Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#101 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 02:33

Коль на оживших страницах Самары обменялись-возможно чехов зацепить и тут..На станции НижнеУдинск 27 декабря 1919 г. по приказу генерала Жанена чехи задержали Колчака. Адмирал собрал конвой, в преданность котopoгo верил, и спросил, кто пойдет с ним. Все отказались.
Потрясенный Колчак покинул свой поезд и перешел в вaгон 2гo класса под флагами Англии, США, Японии, Франции и Чехии. По легенде, начальник эшелона майор Кровак в Иркутске якобы передавал адмирала японцам  красные избегали конфликтов с ними. В Иркутске Кровак сбегал к Сыровому и сообщил, что Колчака надо выдать эсерам и Meньшевикам.
Когда адмиралу объявили об этом, он схватился за голову и вскричал: «Значит, союзники меня предают!» Этот вопль наболевшей души понятен в положении несчастного. Колчак встал на свою голгофу. На вокзале 15 января 1920 г. спешно составили акт передачи правителя. Чехи усердно сдали всех, ехавших с адмиралом, даже женщин. Спаслись лишь несколько человек, в их числе генерал Занкевич, выйдя незаметно из вагона.

Прикрепленные изображения

• 250b518b229d16d2896bc52471fb193d1.jpg

• 0

#102 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 13 марта 2013 - 02:40

Дык союзники всю дорогу так себя вели... примеров то масса... и вообще одной рукой поставляли всякую всячину Деникину, а другой с большевиками торговали... ничего личного - бизнес... нам не понять....

Сообщение отредактировал Волчара: 13 марта 2013 - 02:41

• 0

#103 Иван Стреляев

Иван Стреляев

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 03:07

По просьбе представителей власти в Краснодарском крае, присутствие на мероприятии товарищей И. Стреляева и П.Жидомирова исключается.

Как выяснилось, это очередная наглая лож николая новикова. Скорей всего приедем и поддержим мероприятие!

Сообщение отредактировал Иван Стреляев: 13 марта 2013 - 03:08

• 2

#104 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 03:15

А бизнесс прост-либо Колчак сохранял золотой запас для Росссии усматривая в нем историческую ценность и платформу государственности(в чем я крайне сомниваюсь) Или не используя его по полной (хотя в сложившейся ситуации это необходимо было делать!!!!!)-он надеялся на личную выгоду .2 вагона до сих пор ищут и гадают-куда же они делись ?после последнего перегона и сдачи Верховного правителя.

А может подсознательно усматривал удара ниже пояса от поганых союзников и припрятал малую толику для достойных потомков-продолжателей Белого дела..кто знает......
  • 0

#105 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 13 марта 2013 - 09:19

добрый утро\день (для кого как) а вопрос по поводу отправки можно?? в пт обещают сильные снегопады! до 30 см! так мы во сколько отправляемся??? а по поводу погоды, там обещают днем до +8-10, а ночью 0-4 градусов и дожди, дожди, дожди

Сообщение отредактировал Кристина: 13 марта 2013 - 09:20

• 0

#106 stormistr

stormistr

Ефрейтор

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 09:38

Бал во время Ледяного похода? Что-то вы путаете, гражданин.

Не надо передёргивать, гражданин начальник. Я что написал, что балы были одновременно с боевыми действиями?
Бал может быть частью мероприятия, такой как например ..... посещение памятника Л. Г. Корнилову, возложение венка к этому памятнику, далее - осмотр Артиллерийских казарм ......
  • 0

#107 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 13 марта 2013 - 10:26

добрый утро\день (для кого как) а вопрос по поводу отправки можно?? в пт обещают сильные снегопады! до 30 см! так мы во сколько отправляемся??? а по поводу погоды, там обещают днем до +8-10, а ночью 0-4 градусов и дожди, дожди, дожди

Всё состоится в любую погоду!!!Автобус должен отправиться в 15.00 пятницы.

Сообщение отредактировал Brand: 13 марта 2013 - 10:28

• 0

#108 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 13 марта 2013 - 11:29

Да, действительно, условия будут нелегкими: "..В столичном регионе аномальные снегопады с порывистым ветром начнутся уже сегодня, пик непогоды придется на пятницу и субботу. Как ожидается, суммарно может выпасть до 25 сантиметров осадков. В Москве все коммунальные службы уже приведены в режим повышенной готовности." Посему еще раз:
1. Строгая дисциплина, минимум хождений по салону.
2. Не отвлекать водителей!
3. Ограничить употребление алкоголя (особенно пива, его в идеале лучше вовсе запретить). Встать в пробку по причине переполнения мочевого пузыря отдельного лица мне лично совсем не улыбается.
Предупреждение (надеюсь, все поймут верно): при злостном игнорировании требований и наплевательском отношении к элементарной технике безопасности, будем высаживать.
  • 0

#109 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 15:20

Ну прям как в станице Аксайской-пока Корнилов сказал,что всех не перевешает если не примете(нейтралийтет они пля заняли)..далее..Ольгинская сразу приняла Добровольцев,как спасителей.соединение с генералом Марковым пробившегося от Батайска левым берегом Дона.

