Редко пишу на форуме, хотя в реконсе и 6-ой год.
На моей памяти было не мало мероприятий, но данный по масштабности подбирается,а где-то уже и начинает превосходить киевский.
Конечно можно долго обсуждать косяки и плюсы феста, за себя отмечу только пару моментов.
Первое "ложка дегтя" - 3 часа на жаре перед выходом в поле в субботу, без четкого понимания задачи, хотя я медик с опытом, мне сильно пояснять как и куда бежать не надо, тем не менее, боевая задача была доведена уже на поле, хотя сценарный план был опубликован. Посему тепловые удары были не раз у участников,сам практически словил впервые.
Не брюзжу, высказываюсь, прошу понять правильно.
В остальном - позитив, от момента выдачи стройматериалов для строительства нашего блина, общая доброжелательная атмосфера, встречи со старыми знакомыми и новыми знакомствами - ради этого собственно и проводятся большей частью фесты, для общения единомышленников. "Война войной", а человеческое общение увлеченных людей это самое важное. Спасибо организаторам за их труд за эту возможность.
Про еду не скажу,ел мало, готовили сами.
Видя процесс выдачи оружия, порадовался, что наконец-то приобрел собственное.
Спасибо кто оценил наше строительство позиций и блина и даже местами помог.
Спасибо ребятам из "Скиф"а - киношникам, за надежду увидеть кино, снимали,аж с вертолета - ждем! Впрочем,кино с зимней Черноголовке тоже)
Спасибо Паше и моим коллегам-фотографам за общение и присмотр за вещами. Так вышло, что я "отвоевал" все три дня с винтовкой и скальпелем Барбароссу, потом отснял фотоаппратом Нормандию (спасибо союзникам за форму),а потом "отрезал" ноги и на Прохоровке.
Спасибо, кто оценил нашу "кровожадность" и "ампутированные" ноги в немецком госпитале на позициях. Александре с "Гарнизона-а" за суперказатель немецкого медпункта на поле.
Вообщем долго можно писать оды оргам и всем и ворчать на минусы, куда уж без них, просто не хочется писать, сами все видели.
Уверен, организаторы сделают выводы и на следующий год все пройдет еще лучше - поле станет больше, еда вкуснее, трава зеленее - мир прекраснее, а фестиваль самым лучшим.Первый блин и не комом!
P.S. хотя "трупов" на Барбароссе было очень мало, но настоятельно прошу "раненных и убиенных" быть внимательными и падать, не ложиться головой на закладки пиротехников, у меня бинтов не хватит на ваши оторванные головы! Без шуток. Сам видел.