Перейти к содержимому

Фотография

Реконструкция в Ступино 1 декабря 2012 года

ступино реконструкция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#161 также как и город

также как и город

Старшина

• Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 20:47

Нет Ольга все надо делать серьезно- у медиков проверять сумки, у расчета станкача наличие канистр, сумку с ЗИПами, не менее 4х коробок с лентами, кстати, они должны быть брезентовыми, ибо стальные идут только с середины войны, и если Красногорцы (а это по-моему, они) не предъявят все это, включая запасной замок в ЗИПе, то гнать их с поля вместе с пулеметом!...

т. Тычка! Я говорил лишь то, что по идее должно быть и если бы Вы умели читать, то в последнем посту было написано, как и для чего должна быть эта проверка и как должна проходить. И давайте не будем тут передергивать. Для особ одаренных и умных еще раз цитирую собственные слова.

Ну на самом деле у медика должны быть не только бинты и краска, но и хотя-бы йод, зеленка, пластырь... и т.п. и речь идет о том, чтобы это было, а если нет, значит может дополнительно перераспределить. Как это было на Прохоровке. Когда из трех медиков оказалось, мед принадлежности у одного и мы сделали так, чтобы мед. принадлежности были у двух, а третьего придали одному медику в напарники. Поскольку у медика задача еще может возникнуть и реально где-то кому-то что-то перевязать. И опыт Истры, Прохоровки, Питера не раз это показывал.

Коллеги! Думаю не надо просто воспринимать проверку как желание кого-то в чем-то вые..ть. При нормальной организации она (проверка) и нормальном проверяющем позволяет решить вопросы и наоборот помочь. И сделать мероприятие более подготовленным.

И нигде не было вроде сказано о медицинской помощи, речь шла о первой помощи, если во время рекона человек порезался или ушибся (или может вы предлагаете сразу в скорую?). А такие случаи на реконе редкостью не являются! Кстати прежде чем ехидничать Вы бы лучше рассказали какие Вы мероприятия организовали? И на каком уровне? Ибо пока кроме спорных разборов по СХП в вашей теме я не заметил. А про форму это и так и дураку понятно, что она должны быть в порядке. Но если человек играет медика, то он в случае чего должен чем то и порез замотать, а не просто бегать и пи... вилять по полю. Простите за грубость.
  • 1

#162 тычка

тычка

Генерал-лейтенант

• Координатор
  • 3 787 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД

Отправлено 30 ноября 2012 - 21:03

т. Тычка! Я говорил лишь то, что по идее должно быть и если бы Вы умели читать, то в последнем посту было написано, как и для чего должна быть эта проверка и как должна проходить. И давайте не будем тут передергивать. Для особ одаренных и умных еще раз цитирую собственные слова.

И нигде не было вроде сказано о медицинской помощи, речь шла о первой помощи, если во время рекона человек порезался или ушибся (или может вы предлагаете сразу в скорую?). А такие случаи на реконе редкостью не являются! Кстати прежде чем ехидничать Вы бы лучше рассказали какие Вы мероприятия организовали? И на каком уровне? Ибо пока кроме спорных разборов по СХП в вашей теме я не заметил. А про форму это и так и дураку понятно, что она должны быть в порядке. Но если человек играет медика, то он в случае чего должен чем то и порез замотать, а не просто бегать и пи... вилять по полю. Простите за грубость.

Участвовал в организации одного-единственного мероприятия в Туле на прошлое 9 мая, было 30 человек народу, из Москвы, Ступино, Каширы, Орла, Мценска, ну и наши конечно.
А моя позиция по СХП практически БЕССПОРНА на данный момент. В июне месяце силами уголовного розыска Тульской обл. под контролем сотрудников МУРа проходил в моей мастерской официальный обыск (точнее осмотр, эти действия процессуально различаются), результатом которого был акт о том, что никаких предметов и веществ запрещенных к гражданскому обороту в РФ не обнаружено. НИЧЕГО изъято не было. О чем еще спорить тут, и с кем??.
...так оставьте ненужные споры...

