Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#261 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 25 марта 2013 - 23:41

Да Олег, десять раз да. Комментатор говорит, что добровольческая армия, была на самом деле обществом нищих рыцарей на передовой и сборищем воров и мерзавцев в тылу, и что косоворотка, которую вы, дорогие зрители, имеете удовольствие нблюдать на одном из участников, имела место быть в действительности и описана в воспоминаниях одного из вождей белого движения Петра Николаевича Врангеля, в его воспоминаниях о параде марковских частей в северной Таврии.

Я не злюсь, это чцвство юмора у меня такое.
  • 0

#262 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:46

Олег! Тезка уже писал, что уважающий себя реконструктор должен иметь как минимум два комплекта формы (цветной и зеленку)
Кстати, когда лет двадцать назад мы это все зарождали, во главе марковцев (при Добровольческом корпусе) был мой хороший приятель (+) Вадим Каульбарс, так было даже неписаное правило - новобранец пол-года (ценз !) ходил в "зеленке" и лишь после этого заслуживал право одевать форму полка. Последние старики-ветераны белого движения от нас еще требовали проведения дней памяти (Дней Непримиримости - поминовения жертв Красного террора, полковых праздников и тд.) и если не ухода за могилами, то по крайней мере стремления хоть как то сохранить память полкового объединения...
На сколько я знаю в "1й Генерала Маркова роте" , (а там кое-кто был еще при Каульбарсе), комплект "зеленки" есть у всех (и даже не один :ja-ja: )

Может пора восстановить эту традицию и пусть и "задним числом" приобрести обще-войсковой защитный комплект "на все случаи жизни"?

Да и на маневры лучше в зеленке, а цветную для парадов и торжественных мероприятий сохранять...

______________________давно звали Вас на маневры полка,а Вы все не едите.Ждем инструкций по ТБ!

Если будет коментатор и будет реконс -только буду рад увидеть.Это по возможности надо показывать,как мы показали в Самаре псевдо-крестьянина ищущего коров и престрелявшего красный разъезд.
  • 0

#263 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 23:54

______________________давно звали Вас на маневры полка,а Вы все не едите.Ждем инструкций по ТБ!

Служба, блин.... Парт-полит-работа и дежурство в выходные по музею...
А вообще считаю, лучше совмещать инструктажи, занятия с мероприятиями типа Черноголовки.... (вместо борьбы с зеленым змеем, а на борьбу с ним выходить ПОСЛЕ мероприятия после сдачи реквизита....)

что добровольческая армия, была на самом деле обществом нищих рыцарей на передовой и сборищем воров и мерзавцев в тылу,

жестоко, но правдиво о тех событиях....
и так было не только на Юге, но и в Сибири и на Северо-Западе. Про ТО, что произошло с Северной армии благодаря ген.Миллеру, вообще стыд и позор.... Один генерал предал и пустил на уничтожение чекистам ВСЕХ офицеров Северной армии...
Собственно почему белые и проиграли и почему говорят "Трагедия Россiи"

Сообщение отредактировал M.Blinoff: 25 марта 2013 - 23:50

• 0

#264 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2013 - 00:00

Олег, что касается того, чем и на что отвечать. Ты что же, думаешь, что если высадить одного алкоголика, то в следующий раз, буде другой алкоголик попадет в автобус, он удержится от употребления до полного изумления? Неееаа. Не удержится. Потому это ненужная жестокость. Таких нужно выявлятьт и отсеивать. Со временем они переведутся. Другого пупи, как мне видится нет.
  • 0

#265 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 00:07

Олег, что касается того, чем и на что отвечать. Ты что же, думаешь, что если высадить одного алкоголика, то в следующий раз, буде другой алкоголик попадет в автобус, он удержится от употребления до полного изумления? Неееаа. Не удержится. Потому это ненужная жестокость. Таких нужно выявлятьт и отсеивать. Со временем они переведутся. Другого пупи, как мне видится нет.

