если не доезжала, то откуда она взялась на фронте?
про тысячи комплектов никто и не говорил, про единообразие тоже. А откуда черная форма взялась в количестве в Галлиполи?
вы все забываете про традиции частей. Почему оказавшись на фронте офицеры кавалеристы одевали цветные погоны старых полков? Чтоб друг от друга отличаться? нет! чтобы сохранить традиции и полковую связку
Константин, я не меньше твоего прочитал воспоминаний и документов по ГВ и даже, если помнишь , в свое время кое-что написал.
Черная форма, как и фуражки,
в Галлиполи шились артелями при полках. Благо, времени для этого хватало - воевать не приходилось ,а людей надобыло чем то занять. Об этом говорится во многих воспоминаниях. Такие пошивочные и сапожные артели имелись при каждом полку.
Едем по "цветным погонам офицеров кавалерии старых полков". Ты бы еще вспомнил "христоматейный" эпизод воспоминаний Штейфона, Он чсвоих солдат под Черниговым вообще всех (весь полк) одел в цветные (традиционные) погоны и бескозырки - хоть и пехота была. Но даже он ни слова не написал про то, что сумел всех одеть одинаково. Смотри выше - я уже отмечал, что фукражки и погоны - единственное, что строили более-менее "в количестве" и с чем я не спорю. Только вот у меня вопрос - в каких "старых кавалерийских полках" офицерам полагались "цветные погоны"?