Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ледяной поход" - мероприятие к 95-ти летию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#121 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 15 марта 2013 - 01:21

Рад бы - нету у меня! Портупея своя, но другого цвета. А может - не одевать плечевые ремни? В гражданскую - не типичный элемент амуниции.
  • 0

#122 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 01:45

Рад бы - нету у меня! Портупея своя, но другого цвета. А может - не одевать плечевые ремни? В гражданскую - не типичный элемент амуниции.

Опять все ахвицера? Опять я едва не единственным "нижним чином" буду? Эх-х-х, судьба незавидная! А у красных мне давно комкора обещають!
  • 0

#123 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 15 марта 2013 - 03:30

Нет, Игорь, кстати, у нас вполне разумное соотношение нижних чинов и офицеров. По крайней мере, по доступным источникам.
  • 0

#124 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:04

Опять все ахвицера? Опять я едва не единственным "нижним чином" буду? Эх-х-х, судьба незавидная! А у красных мне давно комкора обещають!

Игорь!
Напомнить на историю образования Добровольческой армии?
Когда солдаты в на фронте "мочили" ахфицеров, а на Дону бросили лозунг "С Дона выдачи нет" и все офицеры ринулись на Дон
Во многих добровольческих полках были сплошь ахфицеры, нижних чинов можно было встретить реже, чем ахфицеров..

А комкором (танкового, Т-70), я на Дону уже был :lol: , ничего приятного....
  • 0

#125 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 15 марта 2013 - 12:47

Джентльмены, для тех кто еще дома - автобус пришел и ждет в условленном месте.

С Богом.
  • 0

#126 Feofan

Feofan

Старший сержант

• Пользователь
  • 199 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 16:19

В походе участвовало 2325 офицеров, 1067 добровольцев, 165 женщин и 150 гражданских лиц. ("Вестник первопроходника"№29).
Имеющих полные 40 лет (в основном старшие офицеры) не более 600 чел. Основной контингент-молодёжь до сорока.
Юнкеров, кадет и реалистов около 500 чел.("БЕЛ.Россия. Альбом №1).

Очень жаль, что не смогу участвовать, попал в ДТП. Всем участникам бодрости духа!
  • 0

#127 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 17 марта 2013 - 01:16

В походе участвовало 2325 офицеров, 1067 добровольцев, 165 женщин и 150 гражданских лиц.

Среди этих 1067 НЕ офицеров было много юнкеров ( то есть будущих офицеров), и кстати за поход были многие произведены в прапорщики (ну типа За боевые отличия), в том числе и женщины-доброволицы...

Ждем фотоотчета с мест Дедяного похода :tanz: ..... (погодка уж совсем аутентичная, особенно в центральном регионе) fuck
  • 0

#128 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 18 марта 2013 - 11:28

Вернулся, доволен, что был там. Мигель хватит офф-топить :bitcher:
  • 0

#129 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 13:12

Доволен тем, что съездил, доволен тем, что обошлось без серьезных происшествий.

Недоволен:
1. Крайне слабым уровнем командной подготовки руководителей Бригады.
2. Поведением и внешностью слишком многих участников похода (особенно - тем фактом, что к атаке на позицию "красных", коих вынужден был представлять, были допущены откровенно пьяные персонажи - и "в количестве")
3. ОЧЕНЬ недоволен размещением прикомандированных к пулеметному подразделению чинов, полному отсутствию элементарного комфорта (как будто были в брошенной деревне, а не в богатой благоустроенной станице), питания и пр.
4. Общим уровнем организации мероприятия, на мой взгляд - весьма легкомысленным.

Вывод: до наведения порядка в указанных вопросах, Сводная пулеметная ко*цензура* в мероприятиях Бригады за переделами Московской области участвовать не будет.
С уважением.
  • 0

#130 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 13:41

По посту Стрелкова.
В целом написано, к сожалению, правильно.
Единственное, просьба учесть, что
1) Первый блин- комом
2) Ну трудности с размещением и реальные условия аутентичные с 1918 года - как то странно это слышать из уст самой боевой кома*ды
3) По поводу "последователей Пигилова". Собрания еще будут, оргвыводы будут 100% и кое-кто , полагаю, пойдет вслед за Пигиловым. Ордунг есть ордунг. Тем более те, кого взяли и кто не сдержал слово- клялись -божились что "злоупотреблять не будут"
Я думаю, собрание бригады будет и выводы по исправлению ситуации и наведению порядка будут. Медленно, но порядок наводится.
  • 0

#131 Александр Н.К.

Александр Н.К.

Старший сержант

• Пользователь
  • 190 сообщений
  • 65-ая артбригада
  • Марковцы
  • Марковский полк

Отправлено 18 марта 2013 - 14:15

Ну вот и вернулись.Не много грустно.Походом,общением,новым знакомствам очень рад и доволен.С Игорем Стрелковым полностью согласен,прибавить сдесь не чего.По поводу ночевки , мы знали куда ехали и ночевали порой в условиях гораздо хуже.Ни кто на это не жалуеться.Недовольны тем как это было сделано.
  • 0

#132 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 18 марта 2013 - 15:00

Здравствуйте!
Всем участникам похода со своей стороны приношу извинения за накладку с транспортом, однако от форс-мажора, увы, никто не застрахован. Смею надеяться, из потенциально весьма скверной ситуации вышли с небольшими потерями (даже по времени).
В мероприятии понравились два момента:
1.присутствие на историческом месте (да и само форсирование было достаточно бодрым, куда лучше обычного хождения по полю).
2.прекрасное проявление товарищества при ночевке в скотских условиях. Огромное спасибо Константину Семенову, его корниловцам, персонально т-щу Кацу (за пенку и чувство юмора), и всем обитателям нашего сарайчика)) Очень позитивные впечатления.
В остальном солидаризируюсь с Игорем Стрелковым.
Больше пунктуальности, четко разработанный график мероприятия, МЕНЬШЕ ПЬЯНСТВА (особенно на поле боя) могли бы дать куда большие плоды.
Совершенно нестерпимо отсуствие нормального ночлега. Было бы нехудо собрать общий стол (хотя бы и на свои средства), произвести нормальное построение. Ничего неразрешимого в данных проблемах я не вижу.
  • 0

#133 Александр Н.К.

