"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.
Отправлено 20 марта 2013 - 00:19
Отправлено 20 марта 2013 - 00:20
Отправлено 20 марта 2013 - 00:22
2. По поводу ночёвки у народа претензии не к условиям по большей части, а к тому, что они оказались полной неожиданностью. У меня, например, спальный мешок в автобусе остался.
3. Ещё раз низкий поклон всем-всем-всем.
Сообщение отредактировал Волчара: 20 марта 2013 - 00:48
Отправлено 20 марта 2013 - 06:51
а сейчас пара фотографий)
Видео, с моей стороны возможно выложу БЛАГОДАРЯ Сергею Маркавцу, или когда соберем воедино кусочки с Вальдемаром
наш приезд в холодную Москву, которая забыла, что сейчас весна! и это после лета!
раздача патронов))
вот такая страшная туча нас накрыла
Отправлено 20 марта 2013 - 10:55
Что касается дома Корнилова... Господа - единственное надёжное решение - выкупить его совсем и устроить музей. Подумайте, это великий шанс! Шапку по кругу и в добрый час!
Отправлено 20 марта 2013 - 12:15
Отправлено 20 марта 2013 - 12:40
Что касается, перспектив таких поездок в дальнейшем, то думаю вот что. Несомненно, автобусные путешествия утомительны, однако вполне осуществимы при соблюдении нескольких условий (исхожу из свежего опыта).
1.Сбор денежных средств не по принципу "необходимого минимума". Все просто: чем больше денег, тем комфортнее транспорт. В целях облегчения финансового бремени, организацией мероприятия надо начинать активно заниматься где-то за полгода.
2. Командирам подразделений централизованно закупить питьевую воду и мусорные пакеты. Озаботиться наличием аптечки. Нелишним будет наличие гражданской одежды и легкой обуви (тапочек).
3. И самое главное. Дисциплина. расставить приоритеты: или это реконструкторы подразделения или разномастная компания любителей выпить и закусить на ходу.
Во-первых, установить время отбоя. В 00.00 решительно всем спать. Во-вторых, обеспечить отдых водителей. Это элементарная безопасность. Для обеспечения данных вопросов, следует разработать хотя бы приблизительный график (в частности, указать примерное место приема горячей пищи, водители хорошо знают, где это можно сделать без неприятных последствий). Скажем, четко сказать: суп будем есть в Богучаре. И точка.
Отправлено 20 марта 2013 - 12:40
Что касается дома Корнилова... Господа - единственное надёжное решение - выкупить его совсем и устроить музей. Подумайте, это великий шанс! Шапку по кругу и в добрый час!
И кому он будет принадлежать? Всем? Это не реально.
Отправлено 20 марта 2013 - 14:02
Не сочти за труд, выстави мое приветствие, ибо моя регистрация слетела...
Пользуясь случаем, спешу выразить глубокую Благодарность и Признательность Господам Организаторам 95 годовщины Ледяного Похода. Вряд ли мне случилось когда побывать в Священных Местах Русской Вандеи без подвижничества Энтузиастов, не дающим угаснуть искре Белого Движения, вспыхнувшей на тусклом небосводе роковых времен нашей несчастной Отчизны. С великой радостию невольно свершил я ночное бдение в простуженных сенях домика в Афипьевской, согреваемых одним лишь дыханием Подвижников, со священным трепетом перешел через речку в Ново-Дмитровской, удалось увидеть домик, где пал великий Генерал…
Нас, Корниловцев, презренье
Черни не убьет!
Слава Белому Движению! Смерть большевикам!
Отправлено 20 марта 2013 - 14:09
Если позволите, несколько замечаний. Конструктивной критики (не в целях закидать какашками).
1. Не понял наличия "березки" на одном из участников. Но, думаю, это не "на поле" было, а повседневка. Тады "ой" и прошу пардону.
2. Олег, насколько я помню, у тебя был и корниловский комплект, что более уместен в ледяном - все-таки "дрозды" в это время далековато от Дона были. Вы же реконструировали конкретное событие?
