Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#201 stormistr

stormistr

Ефрейтор

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 22:19

В кителях (тепло, небось, свет есть) сидят за нормальным столом и ещё жалуются. Позовите сюда товарища Каца, он вам расскажет, как весело устраивать стол на крыше голубого москвича.

А мне всё понравилось! Главное держаться товарища Каца! у него чутьё есть куда надо идти спать!

Прикрепленные изображения

• IMGA0980.JPG

• 5

#202 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 21 марта 2013 - 23:16

Видео будет через 15 минут.Грузится в ю-туб. Правда только красные, и концовка-белые. Саму атаку белых снимали не пойму какой камерой, формат другой, прога ни хрена не читает монтажная.Слепил из того, что было...

застрял ю-туб...Ролик поставил на обработку в очередь ...надо ждать...
  • 0

#203 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 марта 2013 - 23:26

А мне всё понравилось! Главное держаться товарища Каца! у него чутьё есть куда надо идти спать!

Тов. Каца держаться нужно - это точно!
  • 0

#204 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 21 марта 2013 - 23:41

наконец обработалось...
  • 1

#205 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 21 марта 2013 - 23:50

провальное видео с т.з попавших в кадр некомбатантов :inv:
  • 0

#206 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 21 марта 2013 - 23:54

мы его слепило из того, что было... Не обессудьте, господа...
  • 0

#207 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 21 марта 2013 - 23:54

жалко что только моё тут видео((( а обработка шикарная!!!!!!
  • 0

#208 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 22 марта 2013 - 00:12

Хорошие кадры белых, их бы вставить, но формат не тот, и прога не читает почему-то...Разными камерами не годится снимать.щас универсальный качественный Full HD формата 16х9, продвинутые мыльницы снимают. Пленки минидиви 4х3 формат- отстой.
  • 0

#209 stormistr

stormistr

Ефрейтор

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 07:10

да, с видео в этот раз вообще не повезло
  • 0

#210 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 11:39

Тут мне коллега позвонил и сказал, что таковые шаровары во 2-ом ОДКП были. Ну, наверное были. Преславутая форма №8. Тока в приказе этого я не помню. Да и на фото ГВ сего не наблюдал. В любом случае, рано или поздно, в теме появится Михаил Юрьевич - он спец по дроздам. Рассудит. Если носили конно-дроздовцы такие шаровары - учту и намотаю на ус - "век живи - век учись" и "есть многое на свете, друг Горацио..." и т.п.. В конце-концов это был вопрос. Там, в моем посте, даже написано, что это вопрос.

Ром, ну уже даже как то стыдно... ведь уж столько писали, что ношение формы Донских казаков или ее элементов в 2ОДКП во главе с его командиром. б.офицером 4 ДКП полк. Силкиным - это скорее норма, чем исключение....
Да сам отряд Дроздовского шел на Дон, чтобы влится в Войско Донское (!) , генерал Краснов хотел из отряда Дроздовского вообще сделать свою Донскую лейб-гвардию (что видимо и было отражено в проектах парадной формы одежды 2ОДКП)
Сразу говорю, что в составе 2ОДКП кроме элементов формы Донских казаков было много элементов польской формы (вместе с ее поляками-носителями) и 5 гусарского с его черными элементами и черепами....
А вот по некоторым остальным элементам чуть пройдусь.....

Корниловец

За погоны - 5 баллов!
Посмотрите внимательно, именно такие, раннего типа М1917 должны быть погоны у корниловцев на время Ледяного похода.
Легкое пожурение-напоминание.
Петлицы с пуговками, у добровольцев-ударников (=солдат) таких не должно быть. Только у офицеров и унтер-офицеров (+юнкера)
еще режет глаз неправильное расположение (слишком низкой) пуговицы- надо переставить выше.
Да и саму пуговицу б надо солдатскую (большего размера), а не офицерскую...
Пишу то, за чтоб на строевом смотре делал бы в те времена замечания (разумеется до или после похода, во время им не до строевых смотров было...)

• 48532a9578cf.jpg

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 22 марта 2013 - 11:48

• 0

#211 Бывший чиновник

Бывший чиновник

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• Марковцы
  • Инженерная разведка

• Марковский полк

Отправлено 22 марта 2013 - 13:57

Ром, ну уже даже как то стыдно... ведь уж столько писали, что ношение формы Донских казаков или ее элементов в 2ОДКП во главе с его командиром. б.офицером 4 ДКП полк. Силкиным - это скорее норма, чем исключение....
Да сам отряд Дроздовского шел на Дон, чтобы влится в Войско Донское (!) , генерал Краснов хотел из отряда Дроздовского вообще сделать свою Донскую лейб-гвардию (что видимо и было отражено в проектах парадной формы одежды 2ОДКП)
Сразу говорю, что в составе 2ОДКП кроме элементов формы Донских казаков было много элементов польской формы (вместе с ее поляками-носителями) и 5 гусарского с его черными элементами и черепами....

