Перейти к содержимому

Фотография

Военный Фестиваль Поле Боя 2013

поле боя

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#401 gera

gera

Рядовой

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 12:58

Огромное спасибо организаторам, участникам и остальным вовлеченным за прекрасный фестиваль, к тому же состоявшийся в столь историческом месте!

Эмоции через край, очень дружелюбная, позитивная атмосфера сопровождала все 4 дня, что я там провел.

Отдельная благодарность Паше Харитонову за организацию работы военкоров.

Друзья, имхо праздник состоялся. Как для зрителей, так и для самих участников. На 6 баллов и 5 возможных!

Ну а косяки и нестыковки... Я эти моменты считал недостойными для заострения моего внимания, и просто получал удовольствие от происходящего.

Начал разбирать фотографии, процесс займет некоторое время, но для начала вот:

0_c99db_272c6600_XXXL.jpg

0_c99dc_9c1e8d4_XXXL.jpg

0_c99de_f79d7dd4_XXXL.jpg

0_c99df_be8fdcc8_XXXL.jpg

0_c99dd_4781eb14_XXXL.jpg

0_c99e0_4d08deee_XXXL.jpg

Фотографии по мере подготовки будут загружаться в этот альбом:

http://www.flickr.co...57634643030935/

• 4

#402 Калужанин

Калужанин

Майор

• Пользователь
  • 1 441 сообщений

• Калужский Гарнизон

Отправлено 15 июля 2013 - 12:58

Я и не знал, что ты был - поискал и не нашел тебя, вот дела - приятно что вы побывали! Жаль ни на поле, ни вне его не встретились с вашими!

Так мы одним днем приезжали. Потом с пушкой возились, хотя Паша говорил, что ты приехал.

• 0

#403 UFO - XXL

UFO - XXL

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 461 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 13:02

Хм,,, я в форме политрука как раз там был. Но в полный рост поднимался изредка за очередным кадром. Все дело в том, что строения находились очень далеко от зрителей и определить во мне фотографа они бы не смогли. Эту позицию я выбрал именно из этих соображений. В основном весь бой просидел в уцелевшем строении. В наступление с бойцами РККА пойти не смог по причине отсутствия белой бейсболки :-)
Пишу с кофемолки в поле, по этому смайлики не вставляются :'(
  • -1

#404 Komendant

Komendant

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 854 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 13:02

Присоединюсь к многочисленным благодарностям в адрес Тимура и всех остальных организаторов. Сам неоднократно делал разного рода крупные мероприятия на не одну тысячу человек, потому понимаю, как трудно учесть все мелочи и нюансы, но команде организаторов это удалось.

Приятно было прожить 3 дня в дружеской атмосфере, увидеть старых друзей и завести новых. Отдельный поклон товарищам по НКВД из Тулы, капитану Никольскому и Олегу Павлову.

На косяки других пинать нет смысла, свои отметили и будем исправлять. Отдельное спасибо, за то, что на итог все «ополченцы» оказались у меня – уж больно люблю эту тему.

З.ы. Реконструкция образа Чубакки совершенна)))

37c2a4c224d7.jpg

• 6

#405 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 13:16

Очень рада была увидеть и дружески обнять своих друзей.

И мы рады, что бы была с нами! Правда я тебя так и не увидел специально пробежал - поискал тебя, но так и не нашел, хотя был на полигоне со среды... :(

• 0

#406 Wolfart

Wolfart

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 547 сообщений

• Gren.Regt.(m)GD

Отправлено 15 июля 2013 - 13:24

Пулеметный расчет Ростовского Гроссдойчланда только вернулся с мерпориятия. 
Огромное спасибо организаторам и участникам фестиваля, такого в моей реконструкторской карьере еще не было!
Удивление и шок начались еще с самой регистрации, когда выдали "солдатские книжки"! Такой грамотной организации я не видел нигде. Были конечно мелкие просчеты, но это не существенно)
Очень порадовал и шокировал немецкий оркестр и песни в его исполнении! Спасибо Вам!
Отдельно хочется отметить первый случай на моей памяти, когда зрителям представляли немецкую сторону реконструкции не в формате "фашисты-кровопийцы" а с трезвым историческим подходом. И марш немецкий наравне с советскими проиграл во время финального построения. Вот это одно из самых ярких воспоминаний! 
Спасибо Борису Борисовичу за решение наших мелких сценарных вопросов, понимаю, что забот и так у него хватало, но тем не менее все решил и подсказал что нужно.
Очевидные вещи вроде кубинских танков, организованного питания и помощи с расходниками даже перечислять не буду, за это мы благодарны по умолчанию) Для нас это было очень приятно и несколько неожиданно)
В общем и целом фестиваль на наш взгляд получился ОТЛИЧНЫЙ! Хотя бы пару таких мероприятий в год. 

