Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#221 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 23 марта 2013 - 08:55

Ром, ну уже даже как то стыдно... ведь уж столько писали, что ношение формы Донских казаков или ее элементов в 2ОДКП во главе с его командиром. б.офицером 4 ДКП полк. Силкиным - это скорее норма, чем исключение....
Да сам отряд Дроздовского шел на Дон, чтобы влится в Войско Донское (!) , генерал Краснов хотел из отряда Дроздовского вообще сделать свою Донскую лейб-гвардию (что видимо и было отражено в проектах парадной формы одежды 2ОДКП)
Сразу говорю, что в составе 2ОДКП кроме элементов формы Донских казаков было много элементов польской формы (вместе с ее поляками-носителями) и 5 гусарского с его черными элементами и черепами....

Миш, а кто писал? Где почитать про эту норму? Как то что носила сотня казаков можно распространять на весь полк? Даже если кто-то и оставил донские шаровары, то совершенно однозначно он не носил дроздовскую фуражку. Известный тебе г-н Воронов вообще высказал версию о бело-красных фуражках во всех цветных кавалерийских полках. Польская форма была тоже ограничено только польским эскадроном и в момент его пребывания в полку
Откуда бредятина что дрозды шли вливаться в Войско Донское? Им гвардией предлагали остаться на Дону, но они ушли к добровольцам

Проблема в том, что есть реконструкторы, которые занимаются несколькими темами, особенно ПМВ. А есть те, кто занимается исключительно ГВ. Последние имеют форму "цветных частей" Юга России и более - ничего! И вот реальная проблема - "Ледяной поход", а одеть полностью аутентичную форму могут даленко не все. Другое мероприятие - в Самаре, например. Там нужно делать именно ТЕ события, которые были в Самаре - в этом мое глубокое убеждение. Опять же - форма образца ПМВ нужна.
А в ГВ до сих пор - форма "цветных частей" у Белых (у большинства), у красных - как придется. Или буденновки и шинели с "разговорами", или что-то типа формы "красной гвардии" 18-го года. Эту ситуация нужно менять - Белым, прежде всего. Иначе в Самаре так и будут считать нас "белочехами", а любой выход по "Ледяному", например, так и будет НЕ историчным.

Проблема в том, что ныне реконструкция ГВ находится в упадочном состоянии, люди не видят смысла шиться на нее - мало народу и мало мероприятий и они все плохо материально-технически реализовваны. Кроме того, форма ВМВ на разные (говорю за немецкую) менее отличается чем форма ПМВ и цветного добровольца, поэтому манипуляруя с кителем м36 можно выезжать на все года, а имея форму на ПМВ сложно на цветного добровольца (минимум +фуражка). Второе - интерес. Мне ПМВ ни разу не интересна, перерос ее еще в 90-е, так на хрена мне ее форма или защитная фуражка?
Если в Самаре мы будем изображать чехов - то это без нас. Форму этих мразей или называться ими я не буду категорически
  • 0

#222 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 09:58

Проблема в том, что ныне реконструкция ГВ находится в упадочном состоянии, люди не видят смысла шиться на нее - мало народу и мало мероприятий и они все плохо материально-технически реализовваны. Кроме того, форма ВМВ на разные (говорю за немецкую) менее отличается чем форма ПМВ и цветного добровольца, поэтому манипуляруя с кителем м36 можно выезжать на все года, а имея форму на ПМВ сложно на цветного добровольца (минимум +фуражка). Второе - интерес. Мне ПМВ ни разу не интересна, перерос ее еще в 90-е, так на хрена мне ее форма или защитная фуражка?

