Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ленд-Лиз, Мифы или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

#101 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 14 мая 2013 - 16:28

Для обоснования своего обвинения ссылаться на свои же слова - это очень сильно! Такого даже в 37 следователи не придумали! :lol:
  • 0

#102 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 14 мая 2013 - 16:29

ИзображениеМастерБ (24 апреля 2013 - 16:09) писал:

Про автотехнику. Если сравнить поставки нам и англичанцам, а также для американской армии - нам попадали крохи. От того и приходилось сорокапятки виллисами таскать.
Какие жадные американцы,в свою армию поставляли автотехнику больше чем в СССР :)
Еще для справочки про "крохи":
Стоимость поставок по ленд-лизу
в Великобританию и СССР (млн. долл.)
1942 -Великобритания(2005),СССР (1352)
1943(январь — октябрь)- Великобритания(3402),СССР (2198)

Как-то так.

:lol: ээээ ммм как бэ 2005млн $ больше чем 1352млн, также как и 3402млн $ больше чем 2198млн,или у вас помимо географии еще и арифметика своя? :haha:
я все таки жду,где вы покажите ,где я писал что в СССР ленд-лиза было больше чем в Британию

Сообщение отредактировал Pol: 14 мая 2013 - 16:34

• 0

#103 МастерБ

МастерБ

Рядовой

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 16:41

Читаем внимательно.
Я писал про автотехнику.
А вы мне деньги и тонны.
Да американские машины хороши. Ещё бы полуторка в 32 уже снята на форде с производства. И количественно их не мало было у нас.
Но сколько их прислали англичанам и себе?
А сколько нам? И никто не сравнил и не проверил. Только клоунскую фотографию скинули.
  • 0

#104 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 14 мая 2013 - 16:44

я все таки жду,где вы покажите ,где я писал что в СССР ленд-лиза было больше чем в Британию

Не жди, никто тебе ничего не покажет.
  • 0

#105 МастерБ

МастерБ

Рядовой

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 16:49

И я не жду.
У троллей и показать нечего. Только фотографии с покатушек :)

Сообщение отредактировал МастерБ: 14 мая 2013 - 16:50

• 0

#106 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 14 мая 2013 - 16:59

Читаем внимательно.
Я писал про автотехнику.
А вы мне деньги и тонны.
Да американские машины хороши. Ещё бы полуторка в 32 уже снята на форде с производства. И количественно их не мало было у нас.
Но сколько их прислали англичанам и себе?
А сколько нам? И никто не сравнил и не проверил. Только клоунскую фотографию скинули.

Смешно слушать про троллей от человека ,который в качестве примера моих слов ,о том что СССР получал ленд-лиза больше чем Британия ,приводит СВОИ слова про автотехнику, где кроме потока фантазии нет ни одной статистики. :haha:
Вы помешивайте иногда свою кашу в голове,а то судя по ответам она уже подгорела.

Так что вы ваши выводы к нам не примешивайте,занимайтесь резуноидством без нас.А насчет покатушек, а ничего что это реконструкторский форум,тролль вы наш безликий? spiteful
  • 1

#107 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 14 мая 2013 - 17:18

Смешно слушать про троллей от человека ,который в качестве примера моих слов ,о том что СССР получал ленд-лиза больше чем Британия ,приводит СВОИ слова про автотехнику, где кроме потока фантазии нет ни одной статистики. :haha:
Вы помешивайте иногда свою кашу в голове,а то судя по ответам она уже подгорела.

