Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#61 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 08 марта 2013 - 10:37

Вот как раз это и есть настоящая реконструкция..... Мое личное мнение конечно..... Есть воспоминания участников, есть точное понимание ситуации, возможностей и реалий времени..... И это уже не книжная теория а суровая правда жизни. На мой взгляд если после выше описанного человек сделает самодельные погоны своим руками из пордручных средств, да еще в походе - вот то и будет истинная реконструкция!

делали еще в 90-е, только обсуждать в анонсе мероприятия тему изготовления погон на коленках мне кажется не очень разумным

Мы к примеру на тему ВВ2 этот путь прошли, делая на весь экипаж погончики из подручных материалов в ночь перед 9-м МАЯ на парад.
(А что делать... приказ есть, а обоз опоздал :) )

вот как раз на ВМВ подобное творчество в рамках целого подразделения практически исключено
  • 0

#62 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 марта 2013 - 11:54

реконструкция причем тут?

Костя, наверное при том же, при чем и моя историческая справка. Многие и ведать не ведают о том, как начиналось Белое движение. Feofan молодец. Пишите не стесняйтесь.
  • 0

#63 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 08 марта 2013 - 12:14

Костя, наверное при том же, при чем и моя историческая справка. Многие и ведать не ведают о том, как начиналось Белое движение. Feofan молодец. Пишите не стесняйтесь.

у нас разное понятие о модерировании. Так можно тему и на 40 страниц сделать с цитатами из источников. Но это же не исторический раздел и за цитатми теряется информация о главном - что? где? когда?
  • 0

#64 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 08 марта 2013 - 17:44

Сорок не получится, не популярная тема, нельзя, на мой взгляд, применять одинаковые критерии модерирования к Гражданской и, например, к второй мировой. В данном случае, человек сообщает информацию, относящуюся к реконструируемому периоду, ничего плохого в том не вижу. Только пользу наблюдаю. Не обижайся Кость, но в самом деле, только польза от того проистекает...

Сообщение отредактировал Волчара: 08 марта 2013 - 17:45

• 1

#65 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 08 марта 2013 - 19:43

Я считаю - в теме Гражданской просто обязана быть историческая справка и, по возможности другая важная информация о то, ЧЕМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ мероприятие. Я понимаю Константина - но у нас, действительно нет "40 страниц", а если б были, я бы создал тему в "Истории" и туда все перенес. У нас люди, на удивление, не знают историю ГВ, даже многие те, кто ею увлекаются и ездят на мероприятия. Ранее, исторические справки нам не мешали - что по Черноголовке, что по "Касторной". Скорее, наоборот.

Инфа о том "что, где, когда?" у нас до всех доведена. На днях будут уточнены детали.
  • 5

#66 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 09 марта 2013 - 15:28

К событиям в Лежанке я обратился неслучайно, опираясь на то, что форма была одного образца с противником и отличий не было, Корнилов (по мнению А.Бугаева) именно тогда дал команду нашить на фуражки и папахи отличительные знаки-полосы белой материи.
В Ольгинской, после реорганизации армии, Корнилов устроил смотр Юнкеровского батальона. Прошло производство чинов батальона:
- юнкера в прапорщики (Все юнкера Добр. армии-приказ №32 от 12(25)февраля 1918г.);
- кадеты в "походные юнкера" (погоны со звёздочкой поверх просвета были приготовлены ещё в Ростове, в Ольгинской кадеты нашили на них по нижнему ранту ленточки национальных цветов).
Т.е. на Кубань Добр. армия входила в походном обмундировании с погонами как уставными, так и самодельными. На головных убора имелась полоска белой материи. Внешнее отличие, вероятно, имел Партизанский полк генерала А.П. Богаевского, т.к. был сформирован из 3-х сотен казаков (600штыков).
  • 0

#67 stormistr

stormistr

Ефрейтор

• Пользователь
  • 64 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 10:27

Господа!До меня дошли слухи,что не все добровольцы следуют на это мероприятие.Кто-то собирается на танцульки

А нельзя попросить коллег из Ростова и окрестностей, включить в программу и "танцульки"?
По моему бал (ведь были же шикарные балы во время Гражданской войны) неплохое дополнение к реконструкции войны?
Вот например в Питере одно из обществ http://www.xixcentury.com/ интереснейшие мероприятия делает http://www.reenactor...=0
Может и в Ростове подключить какое-нибудь танцевальное (как правило состоящее на 80% из девушек) сообщество?

Полностью поддерживаю гражданина Брандта. Танцы все это от лукавого.

лукавите, товарищ Николя :lol:
  • 0

#68 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 марта 2013 - 22:25

Бал во время Ледяного похода? Что-то вы путаете, гражданин.

