Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#241 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 24 марта 2013 - 02:13

вот что ссылки на архив через одно место отправляется?? они соединяются с текстом, по три раза приходиться((

http://yadi.sk/d/xMtQpB4h3UlXw

Сообщение отредактировал Кристина: 24 марта 2013 - 02:13

• 1

#242 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 24 марта 2013 - 12:38

Спасибо, Кристина! Фотки отличные!
  • 0

#243 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 24 марта 2013 - 17:25

Спасибо, Кристина! Фотки отличные!

да, фотки хороши!!! thumbup
  • 0

#244 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 14:27

здесь прозвучала одна вполне здравая мысль.
Нужно иметь стандартную "зеленку" на все случаи жизни.
Это ПМВ, Чернецовский, "ледяной", север, юг..... Простой сменой погон "вписываешься" в любой регион на любое мероприятие... Нужно все же заканчивать изображать под Самарой Крым, а в Крыму - "белоповстанцев"
Ведь пришли к выводу - что исторических мест - полно.
Для обще-реконструкторского мероприятия (хорошего и достойного) есть как минимум 2 - Черноголовка и Душеново..

ну остальные мероприятия проводить в виде походов по историческим местам с упором не на рекон, а на изучение истории, желательно в форме тех мест ...ну и фотосессию хорошую делать....
  • 1

#245 Тардовъ

Тардовъ

Младший сержант

• Пользователь
  • 79 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 15:02

Опять же и форму № 8 никто не отменял ))) Да и казачьи шаровары с лампасами и папаха/кубанка (а также черкеска) везде к месту имхо (для казаков, разумеется)

Сообщение отредактировал Тардовъ: 25 марта 2013 - 15:06

• 0

#246 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 25 марта 2013 - 15:14

здесь прозвучала одна вполне здравая мысль.
Нужно иметь стандартную "зеленку" на все случаи жизни.
Это ПМВ, Чернецовский, "ледяной", север, юг..... Простой сменой погон "вписываешься" в любой регион на любое мероприятие... Нужно все же заканчивать изображать под Самарой Крым, а в Крыму - "белоповстанцев"
Ведь пришли к выводу - что исторических мест - полно.
Для обще-реконструкторского мероприятия (хорошего и достойного) есть как минимум 2 - Черноголовка и Душеново..

ну остальные мероприятия проводить в виде походов по историческим местам с упором не на рекон, а на изучение истории, желательно в форме тех мест ...ну и фотосессию хорошую делать....

Поэтому,нам необходимо создать тему, или несколько тем,или раздел с темами по униформе.Северо-запад,север,восток и юг России.Начать можно с Самары.В теме должны быть наглядно представлены все участники боев.Большевики,белые,чехи и т.д и т.п.Описание униформы,а главное рисунки и фотографии.Ну и ссылки на информацию.Возможные варианты погон,петлиц,кокард и шевронов.Может нам поможет М.Ю.Блинов?

Сообщение отредактировал Brand: 25 марта 2013 - 15:19

• 0

#247 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2013 - 15:31

Я повторюсь, но, как МИНИМУМ, нужно иметь, помимо формы цветных частей форму защитную. У тех, у кого гимнастерки защитные есть, я считаю, должна быть еще одна - или им придется спарывать добровольческий шеврон и заново его пришивать. Ледяной поход, Самара, СЗА, да планов-то много, много мест интересных можно посетить и сделать там рекон, хотя бы поминимому, а желательно, конечно полноценный.

Тему "Униформа белых армий и ее современная реконструкция" создать нужно одну, на мой взгляд, как раз для обсуждения вопросов. И для обмена информацией, где, что и за сколько можно пошить или купить. Давно назрела такая тема.
  • 2

#248 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 18:34

Позвольте Господа сказать свое мнение,и отношение к делу(мне не приятно когда огульно хаят реконструкторов и хде-то краснею но пытаюсь выровнять).Который день душа не на месте из за грызни родившейся на ровном месте.( справление нужды в цепи обсуждению не подлежит-мне бы за такие фокусы сапогом командир придатки отбил,//// лояльность и демократичность командования пораждают подобные выходки.... -хотя тут тоже копят и медали находят своих героев-пиг,явный пример).Далее оценка формы-Поездка на дон в форме цветных частей .Один клуб приурочил выезд к Чернецовскому походу,второй клуб к 1 Ледяному.,апогеем мероприятия был дан бой-и вот тут ,я полностью согласен с мнением комментатора (по Чернецовскому походу). "Мы хотели показать весь спектр Белого движения" а то уже доходит до глупого-(долой вензеля!! да здравствуют зеленые пехотные погоны из женских юбок)

Вопрос-мно го ли наберется охотников переделывать свой исторический костюм-? Химический карандаш,мел---известь? ,,а оно надо если нас и так единицы(разбирая в общем масштабе). Те кто не ездил так и будут искать музейную историчность---рад был бы да с финансами маловато(как и у тех кто постоянно принимает участие)
  • 1

#249 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2013 - 22:11

Господа хорошие! Переместил сообщения по вензелям в тему "Униформа Белой армии...". Ну уж этот-то вопрос можно писать в соответствующей теме? Ведь создана была специально!

Еще ряд постов перемещен в "Межклубные конфликты".
  • 0

#250 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 22:48

Скотсво-порождает тотальное неуправляемое скотство. Если человек не реагирует на команды своих начальников и предметно продолжает свою деятельность..-,подкрепив ее горячительными напитками нужны всеобщие меры воздествия.Если и они не возжелали блага,для распоясовшегося персонажа-высаживать!(отдавая ему вложенное ранее в общее делоло ).