Проблема не в том, что мало народа и не в том, что мероприятия неважно организованы технически. А в том, что в эпохе "законсервировались" "родовые болезни" начала 90-х годов, давно изжитые в рекоснтрукции по другим периодам. Нигде нет такого небрежного отношения к униформе и отсутствия контроля за ее соблюдением (инспекций), как на эпоху ГВ. Нигде не осталось такого количества людей, регулярно злоупотребляющих алкоголем в момент нахождения в униформе и на мероприятиях. И нигде нет более либерального отношения к ним. При этом, неряшливость во всем - и в одежде, в в снаряжении, и в поведении, компенсируется "стуком кулаком в грудь" - "Мы белые! Идейные! Мы не реконструкторы!" - Как будто это является оправданием для патл, торчащих до плеч, для шаровар, из под которых "на люди" выглядывает нижнее бельё и т.д., и т.п.
Вот это-то, как раз, и отпугивает желающих. Многие бы хотели пошиться на "цветных" и не только. Любой почти "ПМВэшник" охотно бы выходил на период ГВ, если бы не перманентный бардак, который царит на её реконструкциях (говорю за Москву и область).
Интересно, что те же самые люди, участвуя в мероприятиях на другие эпохи, ведут себя гораздо дисциплинированне и униформированы не в пример лучше. Почему? Да потому, что там их выгнать могут... "попросить с поля". А в ГВ - "швобода"... Можно "оттянуться по полной".
Пока руководители клубов не наведут порядка в указанных вопросах - на массовость рассчитывать не придется. И "идейность" не спасет ни разу. Я вот тоже считаю себя по сей день "идейным белым", но это не значит, что готов путешествовать в компании, на которую посторонним людям неприятно смотреть (неважно - в строю это или на автобусной остановке. Ибо человек в униформе обязан следить за соблюдением чести достоинства в любой обстановке). Если мне захочется пойти в "банду анархистов" - я лучше к Бурбе пойду.
  • 5

#223 wolfgang mayar

wolfgang mayar

Прапорщик

• Пользователь
  • 291 сообщений

• 1/Inf/Rgt.77

Отправлено 23 марта 2013 - 10:05

Извините что влезаю в вашу дисскурсию,но ведь в Самаре можно одеться на отряд Каппеля,во время боёв в городе летом 1918года его бойцы принимали активное участие в освобождении Самары от большевиков.
  • 0

#224 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 23 марта 2013 - 10:28

Извините что влезаю в вашу дисскурсию,но ведь в Самаре можно одеться на отряд Каппеля,во время боёв в городе летом 1918года его бойцы принимали активное участие в освобождении Самары от большевиков.

лично мне Восток и Сибирь совсем не интересны, аннековцы разве что, хотя свою старую аннековскую форму давно уже подарил
  • 0

#225 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 11:01

Одеться на отряд Каппеля? А чем его униформа отличалась особенным? Насколько помню, там Комуч что-то напридумывал со знаками различия, но мало кто обратил на эти "придумки" внимание... Ходили "в чем Бог пошлет" - "по мотивам" ПМВ.
  • 0

#226 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 11:21

Одеться на отряд Каппеля? А чем его униформа отличалась особенным? Насколько помню, там Комуч что-то напридумывал со знаками различия, но мало кто обратил на эти "придумки" внимание... Ходили "в чем Бог пошлет" - "по мотивам" ПМВ.

Игорь! В Комуче her-или только дурацкие узкие погоны, георгиевские ленты и нарукавные шевроны носили массово, а ля чехи
хотя уважаемый реконструктор и погоны должен нацепить эти смешные...
Считал и считаю , что в Самару, на исторические аутентичные места нужно выезжать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в той "каппелевской" форме.
По крайней мере тем, кто считает себя реконструктором...

2 axiss88
Костя, форум где все это обсуждали с деталями временно закрыт, когда откроется, просемафорю.
Больше читай, брольше работай с первоисточниками, и главное, больше думай, а не умничай ( :lol: , надеюсь без обыд :bier: ), а лучше приезжай в гости фотоальбомы полковые дроздовские смотерь за рюмкой чая, если так тема ношения казачьих штанов в 2ОДКП интересует ( в гражданскую войну, особенно в первый период носили то, что носится и не в попад. Не задумывался, почему у всех добровольцев ретузы синия, серо-синия, зеленыя... то биш мирного времени? Просто именно МИРНОГО времени цветные ретузы только на складах и оставались. Ну а если "фирменные" донские казачьи шаровары были, то считалось верхом уставщины и приличия
Да не думали они там в Румынии тогда, что кошка между казаками и добровольцами пробежит...что три енерала власть не смогут поделить, рассматривали как единое добровольцев и казаков. То есть формально шли на Дон, но на соединение с Добровольческой армией и абсолютно не знали местные расклады... Кстати этот "немецкий" период 1918 года на Дону толком до конца не изучен, фотоальбомы начинаются с избрания Краснова Атаманом...