Так что вы ваши выводы к нам не примешивайте,занимайтесь резуноидством без нас.А насчет покатушек, а ничего что это реконструкторский форум,тролль вы наш безликий? spiteful

Что ты хочешь от человека, который считает несчастьем буксировать пушки джипом, цепляя их за специально для этого сделаный фаркоп, предпочитая вместо этого таскать их руками! :bum:
  • 1

#108 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 14 мая 2013 - 17:32

кстати человек скоро за свои слова может в тюрьму загреметь :)

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. С таким заявлением единоросс выступил на пленарном заседании во вторник, 14 мая. По словам Железняка, соответствующий законопроект внесен в Госдуму еще в 2009 году. Предложение депутата поддержали представители трех других парламентских фракций.
Депутат Сергей Железняк считает, что в России необходимо ввести уголовную ответственность за оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. С таким предложением Железняк выступил после того, как представители «болотного бомонда», как он назвал несистемную оппозицию, допустили несколько критических высказываний о Дне Победы.
Во время своего выступления на пленарном заседании Железняк прокомментировал некоторые из высказываний. Так, в качестве примера он привел фразу о том, что георгиевская ленточка – это лишь фетиш. Второй пример звучит так: «Неизвестно, что было бы лучше для страны: победа нашего народа или Гитлера».
По мнению Сергея Железняка, эти высказывания оскорбительны. Он уверен, что за такие слова люди должны нести ответственность. Также вице-спикер парламента попросил правоохранительные органы дать оценку подобным фразам. Железняк добавил, что депутатам стоит вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за оправдание нацизма и оспаривание роли Советского Союза в войне.
Железняк добавил, что депутатам надо принять законопроект, который в 2009 году в парламент внесли Сергей Шойгу, возглавлявший тогда МЧС, и депутат Ирина Яровая. В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей. Дополнить предлагается раздел кодекса о международных преступлениях.
Уголовное наказание предлагается ввести за одобрение нацизма и фашистов, а также за признание неправомерными действий коалиции стран, выступивших против Гитлера (в том числе и действий Союза). За оправдание нацистских преступников предлагается ввести тюремное заключение на срок до трех лет (либо штраф до 300 тысяч рублей). Для лиц, которые используют служебное положение или СМИ, наказание строже – до пяти лет лишения свободы (или штраф от 100 до 500 тысяч).

Сообщение отредактировал Pol: 14 мая 2013 - 17:32

• 0

#109 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 14 мая 2013 - 17:57

кстати человек скоро за свои слова может в тюрьму загреметь :)

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. С таким заявлением единоросс выступил на пленарном заседании во вторник, 14 мая. По словам Железняка, соответствующий законопроект внесен в Госдуму еще в 2009 году. Предложение депутата поддержали представители трех других парламентских фракций.
Депутат Сергей Железняк считает, что в России необходимо ввести уголовную ответственность за оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. С таким предложением Железняк выступил после того, как представители «болотного бомонда», как он назвал несистемную оппозицию, допустили несколько критических высказываний о Дне Победы.
Во время своего выступления на пленарном заседании Железняк прокомментировал некоторые из высказываний. Так, в качестве примера он привел фразу о том, что георгиевская ленточка – это лишь фетиш. Второй пример звучит так: «Неизвестно, что было бы лучше для страны: победа нашего народа или Гитлера».
По мнению Сергея Железняка, эти высказывания оскорбительны. Он уверен, что за такие слова люди должны нести ответственность. Также вице-спикер парламента попросил правоохранительные органы дать оценку подобным фразам. Железняк добавил, что депутатам стоит вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за оправдание нацизма и оспаривание роли Советского Союза в войне.
Железняк добавил, что депутатам надо принять законопроект, который в 2009 году в парламент внесли Сергей Шойгу, возглавлявший тогда МЧС, и депутат Ирина Яровая. В документе предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей. Дополнить предлагается раздел кодекса о международных преступлениях.
Уголовное наказание предлагается ввести за одобрение нацизма и фашистов, а также за признание неправомерными действий коалиции стран, выступивших против Гитлера (в том числе и действий Союза). За оправдание нацистских преступников предлагается ввести тюремное заключение на срок до трех лет (либо штраф до 300 тысяч рублей). Для лиц, которые используют служебное положение или СМИ, наказание строже – до пяти лет лишения свободы (или штраф от 100 до 500 тысяч).