Спасибо, Михаил Юрьевич. Уяснил. Ну что там Краснов хотел - дело-то десятое, важно, что добровольцы об этом думали.))) Я вообще как-то больше дроздами-стрелками интересуюсь (ну не мое это - кавалерия). А вот насчет того, что Михаил Гордеевич вел свой отряд что бы влиться в Войско Донское (!) - вот это для меня ваапче откровение. То, что читал я, скорее говорит о связях с Алексеевской организацией и цели - соединение с Доброармией. Хотя направление тоже - Дон. Правда, я о дроздах читал немного - Туркула да Венуса (не считая "Дроздовский и дроздовцы").

А вот по некоторым остальным элементам чуть пройдусь.....

Блин. И сухарки всем перевесить на правую сторону, слева носился вещевой мешок и фляга. Извините, не утерпел.
  • 0

#212 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 14:43

А вот насчет того, что Михаил Гордеевич вел свой отряд что бы влиться в Войско Донское (!) -

Так они и сами не знали, куда ИМЕННО идут...на Дон! к Добровольцам! к казакам!
И Новочеркасск освобождали совместно именно с казаками....

Это уже позже их "переманили" на сторону ДобрАрмии ...

Мемориальные мероприятия(возложения, посещения..) конечно дроздовцы были в своей форме и с регалиями....
Ну а на рекон все пытались убрать как можно больше "цветного"....

За исключением корниловцев (что то припрятано из своей формы, что то провезли с собой, что то изобразили из местных материалов), но все остальные выглядели как ....почти типичные большевики - солдатские папахи у офицеров, хроническое отсутствие кокард и погон, а у самых "продвинутых"- бело-сине-красный шеврон... Ну и кое-кто (чтоб хоть как то отличаться от большевиков) носил белую ленту на папахе (на пример красных, так же носивших для отличия красную ленту, точнее обычно даже не лента, а материя в 2-3 слоя)
К сожалению фоток с ледяным почти не сохранилось, я за 20 лет нашел только ОДНУ!!!!
Сам Корнилов выглядел как "товарищ" - в своей солдатской папахе и шинели без кокарды и погон...

Поэтому реконструкция на март 1918 не очень зрелищная по аутентичному, но учитывая, что корниловцы уже были, черно-белое у марковцев уже было, цветные (имперские) фуры и погоны...) Вобщем не все так и неутентично если сохранились некоторые элементы "цветных", особенно у корниловцев (до сих пор не выяснено, когда именно у корниловцев произошли изменения в околыше фуражек)

на ношение сухарок даже не заморачивайся, в походе они носили именно так, как им было УДОБНО (с учетом других предметов амуниции и снаряжения)

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 22 марта 2013 - 14:44

• 0

#213 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 15:57

Блин. И сухарки всем перевесить на правую сторону, слева носился вещевой мешок и фляга. Извините, не утерпел.

Вещевых мешков, носимых сбоку, на 1918 год уже было крайне мало! Фляги частенько носили справа - судя по фотографиям. Многое зависело от снаряжения конкретного бойца. На пример, если слева в наличии бeбут или револьверная кабура, то флягу логично сдвинуть на другую сторону. И наоборот: при наличии лопатки/топора в чехле справа - фдляга там неудобна и неуместна. Главное, на мой взгляд, чтобы было единообразие в строю.

Сообщение отредактировал Игорь Стрелков: 22 марта 2013 - 15:58

• 0

#214 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 16:25

Главное, на мой взгляд, чтобы было единообразие в строю.

Судя по воспомиананиям и зарисовкам (Вестник Первопоходника-Первопоходник) , строя как СТРОЯ там не было...То есть, строем можно с натяжкой назвать ту КОЛОННУ (где интервал и дистанция была увеличина раза в два oo )
При боестолкновениях, конечно, разворачивались для атаки (обороны)
Вобщем, шли походной колонной в таком виде, как это было удобно....
По крайней мере, едионобразного ношения фляг или сухарок никто точно не требовал :fool: , да и не мог в принципе в связи с хроническим отсутствием таковых...
Другой вопрос, что если в строю реконструкторов "случайно" образовалось N-ное количество фляг и мешков, командир обязан дать ком-анду привести ЭТО к "воинскому" виду, то есть единообразию... (неаутентично, не соответствовало походу, но красиво :ja-ja: )

Сорри за офтоп, но у меня уже есть два противоположных друг другу источника по поводу ношения трехлинеек на правом (левом) плече, в какой нибудь теме надо будет обсудить оба варианта....(Устав , который не догма, и Звегинцов, наша "классика" и кому можно верить)

Некомбатантов нужно вежливо просить из кадров, в том числе и самому оператору....

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 22 марта 2013 - 16:23

• 0

#215 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 22 марта 2013 - 22:39

Спасибо за замечания! Поясню несколько моментов: на мероприятие выходил рядовым, но пошит все-таки на офицера (и теперь официально по бригаде произведен). Отсюда и разнобой некоторый с эелементами формы.
Р.С. У меня, кстати, не сухарка, а "гранатка" (с макетом гранаты).