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 23 марта 2013 - 11:23

• 0

#227 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 23 марта 2013 - 11:33

Миш, а кто писал? Где почитать про эту норму? Как то что носила сотня казаков можно распространять на весь полк? Даже если кто-то и оставил донские шаровары, то совершенно однозначно он не носил дроздовскую фуражку. Известный тебе г-н Воронов вообще высказал версию о бело-красных фуражках во всех цветных кавалерийских полках. Польская форма была тоже ограничено только польским эскадроном и в момент его пребывания в полку
Откуда бредятина что дрозды шли вливаться в Войско Донское? Им гвардией предлагали остаться на Дону, но они ушли к добровольцам

Если в Самаре мы будем изображать чехов - то это без нас. Форму этих мразей или называться ими я не буду категорически

Шить защитную форму на конец ПМВ недорого обойдется, прежде всего. А РККА на ВМВ - другая гимнастерка, погоны, это минимум. У немцев некоторые клубы считают нужным покупать ботинки с гамашами на конец войны, а не только мюце м 43. (хотя эти ботинки и в начале войны были, просто на конец более характерны). Вообще, хорошим тоном считается подчеркнуть в форме или амуниции конкретный реконструируемый период.

В САмару чехами не поедем, поедем армией "Комуча", каппелевцами практически. Чехом и сам бы не поехал!
  • 0

#228 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 23 марта 2013 - 11:58

Думается, выход. в долгосрочном планировании (если уж о какой-то серьезной деятельности бригады речь идет). В начале года составляется план-график мероприятий. Думаю, вряд ли больше пяти. Указывается характер мероприятия (мемориальный или боевой).
К каждому мероприятию делается подробное приложение по форме одежды и снаряжению. Кто не желает или не может ее соблюдать, что ж, дело добровольное. На мероприятие не попадает. Игнорирование мероприятий в течение года - отчисление из бригады.
Понимаю, что такой образ действий требует вдумчивой работы, но иначе и вовсе ничего не будет.
  • 2

#229 Demandred

Demandred

Призывник

• Новичок
  • 16 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 14:57

Любой почти "ПМВэшник" охотно бы выходил на период ГВ, если бы не перманентный бардак, который царит на её реконструкциях

Извиняюсь, что влезаю в вашу беседу. Я человек, который только-только начинает заниматсья XX веком, после n-лет в Средних веках, но, честно скажу, в компанию реконов, занимающихся ГВ совсем не тянет. Я с радостью пошьюсь на ПМВ, но в ГВ ни ногой. Не потому, что идейный или нет, дорого или нет, а потому что почитав ваш форум, что этот, что посвященный югу РФ на данном ресурсе, хочется ужаснуться. Такого кол-ва фикалий, в открытом доступе, наездов и терок, уж простите, нигде не видел. Может быть, стоит ветернам движения в ГВ как-то пересмотреть реноме эпохи, постараться исправить... А то оно только отталкивает потенциальных рекрутов.

#230 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 23 марта 2013 - 15:03

В 2008-м... В Гребнево... скока народу было! Одних марковцев человек 25... Конница красных, белых... пулеметы, масштабный рекон. И , главное, красные были! ( это кроме анархистов). Куды все делись? За 5 лет постепенная деградация. Амбиции и тщеславие индюшачье у одних, алковыходы у других...(((
  • 0

#231 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 марта 2013 - 15:31

captain чудно однако, вы за последние года полтора, ни на одном нашем мероприятии не были, так откуда ж вам знать, как оно там было? Так что не вам судить. Вы питаетесь информацией, составленной на мнении людей, которые сами там не не присутствовали, но от кого то, что то слышали... это знатный источник информации, никто не спорит... Деградация, это, надо понимать мероприятие в Черноголовке прошлым летом? Ну-ну... Скоро, кстати, будет ананос мероприятия этого года, вы помниться тоже хотели приехать. Выходит вы по алковыходу соскучились? Какой то вы насквозь нелогичный, право слов

Конница красных, белых... пулеметы, масштабный рекон. И , главное, красные были! ( это кроме анархистов).