Сообщение отредактировал тычка: 30 ноября 2012 - 21:04

• 1

#163 также как и город

также как и город

Старшина

• Пользователь
  • 219 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 21:09

Участвовал в организации одного-единственного мероприятия в Туле на прошлое 9 мая, было 30 человек народу, из Москвы, Ступино, Каширы, Орла, Мценска, ну и наши конечно.
А моя позиция по СХП практически БЕССПОРНА на данный момент. В июне месяце силами уголовного розыска Тульской обл. под контролем сотрудников МУРа проходил в моей мастерской официальный обыск (точнее осмотр, эти действия процессуально различаются), результатом которого был акт о том, что никаких предметов и веществ запрещенных к гражданскому обороту в РФ не обнаружено. НИЧЕГО изъято не было. О чем еще спорить тут, и с кем??.
...так оставьте ненужные споры...

Я вообще то не с кем и не спорю. А просто выражаю точку зрения над которой считаю минимум не совсем уместно ст*цензура*ся при этом начиная перековеркивать слова, что явно не делает Вам чести. Поскольку наверное правильно, если человек одевая красный крест вместе с ним имеет хотя бы зеленку и йод, и думаю ничего нет зазорного если организаторы спросят, что есть в сумке и посмотрев ее (если посчитают нужным) доложат туда дополнительно йод и бинтик или определят человека с которым медик без должных медикаментов будет действовать во время рекона! Или Вы это считаете глупостью? Я прально понял наезд???

ЗЫ: кстати для сведения, считаю последним делом и крайностью удаление участника с мероприятия и об этом заметьте я не говорил. По этому прошу в дальнейшем следить за сообщениями. Поскольку они могут быть не совсем приятны, особенно когда их ставят с головы на *цензура*. Как Вы попытались это сделать!
Сам с мероприятий людей удаляю в крайних случаях!!!

Сообщение отредактировал trestin: 30 ноября 2012 - 21:14

• 0

#164 Снайпер 106

Снайпер 106

Сержант

• Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 21:17

Давайте лучше покажем зрелищную реконструкцию! А медпомощь если что (не только перевязать порезанный палец), мои медики смогут. Тфу-тьфу-тьфу! Завтра захоронение бойца и давайте тем кто придет на церемонию прощания с останками воина и посмотреть на реконструкцию боя, покажим такой бой, что бы у них в душе что-то осталось от увиденного.
  • 8

#165 willibest

willibest

Полковник

• Координатор
  • 2 352 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R
  • ОВИК "Гвардия"

Отправлено 30 ноября 2012 - 21:50

Вот я к примеру -чего меня проверять? Ступино считай - дом родной, и чего меня проверять? Пошли все на..... недамся! Ан нет, в общую очередь. И ни одного представителя от клуба чтоб в составе проверяющих.

Вот и чудесно!Я никогда не сомневался в сознательности реконструкторов Вермахта и СС.И чаще всего с ветеранов рконструкции спрос-то поболе будет...
  • 0

#166 Oleg 3

Oleg 3

Прапорщик

• Пользователь
  • 290 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 22:40

Разумнее каждому участнику иметь с собой бинт и лейкопластырь.

• 0

#167 сникерс

сникерс

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 30 ноября 2012 - 22:52

По просьбе Alex 3: он уехал с ночевкой на поле.Доступен будет только по мобильнику
  • 0

#168 luka

luka

Призывник

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 23:32

Давайте лучше покажем зрелищную реконструкцию! А медпомощь если что (не только перевязать порезанный палец), мои медики смогут. Тфу-тьфу-тьфу! Завтра захоронение бойца и давайте тем кто придет на церемонию прощания с останками воина и посмотреть на реконструкцию боя, покажим такой бой, что бы у них в душе что-то осталось от увиденного.

:ja-ja: будем маленькой группой, на стороне зрителей , после 7 страницы решили тоже взять каски ...

Сообщение отредактировал luka: 30 ноября 2012 - 23:36

#169 БА-3м

БА-3м

Ефрейтор

• Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 23:50

Я вообще то не с кем и не спорю. А просто выражаю точку зрения над которой считаю минимум не совсем уместно ст*цензура*ся при этом начиная перековеркивать слова, что явно не делает Вам чести. Поскольку наверное правильно, если человек одевая красный крест вместе с ним имеет хотя бы зеленку и йод, и думаю ничего нет зазорного если организаторы спросят, что есть в сумке и посмотрев ее (если посчитают нужным) доложат туда дополнительно йод и бинтик или определят человека с которым медик без должных медикаментов будет действовать во время рекона! Или Вы это считаете глупостью? Я прально понял наезд???