О как! Вот оно что! :)
  • 0

#110 МастерБ

МастерБ

Рядовой

• Пользователь
  • 49 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 11:18

Я уже оказывается поп гапон.
Всего то высказал своё мнение.

То есть в один из напряжённых моментов войны - лето и осень 1942 года мы ничего от союзничков морем не получали.
Про автотехнику. Если сравнить поставки нам и англичанцам, а также для американской армии - нам попадали крохи.

На что мне ответили, что я нихрена не шарю. И техники поставляли огого!!! (приведя не количество автомобилей поставленных нам и прочим англичанцам, а также скока их было у самих америкосов, приведя стоимость поставок в долларах) и северные конвои не основной путь поставок (ну конечно если его прикрыть - станет не основным). В то же время привели таблицы где по итогам года это видно. Хотя поставки за март-май количественно практически равны за год через иран или владик, а летних-осенних поставок, когда транспорты можно доводить до Архангельска - практически нет! Спросил какова разница в стоимости и продолжительности поставки грузов через архангельск, иран и владик - тишина!
Потом, новая версия - очень союзнички были заняты боями на средиземноморье и тихом акияне. А на северные конвои им флота не хватало!
Сказал, что второй фронт-лучше "второго фронта" - стали воспрошать меня почему СССР не объявил войну Японии в 1942 году!!!

Про буксировку пушек. Я привёл пример того, что насыщенность автотехникой была такова, что в джипах забитых под завязку они почти и не ездили, а нашим приходилось ими пушки таскать. В ответ привели фотографию (вероятно англичанцев ) которые налегке летят на жипе с пушчонкой, смешно - это только подтверждает мои утверждения.
Это оказывается я тролль и провокатор!!!
Закон спецом раскопали!!! Я могу ещё подсказать, что в КоАП и УК тоже статейки подходящие есть.
Ну и на последок докопались, что нет информации о принадлежности к клубу исторической реконструкции. Ну когда больше нечего сказать - приходится на личности переходить. Отвечу и на это - да в клубах не состою, на войну не езжу, в форме дома не щеголяю. Но подумываю! Поэтому и приобщился к этому форуму. А то что все мои сообщения здесь - о чём имею мнение - о том и говорю. В отличии от всезнаек.
  • 0

#111 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 15 мая 2013 - 15:36

Человек даже "англичанцев" от "мериканцев" отличить не может. och-ja

ААААА! Все джипы ушли на лендлиз! Приходится использовать тележки и ездить по трое! oo
Изображение
  • 0

#112 Егорыч

Егорыч

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 986 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 16:49

Тему пора закрывать, как мне кажется. Это уже не смешной цирк.
  • 0

#113 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 15 мая 2013 - 17:09

Пора уже! Все что можно мы уже услышали.

Хотя давненько я так весело не смеялся, как последние дни этой, с позволения сказать, дискуссии. :yes: Куча положительных эмоций!
  • 0

#114 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 735 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 17:42

не не вы чего!!! А что я на работе и на ночь читать буду?
  • 0

#115 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 17:42

Полагаю, что всё же истина где-то рядом.
На просторах инета есть чёткий перечень того, что было поставлено и в каких кол-вах, в т.ч. с отображением в процентах.
И указано соотношение по грузопотокам. Из которых следует, что большая часть грузов была поставлена через Иран.
Печально известный коновой ПэКю изначально был обречён военно-морским ведомством Британии.

Лично я пришёл к выводу, что ленд-лиз оказал немалую помощь, НО далеко не существенную.
И без неё победили бы, НО бОльшей кровью и бОльшими потерями.

Что касается обязательств по открытию Второго фронта то начиная с 41-го по 44-ый союзники всяческими отговорками откладывали начало боевых действий. Неоднократно Сталиным и Молотовым поднимались вопросы о том КОГДА откроют Второй фронт. И в 42, и в 43 союзники "кормили" обещаниями.
И только после понимания того, что и без вооружённой помощи со стороны союзников СССР "раздавит гадину в её логове" Второй фронт был открыт.
Полагаю, что поспешность в проведении операции "Оверлорд" также объясняется политическим моментом.