Это вот как раз про Черноголовку, только я еще добавлю - артиллерия, пиротехника, тачанки, броневик и выстроенная деревня с мирными жителями, гуляющими курами и прочим деревенским бытом. То есть это вот это вот, вы называете деградацией? Вы Барсуков, таки заблуждаетесь, надеюсь искреннее...

Извиняюсь, что влезаю в вашу беседу. Я человек, который только-только начинает заниматсья XX веком, после n-лет в Средних веках, но, честно скажу, в компанию реконов, занимающихся ГВ совсем не тянет. Я с радостью пошьюсь на ПМВ, но в ГВ ни ногой. Не потому, что идейный или нет, дорого или нет, а потому что почитав ваш форум, что этот, что посвященный югу РФ на данном ресурсе, хочется ужаснуться. Такого кол-ва фикалий, в открытом доступе, наездов и терок, уж простите, нигде не видел. Может быть, стоит ветернам движения в ГВ как-то пересмотреть реноме эпохи, постараться исправить... А то оно только отталкивает потенциальных рекрутов.

Насильно мил не будешь, чего ж тут. На самом деле, мы снесли все терки в одну тему, что правильно. Ни к чему засорять темы посвященные мероприятиям. В других эпохах все это размазано по многим обсуждениям. За Юг ничего не скажу, ибо согласен с Вами, да и они там, а мы за тыщщу километров.
  • 0

#232 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 23 марта 2013 - 18:29

По поводу видео, это не готовый вариант, Владимир его сам обработает, также совместит и передаст Глебу, или мне, и тогда мы его выставим в более выгодном и хорошем качестве, а качество этого плохое, только потому что видео весит 9гб! и что бы хоть как то переслать было через чур сильно ужато

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

этот кадр получился жизненный или живой что ли, он мне очень нравиться. В путь дорогу с Богом!
Изображение
  • 0

#233 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 23 марта 2013 - 22:55

пошто видео снесли?
  • 0

#234 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 23 марта 2013 - 23:08

пошто видео снесли?

Его "пользователь" снес, отсюда удалил ссылку, так как нерабочая.

Думается, выход. в долгосрочном планировании (если уж о какой-то серьезной деятельности бригады речь идет). В начале года составляется план-график мероприятий. Думаю, вряд ли больше пяти. Указывается характер мероприятия (мемориальный или боевой).
К каждому мероприятию делается подробное приложение по форме одежды и снаряжению. Кто не желает или не может ее соблюдать, что ж, дело добровольное. На мероприятие не попадает. Игнорирование мероприятий в течение года - отчисление из бригады.
Понимаю, что такой образ действий требует вдумчивой работы, но иначе и вовсе ничего не будет.

Да какая там "серьезная деятельность"... Так, погулять вышли. Может, разьве что, Вы нас чему-нибудь научите.

В 2008-м... В Гребнево... скока народу было! Одних марковцев человек 25... Конница красных, белых... пулеметы, масштабный рекон. И , главное, красные были! ( это кроме анархистов). Куды все делись? За 5 лет постепенная деградация. Амбиции и тщеславие индюшачье у одних, алковыходы у других...(((

Я, пожалуй, повторю слова Глеба. "Алковыходы" - это про нас? ВЫ присутствовали? Я начинаю терять терпение - мне болтовня в теме уже осточертела. НЕ были - нефиг болтать! Ясно выразился?
  • 0