Сам грешен-пользую хороший 5-звездочный и не страдаю энурезом или курнуть в обем присутствии. Сдерживаюсь
  • 0

#251 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2013 - 23:03

а то уже доходит до глупого-(долой вензеля!! да здравствуют зеленые пехотные погоны из женских юбок)

Вопрос-мно го ли наберется охотников переделывать свой исторический костюм-? Химический карандаш,мел---известь? ,,а оно надо если нас и так единицы(разбирая в общем масштабе). Те кто не ездил так и будут искать музейную историчность---рад был бы да с финансами маловато(как и у тех кто постоянно принимает участие)

Олег. Ну к примеру я такой охотник. Хочу погоны со звездочками нарисованныеми химическим карандашом (просвет тоже карандашом), хочу белую в синий горошек косоворотку, с пришитыми поверх марковскими погонами, которую описывал генерал Врангель в своих воспоминаниях, и еще много чего хочу... и обязательно сделаю, если это будет к месту и ко времени. Кто понимает, читал, и вообще знает историю белой борьбы - тот оценит, мнение же остальных меня как то не очень беспокоит.

У нас вообще эпоха, которая предполагает огромную свободу творчества и самовыражения, так почему бы не пользоваться таким огромным плюсом?

Что касается скотства и реагирования на команды и проче... не надо никого высаживать, надо делать выводы и более не брать с собой, только и делов. Главное не наступать дважды, на одни и те же грабли и все будет хорошо.

Сообщение отредактировал Волчара: 25 марта 2013 - 22:59

• 1

#252 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 25 марта 2013 - 23:23

С рубашкой в горошек Глеб Алексеевич палку перегибает. Но вот мы сделали дроздовские погоны как будто из того легендарного дивана. Материал так подобрали. Весьма интересно получилось! Действительно, эпоха предполагает свободу ТВОРЧЕСТВА. Если у человека есть к этому предрасположенность. Как и к реконструкции вообще. А сделать одну форму и пользовать ее везьде, где только можно - это не реконструкция, строго говоря. Это - начало. Кто-то на нем и остается. Но реконструкция - своего рода болезнь. Хочется сделать что-то еще и еще. И подчеркнуть историчность на конкретном мероприятии, по конкретной теме. Если это "Ледяной" - значит и форма должна соответствовать.
  • 0

#253 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:25

Да же затруняюсь с разу ответитить..ты так хитро сплел ,-нанизывая на гороховую косоворотку погоны.Эпоха самовыражения! ,_а иной раз надо на скотство реагировать более проффесиональным скотством,а не делать вечные выводы и наступать на одни и те же грабли трижды..
  • 0

#254 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2013 - 23:27

Почему это я перегибаю? Если на мероприятии посвященном определенному историческому периоду ГВ комментатор объяснит зрителям про эту самую косоворотку, то это несомненный плюс для мероприятия, на котором оная косоворотка появится.
  • 0

#255 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:28

Ответ Глебу___________
  • 0

#256 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2013 - 23:29

Это не я сплел, это офицеру марковскому нечего было носить и он нанизал одно на другое.... это вот как раз самая настоящая реконструкция... это моя мечта и неча тут понимаешь... трогать... руками...
  • 0

#257 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:32

Замечательно! На мероприятии стоят трехдюймовки,броневики,аутентичные Рено с матросами и ПолК БЕЛЫХ----в друг комментатор начинает плясать про косоворотку в горох одетую на участнике..с погонами
  • 0

#258 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:37

Олег! Тезка уже писал, что уважающий себя реконструктор должен иметь как минимум два комплекта формы (цветной и зеленку)
Кстати, когда лет двадцать назад мы это все зарождали, во главе марковцев (при Добровольческом корпусе) был мой хороший приятель (+) Вадим Каульбарс, так было даже неписаное правило - новобранец пол-года (ценз !) ходил в "зеленке" и лишь после этого заслуживал право одевать форму полка. Последние старики-ветераны белого движения от нас еще требовали проведения дней памяти (Дней Непримиримости - поминовения жертв Красного террора, полковых праздников и тд.) и если не ухода за могилами, то по крайней мере стремления хоть как то сохранить память полкового объединения...
На сколько я знаю в "1й Генерала Маркова роте" , (а там кое-кто был еще при Каульбарсе), комплект "зеленки" есть у всех (и даже не один :ja-ja: )

Может пора восстановить эту традицию и пусть и "задним числом" приобрести обще-войсковой защитный комплект "на все случаи жизни"?

Да и на маневры лучше в зеленке, а цветную для парадов и торжественных мероприятий сохранять...

PS "свобода самовыражения" сильно ограничивается аутентичностью места и времени мероприятия... Прошу это тоже учесть..
PS2 В Московской сводно-добровольческой бригаде есть собственныя пошивочныи мастерские, преемник мастерских 1го Армейского Корпуса Русской Армии генерала Врангеля.

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 25 марта 2013 - 23:44

• 0

#259 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:37

Глеб-ты зря на меня злишься.Я,свою мечту тоже не позволяю трогать руками и на чужую не претендую.
  • 0

#260 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:39

Замечательно! На мероприятии стоят трехдюймовки,броневики,аутентичные Рено с матросами и ПолК БЕЛЫХ----в друг комментатор начинает плясать про косоворотку в горох одетую на участнике..с погонами

Олег, а почему нет? Если комментарий будет разъяснять слушателям, что Белая Армия в 1918 году воевала без всякого снабжения, без тылов и вообще без всего, в отличие от РККА, - то в чем проблема? Не на всякое мероприятие, а на какое-то одно конкретное вполне можно. Опять же, не думаю, что в строю на каком-либо мемориале Глеб будет стоять в такой "горошковой" рубахе. Он прекрасно пошит и снаряжен - даже мне на зависть.

Сообщение отредактировал Игорь Стрелков: 25 марта 2013 - 23:40

• 0