Кроме того, не отрицая очевидного, а это храбрость и самоотверженность союзнических войск на Западном фронте, следует не забывать, что именно действия Красной Армии зачастую спасали жизни союзнических войск - например при избиении при Арденах.
Когда действия союзнических войск способствовали тому, что с Восточного фронта отзывали войска?
У Роммеля забирали на Восточный фронт, а вот наоборот что-то неупомню.
Роммель долгое время "гонял" британцев по пустыне малыми силами.А что было бы если бы его не ослабляли?
Так что, в утверждении, что боевые действия союзников оказали большую помощь Красной Армии далеко не всё однозначно и верно.

Следует отметить, что СССР свои обязательства по вступлению в войну с Японией не затягивал, а исполнил в оговорённые сроки.
И именно СССР обеспечил скорую и безоговорочную капитуляцию Японии.

Смешно и грустно становится тогда, когда заявляют, что без ленд-лиза СССР не победил.
Мало того, уже много статей об этом было написано в "смутные 90-ые".

Я не отрицаю того, что во ВМВ победила коалиция, но вместе с тем я убеждён, что СССР победил Германию и её сателлитов.

С уважением ко всем участникам
Т
  • 2

#116 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 15 мая 2013 - 21:24

Печально известный коновой ПэКю изначально был обречён военно-морским ведомством Британии.

Лично я пришёл к выводу, что ленд-лиз оказал немалую помощь, НО далеко не существенную.
И без неё победили бы, НО бОльшей кровью и бОльшими потерями.
Что касается обязательств по открытию Второго фронта то начиная с 41-го по 44-ый союзники всяческими отговорками откладывали начало боевых действий. Неоднократно Сталиным и Молотовым поднимались вопросы о том КОГДА откроют Второй фронт. И в 42, и в 43 союзники "кормили" обещаниями.
И только после понимания того, что и без вооружённой помощи со стороны союзников СССР "раздавит гадину в её логове" Второй фронт был открыт.
Полагаю, что поспешность в проведении операции "Оверлорд" также объясняется политическим моментом.

Кроме того, не отрицая очевидного, а это храбрость и самоотверженность союзнических войск на Западном фронте, следует не забывать, что именно действия Красной Армии зачастую спасали жизни союзнических войск - например при избиении при Арденах.
Когда действия союзнических войск способствовали тому, что с Восточного фронта отзывали войска?
У Роммеля забирали на Восточный фронт, а вот наоборот что-то неупомню.
Роммель долгое время "гонял" британцев по пустыне малыми силами.А что было бы если бы его не ослабляли?
Так что, в утверждении, что боевые действия союзников оказали большую помощь Красной Армии далеко не всё однозначно и верно.
Следует отметить, что СССР свои обязательства по вступлению в войну с Японией не затягивал, а исполнил в оговорённые сроки.
И именно СССР обеспечил скорую и безоговорочную капитуляцию Японии.

Трофим, ну в общем-то это уже известный, тот же самый набор мифов и штампов. Если будет желание, можно о них конечно поспорить, но вот у меня есть пока два конкретных вопроса. 1. Когда еще, кроме Арденн, как Вы сказали "действия Красной Армии зачастую спасали жизни союзнических войск " ? 2. И второй, я с детства слышал как Советская Армия спасла союзников в Арденнах и мне всегда было интересно, без шуток, как она их спасла? Вы можете, убедительно, с фактами и цифрами в руках, рассказать мне, как она их спасла?
  • 0

#117 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 21:50

Трофим, ну в общем-то это уже известный, тот же самый набор мифов и штампов. Если будет желание, можно о них конечно поспорить, но вот у меня есть пока два конкретных вопроса. 1. Когда еще, кроме Арденн, как Вы сказали "действия Красной Армии зачастую спасали жизни союзнических войск " ? 2. И второй, я с детства слышал как Советская Армия спасла союзников в Арденнах и мне всегда было интересно, без шуток, как она их спасла? Вы можете, убедительно, с фактами и цифрами в руках, рассказать мне, как она их спасла?