3. Вообще не понял наличия "дроздов". Тем более, что им куда как проще - черной формы не носили, а оторвать шеврон 2-го ОДКП - дело нескольких минут, если очень медленно стараться. Защитные фуражки и разнокалиберные папахи сейчас вообще не проблема - не купить, так занять на время похода у камрадов и партайгеноссе. Тем паче, что в Ледяном уж точно единой формы не было, а было по старой преславутой форме №8. Защитные погоны найти (или даже любые цветные, что на Первую войну. Ну и что, что в 14-ом все цветные элементы отменили? Говорят к шешнадцатому старое из загашников подоставали, так что и в осемнадцатом вполне могли всплыть на плечах добровольцев). Я б, например, вообще бы загодя заморочился юнкерскими - оно того стоит, поход ведь был весьма значимый и задумка отличная. Да взять и вырезать из старой юбки, а чины и звания мелом намалевать (хим.карандашей уже давно не видел).
4. Тоже касается и 1-ой Роты. Господа, многие меня знают и видели, я не ношу вензелей на погонах потому, что они в таком виде и на Ледяной сойдут и на начало 2-го Кубанского, да и на потом прокатят. А "ГМ" на погонах тогда ишшо не писали.
5. Заметил одного воина с неуставной стрижкой. Бымший скубент? Али приват-доцент? Ну енти приват-доценты общая беда многих клубов. В т.ч. и нашего.
6. Помнится давным-давно, старина-Змей, поучал одного из своих соклубников на предмет крутости тех, кто "раскрашен, как плакат". И был прав - дядьки там в 17-ом еще подобрались сууровыя и сурьезныя... А тут сухарный мешок не с того боку... Господа офицеры унд унтер-офицеры, учите матчасти своих чинов. Я бы, коли заметил такое, попросил бы фельдфебеля рассказать в доступных выражениях, чем сухарная сумка отличается от мешка вещевого и хде и зачем носится сие чудо техническо-швйного исскуства и военнаго ведомства.)) Хотя и мои одноклубники частенько путають - никто не застрахован. Но внимание обратить стоит.
Пока это все. Прошу еще раз прощения, это не наезд, а критические мысли вслух в целях дальнейшего улучшения вашего начинания.
P.S. Погоны, фуражки и прочие отличительные черты - хороши до и после реконса, а непосредственно на реконсе уже мозолят глаза. Я не из гвардии старых, заслуженных мамонтов от реконса, но даже у меня в загашнике всегда найдется и общевойсковой, а не цветной башлык, неопределенные погоны/петлицы, да и несколько головных уборов от марковской бескозырки до кавказской папахи, не говоря уже за снаряжение. Уверен, что и у Вас, Господа, найдутся. При этом не только для себя, но и для того парня. Опять же, повторюсь, уж коли загодя готовится поход, то каждый участник может продумать "как я буду выглядеть этим летом/весной/осенью/зимой (нужное подчеркнуть)" и заготовить хоть юнкерский погон, хоть халат великого визиря. )) Про мелочь о винтовочных ремнях даже заикаться не буду (хотя на всех моих предметах стоят кожаные, а брезентухи в запасе на ВВ2).
Лучше сразу весь Крым.Давайте еще Турецкий вал купим.
