энтузиазму привлечения "частников" на своей "броне". Это сродни валянию в грязи оригинального мундира со всем иконостасом и рюшечками.

• 3

Темы с аналогичным тегами поле боя