Возможно, Вы правы и я руководствуюсь штампами.
Касательно, Арден.
Не готов доказывать с документами на руках, но насколько помню в воспоминаниях Бережкова - переводчика Сталина есть упомнание о разговоре Черчиля со Сталиным в котром тот просит его рассмотреть возможность наступления Красной Армии для невозможности переброски дополнительных сил с Восточного на Западный. На что Сталин ответил, что Ставка подумает над возможностью. После чего происходит наступление Красной Армии

"12 января 1945 года, ранее намеченного срока, Красная Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат"

"Отмечая положительное значение высадки союзных сил для хода военных действий в Европе, необходимо вместе с тем иметь в виду, что во второй половине 1944 г. она уже не могла сыграть той роли, которую сыграла бы в предыдущие военные годы. Второй фронт был открыт тогда, когда в результате героических усилий и огромных жертв советского народа и его армии наступил глубокий кризис гитлеровской Германии, который предвещал ее близкий крах. Операции союзных экспедиционных сил проводились в благоприятных условиях. Стремясь не допустить полного поражения на Востоке, гитлеровское командование до предела напрягало усилия вермахта и мобилизовывало основные силы и средства для ведения войны против Советского Союза. На восточный фронт направлялись лучшие, наиболее боеспособные соединения. Все это существенно облегчало высадку союзных войск на континент и их последующие действия...

...Важнейшим фактором, существенно облегчившим военные действия экспедиционных войск в Западной Европе, явилось то, что высадка союзных сил на континент и их последующие операции осуществлялись в то время, когда вермахт на советско-германском фронте терпел крупные поражения. Союзное командование учитывало это благоприятное для него обстоятельство и в июне - декабре 1944 г. стремилось координировать свои действия с ходом борьбы Советских Вооруженных Сил. Начальник штаба армии США генерал Д. Маршалл 26 июня 1944 г. на одной из пресс-конференций заявил, что "наступательные действия Красной Армии проходят по согласованию с союзниками", что "командование Красной Армии выполняет свое обещание" и что он не может пожаловаться на нежелание Советского Союза информировать США о своих планах...

...Несостоятельность и беспочвенность этих и подобных им утверждений со всей очевидностью показывают изложенные выше исторические факты. Открытие второго фронта в то время, когда окончательный разгром Германии был уже предрешен поражениями вермахта на советско-германском фронте, где и после высадки экспедиционных сил .союзников в Нормандии продолжали действовать главные силы немецких войск, при всей своей важности не могло иметь и не имело определяющего значения для хода и исхода второй мировой воины. В целом же высадка союзных войск в Северной Франции и их последующие наступательные операции в Западной Европе, предпринятые в 1944 г., сыграли известную роль в ускорении разгрома фашистской Германии.

История второй мировой войны 1939 - 1945 в (12 томах), том 9, с. 271 - 279 (Глава 10). Текст приводится с сокращениями."

http://www.hrono.ru/.../1944ardeny.php

от ЧЕРЧИЛЛЯ СТАЛИНУ:
"На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях ..."
от СТАЛИНА ЧЕРЧИЛЛЮ:
" Мы готовимся к наступлению, но погода сейчас не благоприятствует нашему наступлению. Однако, учитывая положение наших союзников на западном фронте, Ставка Верховного Главнокомандования решила усиленным темпом закончить подготовку и, не считаясь с погодой, открыть широкие наступательные действия против немцев по всему центральному фронту не позже второй половины января. Можете не сомневаться, что мы сделаем все, что только возможно сделать для того, чтобы оказать содействие нашим славным союзным войскам..."
от ЧЕРЧИЛЛЯ СТАЛИНУ:
"Это битва, которую главным образом ведут американцы; и их войска сражались прекрасно, понеся при этом тяжелые потери.
Мы и американцы бросаем в бой все, что можем. Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами..."
от ЧЕРЧИЛЛЯ СТАЛИНУ:
"От имени Правительства Его Величества и от всей души я хочу выразить Вам нашу благодарность и принести поздравления по случаю того гигантского наступления, которое Вы начали на восточном фронте.
Вам, несомненно, теперь известны планы генерала Эйзенхауэра и в какой степени осуществление их было задержано превентивным наступлением Рундштедта. Я уверен, что на всем нашем фронте бои будут идти непрерывно..."