Александр Н.К.

Старший сержант

• Пользователь
  • 190 сообщений
  • 65-ая артбригада
  • Марковцы
  • Марковский полк

Отправлено 18 марта 2013 - 15:07

Никит тебе извиняться совершенно не чего,ты сделал все.Запланировать поломку совершенно не возможно.
  • 0

#134 Рязанец

Рязанец

Старший сержант

• Пользователь
  • 187 сообщений

• 11Гр.Фан.п.
  • МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • 1ПГАПП

Отправлено 18 марта 2013 - 15:22

Счел извинения все-таки приличными ситуации. Тем не менее, трансфер был осуществлен полностью в разумные сроки (общая задержка не более 3-4 часов), никого на улицу не выкидывали. Подождать пару часов в теплом автобусе, надеюсь, не такое суровое испытание. На требования пассажиров также, по-моему, реагировали достаточно оперативно.
Добавлю еще (хотя уверен, что многим сие не понравится). Считаю соверешнно неправильным отношение к представителям телевидения (тем более, центрального). Хороший шанс заявить о бригаде, как о серьезном военно-историческом объединении был провален. Бог с ним, с опозданием (хотя на место гибели Корнилова можно было бы свободно съездить в воскресенье, если бы встать на пару часов пораньше, а не лобзаться с местным "Грацианом Таврическим"). Но мы должны были показать "конфетку", а показали.. Нужен был хотя бы небольшая группа хорошо снаряженных и обмундированных людей. Да уж хотя бы подстриженных, побритых, трезвых и умеющих ходить в ногу, а не писающих в цепи. С таким отношением к СМИ никакого развития не будет, а будет лишь злорадство недругов.
  • 0

#135 Виктор Марьянович

Виктор Марьянович

Полковник

• Модератор
  • 2 439 сообщений

• КУдП

• 2./23 SS-Norge

Отправлено 18 марта 2013 - 15:41

все недостатки стоить обсудить на общем собрании, так что о них распространяться не буду.
Ждем фото и видео!
  • 0

#136 Александр Н.К.

Александр Н.К.

Старший сержант

• Пользователь
  • 190 сообщений
  • 65-ая артбригада
  • Марковцы
  • Марковский полк

Отправлено 18 марта 2013 - 15:58

Кристин,Володь ждем фото))

Сообщение отредактировал Александр Н.К.: 18 марта 2013 - 16:03

• 0

#137 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 18 марта 2013 - 17:21

Вот и я тут слово можно вставлю! БЛАГОДАРНА ВСЕМ, кто с нами ездил в этот поход, я лично плохого в бытовых условиях и форс мажорных ситуациях ну ни чего плохого не вижу, всё таки мы не группа туристов :dance: :dance: мы были в походе, хорошо походили по пересеченной местности, была крыша при ночлеге, да и свет был))) я конечно ездила не много, но вот построений общих было очень мало, вот одно если честно только запомнилось, (извините может у меня амнезия).
а вот теперь моя очередь извиняться.... вот с поля боя увы но очень мало фотографий, т.к. световой день мы в бою не застали, бегать на одну и другую сторону реки не было возможным, для полного запечатления боя, даже взяв с собой в этот раз не один фотоаппарат, а 2, и с разными объективами, я не смогла за снять из за темноты. вспышка не брала дальше 3х метров, а на выдержке всё смазано, т.к. наши бойцы очень стремительно наступали, так что простите меня :cray: вот по этому поводу реально я расстроилась :cray: а так фото красных, и просто портретов есть много, с домом Корнилова и будущем его памятником тоже есть, так что ждите часть вечером

Изображение
Так выглядит дом, где погиб Лавр Георгиевич,а выглядел так:
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Кристина: 18 марта 2013 - 17:17

• 7

#138 M.Blinoff

M.Blinoff

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 591 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 17:32

Супер!
Ждем еще снимков! Похоже в доме часть штукатурке "по родне" сохранилась. Есть еще другие ракурсы и снимки дома?
  • 0

#139 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 17:49

2) Ну трудности с размещением и реальные условия аутентичные с 1918 года - как то странно это слышать из уст самой боевой кома*ды

Ув.Михаил!
Мне приходилось находиться и в гораздо худших условиях. НО! Обычно я бывал поставлен в известность о них заранее и, соответственно, имел возможность подготовиться. В данном же случае, полагаясь на слова уважаемых командиров, "облегчил себе груз", не взяв вещи, которые сделали бы пребывание в т.н. штабе (где мне и еще троим людям не хватило даже места, чтобы просто лечь) хоть сколько-нибудь приемлимым.
  • 0

#140 Кристина

Кристина

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

• ДПК

Отправлено 18 марта 2013 - 17:50

увы нет, нас и так не подпускали к нему, разрешили сделать только общий снимок, с других ракурсов не дали(
Изображение
  • 4