В целом, давний спор о пропорциях реализма и формализма для меня видится следующим образом. Если мероприятие мемориальное, с привлечением СМИ и зрителей, то надо давать "конфетку": единообразие, все начищено и отутюжено. Даже лакированно-парадно.
Если для внутреннего мероприятия, то можно находить особый шик именно в реализме: некоторая мятость, заштопанность, погоны, нарисованные химическим карандашом и т.д. Знающий оценит.
  • 2

#216 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 22:40

Что то для гранатки маловата...или на самом деле гранатки были такие,чтоб поместить один предмет поперек? я просто не в курсе.
  • 0

#217 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 22 марта 2013 - 22:47

Наследие "Добровольца"...
  • 0

#218 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 22 марта 2013 - 23:38

и это не вызывает возражений..а если пуговку пришить чуть повыше-тогда штуки-3 точно войдут.где можно купить такую гранатку?

абы и пяток..-хорошие кадры из видео вырвал.жаль качество хромает

• Snap 2013-03-23 at 23.26.58.png

• 0

#219 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 01:55

Олег, на будущий год Курск и Орел - обязательно!!!

Ну да...Московскую директиву в исторических местах...
Мы в тех местах уже бывали (правда вв2), народ там замечательный, дружелюбный, местные краеведы и историки очень хотят памятных мероприятий по той эпохе, так что осталось командованию добровольческой бригады по консультации с регионами (прежде всего питерцам и конечно нашими самыми любимыми "противниками" из Тулы :lol: ) согласовать памятные даты...

В Крыму уже давно действует филиал бригады, дроздовцы там жжут... На разведку маршрута и возложение цветов на найденную могилу дроздовцев уже ездили, так что Перекоп тоже ждет...

У и конечно, традиционная поездка представителей бригады в Константинополь и Галлиполи (июль опять)

Самое трудное (ледяной поход), господа, позади. Теперь нас ждет Харьков, Крым , Галлиполи и Париж :lol: (а финалом будет Сант Женевьев де Буа, вы у меня там все будет веником и совком отрабатывать право ношения формы "своих" полков fuck )
  • 0

#220 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 23 марта 2013 - 03:32

Увлекательный диалог по поводу амуниции и способов ее ношения. Только я бы сказал - вопрос сейчас в том, чтобы реконструкторы ГВ озаботились бы наличием защитной формы и погон, прежде всего.

Проблема в том, что есть реконструкторы, которые занимаются несколькими темами, особенно ПМВ. А есть те, кто занимается исключительно ГВ. Последние имеют форму "цветных частей" Юга России и более - ничего! И вот реальная проблема - "Ледяной поход", а одеть полностью аутентичную форму могут даленко не все. Другое мероприятие - в Самаре, например. Там нужно делать именно ТЕ события, которые были в Самаре - в этом мое глубокое убеждение. Опять же - форма образца ПМВ нужна.

Ничего особенного в этой проблеме нет. По ВМВ, например, обе "противоборствующие" стороны имеют форму на "41-й" год, и имеют форму на "43-й". Иначе - никак! Это вполне нормально и естественно. Штурм Берлина, Курская битва, Миус-фронт не сделаешь достойно, если РККА без погон, а Вермахт в пилотках с сутажем. Это давно пройденный этап.

А в ГВ до сих пор - форма "цветных частей" у Белых (у большинства), у красных - как придется. Или буденновки и шинели с "разговорами", или что-то типа формы "красной гвардии" 18-го года. Эту ситуация нужно менять - Белым, прежде всего. Иначе в Самаре так и будут считать нас "белочехами", а любой выход по "Ледяному", например, так и будет НЕ историчным.

Мы должны ответить сами себе на простой вопрос. Или мы делаем достойную реконструкцию, или - продолжаем в стиле "капустников". Обсуждаемое здесь мероприятие - все-таки мемориальное, поход по местам событий. Не думаю. что его можно и нужно строго оценивать в плане историчности униформы. Все-таки - основная его задача была в другом. НО - куда лучше было бы, если бы, к примеру, наши господа Белые соизволили бы пошить себе фуражки, погоны и шаровары защитного цвета, а лучше и гимнастерки, чтобы добровольческие шевроны не спарывать-пришивать. Это невеликие расходы, на самом деле. И "горох" тут не обязателен - под конец ПМВ цвет сукна значительно разнился, шили из того, что было под рукой. И никто не потребует, чтобы форма была на август 14-го. И особого единообразия - также не требуется, на мой взгляд. Скорее - наоборот. Историчным будет как раз его отсутствие, даже в одном подразделении. Важн одно - наличие комплекта защитной формы! Самые простые теребования, что называется. И это - задача первоочередная (На мой взгляд).

А амуницию - обсуждать нужно, и обсуждение пойдет только на пользу. Только это (я надеюсь) - уже следующий вопрос.
  • 1