"26.12.44 отдан приказ об отправке на восток следующих соединений: 344 пд из резерва 15А и 711 пд из 25А. В период с 5 по 12 января Рундштедт отдал приказы об отправке на Восток 712 пд, 269 пд. 403 народно-ариллерийского корпуса, 509 ттб, 19 бригады реактивных миномётов.
С 13 по 29 января на Восток отправлены: 6 ТА СС, FBD и FGD.
24 января началась переброска 27 и 28 пд СС. 31 января 21тд и 25 мд.
1 февраля 10 тд СС
Кроме того с 14 по 25 января с Запада уехало 5 НАК: 401, 402, 403, 405, 408; 17 бригада реактивных миномётов.
25 января из Дании на Восток отправлены 163, 164 и 199 пд.
Кроме того в феврале свыше 437 батарей зенитной артиллерии в том числе 123 тяжёлые батареи, которые поддерживали наступление в Арденнах отправились на Восток..."

http://www.vn-parabe...thread.php?t=52

Кроме того, разве не успехи Красной Армии на Восточном фронте способствовали тому, что из Африки, Франции и прочих окуппированных стран боеспособные части направлялись на Восточный фронт?

Сообщение отредактировал Трофим: 15 мая 2013 - 21:51

• 0

#118 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 15 мая 2013 - 22:20

Я уже оказывается поп гапон.
Всего то высказал своё мнение.

Про автотехнику. Если сравнить поставки нам и англичанцам, а также для американской армии - нам попадали крохи.

На что мне ответили, что я нихрена не шарю. И техники поставляли огого!!! (приведя не количество автомобилей поставленных нам и прочим англичанцам, а также скока их было у самих америкосов, приведя стоимость поставок в долларах) и северные конвои не основной путь поставок (ну конечно если его прикрыть - станет не основным).

Мистер Брехун,укажите пожалуйста где я писал , что техники поставляли огого??!! И раз вам не нравится что вам привели стоимость поставок в долларах , приведите сначало количество автомобилей поставленных в 1942ом году СССР и Британии!Вы написали "Если сравнить поставки нам и англичанцам" ,так давайте сравним, а то пока кроме полета вашей фантазии циферок от вас никаких не слышно spiteful Ждемс!
Северные конвои и не планировались делать основными,это СССР так хотел, правда отдуваться по проводке должны были другие....
И насчет ,чем были заняты союзники в первой половине 1942го года это не наша версия ,это есть факты,на которые вы плевать хотели.

Сообщение отредактировал Pol: 15 мая 2013 - 22:23

• 1

#119 Игорь2000

Игорь2000

Капитан

• Пользователь
  • 1 010 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 15 мая 2013 - 22:25

1. А ответ на мой первый вопрос? :) 2. По поводу Арденн. Вот видите, заявить что союзников спасла Советская армия вы можете, а показать это аргументированно не готовы. Я без всякого подкола, мне действительно хотелось бы послушать конкретные доказательства сторонников этой теории. Ну я думаю, что Вы согласны по первой части приведенных Вами цитат (История второй мировой войны 1939 - 1945 в (12 томах)), что это не документы, а публицистика скорее. Письма Черчилля Сталину это тоже не доказательства, потому что а) Черчиль в данном случае, как он сам пишет, вообще мало при чем, б) Там не идет речь о спасении. Уместнее было бы привести письма Рузвельта Сталину : Хочу заметить - письмо написано 23 декабря, самый, можно сказать, размах наступления немцев:

№ 250

Получено 24 декабря 1944 года.

