Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#181 Бывший чиновник

Бывший чиновник

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• Марковцы
  • Инженерная разведка

• Марковский полк

Отправлено 20 марта 2013 - 17:51

Да да малина на золоте.

Сорри за флуд. Это те, фото которых он когда-то размещал на нашем форуме, видимо. Редкость. Хорошо сработано.

Бывший чиновник пишет о том, как Донские казаки в Сальские степи ломанулись, а как же тогда Партизанский отряд А.П. Богаевского, з-х сотенного состава в 600 казаков? В 66 посте об этом писалось...

))) Это про сотни Краснянского (1), Лазарева (2) и Чернецова (3)? Три сотни это не Донская армия. Но донцы да, были. В любом разе они были не с малиновыми погонами и не в дроздовских фуражках.)))

Лан, я же уже сказал, что просто брюзжу.
  • 0

#182 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 18:02

Сорри за флуд. Это те, фото которых он когда-то размещал на нашем форуме, видимо. Редкость. Хорошо сработано.

))) Это про сотни Краснянского (1), Лазарева (2) и Чернецова (3)? Три сотни это не Донская армия. Но донцы да, были. В любом разе они были не с малиновыми погонами и не в дроздовских фуражках.)))

Лан, я же уже сказал, что просто брюзжу.

1-я сотня полковника Т.П. Краснянского (120 штыков в 2-х взводах).
2-я сотня есаула Р.Е. Лазарева.
3-я сотня , именуемая "Чернецовской" капитана В.Курочкина.
Речь шла о казаках, а не о 2ОДКП...В этой форме с лампасами я наблюдаю их не первый год..., да и вы наверное то же.
  • 0

#183 Бывший чиновник

Бывший чиновник

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

• Марковцы
  • Инженерная разведка

• Марковский полк

Отправлено 20 марта 2013 - 18:23

1-я сотня полковника Т.П. Краснянского (120 штыков в 2-х взводах).
2-я сотня есаула Р.Е. Лазарева.
3-я сотня , именуемая "Чернецовской" капитана В.Курочкина.
Речь шла о казаках, а не о 2ОДКП...В этой форме с лампасами я наблюдаю их не первый год..., да и вы наверное то же.

1. Точно, наблюдаю и не первый год.
2. Речь о казаках завели ВЫ. Читайте внимательно. Я писал не о казаках, а о Донском войске. Не надо передергивать и почувствуйте разницу. А уж что считать за Донское войско: три сотни или ушедшую в степи Донскую армию... Хм. Это уже, что дышло из старой поговорки. По мне, так войско там, где казаков было больше, и где атаман был. Хоть какой-то. Простите за резкость. А наличие казаков в Доброармии отрицать как-то странно.
Тут мне коллега позвонил и сказал, что таковые шаровары во 2-ом ОДКП были. Ну, наверное были. Преславутая форма №8. Тока в приказе этого я не помню. Да и на фото ГВ сего не наблюдал. В любом случае, рано или поздно, в теме появится Михаил Юрьевич - он спец по дроздам. Рассудит. Если носили конно-дроздовцы такие шаровары - учту и намотаю на ус - "век живи - век учись" и "есть многое на свете, друг Горацио..." и т.п.. В конце-концов это был вопрос. Там, в моем посте, даже написано, что это вопрос.
  • 0

#184 Александр Н.К.

Александр Н.К.

Старший сержант

• Пользователь
  • 190 сообщений
  • 65-ая артбригада
  • Марковцы
  • Марковский полк

Отправлено 20 марта 2013 - 18:32

Да Ром это те погоны
  • 0

#185 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 20 марта 2013 - 21:27

обработка Сергей Марковец.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Волчара: 24 марта 2013 - 15:53
Тпебование человека изображенного на фото (неудачный кадр)

• 2

#186 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 20 марта 2013 - 21:30

Кристина, а архивы нельзя меньше делать? :blush:
  • 0

#187 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 20 марта 2013 - 21:48

на сколько разбить??
мне без проблем!