Отправлено 20 марта 2013 - 15:01
Отправлено 20 марта 2013 - 15:12
Отправлено 20 марта 2013 - 16:31
Сань, да я и не спорю. Но и формат Чернецовского похода не очень реконструкторский. Там тогда и кадетов надо "вытряхивать" из их шинелей и берцев.))) Но ведь это никому не нужно, ибо не реконструкторский формат. Кстати, марковцы и корниловцы в Чернецовском могли быть, только не в качестве марковцев и корниловцев. И ессно, форма, принятая для Доброармии, появилась уже опосля Чернецовцев. То есть, правильнее там быть добровольцам из офицеров и нижних чинов в простой армейской форме №8.Ром по поводу цветных элементов,конечно было бы не плохо их убрать и заменить обычными фуражками,погонами,переодеть Дроздовцев так как их там быть не должно.Но замечу к примеру в Чернецовском походе на пример не было Марковцев и Корниловцев то же ,как и любых цветных элементов одежды..Так что есть нам всем к чему стремиться.Ром и заметь все Дроздовцы без их любимых наград коих у них очень много)))
Еще вопрос: а почему у добровольцев из 2-го ОДКП штаны казачьи? Или это и есть форма №8, т.е. "... так это восточный базар был, а не центральный универмаг..." (с) Штаны донского войска, а оно вроде в это время в Сальские степи ломанулось, т.е. почти в противоположную сторону.
Да, Саш, я и не пытаюсь сказать, что мы пипец какие мега реконсы и лучше Вас собраны, одеты и т.п. Я же говорю - всем есть к чему стремиться. Я в этом с тобой полностью согласен.
Просто вот мысль бродит в голове, периодически упираясь в стены черепной коробки (ибо мозга нет и мысли в свободном полете пустой черепушки): может все-таки на каких-то мероприятиях по Гражданской ввести "дресс-код"? Ведь приди я на "Сталинград" в погонах меня бы не допустили. Или на Первую войну придя в буденовке.
Отправлено 20 марта 2013 - 16:43
или запасные они одели или поделились..Жаль что их было все же мало.Патлатые к сожалению неистребимы))) Проблема появления тех или иных частей там где их быть не могло в ГВ исходит на мои взгляд из-за общей малочисленности по сравнению с другими эпохами участников.Хотя нет ни каких нынче проблем с приобретением погон или других выделяющих элементов,тем более многие занимаются первой мировой.
По поводу 2-го ОДКП ты сам все знаешь))))))
Отправлено 20 марта 2013 - 16:54
Сань, проблема не в численности. Проблема в отношении.))) Мне, например, хватило одной "публичной порки" за нестриженность. Если у тебя чего-то нет для участия в мероприятии ты либо изыскиваешь, либо не участвуешь. Ежели, конечно, орги не допускают послабления. Да ладно, раззвиздяйство - тема действительно общая и вечная. Как Ленин - живее всех живых и, как интернационал собирает пролетариев, так и раззвиздяйство и пофигизм в той или иной степени объединяет все клубы. Ну или почти все, за редким исключением. По крайней мере в теме ГВ.Да Ром я ведь то же не спорю.Конечно было бы не плохо что бы все было по периоду как к примеру по вторухе .По поводу Дроздовцев погон и фуражек у кого были подмены
или запасные они одели или поделились..Жаль что их было все же мало.Патлатые к сожалению неистребимы))) Проблема появления тех или иных частей там где их быть не могло в ГВ исходит на мои взгляд из-за общей малочисленности по сравнению с другими эпохами участников.Хотя нет ни каких нынче проблем с приобретением погон или других выделяющих элементов,тем более многие занимаются первой мировой.
По поводу 2-го ОДКП ты сам все знаешь))))))
Я ж пишу не с целью прикопаться, а типа с,.. как там ее, заразу... О! типа с конструктивной критикой! Во! ))
Отправлено 20 марта 2013 - 17:07
Отправлено 20 марта 2013 - 17:42
Глеб Лексеич, ты где такого колера форму взял? Там ишо есть?
Отправлено 20 марта 2013 - 17:43
Отправлено 20 марта 2013 - 17:44
Ну побольшому счету, если поход мемориальный, то все мои придирки - просто брюзжание. Так как формат такой же, как и у Чернецовского.Да Ром я все понимаю.Кол-во не всегда качество.Сам вот в вензелятых погонах ездил.А подмечать и указывать на чьи то слишком откровенные косяки перестал не слушают и обидки кидают.Еще говорят в армии послужить сходи.
Отправлено 20 марта 2013 - 17:45