
нужна помощь по западной армии
#1
Отправлено 21 января 2012 - 15:14
#2
Отправлено 22 января 2012 - 11:07
Господа, подскажите пожалуйста размеры нарукавного проваславного креста, армии БЕРМОНД АВАЛОВА, и какие еще нашивки отличия были, за ранения , выслугу лет , ОГРОМНОЕ СПАСИБО. И подскажите могли носить русскую снарягу с немецкой.
Для начала, советую почитать статью в "Цейхгаузе" про конвой Бермонд-Авалова , где все это подробно расписано, приедены рисунки и даже фото с Левшиным, где видны реально существовавшие кресты.
За ранения были как и у всех, согласно обще-армейским законам.
За выслугу лет не было такой парктики носить ни у Бербондта, да и вообще в гражданскую войну...
Русская снаряга с немецкой - любые сочетания не только допустимы, но и антуражны, чтобы показать именно его специфику....
пошукаю фотки, мы это где то уже обсуждали...
Если не секрет, в каком регионе собираетесь проводить реконструкции или памятные мероприятия? Северо-запад и Прибалтика?
Сейчас очень "модно" "реконструировать" "исторические события на исторической местности" в Крыму - "бои ливенцев за Красное село", а в под Питером "бои дроздовцев в Крыму"

(шутка)
#3
Отправлено 22 января 2012 - 15:48
#4
Отправлено 22 января 2012 - 17:06
Лучше взять за основу стандартную русскую, немецкую форму и пришить бермондтовские знаки различия- погоны + крест
Причем корона над буквой "К" нестандартная, графская, обратите на этот момент внимание.
Если что пишите, тема интересная, может тоже поучаствовали бы....
#5
Отправлено 22 января 2012 - 18:24
#6
Отправлено 22 января 2012 - 19:11
Подлинный погон находится....в Латвийском военном музее. Через несколько дней буду в москве, найду и отсканю его.
Еще один погон есть в коллекции моего друга.
На пальцах - это выглядит так.
Обычная К (витая, уставная), большого или малого размера +корона. Но корона с узкими лучами- графская, нерюсская...
пытался здесь одну вотку выложить - что то не выкладывается, наверное что то с размером.....
Проблема с формой ТОЛЬКО с расцветкой погон....
#7
Отправлено 22 января 2012 - 20:46
#8
Отправлено 22 января 2012 - 22:44
#9
Отправлено 23 января 2012 - 15:16
#10
Отправлено 24 января 2012 - 17:19
#11
Отправлено 30 января 2012 - 00:21
Участвовал в сем мероприятии.Не скажу что было что-то выдающееся(на руки дали тока 15 патронов).Но и сильного отвращения не вызвало.Что касается униформы,то наблюдалась довольно пестрая картина.Наиболее продуманными были литовцы(как всегда)игравшие немецких добровольцев.У латышей тоже наблюдалось что-то однообразное.Но были и субъекты поленившиеся хотя бы советские петлицы спороть.Каюсь,с эстонской стороны тоже было не все слава богу,но приличия постарались соблюсти.Хотя перебор был,богатырь корниловскими погонами был наш.Ссылки на фото и видео можете глянуть на antik-war.lv в разделе реконструкция(bermontiada).В ноябре в Латвии обычно проводятся реконструкции штурма Риги частями Бермонт-АВвалова. К своему стыду так и не съездил, но слышал, что латвийская сторона будет очень рада участникам из России. Я сам собираюсь на следующее, и не только я. Обычно мероприятия проводятся силами латвийских и литовских клубов, униформа используется преимущественно русская с обоих сторон. Название темы позволил себе дополнить, т.к. хочу к ней привлечь внимание нашего сообщества.
#12
Отправлено 30 января 2012 - 00:57
Вроде неплохо.
Хотя конечно нужно развивать и развивать, перспектива есть.
На счет корниловца.
Ну единичный конечно может попастся.
Доподлинно известно и запечатлено на фото наличие пробравшегося с Юга корниловца к ливенцам.
Прецендент создан, значит теоритически можно допустить одиночное появление там "южанина".
Только вобще то это не желательно.
И действительно, слабовато именно бермондтовцы представлены.
У меня что то не получается приаттачивать картинки... так бы вывесил кой что....
Может в след году действительно соберемся и повоюем под восьмиконечным православным крестом

#13
Отправлено 30 января 2012 - 10:02
#14
Отправлено 07 марта 2012 - 23:46
На счет корниловца.
