Ром, ну уже даже как то стыдно... ведь уж столько писали, что ношение формы Донских казаков или ее элементов в 2ОДКП во главе с его командиром. б.офицером 4 ДКП полк. Силкиным - это скорее норма, чем исключение....
Да сам отряд Дроздовского шел на Дон, чтобы влится в Войско Донское (!) , генерал Краснов хотел из отряда Дроздовского вообще сделать свою Донскую лейб-гвардию (что видимо и было отражено в проектах парадной формы одежды 2ОДКП)
Сразу говорю, что в составе 2ОДКП кроме элементов формы Донских казаков было много элементов польской формы (вместе с ее поляками-носителями) и 5 гусарского с его черными элементами и черепами....
Миш, а кто писал? Где почитать про эту норму? Как то что носила сотня казаков можно распространять на весь полк? Даже если кто-то и оставил донские шаровары, то совершенно однозначно он не носил дроздовскую фуражку. Известный тебе г-н Воронов вообще высказал версию о бело-красных фуражках во всех цветных кавалерийских полках. Польская форма была тоже ограничено только польским эскадроном и в момент его пребывания в полку
Откуда бредятина что дрозды шли вливаться в Войско Донское? Им гвардией предлагали остаться на Дону, но они ушли к добровольцам
Проблема в том, что есть реконструкторы, которые занимаются несколькими темами, особенно ПМВ. А есть те, кто занимается исключительно ГВ. Последние имеют форму "цветных частей" Юга России и более - ничего! И вот реальная проблема - "Ледяной поход", а одеть полностью аутентичную форму могут даленко не все. Другое мероприятие - в Самаре, например. Там нужно делать именно ТЕ события, которые были в Самаре - в этом мое глубокое убеждение. Опять же - форма образца ПМВ нужна.
А в ГВ до сих пор - форма "цветных частей" у Белых (у большинства), у красных - как придется. Или буденновки и шинели с "разговорами", или что-то типа формы "красной гвардии" 18-го года. Эту ситуация нужно менять - Белым, прежде всего. Иначе в Самаре так и будут считать нас "белочехами", а любой выход по "Ледяному", например, так и будет НЕ историчным.
Проблема в том, что ныне реконструкция ГВ находится в упадочном состоянии, люди не видят смысла шиться на нее - мало народу и мало мероприятий и они все плохо материально-технически реализовваны. Кроме того, форма ВМВ на разные (говорю за немецкую) менее отличается чем форма ПМВ и цветного добровольца, поэтому манипуляруя с кителем м36 можно выезжать на все года, а имея форму на ПМВ сложно на цветного добровольца (минимум +фуражка). Второе - интерес. Мне ПМВ ни разу не интересна, перерос ее еще в 90-е, так на хрена мне ее форма или защитная фуражка?
Если в Самаре мы будем изображать чехов - то это без нас. Форму этих мразей или называться ими я не буду категорически