ЗЫ: кстати для сведения, считаю последним делом и крайностью удаление участника с мероприятия и об этом заметьте я не говорил. По этому прошу в дальнейшем следить за сообщениями. Поскольку они могут быть не совсем приятны, особенно когда их ставят с головы на *цензура*. Как Вы попытались это сделать!
Сам с мероприятий людей удаляю в крайних случаях!!!

А Вы Леонид сами много мероприятий организовали?А то в памяти перебираю,да все не вспомнить ни как.
  • 0

#170 Павел К

Павел К

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 870 сообщений

• 7. ID

Отправлено 01 декабря 2012 - 04:08

Могу взять ранец с одеялом ?
  • 0

#171 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 декабря 2012 - 07:32

Народ, вы о каких сумках, когда у нас процентов 50 простейшие задержки устранить в ММГИВ не могут, просьбы о снаряжении диска ППШ на каждои мероприятии бывают, а иногда и по мосинкам проскакивают, а вы сумки санитарные... :wink:

ps ну все мы в путь,

Сообщение отредактировал тов.Сидоров: 01 декабря 2012 - 07:37

• 2

#172 Ashen

Ashen

Подполковник

• Пользователь
  • 1 822 сообщений

• ВИК «44J.R.»

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 01 декабря 2012 - 17:16

Только приехал. Всё прошло отлично. Рад был увидеть своих знакомых и завести новых. Всем спасибо!
  • 1

#173 Tank

Tank

Ефрейтор

• Пользователь
  • 62 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 19:10

http://fotki.yandex....h/album/194402/
  • 0

#174 Калужанин

Калужанин

Майор

• Пользователь
  • 1 441 сообщений

• Калужский Гарнизон

Отправлено 01 декабря 2012 - 19:40

Приехали с мероприятия. Большое спасибо организаторам и участникам! Все было хорошо и интересно.
  • 0

#175 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:04

Обработал маленько...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://i076.radikal....d8a1686ea20.jpg

http://s019.radikal....3d0b0893e98.jpg
  • 2

#176 Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 853 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:08

Мероприятие понравилось. Даже без репетиции и в условиях острого недостатка вооружения отыграли вполне прилично, за что спасибо организаторам и участникам!

Сожалею о трагедии, произошедшей при подготовке. Если нужна какая-то помощь и т.п. готовы принять участие.
  • 1

#177 тов.Сидоров

тов.Сидоров

Лейтенант

• Пользователь
  • 722 сообщений

• ВИК 156 полк НКВД
  • СОГМП

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:15

Дома, перевариваем.
  • 0

#178 max67

max67

Капитан

• Пользователь
  • 1 235 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:22

Продолжу...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://s002.radikal....60f4df4109c.jpg

http://s018.radikal....677be680e5b.jpg
  • 2

#179 Снайпер 106

Снайпер 106

Сержант

• Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 20:52

Ну вот, я и дома. Грязня, прмокшая насквозь форма, приятная усталость и масса впечатления как всегда. Рада была всех увидеть, тех кого давно уже знаю и познакомится с незнакомыми доселя ребятами реконструкторами. Хорошоя война, динамика боя присутствовала, с нарастающей к победному завершению. Непонятных затиший на поле боя не было. Всю дорогу обратно молодежь наша щ*цензура*ала, каждый рассказывал свой САМЫЙ интресный эпизод боя. А это значит реконструкция удалась. Цель достигнута. Зрители немного долековато были. Особенно ветеранам, долековато и в стороне находились. Зрителям , РККА было плохо видно и только одни головы из окопа немного просматривались. Последняя атака, стенка на стенку была зрелищьной я думаю с любой стороны. Две массы разного цвета слились в одно целое. Ура-а-а-а-аааааааа!
Жаль только то что в такой день семья лишилась сразу чьего-то сына, брата, мужа, отца. Наши соболезнования родным и близким.
  • 2

#180 Sophia

Sophia

Старшина

• Пользователь
  • 238 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:00

Снайпер 106 а это вы?
Изображение

А это я так понимаю ваши девочки?
Изображение

А медиков ваших не покажете?