ЛИЧНО И СЕКРЕТНО ДЛЯ МАРШАЛА СТАЛИНА ОТ ПРЕЗИДЕНТА РУЗВЕЛЬТА

Для того чтобы все мы могли получить информацию, важную для координирования наших усилий, я хочу дать указание генералу Эйзенхауэру направить вполне компетентного офицера из его штаба в Москву для обсуждения с Вами положения дел у Эйзенхауэра на западном фронте и вопроса о взаимодействии с восточным фронтом. Мы будем сохранять полную секретность.
Я надеюсь, что Вы встретитесь с этим офицером из штаба генерала Эйзенхауэра и обеспечите обмен с ним информацией, которая будет взаимно полезной. Положение в Бельгии неплохое, но мы вступили в такой период, когда нужно поговорить о следующей фазе. Просьба дать скорый ответ на это предложение ввиду крайней срочности дела. Вот в общем-то и все. Далее, не очень мне понятны цифры перебросок дивизий и прочих частей из армий, которые к Арденнскому наступлению не имеют никакого отношения. Это чтобы меня запутать? :) Далее, еще один к Вам вопрос, когда и где началось то спасительное для американцев наступление Советской Армии?
  • 1

#120 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 15 мая 2013 - 22:59

Возможно, Вы правы и я руководствуюсь штампами.
Касательно, Арден.

Вы правы касательно ваших штампов,уже даже историк Исаев признает,что никакого раньше намеченного срока советского наступления не было,наоборот изза погоды наступление откладывалось.И Черчилль спрашивал планы СССР , чтобы скоординировать действия "Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях",на чем Сталин ,как политик конечно сыграл,мол последнюю рубаху ради вас отрываем от себя :)
Вот почитайте"Умоляющий Черчилль: oдин миф Арденнской битвы"
http://journal.kurtukov.name/?p=12

"26.12.44 отдан приказ об отправке на восток следующих соединений: 344 пд из резерва 15А и 711 пд из 25А. В период с 5 по 12 января Рундштедт отдал приказы об отправке на Восток 712 пд, 269 пд. 403 народно-ариллерийского корпуса, 509 ттб, 19 бригады реактивных миномётов.
С 13 по 29 января на Восток отправлены: 6 ТА СС, FBD и FGD.
24 января началась переброска 27 и 28 пд СС. 31 января 21тд и 25 мд.
1 февраля 10 тд СС
Кроме того с 14 по 25 января с Запада уехало 5 НАК: 401, 402, 403, 405, 408; 17 бригада реактивных миномётов.
25 января из Дании на Восток отправлены 163, 164 и 199 пд.
Кроме того в феврале свыше 437 батарей зенитной артиллерии в том числе 123 тяжёлые батареи, которые поддерживали наступление в Арденнах отправились на Восток..."

Я конечно понимаю ,что вас таки не смущает что с 25декабря немецкие войска начали отступление из Арденнского выступа по приказу Гитлера ,что к 15 января союзники освободили более половины захваченной территории ,а с 29 января союзники начали вторжение на территорию Германии, но скажите мне :) толку было уже от приведенных вами переброшенных сил,когда немцы отступали вовсю? Правильно, немцы попытали удачи на Западе отхватили люлей и поехали пытать удачу на Востоке у озера Балатон.Так и метались.....

Кроме того, разве не успехи Красной Армии на Восточном фронте способствовали тому, что из Африки, Франции и прочих окуппированных стран боеспособные части направлялись на Восточный фронт?

наверно именно поэтому на момент вторжения союзников в Нормандию во Франции находилось 5 танковых дивизий СС,а на Восточном фронте только 2 :)
Для статистики на 1,06,1944го года на Восточном фронте находилось у немцев 22 танковых дивизии и 7 моторизированных, а в Западной Европе и Италии-17 танковых дивизий и 9 моторизированных.
Могу перечислить поименно ,если надо:)

Сообщение отредактировал Pol: 15 мая 2013 - 23:01

• 0