P.S. Слышал часто недовольства некоторых участников о взимании платы со зрителей. Считаю это абсолютно правильным моментом! Это отсекает всякое быдло, которое уже невозможно терпеть на реконах. Зрители в этот раз тоже порадовали адекватностью.
P.P.S Спасибо союзникам за хороший рекон Нормандии! Первый раз с Вами столкнулся в "бою", крайне интересно и зрелищно! Надо развивать)

• 6

#407 C-5k

C-5k

Капитан

• Пользователь
  • 1 035 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 13:40

Четвёрка, кстати, с интересеной историй. Она дважды попадала в статистику как уничтоженная. Первый раз её подбили, поле боя осталось за нашими, но то-ли сил уже небыло, то-ли какая другая причина - танк не взорвали, хотя он был просто поврежден и экипаж ушел с отступающей пехотой. Утром немцы отбили поле и эвакуировали машину на завод.   :)

Но "спасибо" Никите Мочегону - замочил танк в болоте во время сьемок своей "нетленки". В итоге вернуть танку ход стоило больших усилий реставраторов. Никита наверное икал пол года, как его поминали...

Не слушайте музейных трепачей, они и не такое расскажут.

Этот "музейный трепач" с вами бок о бок работал на технике в дни мероприятия. Вас я не знаю, а вот его знаю уже 5 лет, т.к. каждый год имею возможность под его руководством изучать частные Т-34, Су-100, "Ганомаг" и пр. Для меня он ходячая энциклопедия по танкам и в каждом экспонате из Кубинки наверняка найдётся прикрученная им когда-то гайка. Если для вас некоторый период той Т-4 "тёмный лес", то для моего знакомого нет. Он точно знает где и когда машина стала учебной и как оказалась трофейной. Но если Вы позиционируете себя как единственный источник достоверной информации по теме и стояли у трона Танкового Бога - тогда я с благоговейным трепетом удаляюсь пить пиво в компании "музейных трепачей" :)))) 

• 0

#408 Taranov

Taranov

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 347 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 13:54

Этот "музейный трепач" с вами бок о бок работал на технике в дни мероприятия. Вас я не знаю, а вот его знаю уже 5 лет, т.к. каждый год имею возможность под его руководством изучать частные Т-34, Су-100, "Ганомаг" и пр. 

"Имя, сестра!"

И Ганомагов на мероприятиях в России не было никогда. Это ОТ-810, чехи, похож только внешне. Чехи их "местью Гитлера" называли :D  

• 1

#409 Frau Marta

Frau Marta

Прапорщик

• Пользователь
  • 280 сообщений

• 258.I.D.

Отправлено 15 июля 2013 - 14:00

Qe3eeFCRxGY.jpgZhDKnJoE4wk.jpgwwfDI8hxyaY.jpghKlymjtFT-k.jpg

• 3

#410 Lakur

Lakur

Старшина

• Пользователь
  • 239 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 15 июля 2013 - 14:13

Редко пишу на форуме, хотя в реконсе и 6-ой год.

На моей памяти было не мало мероприятий, но данный по масштабности подбирается,а где-то уже и начинает превосходить киевский. 

Конечно можно долго обсуждать косяки и плюсы феста, за себя отмечу только пару моментов.

Первое "ложка дегтя"  - 3 часа на жаре перед выходом в поле в субботу, без четкого понимания задачи, хотя я медик с опытом, мне сильно пояснять как и куда бежать не надо, тем не менее, боевая задача была доведена уже на поле, хотя сценарный план был опубликован. Посему тепловые удары были не раз у участников,сам практически словил впервые.

Не брюзжу, высказываюсь, прошу понять правильно.

В остальном - позитив, от момента выдачи стройматериалов для строительства нашего блина,  общая доброжелательная атмосфера, встречи со старыми знакомыми и новыми знакомствами - ради этого собственно и проводятся большей частью фесты, для общения единомышленников. "Война войной", а человеческое общение увлеченных людей это самое важное. Спасибо организаторам за их труд за эту возможность.

Про еду не скажу,ел мало, готовили сами. 

Видя процесс выдачи оружия, порадовался, что наконец-то приобрел собственное.

Спасибо кто оценил наше строительство позиций и блина и даже местами помог.

Спасибо ребятам из "Скиф"а - киношникам, за надежду увидеть кино, снимали,аж с вертолета - ждем! Впрочем,кино с зимней Черноголовке тоже)

Спасибо Паше и моим коллегам-фотографам за общение и присмотр за вещами. Так вышло, что я "отвоевал" все три дня с винтовкой и скальпелем  Барбароссу, потом отснял фотоаппратом Нормандию (спасибо союзникам за форму),а потом "отрезал" ноги и  на Прохоровке.

Спасибо, кто оценил нашу "кровожадность" и "ампутированные" ноги в немецком госпитале на позициях. Александре с "Гарнизона-а" за суперказатель немецкого медпункта на поле.

Вообщем долго можно писать оды оргам и всем и ворчать на минусы, куда уж без них, просто не хочется писать, сами все видели. 
Уверен, организаторы сделают выводы и на следующий год все пройдет еще лучше  - поле станет больше, еда вкуснее, трава зеленее - мир прекраснее, а фестиваль самым лучшим.Первый блин и не комом!

