Все изложенные недостатки, конечно имели место быть. Однако замечу, что сделать лучшие условия не имея контрагентов в качестве приглашающей стороны, было нереально. И да, Иван Константинович, которого тут некоторые позволили себе именовать разными оскорбительными эпитетами, сделал все, что было в его силах, за что большое ему спасибо. Хотя вообще то, оно ему было и ни к чему. Наше желание поглядеть памятные места, его совершенно не касалось. Однако пожилой человек, метался и делал все что мог, может где чего и прохлопал, не стоит судить его слишком строго. Да, наверное ночевка была не лучшего качества, но мне вот вспоминается ночевка в Питере по ранней весне, в чистом поле, на пронизывающем ветру с Финского залива... сомневаюсь что та ночевка была намного лучше, там и сидеть то было невозможно, сразу колотун бил, и ничего как то, обошлось все. Конечно мне лично стоило проверить размещение участников, к сожалению это не было сделано и я имел на то достаточно веские причины. Что касается телевидения - телевидению все понравилось, программу, которую желали, они выполнили и по моей информации, готовы с нами сотрудничать и дальше, так что с этой стороны все в порядке.
Отдельно хотелось бы прояснить вопрос Сергею Барсукову. Вот ерничать не надо, да? В этом году речка обмелела, благодаря мягкой зиме и теплой погоде. Погоду мы пока заказывать не научились. Вы же не поехали мотивируя отказ больной спиной и прочими старческими болячками? Ну так радуйтесь, вы ничего не потеряли.
Выводы из поездки, конечно будут сделаны. В основном в том направлении, что такие дальние поездки, при отсутствии приглашающей стороны, следует делать на поезде, реконструкцию на месте событий не планировать вообще и, как следствие, не проводить. (достаточно пострелушек в Московском регионе) Длительность поездки должна составлять около четырех дней включая дорогу, дабы посетить все памятные места. Главный минус этих выводов - малое количество участников, но кому очень захочется, те поедут.
Теперь о хорошем.
Мы посетили памятные и дорогие места. Многие их так и не увидели бы никогда в жизни, если бы не состоялась данная поездка. Реконструкция на месте событий была проведена, спустя девяносто пять лет, почти в тот же день. Считаю, что это достойно, несмотря на отсутствие похожих погодных условий.
Никите Корнееву спасибо за автобус, без него ничего бы не вышло, по причине отсутствия транспортного средства. Фотографам Кристине и Владимиру, конечно же спасибо за фотографии, не беда если они вышли не очень, вашей вины в том нет никакой. Нашим экскурсоводам спасибо за увлекательную лекцию, жаль что по недостатку времени она была не очень длинной. Водителям искренняя благодарность за понимание и терпение. Владу Середе и Тиме Питерскому спасибо за поддержку материальной частью, Игорю Стрелкову за умелое обращение с ней же и за участие в мероприятии, без тебя все было бы сложнее. Огромное спасибо, всем кто принял участие в поездке. Благодаря каждому из Вас, мероприятие в честь 95 летия "Ледяного" похода, не смотря ни на что, состоялось.
Сообщение отредактировал Волчара: 20 марта 2013 - 00:17