Вот более раннее фото. По моему здесь кокарды не большого размера...
Маленькие кокарды использовались до 1907 года
Отправлено 12 сентября 2017 - 17:06
Вот более раннее фото. По моему здесь кокарды не большого размера...
Маленькие кокарды использовались до 1907 года
Отправлено 25 февраля 2018 - 02:54
Вот попалось фото белых. Белые повязки на фуражках. На какой год это? И могли носиться такие повязки в Ледяном походе? Донская армия 19 год.
"В Лежанке Корнилов приказал для отличия от большевиков нашить полоску белой материи на папахи и фуражки."
Богаевский А.П. Ледяной поход. Воспоминания 1918 г.
так же есть фото ( утверждается, что это Ледяной поход ) из музея в Подольске
Отправлено 25 февраля 2018 - 13:39
Кстати, вот тоже момент важный. Будет ли разрешена белая лента - хлопковая либо суконная - на папахах у добровольцев в грядущем мероприятии в марте по ПКЛП? Судя по всему, они имели место быть, у меня один или два человека, ребята-кадеты, хотят их сделать.
Отправлено 25 февраля 2018 - 14:12
а вот из воспоминаний немецкого военнопленного, бывшего в Лежанке в тот момент
"От главной церкви ехали всадники с белыми полосками на фуражках и рукавах."
Эрик Бредт. Моя жизнь, любовь и невзгоды на Ставрополье. Записки немецкого актёра - военнопленного 1916 – 1918г.г.
Отправлено 02 марта 2018 - 01:06
Кстати, вот тоже момент важный. Будет ли разрешена белая лента - хлопковая либо суконная - на папахах у добровольцев в грядущем мероприятии в марте по ПКЛП? Судя по всему, они имели место быть, у меня один или два человека, ребята-кадеты, хотят их сделать.
Отправлено 03 мая 2018 - 22:49
Господа, подскажите, ношение вензелей в марковском артдивизионе обязательно или нет? просто так и не нашел описания на счет ношения вензелей, а вот пушки видел...подскажите, будьте признательны!
прилагаю пару рисунков из интернета
К слову сказать, почему то в инженерной роте вензель "М" носился ссылка на источник http://saper.isnet.r...uniform-10.html
а вот в артдивизионе....увы не нашел тому подтверждения
Отправлено 04 мая 2018 - 00:14
Господа, подскажите, ношение вензелей в марковском артдивизионе обязательно или нет? просто так и не нашел описания на счет ношения вензелей, а вот пушки видел...подскажите, будьте признательны!
прилагаю пару рисунков из интернета
К слову сказать, почему то в инженерной роте вензель "М" носился ссылка на источник http://saper.isnet.r...uniform-10.html
а вот в артдивизионе....увы не нашел тому подтверждения
тут вроде есть - http://www.kau.su/fi...b197f.jpg/w=560
и в рисунках в книге "50 лет верности..." мне видятся вензеля
Отправлено 04 мая 2018 - 00:24
тут вроде есть - http://www.kau.su/fi...b197f.jpg/w=560
и в рисунках в книге "50 лет верности..." мне видятся вензеля
Тогда получается, что допустимы оба варианта: и с вензелем и без?
Отправлено 04 мая 2018 - 00:26
Тогда получается, что допустимы оба варианта: и с вензелем и без?
а почему нет? в первой батареи вообще ГМ вензель, Олег Марковец такой использует
Отправлено 04 мая 2018 - 00:33
а почему нет? в первой батареи вообще ГМ вензель, Олег Марковец такой использует
Благодарю за помощь!
Отправлено 04 мая 2018 - 01:44
Когда было сделано данное фото? Видится не ранее 1920 года в Крыму.Благодарю за помощь!
Сообщение отредактировал DenisV: 04 мая 2018 - 01:46
Отправлено 04 мая 2018 - 06:10
Отправлено 04 мая 2018 - 08:42
Отправлено 04 мая 2018 - 13:12
Когда было сделано данное фото? Видится не ранее 1920 года в Крыму.
А, вот, ранее думаю вензелей не было не М, не ГМ.
В шефской роте ГМ , впрочем , как и в других М вышивался тонкой Русской серебряной или белой канителью. Металлические вензеля появились лишь в эмиграции.
Господа Марковские артиллеристы, по Вашим вензелям 100% уверенности в меня нет. Скорректируйте меня, если я не прав.
Миша Виттман, Олег Марковец!
Я настоятельно рекомендовал бы от вензелей всякого вида, как и от Марковских полковых пехотных/артиллерийских знаков отказаться
уже отказались, используя описание и одно из вышеуказанных рисунков, были построены погоны без вензеля "М" но с арт.знаками различия, кои были одобрены в личной переписке уважаемым Глебом Алексеевичем!
Сообщение отредактировал Самарец: 04 мая 2018 - 13:13
Отправлено 08 мая 2018 - 23:36
Сложно найти такую форму!
Отправлено 10 мая 2018 - 01:56
Сложно найти такую форму!
Ее не находить, ее создавать нужно, уважаемый)
Отправлено 22 мая 2018 - 01:14
Ясно, а на фото что я дал, все верно?
Отправлено 22 мая 2018 - 01:19
Ясно, а на фото что я дал, все верно?
кроме портупеи и знака корниловцев
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Орлы Вермахт, Люфтваффе, ССАвтор Stalker1900 , 24 янв 2024 орлы, нагрудные, нашивки, вермахт и 1 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Советская армия 1969-1991гг и Война в Афганистане. →
Погоны, петлицы, шевроны ВС СССР - пополняемаяАвтор Джордж , 04 апр 2023 погоны, нашивки, якоря, курсовки и 4 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
Знаки различия, значки, награды →
Германия →
Нашивки вермахт.Автор lva1959 , 30 янв 2022 нашивки |
|
|