Сами приводите сдачу Сингапура - где 130 тыщ бравых союзничков сдались 35 тысячам слабосильных япошек. Причём до этого меня уверяли, что успехи советской армии в августе 45 объясняются слабостью сухопутной японской армии.
Во первых не я вас уверяю а документы,которые я привожу(в отличии от вашего полета фантазии), во вторых армия и флот Японии начала 1942го не то же самое ,что армия Японии в 1945ом.Не вы ли говорили ,что не стоит сравнивать Вермахт 1941го и Вермахт 1944-45го? Или "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"?
Тяжесть на Тихом океане боёв объясняется не тем, что японцы были сильны, а тем что союзнички не хотели воевать. И не важно кто не хотел - солдаты или генералы. Важен факт. Что с японцами, что с немцами - без нас справиться не могли.
А вот если бы союзники сразу сдались,уже бы в США сакэ пили, а тут дергались чего то...Стоит ли вашу фразу расценивать что успехи немцев в России 1941-42го это нежелание воевать Красной Армии?А то какие то двойные стандарты у вас...
Ваши выводы ,которые вы сами себе напридумывали и выдаете за слова оппонентов( что не есть правда) никто оспаривать не собирается ? потому что есть поговорка "Никогда не спорьте с @@@@@. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом." Читайте выше,там вам все ответили уже...
То что союзники не хотели воевать,мы уже разобрались,но вы так и не ответили на вопрос:
"правильно ли понимаю вас,что СССР будучи в 1942 ом году уже союзниками с США и Британией специально тянул до 1945го ,вместо того чтобы оказать реальную помощь своим союзникам,когда им было очень туго( японцы рвались в Индию и Австралию) и вступил в войну,только тогда,когда у японцев почти не осталось авиации и флота и американцы стояли у островов Японии?То есть СССР выжидал когда японцы и американцы обескровят себя как можно больше? "
Севастополь - обороняли 250 дней и сдали только после того, как от туда сбежало всё военное руководство.
Это как ?

То есть оборонялся себе спокойно Севастополь 250 дней,а потом руководству надоело там сидеть и оно сбежало и поэтому город пал?А я почему то всегда думал что Севастополь пал в результате летнего штурма,когда немцы захватили часть фортов,прорвали внешнее и внутреннее кольцо обороны и после этого оттуда побежало военное руководство
Сообщение отредактировал Pol: 14 мая 2013 - 14:46