Доподлинно известно и запечатлено на фото наличие пробравшегося с Юга корниловца к ливенцам.
Прецендент создан,
Миша, прапорщик Маршалк, корниловец. был официальным ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВСЮР при Корпусе Ливена сперва, потом при Корпусе Келлера/ЗДА. Никуда он не "пробирался", даже неловко это обсуждать. Поэтому данный чел в корниловской форме на мероприяти по ЗДА - стопроцентное фуфло. Какие "прецеденты"?
К вечеру 10 октября 1919 г. в столицу Латвии прибыли 2 эстонских бронепоезда, причем дальнейшие их действия не совсем прозрачны. Никакой пехоты, никакого десанта, никаких эстонских добровольцев. Это ИСТОРИЯ.И хе-хе я воевал против креста.(эстонские добровольцы при поддержке бронепоезда храбро бились
Эстонцев не должно было быть в принципе, если это не фантасмагория, а историческая реконструкция.с эстонской стороны тоже было не все слава богу,но приличия постарались соблюсти.
Идите в архив и изучайте.Побольше бы подробностей по структуре частей, знаках различия, истории...
Изображений фото с погонами практически нет (кромен той фото, что мы дали в Цейхгаузе с ротм.Левшиным, отцом нашего знакомого)
Подлинный погон находится....в Латвийском военном музее. Через несколько дней буду в москве, найду и отсканю его.
Проблема с формой ТОЛЬКО с расцветкой погон....
Миш, фото с формой и погонами Корпуса Келлера и пластунов - хоть отбавляй. Плохо, что так и не удалось обнаружить ни у нас, ни в латвийских и эстонских архивах заветного приложения к приказу с "таблицей прикладных сукон" конкретных частей. Но и без этого форму пластунов удалось установить, по другим источникам. В Военном музее в Пороховой башне я видел лишь голимую фантазию на ливенский погон.
Миша, смотри приказ по кресту - там и чертеж, и размеры, и материал. Из галуна - только офицерам и чиновникам, остальным - из тесьмы.Крест лучше всего нашивать из серебряного галуна примерно в 1 см шириной (советский годится)
#15
Отправлено 08 марта 2012 - 13:45
К вечеру 10 октября 1919 г. в столицу Латвии прибыли 2 эстонских бронепоезда, причем дальнейшие их действия не совсем прозрачны.
И даже еще более рельефней.
Известный латвийский историк Странга:
"Отношения с Эстонией в течение Цесисских боев повлияли еще на один аспект политики. Кто может утверждать, что территориальные претензии могут быть только у сильных государств? Ведь они были и у маленькой Эстонии, захватившей часть Северной Латвии и претендовавшей на всю Валку. Эстонский оккупационный порядок в захваченных ими территориях казался латышам — и обоснованно казался — довольно жестоким, а их действия в октябре 1919 года, когда остатки белогвардейцев и немецких войск собрали большую банду и напали на Ригу, абсолютно эгоистичными. На отчаянную просьбу латышей о помощи эстонцы ответили так: помощь в обмен на территорию на севере Видземе. Правда на пару дней в Ригу заехал эстонский бронепоезд и вместе с латышами воевал против “бермонтовцев”, но его появление стало все же чудом, нежели предоставлением осознанной помощи: командир бронепоезда предпринял поездку в Ригу под свою ответственность, без консультаций с эстонским правительством. Когда до Таллина дошли вести, что даже под угрозой смертельной гибели от “бермонтовцев” латыши не готовы отказаться от своих этнографических территорий, бронепоезду было приказано уехать, и эстонскую военную поддержку не смогла получить спешная поездка восьми членов латвийского Народного совета (включая, наверное, самых умелых дипломатов Латвии Арведа Бергса и Фрициса Мендерса) в Таллин 10 и 13 октября: их просьбы остались неуслышанными. Немного позже, летом 1920 года, конфликт из-за Валки достиг накала — казалось, что даже не исключено военное столкновение; посредничество англичан, которых обе стороны пока еще слушали, урегулировало конфликт; Валка была поделена, эстонцам досталась большая ее часть. То, что тогда государственная граница проходила через Валку было более-менее понятно; теперь же это постыдный анахронизм".
Так что с эстонской стороны с большой натяжкой можно лишь допустить бронепоезд с командой (но не десантом)