сейчас сделаю по 300-400 метров?? гиг не качается?
  • 0

#188 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 21:52

Фотки отличные__особливо обратить внимание на Донское гуляющее небо...туча как заводная бродит над полем боя,а на фотографии,где Игорь с пулеметом -за его спиной (можно подумать,что идет смерч..со смершем не путать :no: )

Прикрепленные изображения

• 4696b5ef_o.jpeg

• 0

#189 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 20 марта 2013 - 22:25

на сколько разбить??
мне без проблем!

сейчас сделаю по 300-400 метров?? гиг не качается?

ну 300-400 - вполне! гиг долговато, да и может меня в той папке нет, хоть не обидно будет :no:

ужо скачал и 1 ГБ :yes:
  • 0

#190 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 20 марта 2013 - 22:29

Еще раз по меропрятию.

Мемориальные походы имеют свою специфику. Которую будем учитывать в будущем.

Во-первых, это не поездка на заранее подготовленное КЕМ-ТО мероприятие. Наоборот - мы сами просим людей нам помочь по телефону, так как хотим посетить конкретные места и провести там НАШЕ мероприятие. Фактически, организация происходит по телефону из Москвы и учесть все моменты при этом, фактически невозможно. Я, например, получил гарантии того, что в казачем штабе, в теплом помещении мы можем разместить не менее 40 человек. И, отдельно, что можно будет разместить водителей в помещении на кроватях, чтобы они могли хорошо отдохнуть. Это был вопрос нашей безопастности. Атаман станицы смог предлдожить нам все, что имел возможность прдложить. Ошибся в плане вместимости штаба - это да. Но делал все, от него зависящее. И, как заметил уже Глеб, совершенно не обязан был это делать.

Во-вторых, график поездки получается довольно сжатым. Кому-то нужно на работу, кто-то не располагает достаточными средствами. Поэтому приходится продумывать моменты наиболее дешевой дороги и скромного ночлега, а также делать все в ускоренном режиме. На пдготовку к самой реконструкции времени остается совсем мало. В конкретном случае, если помните, выехали мы на 2 часа позже по причине, не зависящей от руководства Бригады И подвел нас, в принципе один человек - кто конкретно, писать здесь не буду. Человек он хороший, но раздолбай по жизни, что называется. В наш состав он не входит, но случилось так, что договорился о том, чтобы его подобрал наш микроавтобус, в котором ехало наших 5 человек. Без которых мы ехать никак не могли. Так вот случилось.

Все это не снимает с руководства Бригады ответственности за неудобства. Но дает возможность сделать простой вывод. Организовывать массовые поездки с реконом по мемориальным местам мы, скорее всего не будем. Точнее - будем, но только на 10-15 наиболее проверенных и надежных участников, которые готовы вскладывать в это свои средства, и свое время. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ мероприятия будем проводить в Мсквоском регионе, благо для этого есть все возможности, Будем выезжать на реконструкции, которые организуют в других регионах, естественно.

НО - поездки по историческим местам быдем проводить ограниченным составом чинов, входящих в Бригаду. В планах - посещение Пеекопа, посещение ст. Ольгинской и других мест, непосредственно связанных с историей Гражданской войны. Будем рады видеть на своих мероприятиях в МОСКОВСКОМ регионе всех, кому нравится реконструировать Гражданскую войну в России. А дальние и трудные поездки, пожалуй оставим себе.

.
  • 2

#191 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 20 марта 2013 - 22:35

а я фотки посмотрел и опять ехать захотелось... в сарайчик наш :yes:
  • 1

#192 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 20 марта 2013 - 22:39

а я фотки посмотрел и опять ехать захотелось... в сарайчик наш :yes:

И поедем! Может, в какой другой сарайчик, но я считаю, что мы не просто реконом занимаемся, мы должны сказать сами себе, МЫ ТАМ БЫЛИ! А мемориальных мест, связанных с историей ГВ, ныне заброшенных и забытых - ой как много!
  • 0

#193 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 20 марта 2013 - 22:49

И поедем! Может, в какой другой сарайчик, но я считаю, что мы не просто реконом занимаемся, мы должны сказать сами себе, МЫ ТАМ БЫЛИ! А мемориальных мест, связанных с историей ГВ, ныне заброшенных и забытых - ой как много!