P.S. хотя "трупов" на Барбароссе было очень мало, но настоятельно прошу "раненных и убиенных" быть внимательными и падать, не ложиться головой на закладки пиротехников, у меня бинтов не хватит на ваши оторванные головы! Без шуток. Сам видел.

• 6

#411 Калужанин

Калужанин

Майор

• Пользователь
  • 1 441 сообщений

• Калужский Гарнизон

Отправлено 15 июля 2013 - 14:18

Выскажу пожелание. А вдруг идея покажется интересной и возьмется на заметку? А почему бы подобную по масштабу реконструкцию не сделать зимой как раз по Обороне Москвы в 1941-м? Вот это было бы здорово!

Понятно, что зима добавит трудностей, но все же...

• 0

#412 Чайка

Чайка

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 15 июля 2013 - 14:23

А фотографии с показа мод будут?

• 0

#413 Pan_Kamenski

Pan_Kamenski

Прапорщик

• Пользователь
  • 298 сообщений

• 7. ID

Отправлено 15 июля 2013 - 14:25

немного от зрителей ( что сообщили), организаторам на заметку по первому дню :

- не было указателей

- не хватало места на трибунах

- барбаросса проходила спинам к участникам и "где-то там"

- несколько затянуто между реконструкциями некоторые спекались и уезжали.

- не все поехали, т.к. далеко от Москвы.

В остальном "слюни восторга".

Спасибо за мероприятие!

• 0

#414 Sol

Sol

Призывник

• Новичок
  • 10 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 14:37

Да, обязательно! По крайней мере, я постараюсь вечером начать выкладывать фотографии. 

#415 vladrink

vladrink

Старшина

• Пользователь
  • 247 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 15 июля 2013 - 14:46

- несколько затянуто между реконструкциями некоторые спекались и уезжали.

Соглашусь, и выскажу частное мнение, что две реконструкции в один день - многовато, тем более, когда погода выдаёт солнцепёк. И для зрителей и для участников, хоть составы первой и второй реконструкций отличались.

• 0

#416 LE_Ranger

LE_Ranger

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 561 сообщений

• ВИК "Искра"
  • 197 ПЛп

Отправлено 15 июля 2013 - 14:50

две реконструкции в один день - многовато

Соглашусь частично.

Не то чтобы многовато, но неплохо бы уменьшить паузу между ними. А это невозможно по объективным причинам.

Скорее плохо было откладывание начала первой реконструкции на целых 2 часа по сравнению с заявленным. Как я слышал, это было связано с ожиданием Очень Важной Шишки. Это так? Если да - увы, это частая болезнь крупных мероприятий :(

• 0

#417 Чайка

Чайка

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

• "Лейб-гвардия"

Отправлено 15 июля 2013 - 15:05

Да, обязательно! По крайней мере, я постараюсь вечером начать выкладывать фотографии. 

Ир,я имела ввиду,с первого дня,с 12,ты говорила,что вас ещё не было,обидно будет,если никто не фотографировал,дебют же :kak:

• 0

#418 Rann

Rann

Старший прапорщик

• Модератор
  • 360 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 15:09

а афроштаны у паратруперов в 1941 г. в СССР это нормально? люфтами не занимался, но это показалось перебором oo

Возможно Штрам был весьма резок и недооценил важность проведения мероприятия по Западному фронту, но называть его диванным реконструктором и т.п. (человек еще в начале 90-х гонял на рекон когда многие самоудовлетворялись дома видом каски или буденовки) верх глупости и не знания истории реконструкции.

В тоже время мне кажется глупо подозревать злой умысел комментатора.

У всего свои этапы. Гонять на рекон в прошлом,это, безусловно, хорошо.... Ну а что а в настоящем - сравнил с тем же реконом "дачу приятиля и шашлыки"... Это уже вопрос выбора и приоритета.

• 0

#419 A150

A150

Призывник

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 15 июля 2013 - 15:09

вечером скину, если успею вытянуть :)

#420 SeanMoscow

SeanMoscow

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 488 сообщений

• 65-ая артбригада
  • Гарнизон-А
  • 21.Lw.F.D.

Отправлено 15 июля 2013 - 15:17

а афроштаны у паратруперов в 1941 г. в СССР это нормально? люфтами не занимался, но это показалось перебором oo

Возможно Штрам был весьма резок и недооценил важность проведения мероприятия по Западному фронту, но называть его диванным реконструктором и т.п. (человек еще в начале 90-х гонял на рекон когда многие самоудовлетворялись дома видом каски или буденовки) верх глупости и не знания истории реконструкции.

В тоже время мне кажется глупо подозревать злой умысел комментатора.

У всего свои этапы. Гонять на рекон в прошлом,это, безусловно, хорошо.... Ну а что а в настоящем - сравнил с тем же реконом "дачу приятиля и шашлыки"... Это уже вопрос выбора и приоритета.

А в настоящем Штрам принимал участие в сценарии "Нормандия". 

• 0

Темы с аналогичным тегами поле боя