"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.
Отправлено 13 марта 2013 - 02:33
Потрясенный Колчак покинул свой поезд и перешел в вaгон 2гo класса под флагами Англии, США, Японии, Франции и Чехии. По легенде, начальник эшелона майор Кровак в Иркутске якобы передавал адмирала японцам красные избегали конфликтов с ними. В Иркутске Кровак сбегал к Сыровому и сообщил, что Колчака надо выдать эсерам и Meньшевикам.
Когда адмиралу объявили об этом, он схватился за голову и вскричал: «Значит, союзники меня предают!» Этот вопль наболевшей души понятен в положении несчастного. Колчак встал на свою голгофу. На вокзале 15 января 1920 г. спешно составили акт передачи правителя. Чехи усердно сдали всех, ехавших с адмиралом, даже женщин. Спаслись лишь несколько человек, в их числе генерал Занкевич, выйдя незаметно из вагона.
Отправлено 13 марта 2013 - 02:40
Сообщение отредактировал Волчара: 13 марта 2013 - 02:41
Отправлено 13 марта 2013 - 03:07
Как выяснилось, это очередная наглая лож николая новикова. Скорей всего приедем и поддержим мероприятие!По просьбе представителей власти в Краснодарском крае, присутствие на мероприятии товарищей И. Стреляева и П.Жидомирова исключается.
Сообщение отредактировал Иван Стреляев: 13 марта 2013 - 03:08
Отправлено 13 марта 2013 - 03:15
А может подсознательно усматривал удара ниже пояса от поганых союзников и припрятал малую толику для достойных потомков-продолжателей Белого дела..кто знает......
Отправлено 13 марта 2013 - 09:19
Сообщение отредактировал Кристина: 13 марта 2013 - 09:20
Отправлено 13 марта 2013 - 09:38
Не надо передёргивать, гражданин начальник. Я что написал, что балы были одновременно с боевыми действиями?Бал во время Ледяного похода? Что-то вы путаете, гражданин.
Бал может быть частью мероприятия, такой как например ..... посещение памятника Л. Г. Корнилову, возложение венка к этому памятнику, далее - осмотр Артиллерийских казарм ......
Отправлено 13 марта 2013 - 10:26
Всё состоится в любую погоду!!!Автобус должен отправиться в 15.00 пятницы.добрый утро\день (для кого как) а вопрос по поводу отправки можно?? в пт обещают сильные снегопады! до 30 см! так мы во сколько отправляемся??? а по поводу погоды, там обещают днем до +8-10, а ночью 0-4 градусов и дожди, дожди, дожди
Сообщение отредактировал Brand: 13 марта 2013 - 10:28
Отправлено 13 марта 2013 - 11:29
1. Строгая дисциплина, минимум хождений по салону.
2. Не отвлекать водителей!
3. Ограничить употребление алкоголя (особенно пива, его в идеале лучше вовсе запретить). Встать в пробку по причине переполнения мочевого пузыря отдельного лица мне лично совсем не улыбается.
Предупреждение (надеюсь, все поймут верно): при злостном игнорировании требований и наплевательском отношении к элементарной технике безопасности, будем высаживать.
Отправлено 13 марта 2013 - 15:20
Вот так и обрастают "бородой" старые анекдоты. Переговоры вёл Деникин и Романовский. Переговоры длились полтора часа, сход казаков и атаман предложили Армии ночлег, но с условием, что утром Добр.армия покинет Аксайскую и не станет вести бой в станице или в непосредственной близости от неё. А что сказал казак-ординарец Аксайским односумам, одному богу известно...Фантазии и бахвальства оным не занимать. Не надо забывать и о железной дороге в Аксайской. Цель Добр. армии была отдаляться от неё как можно дальше...Ну прям как в станице Аксайской-пока Корнилов сказал,что всех не перевешает если не примете(нейтралийтет они пля заняли)..далее..Ольгинская сразу приняла Добровольцев,как спасителей.соединение с генералом Марковым пробившегося от Батайска левым берегом Дона.
Отправлено 13 марта 2013 - 19:19
добрый утро\день (для кого как) а вопрос по поводу отправки можно?? в пт обещают сильные снегопады! до 30 см! так мы во сколько отправляемся??? а по поводу погоды, там обещают днем до +8-10, а ночью 0-4 градусов и дожди, дожди, дожди
Отправка, как и написал Саша, в 15-00, что касаемо сильных снегопадов, то снег закончится километров за 200 от Москвы, дальше погоду обещают нормальную. Кроме того хочу заметить, что вчера, например, погоду в краснодаре обещали совсм другую. Посмотрим. Но матч должен состояться в любую погоду. Тем более, что с ночлегом все договорено, и даже нам была обещана баня, гарантировать конечно не могу, но за что купил...
Отправлено 13 марта 2013 - 21:52
Отправлено 13 марта 2013 - 23:16
с ночлегом отлично всё понятно, а вот баня, хм , я конечно всё понимаю,.... баня это хорошо..... вам баня нужна будет для обогрева))))Тем более, что с ночлегом все договорено, и даже нам была обещана баня, гарантировать конечно не могу, но за что купил...
Отправлено 13 марта 2013 - 23:50
с ночлегом отлично всё понятно, а вот баня, хм , я конечно всё понимаю,.... баня это хорошо..... вам баня нужна будет для обогрева))))
Естественно для обогрева. А для чего еще баня нужна?
Отправлено 14 марта 2013 - 00:23
Отправлено 14 марта 2013 - 01:16
Отправлено 14 марта 2013 - 07:27
Отправлено 14 марта 2013 - 09:47
Убедили. Зная отношение Деникина и казаков друг к другу, читал выдержки из других источников (Богаевский А.П. Ледяной поход. Воспоминания 1918г. - Нью-Йорк. Союз первопроходников,1963).Уважаемый Феофан-при всем моем уважении к вашему знанию истории Белого движения смел бы заметить,что мой пост был не анегтотичен,а основывался на воспоминаниях Ген.Деникина. Аксайская с их Атаманом была в любом случае обречена на размежение(хотели они этого или нет) .Там уже ожидался заблоговременно отправленный эшелон с боеприпасами.
Отправлено 14 марта 2013 - 12:12
До всех все доведено.Я уверен,что до последнего не дойдет.Да, действительно, условия будут нелегкими: "..В столичном регионе аномальные снегопады с порывистым ветром начнутся уже сегодня, пик непогоды придется на пятницу и субботу. Как ожидается, суммарно может выпасть до 25 сантиметров осадков. В Москве все коммунальные службы уже приведены в режим повышенной готовности." Посему еще раз:
1. Строгая дисциплина, минимум хождений по салону.
2. Не отвлекать водителей!
3. Ограничить употребление алкоголя (особенно пива, его в идеале лучше вовсе запретить). Встать в пробку по причине переполнения мочевого пузыря отдельного лица мне лично совсем не улыбается.
Предупреждение (надеюсь, все поймут верно): при злостном игнорировании требований и наплевательском отношении к элементарной технике безопасности, будем высаживать.