_______________Сам не без греха-но безгранично не дердащих себя в рамках терпеть не навижу. Выявлять и отсеивать в исполнении высшего командного состава__а коль уж допущен грех.,звиняйте.
  • 0

#266 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2013 - 00:31

К тому ж, тут еще большой вопрос, ч то считать мормой и когда именно грех уже допущен? К примеру человек громко смеется и разговаривает, это перебор? С каждым случаем надо разбираться отдельно. Кстати с монашками на паломничестве, как метко написал Олег Старков, было бы не в пример проще... но скучнеееее-еее...
  • 0

#267 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 00:44

Глеб-ты мя с не --"монашками" прижимаешь к стене..зная мою слабость

Прикрепленные изображения

• 71He4W_p8UE.jpg.jpg

• 0

#268 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2013 - 00:53

Слабость это когда каждое утро стакан требуется. А когда в хорошей компании, это не слабость.

Запрет вина, закон считающийся с тем,
Что пьется, для чего, когда и с кем...
И признак мудрости тогда вино,
А не порок совсем.

Омар Хаям знал о чем говорил.

Или ты про слабость к монашкам? :lol:
  • 0

#269 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 01:05

Может быть_но если женщина стоит 10 добровольцев /..,которая подаст тебе стакан и в трудную минуту прикроет-ей будет не до Омара Хаяма.Настоящая женщина будет думать только о ребенке,муже ,и Родине-если она осталась...(если ее Родину не растерзали на куски)
  • 0

#270 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 26 марта 2013 - 01:09

К тому ж, тут еще большой вопрос, ч то считать мормой и когда именно грех уже допущен? К примеру человек громко смеется и разговаривает, это перебор? С каждым случаем надо разбираться отдельно. Кстати с монашками на паломничестве, как метко написал Олег Старков, было бы не в пример проще... но скучнеееее-еее...

Монашки - не наш контингент. Нет, я не призываю с б...точнее куртизанками, общаться. НО монашки - брррр....

Может быть_но если женщина стоит 10 добровольцев /..,которая подаст тебе стакан и в трудную минуту прикроет-ей будет не до Омара Хаяма.Настоящая женщина будет думать только о ребенке,муже ,и Родине-если она осталась...(если ее Родину не растерзали на куски)

НИ ОДНА женщина, не стоит 10 добровольцев. Даже, если стаканы подает. НО - может стоить двоих.
  • 1

#271 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 26 марта 2013 - 01:11

Да я тоже не призываю, просто констатирую, что с монашками было бы проще... Они не пьют и не курят, сидят себе тихо и не создают организаторам проблем...

olgert1970 Олег, есть вещи, которые в жизни каждого мужчины существуют отдельно, друг от друга... То о чем ты, как раз относится к категории таких вещей.

Сообщение отредактировал Волчара: 26 марта 2013 - 01:19

• 0

#272 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 01:15

Давайте я соглаусь и спишем это на пустой спор за карточным столом.. В районе Перекопа.
  • 1

#273 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 03:55

• 1

#274 Efrem

Efrem

Капитан

• Пользователь
  • 1 036 сообщений
  • Марковцы

Отправлено 26 марта 2013 - 20:04

Изображение
  • 0

#275 Nicolas

Nicolas

Прапорщик

• Пользователь
  • 294 сообщений

• Выстрел

Отправлено 26 марта 2013 - 22:22

Не знаю насчет Врангеля. Но про рубаху с петухами в 1920 г. в таврии раельно упоминает валентинов в своих записках (Архив русской революции)
  • 0

#276 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 26 марта 2013 - 22:53

Но пуговиц со звездами на бекешах все равно не было!!! (на фото выше).
  • 0

#277 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 27 марта 2013 - 12:28

Но пуговиц со звездами на бекешах все равно не было!!! (на фото выше).

Подходил к этому парню и делал ему замечание. В субботу утром, во время остановки под Ростовом. Он видите ли, не знает, где их продают. Пояснил ему. Еще он считает, что их можно сукном обшить. Посоветовал ему не мучиться, а купить деревянные, или, на худой конец, орленые в казачьей лавке. Правда, в застегнутом виде, их, как Вы понимаете, не видно. Тем не менее - это его не извиняет, и это реальный косяк.
  • 0

#278 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 27 марта 2013 - 12:33

ребята хорошие, но вот форма...
  • 0

#279 Holger Starke