#235 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 23 марта 2013 - 23:44

Алковыходы, алковыходы... Я где-то выразился про всю Бригаду? Я имел в виду, что даже часть( а часть- она меньше целого) алкашей в форме способна отравить в целом мероприятие и , особенно, в глазах зрителей. А потом мне люди из Новочеркасска пишут, что от белых разило на версту, и шатались в строю.( про истеричные вопли "бей жидов, спасай рассею" уж не буду вспоминать)..А мне и возразить нечего, дважды ездил на Дон, помню бурные ночевки ...В третий раз уж не поехал, и вапще не поеду впредь... Эта часть ( что меньше целого) присутствует постоянно. Ну может быть часть за последнее время поредела, не знаю уж... Запомнилась тактика- полевой выход под Фрязино, летом, года три назад...Марковцы и корниловцы. Та часть, в которой я тогда состоял, провела тактику в глубоком безмятежном сне, и узнала о моем приезде ( я наутро приехал) только через пару дней... А видео я снес за ненадобностью.Если делать, то делать что-то похожее на видео, а не жалкие огрызки мероприятия.Красные в одном формате, белые отдельно- в другом. Кристина написала, что сим займется автор съемки белых Вольдемар, всё совместит и сделает единый ролик.
  • 0

#236 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 23 марта 2013 - 23:48

Алковыходы, алковыходы... Я где-то выразился про всю Бригаду? Я имел в виду, что даже часть( а часть- она меньше целого) алкашей в форме способна отравить в целом мероприятие и , особенно, в глазах зрителей. А потом мне люди из Новочеркасска пишут, что от белых разило на версту, и шатались в строю.

В Новочеркасске мы не были... тогда звиняй, но в следующий раз указывай, что пишешь не про нас...
  • 0

#237 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2013 - 00:02

Теперь далее. Скажем так, ГВ - сложная тема. Мы с ней работаем. Что-то поучается, что-то нет. Больше - получается. Только в этой теме всякий раз нахъодятся люди, которым личные амбиции важнее всего на свете. И им важнее в какой-то свой маленький "звездный час" блеснуть... Хоть как-то, хоть где-то. НЕ получится, господа! Конструктивные вопросы - ради бога. Начнете злословить - до свидания! Умникам и огульным критикам хочу сказать - сами займитесь конкретными вопросами организации выездов, подбором участников, контролем за внешним видом и униформой. Бегайте, контролируйте, кто и сколько выпил, кто и что на себя надел. Я с огромным удовольствием посмотрю, как оно у вас получится! Только вначале - найдите людей, которые ВАМ будут подчиняться!

Что ценно - в таких поездках в полной мере проявляется, кто и чего стоит. И я, пямо скажу по результатам, поменял кардинально мнение о некоторых людях, которых, оказывается знал недостаточно. Как в лучшую, так, увы, и в худшую сторону.

Алковыходы, алковыходы... Я где-то выразился про всю Бригаду? Я имел в виду, что даже часть( а часть- она меньше целого) алкашей в форме способна отравить в целом мероприятие и , особенно, в глазах зрителей. А потом мне люди из Новочеркасска пишут, что от белых разило на версту, и шатались в строю.( про истеричные вопли "бей жидов, спасай рассею" уж не буду вспоминать)..А мне и возразить нечего, дважды ездил на Дон, помню бурные ночевки ...В третий раз уж не поехал, и вапще не поеду впредь... Эта часть ( что меньше целого) присутствует постоянно. Ну может быть часть за последнее время поредела, не знаю уж... Запомнилась тактика- полевой выход под Фрязино, летом, года три назад...Марковцы и корниловцы. Та часть, в которой я тогда состоял, провела тактику в глубоком безмятежном сне, и узнала о моем приезде ( я наутро приехал) только через пару дней... А видео я снес за ненадобностью.Если делать, то делать что-то похожее на видео, а не жалкие огрызки мероприятия.Красные в одном формате, белые отдельно- в другом. Кристина написала, что сим займется автор съемки белых Вольдемар, всё совместит и сделает единый ролик.

Мы здесь КОНКРЕТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ обсуждаем! А не то, что было "в Новочеркасске", не то, что "три года назад". Вас следует выражаться ЯСНЕЕ, или не высказываться вовсе.