К событиям в Лежанке я обратился неслучайно, опираясь на то, что форма была одного образца с противником и отличий не было, Корнилов (по мнению А.Бугаева) именно тогда дал команду нашить на фуражки и папахи отличительные знаки-полосы белой материи.
В Ольгинской, после реорганизации армии, Корнилов устроил смотр Юнкеровского батальона. Прошло производство чинов батальона:
- юнкера в прапорщики (Все юнкера Добр. армии-приказ №32 от 12(25)февраля 1918г.);
- кадеты в "походные юнкера" (погоны со звёздочкой поверх просвета были приготовлены ещё в Ростове, в Ольгинской кадеты нашили на них по нижнему ранту ленточки национальных цветов).
Т.е. на Кубань Добр. армия входила в походном обмундировании с погонами как уставными, так и самодельными. На головных убора имелась полоска белой материи. Внешнее отличие, вероятно, имел Партизанский полк генерала А.П. Богаевского, т.к. был сформирован из 3-х сотен казаков (600штыков).

Рекомендации по униформе были, но думаю, в этот раз будет обилие "цветных" элементов - никуда от этого не деться! У некоторых ни фуражек, ни погон защитных просто нет!
  • 0

#69 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 12 марта 2013 - 23:06

обещают +15, сообщество планирует париться в шинелях?
  • 0

#70 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 12 марта 2013 - 23:36

Шинели необходимо брать.Шинель-форма круглогодичная.Это не башлык.Ночевать пригодятся.И прогноз,как правило ошибается.Никто не слышал о 40 см осадков ?

Сообщение отредактировал Brand: 12 марта 2013 - 23:39

• 0

#71 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 12 марта 2013 - 23:43

Шинель надо брать в любом случае, а по месту посмотрим... к сожалению погоду, соответствующую реконструируемому периоду, мы заказать не в состоянии.
  • 0

#72 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 12 марта 2013 - 23:52

Шинель - обязательна! В настоящий момент там холодно - "дожди". Атаман надеется, что к выходным "распогодиться".

Меня тут как-то позабавила фраза из книги про Первую мировую, это, Шамбаров, даже, кажется: "Зима 1914-1915 на западном фронте выдалась суровой, шли дожди..."
  • 1

#73 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 12 марта 2013 - 23:58

плюс 15_в программе штурм с переходом реки по льду..__многим потр*цензура*ся костер с просушкой,как минимум сапог.(звиняйте что влезаю..не еду просто мониторю и мне интересно)
  • 0

#74 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 13 марта 2013 - 00:01

Олег, там, конечно, условия изменились. И на месте будет виднее, чем по спутнику. НЕ по "льду", а вброд. Погода, судя по всему б\удет не та, что в 18-м. НО - воспроизвеси реальное и известное историческое событие мы обязаны. Так, как можем на сегодняшний день. Мы постараемся наиболее полно отразить в фото-видео, как все пройдет.

В красивую войнушку с чистыми сапогами в подмосковье будем играть.
  • 1

#75 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 00:08

Ну дай Бог..все равно__пусть местные власти на дрова хотя бы ___....привезут. Добровольцеской Арии они потом будут нужнее всего.
  • 0

#76 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 13 марта 2013 - 00:11

Бал во время Ледяного похода? Что-то вы путаете, гражданин.

Рекомендации по униформе были, но думаю, в этот раз будет обилие "цветных" элементов - никуда от этого не деться! У некоторых ни фуражек, ни погон защитных просто нет!

Защитного цвета всё есть ,кроме погон!Уже достать или купить не получается.Времени нет.Мда.

Сообщение отредактировал Brand: 13 марта 2013 - 00:12

• 0

#77 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 00:14

Кажись, еду... все защитное, как положено. Только винтовку, наверное, взять не успею (со службы вырываться буду). Будет возможность реку с пулеметом на плечах форсировать?
  • 2

#78 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 13 марта 2013 - 00:16

Хочу заметить, что в 18м как то обсушились, ну мы уж как нибудь...
  • 0

#79 Brand

Brand

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 491 сообщений

• 4.SS-Pol.Div.
  • 45.J.R.

• Марковский полк

Отправлено 13 марта 2013 - 00:19

Кажись, еду... все защитное, как положено. Только винтовку, наверное, взять не успею (со службы вырываться буду). Будет возможность реку с пулеметом на плечах форсировать?

Вот и славно!Помощь будет 100 пудов!Можно обыграть по всякому.В автобусе подумаем.
  • 0

#80 Олег Марковец

Олег Марковец

Майор

• Пользователь
  • 1 427 сообщений

Отправлено 13 марта 2013 - 00:34

Ну прям как в станице Аксайской-пока Корнилов сказал,что всех не перевешает если не примете(нейтралийтет они пля заняли)..далее..Ольгинская сразу приняла Добровольцев,как спасителей.соединение с генералом Марковым пробившегося от Батайска левым берегом Дона.
  • 0