Вот так и обрастают "бородой" старые анекдоты. Переговоры вёл Деникин и Романовский. Переговоры длились полтора часа, сход казаков и атаман предложили Армии ночлег, но с условием, что утром Добр.армия покинет Аксайскую и не станет вести бой в станице или в непосредственной близости от неё. А что сказал казак-ординарец Аксайским односумам, одному богу известно...Фантазии и бахвальства оным не занимать. Не надо забывать и о железной дороге в Аксайской. Цель Добр. армии была отдаляться от неё как можно дальше...
  • 0

#110 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 13 марта 2013 - 19:19

Отправка, как и написал Саша, в 15-00, что касаемо сильных снегопадов, то снег закончится километров за 200 от Москвы, дальше погоду обещают нормальную. Кроме того хочу заметить, что вчера, например, погоду в краснодаре обещали совсм другую. Посмотрим. Но матч должен состояться в любую погоду. Тем более, что с ночлегом все договорено, и даже нам была обещана баня, гарантировать конечно не могу, но за что купил...
  • 1

#111 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 21:52

Уважаемый Феофан-при всем моем уважении к вашему знанию истории Белого движения смел бы заметить,что мой пост был не анегтотичен,а основывался на воспоминаниях Ген.Деникина. Аксайская с их Атаманом была в любом случае обречена на размежение(хотели они этого или нет) .Там уже ожидался заблоговременно отправленный эшелон с боеприпасами.
  • 0

#112 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 13 марта 2013 - 23:16

Тем более, что с ночлегом все договорено, и даже нам была обещана баня, гарантировать конечно не могу, но за что купил...

с ночлегом отлично :tanz: всё понятно, а вот баня, хм oo , я конечно всё понимаю,.... баня это хорошо..... вам баня нужна будет для обогрева))))
  • 0

#113 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 23:38

Кому баня,а кому греть у костра..хрупкие женские ноги

Прикрепленные изображения

• 11111111111111111111111.jpg

• 0

#114 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 13 марта 2013 - 23:50

с ночлегом отлично :tanz: всё понятно, а вот баня, хм oo , я конечно всё понимаю,.... баня это хорошо..... вам баня нужна будет для обогрева))))

Естественно для обогрева. А для чего еще баня нужна?
  • 0

#115 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 00:23

Если по чеснаку-на выходные обещают серьезный Тайфун. не к месту за последние 50 лет.__принять учатия не могу по характерным,сами все знаете.Храни Вас Бог в походе-....
  • 0

#116 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 14 марта 2013 - 01:16

Мы же не на гулянку едем, не на пикник. Все будет отлично! А тебе Олег, спасибо за добрые слова и пожелания!
  • 0

#117 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 14 марта 2013 - 07:27

Хватит погоду обсуждать, нормально все будет - Бог не выдаст, свинья не съест! Времени в обрез будет, какая нафиг баня :kak:
  • 1

#118 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 09:47

Уважаемый Феофан-при всем моем уважении к вашему знанию истории Белого движения смел бы заметить,что мой пост был не анегтотичен,а основывался на воспоминаниях Ген.Деникина. Аксайская с их Атаманом была в любом случае обречена на размежение(хотели они этого или нет) .Там уже ожидался заблоговременно отправленный эшелон с боеприпасами.

Убедили. Зная отношение Деникина и казаков друг к другу, читал выдержки из других источников (Богаевский А.П. Ледяной поход. Воспоминания 1918г. - Нью-Йорк. Союз первопроходников,1963).
  • 0

#119 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 14 марта 2013 - 12:12

Да, действительно, условия будут нелегкими: "..В столичном регионе аномальные снегопады с порывистым ветром начнутся уже сегодня, пик непогоды придется на пятницу и субботу. Как ожидается, суммарно может выпасть до 25 сантиметров осадков. В Москве все коммунальные службы уже приведены в режим повышенной готовности." Посему еще раз:
1. Строгая дисциплина, минимум хождений по салону.
2. Не отвлекать водителей!
3. Ограничить употребление алкоголя (особенно пива, его в идеале лучше вовсе запретить). Встать в пробку по причине переполнения мочевого пузыря отдельного лица мне лично совсем не улыбается.
Предупреждение (надеюсь, все поймут верно): при злостном игнорировании требований и наплевательском отношении к элементарной технике безопасности, будем высаживать.

До всех все доведено.Я уверен,что до последнего не дойдет.
  • 0

#120 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 15 марта 2013 - 00:22

отцы, беда!
требуется на этот выезд 2 шт. шлевки под офицерскую портупею, если у кого есть в наличии - захватите, отблагодарю. У меня на другой квартире - забрать не успеваю уже :bei: Выручайте в общем000000000000.jpg
  • 0