Олег, на будущий год Курск и Орел - обязательно!!!
  • 0

#194 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 20 марта 2013 - 23:19

Еще по мероприятию.

Бой - получился! Речку форсировали, позиции красных с пулеметом брали не "традиционно" для нашего рекона, в лоб, и без потерь, а с обходом по флангам. К сожалению, сценарий рождался на ходу, но как раз это и ценно - наши люди сами учатся принимать решения в оперативной остановке и действовать.

Напомню, что мы так как-то...походя местных казачат, которые, между прочим, не имеют под боком музеев и не избалованы наездаими из Москвы реконструкторов в форме, думаю порадовали маленьким экскурсом в историю.Видел, как он с восторгом разглядывали модель пулемета Максим.

Огромная благодарность нашим коллегам из Екатеринодара - за отличную экскурсию и помощь в огранизации мероприятия! И еще раз - Атаману!

Жаль, коллеги с Юга рОссии, обещавшиеся приехать, нас своим появлением не порадовали. Ну да ладно!

По мнению корреспондентов 1-го канала, у них получились хорошие кадры, которые в дальнейшем будут использованы в материале про события в ГВ на юге России.
  • 0

#195 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 21 марта 2013 - 00:11

http://yadi.sk/d/G-pMSDHQ3QEQo если есть возможность атаману передать, это его казачки
http://yadi.sk/d/9ueX-BkN3QAWm
http://yadi.sk/d/zVyGL7U-3QBvi
http://yadi.sk/d/DZ39zfi13QHeS

вот один архив разделила на 3, для удобства)) потом будет ещё один маленький

Сообщение отредактировал Кристина: 21 марта 2013 - 00:02

• 0

#196 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 00:22

Напомню, что мы так как-то...походя местных казачат, которые, между прочим, не имеют под боком музеев и не избалованы наездаими из Москвы реконструкторов в форме, думаю порадовали маленьким экскурсом в историю.Видел, как он с восторгом разглядывали модель пулемета Максим.

И не только разглядывали! Утром с ними было проведено краткое занятие по устройству пулемета и стрельбы. Все участники военно-патриотического клуба выпустили по короткой очереди (+ лучшие постреляли из винтовки). Надеюсь, впечатления для ребят остались незабываемые.

В остальном же, Олег, далее с тобой полемизировать не хочу. Думаю, вскорости переговорим лично. У нас с тобой (на мой взгляд)нет серьезных разногласий по "стратегическим" вопросам. А неизбежные "тактические" недоразумения как-нибудь, надеюсь, утрясём. Моя критика (даже если она кажется чрезмерно жесткой) не нацелена на умаление значения похода и не стоит на нее обижаться. Также не следует ее воспринимать иначе, чем замечания, направленные на устранение недостатков и улучшение качества акций (и реконструкторских, и мемориальных). Пора уже отходить от "пережитков эпохи 90-х" с ее "вольницей" в дисциплинарных вопросах и "набеговым" характером организуемых мероприятий. Если я этого не напишу (как человек "нейтральный и самодостаточный"), то кто решится это сделать? Кажется, и "в лицо" я тебе сказал тоже самое. Желаю вам (и тебе лично) всяческой удачи!
  • 0

#197 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 21 марта 2013 - 00:52

Игорь - это я знаю! И тебе спасибо, что провел такое занятие!

Я не обиделся и критику обычно принимаю, тем более конструктивную. С нашей стороны этот опыт был первым, но думаю, он будет не единственным!
  • 0

#198 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 21 марта 2013 - 17:11

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#199 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 21 марта 2013 - 21:32

Кристина выздоравливай!! (человек лежит с темп. 39-40)

Прикрепленные изображения

• ррррррррррррррг.jpg

• 1

#200 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 21 марта 2013 - 22:15

ждем видео :hunter: