Ссылочка замечательная. Занёс в избранное. Буду изучать.
Но как вы стучитесь в закрытую дверь?
"С воинствующим дилетантизмом смысла нет бороться и пытаться что-то объяснить. Кроме своих лозунгов Вы ничего не слышите."
"Я не пойму, зачем Вам дискутировать с нами, ведь Вы все и так знаете. Плюньте и не читайте, вера не требует доказательств."
"К Вам тоже есть просьба. Не нужно заниматься демагогией, Вам предоставляют факты и цифры, Вы в ответ общие слова."
Это всё ваши слова, пусть и надёрганные. Но ссылочек и указивок на то, что я не то сказал, нету ни в одном вашем сообщении. И как же мне тогда быть? Куда смотреть? Посмотрел вашу фотографию, покритиковал её. А вам и это даже не интересно. Это типа я упёртый, а вы весь из себя пральный? А может просто я прав?
А ведь я ни разу не сказал что вы не правы! Я сказал что выводы не правильные делаете!
Всё что можно союзнички сделали, что бы мы побольше народа положили пока они там свои интересы решали. И грузы свои доставляли туда куда им, а не нам удобно. И в самый напряженный момент лето-осень 42 срезали поставки. А самое главное - второй фронт открыли не в 42, не 43, а только в 44 году.
Прав или нет?
Вот что я хочу сказать и что вы не видите (или не хотите видеть?)
Википедия вам не нравится? Так я её и брал от того, что там одни выжимки, да к тому же теми же поклонниками солонина и резуна редактированные. Но даже из этого можно понять то о чём я пытаюсь сказать.
Если конечно умеешь думать, анализировать, а не потреблять разжёванное.
Нет, Вы опять неправы Я сознательно, в основном, уклонялся от дискуссии с Вами, потому что, как я уже сказал, уровень дискуссии был виден сразу. Хотя некоторые факты я и приводил и обосновывал, но Вы их просто "как бы не заметили", а уж сколько Вам Пол их наприводил! Просто кучу, а толку то - вот Ваша фраза "Сравните сражение на Мальте и Сталинград. Куда там нам сиволапым. На Мальте и только там решалась судьба второй мировой. Прос...али бы - ни за что бы гитлера бы не сломили. Вот такой мот ответ на факты." Это ответ на приводимые Вам факты, а уж как Вы отвечаете кучей своих вопросов на заданные Вам - это просто сказка! Куча эмоций, штампов, слышанных мной тыщу раз с далекого советского детства, дискутировать после всего этого, тратить время на доказательства, которые Вы просто игнорируете, лично у меня никакого желания нет. Может Пол постарается Вас переубедить, я просвещать кого-то не хочу, тем более против его желания. Так что уж извините. Если будут нормальные вопросы - обращайтесь! Хотя у Вас наверное не будет, Вы и так все знаете. Вопрос напоследок, просто интересно, а что Вы читали про действия союзников на суше и на море, на основании какой литературы или может какой другой информации Вы сделали те выводы, которые привели здесь?