Между прочим, ряд граждан, зная их некоорые пристрастия, мы не звали с собой. ОДНОГО, правда упустили из виду. Он у нас и проявил себя в очередной раз. В следующий раз мы его врят ли возьмем в такую поездку - "сухой закон" для него чрезмерно жестокая мера, а держать себя в руках он не умеет. Что касается остальных. В течение 20 часов дороги на автобусе мы врят ли установим правила полного отказа от курения и употребления алкоголя. Мы - не группа монашек на паломничестве. Не знаю уж, к сожалению, или к счастью. Скорее, второе. Впорос в том, ВРЕДИТ это самому мероприятию, или нет. НЕ заметил, чтобы употребление спиртного было чрезмерным и как-то мешало нкам в этой поездке. За исключением одного гражданина - который, впрочем, также нам никак не помешал и не создал какого-то дурного впечатления. Тем не менее - оргвыводы по нему уже сделаны.

Если Вы хотите обсудить конкретную проблему - создайте тему, рассскажите про Новочеркасск, Фрязино, еще выдайте ряд воспоминаний. НЕ обгаживайте конкретное мероприятие. Подумайте хотя бы о том, что я Вам этого сделать просто не дам. И используйте голову, не только для ношения фуражки!.
  • 0

#238 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 24 марта 2013 - 00:41

Если Вы хотите обсудить конкретную проблему - создайте тему, рассскажите про Новочеркасск, Фрязино, еще выдайте ряд воспоминаний. И используйте голову, не только для ношения фуражки!.

Да, Сергей, просим-просим. А то нам все рассказывают о дисциплине, отсутствии пьянства и курения на альтернативных мероприятиях... А откуда ж перегар как из бочки взялся? Поделитесь уже информацией, надо ж разобраться, кто говорит правду.
  • 0

#239 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 24 марта 2013 - 01:09

Я поделился достаточно информацией по своей прямой второй профессии- фото и видео...В соответствующем разделе. Если б я задался целью что-то там обгадить, я б сделал это гораздо круче, выложив ну оччень "достойные "материалы. Мне это нафиг не сдалось. По возможности, когда просят, я редактирую фотографии, что мне присылают, и видео... Просто покрутившись 6 лет в реконе, я, скажем так, довольно разочаровался именно в реконе по ГВ. Что корниловцы, что марковцы. Но. Я не перебежчик из лагеря в лагерь. Если я ушел из марковского клуба, это не значит, что я в бригаде, и должон выезжать куда-то с ней. Я УШЕЛ из граждани, до поры до времени. Мне хватает щас дел по довольно значимой эпохе по 1812-му. Вот и в стрельцы звали...Посмотрим как там. Олег Старков как-то болезненно среагировал на мой пост. А мой пост был сгенерирован предыдущим постом участника из средних веков, у которого пропало желание шиться на ГВ. По конкретному этому мероприятию я ни слова не произнес. Пока только все посмотрели выложенные мной ролики и отредактированные фото.
  • 1

#240 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2013 - 01:48

Я болезненно воспринял? Да, ПОКА - нет! Нужно понимать, что имеет отношение к теме, а что - не имеет. Давайте дружно обсудим все пьянки, где. когда, при каких обстоятельствах они случались. Ты знаешь, сколько сил и воремени было потрачено на организацию этого похода? И что мы реально не пригласли людей, в которых не были уверены. И что нас подвели те. кто обещали помочь, хотя бы сами прибыть на мероприятие, находясь в южном регионе. И то, что один наш деятель, которого я лично уважаю, как реконструктора, просто украл у нас два часа светового времени, (уже писал об этом), откуда спешка в организации самого боя, бой в наступающих сумерках, когда видео не получилось и фото, просто потому что. А до этого - нужно было еще Первому каналу дать снять, что им хотелось....

Ты просто обрабатывашь видео? Ты просто пользователь? Ах... видео не получилось....Отлично. А мы - ОРГАНИЗАТОРЫ. И будем иногда бОЛЕЗНЕННО реагировать на сообщения, "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".

И тем не менее, несмотря на все объективные и субъективные сложности, поход состоялся и мы выполнили практически все, что планировали. И это - главное!
  • 0